Рецепты творожное желе

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

Ингредиенты:

· творог из пачки — 500 гр;

· сметана — 100 гр;

· молоко — 150 гр;

· желатин — 25 гр;

· вода — 50-60 мл;

· сахар — 70 гр;

· ваниль — половина чайной ложки;

· какао — 2 ст. л.;

· вишня — 100 гр;

· тертая смородина — 80 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

Желе «Детское»

Йогурт можно употреблять не только как отдельный продукт, но и добавлять его в различные блюда. Некоторые делают торты, другие мороженое, а мы советуем попробовать желе.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — одна упаковка
  • 100 граммов свежих сливок средней жирности
  • 200 граммов творожной массы
  • сахар — три большие ложки
  • два стакана (примерно 250 граммов) йогурта любого вкуса (мы использовали клубничный)

Способ приготовления:

Желатин, как обычно, залейте водой и дайте ему немного настояться. После нагрейте смесь на плите, а когда она начнет закипать, снимите и отставьте остывать. Чтобы попусту не тратить время, разотрите творог, предварительно пропущенный через сито, с сахаром, потом введите йогурт, нежирные сливки и в конце желатин. Все хорошо размешайте с помощью ложки и разлейте в формы. Смесь для желе можно подавать на стол не только в отдельных креманках, но и кусочками на тарелках. Для этого дно глубокой миски застелите специальной пищевой пленкой (тогда блюдо будет легче выниматься), а после вылейте творожно-йогуртовую массу. Когда она достаточно застынет, порежьте ее ножом. Для украшения полейте десерт фруктовым соусом или вареньем.

Рецепт нежного творожного желе

Начать стоит всё же с классического рецепта – нежного желе из творога: лакомство нравится гурманам любого возраста. Готовится из мягкого кремообразного творога.

Часто возникают вопросы: где лучше брать творог – у частников или в магазине? Там, где он свежий и качественный – это важнее всего; магазинный обычно нежнее, а «рыночный» — жёстче: его приходится протирать несколько раз или долго взбивать.

Поэтому лучший выбор – домашнее приготовление: получить подходящий творог (особенно кальцинированный) даже из магазинного молока достаточной жирности в домашних условиях несложно.

Итак, рецепт приготовления желе из творога очень прост: молоком (130 мл) залейте желатин (от 8 до 12 г, в зависимости от желаемой плотности блюда); пока он набухает, взбейте в блендере (или венчиком) творог (200 г) со сметаной (130 г) и сахаром (1/2) стакана. Когда желатин разбухнет, нагрейте его, помешивая, на водяной бане. Растворившийся желатин соедините с творожно-молочно-сметанной смесью, тщательно перемешайте, вылейте в форму (в формочки), уберите в холодильник. Через 40-50 минут можно есть.


Бланманже: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус! Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

· сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу – с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем творожно-сметанное желе. На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Желе из творога с шоколадом

Напоследок хочется рассказать вам, как сделать десертное желе из творога с желатином и шоколадом. Очень вкусно!

Шоколадное желе из творога – из самых простых рецептов, но съедается мигом. Желатин (10 г) можно залить и водой, но лучше молоком (200 мл), далее подготовить, как обычно. Творог (250 г), сметану (100 г), сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) взбейте с распущенным желатином, разделите смесь пополам и одну часть смешайте с какао (2 ст.л.) или таким же количеством растопленного шоколада. Сначала надо разлить и загустить в холодильнике белую массу, затем налить поверх тёмную и снова убрать на 2 часа. Готовый десерт хорошо посыпать тёртым шоколадом. Если хватает времени и терпения, можно вообще сделать «желе в полосочку», наливая белую и шоколадную массу понемногу, нетолстыми слоями.


Украшать желе из творога можно по-разному, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений: взбитыми сливками, дольками шоколада, глазурью, ягодами, фруктами и сухофруктами, джемом и вареньем, кокосовой стружкой, орехами и даже семечками – например, в случае с творожно-тыквенным вариантом блюда.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: желе из творога

Как приготовить

Приготовление любого диетического десерта базируется на трёх «золотых правилах» – это добавление только натуральных продуктов, отсутствие сахара и его заменителей, а также полный отказ от жарки (или любой другой сильной термической обработки). Допустимыми являются запекание либо охлаждение в холодильнике.

Чаще всего творожные десерты сочетают со свежими фруктами или ягодами. Фруктоза, содержащаяся в их составе, поможет улучшить вкус блюда, а низкая калорийность станет приятным дополнением к итоговой полезности десерта. Прекрасно подойдут клубника, вишня, малина, смородина, банан и многие другие невероятно вкусные фрукты и ягоды, добавленные в лакомство в небольшом количестве.

А сделать блюдо еще ценнее помогут сухофрукты и всевозможные орехи, ведь именно они содержат большое количество полезных для нашего организма элементов. Завершают список ингредиентов натуральный мед и овсяные хлопья, добавление которых также сможет разнообразить вкус десерта.

Следует также подчеркнуть, что низкая калорийность сладости вовсе не аргументирует то, что вы сможете употреблять её безмерно в любое время суток. Диетологи рекомендуют кушать десерты порционно, не злоупотребляя их количеством в течение дня.

Оптимальным количеством будет не более 150 грамм сладкого за день. При этом кушать десерт желательно в первой половине дня. Это поможет восполнить энергетический и витаминный уровни, благодаря которым вы будете бодрым и активным в течение всего дня.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.

Желе из кефира и творога

Если под рукой нет ни молока, ни сливок, всегда можно сделать желе из кефира. В этом вам поможет этот простой рецепт. Мы использовали клубнику, но для этого подойдут и любые другие фрукты, как свежие, так и консервированные. Кроме того, если вы любите лимон, можете натереть на терку его цедру и добавить в десерт. Это придаст блюду особый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 миллилитров
  • 200 граммов свежего творога
  • желатин — две ложки (столовые)
  • 200 граммов сахара
  • свежая или замороженная клубника

Способ приготовления:

Высыпьте в миску быстрорастворимый желатин и покройте его негорячей водой. Через тридцать минут поставьте на медленный огонь и размешивайте на водяной бане, пока он окончательно не растворится. Отставьте на некоторое время, чтобы смесь остыла.

Теперь творог размельчите с помощью сита, затем разотрите его с сахаром, влейте свежий теплый кефир и желатин, перемешайте. Что касается клубники, то есть два способа: вы можете порезать ее небольшими кусками и выложить в креманки или же размельчить в блендере и соединить с творожно-кефирной смесью. Поступайте так, как считаете нужным. Когда сделаете желе, поставьте его на балкон или в холодильник не меньше, чем на три часа. По желанию украсьте оставшимися ягодами клубники или другими фруктами.

Творожное желе обладает воздушным, нежным вкусом и буквально тает, даже не успев попасть к вам в рот. Поэтому многие хозяйки так любят его готовить. Дополнить такой десерт можно свежими фруктами, а в магазинах продается огромное количество специальных соусов (шоколадных, малиновых, клубничных и так далее), которые используются в качестве сладкой подливы. Кроме того, не стоит забывать об орехах — они украсят любое блюдо.

Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

  • один стакан молока
  • один стакан сметаны
  • пол килограмма творога
  • три столовых ложки с горкой желатина
  • пол стакана сахара
  • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.

Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

Выложила фрукты в творожную смесь.

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

Полезные советы и рекомендации

Творожное суфле — простое и быстрое в приготовлении блюдо, но довольно капризное. Если что-то сделать не так, оно не поднимется и потеряет воздушную текстуру.

Чтобы избежать неудачного результата, нужно придерживаться строгой рецептуры и взять на заметку следующие советы:

  • Обезжиренные кисломолочные продукты для создания десерта лучше не использовать. Сухой творог распадётся на крупинки, а 10% сметана сделает массу жиже, что испортит консистенцию готового блюда.
  • Чтобы как следует взбить белок, его стоит охладить. Для более крепкой белоснежной пены опытные повара добавляют в них щепотку соли и взбивают только в стеклянной, эмалированной и керамической посуде.
  • Во избежание резкого перепада температуры, не стоит сразу же после окончания приготовления открывать дверцу духовки или микроволновки. Пусть десерт постоит ещё 5-10 мин, так он не осядет.

Сладкое суфле входит в меню всех элитных заведений мира.

Чтобы дома подача блюда выглядела так же, как и в ресторанах, можно украсить десерт следующими ингредиентами:

  • ягодами или фруктами;
  • тёртым шоколадом;
  • веточкой мяты или мелиссы;
  • сладким сиропом;
  • шариком мороженого.

Если суфле не сладкое, а солёное, то перед тем, как ставить его в духовку, можно посыпать измельчённой зеленью или сыром. Творожное блюдо идеально сочетается с чесноком, солёными огурцами, помидорами и другими овощами. Подключив фантазию и соблюдая рекомендации, на выходе получится шедевр не хуже, чем у французских кулинаров.

Как сделать желе с ягодами

Желе из творога и желатина с черникой и малиной получается на вид весьма привлекательно-аппетитным – лучше подавать его в прозрачных креманках. Читайте рецепт приготовления: желатин (12 г) замочите в холодной воде на полчаса, затем растворите на водяной бане (можно в микроволновке), взбейте в блендере 200 г нежирного творога с сахаром (50 г) и стаканом апельсинового сока (лучший — свежеотжатый), добавьте сливки средней жирности (200 мл) и треть растворённого желатина, перемешайте, разлейте в формы, поставьте на 30 минут на верхнюю полку холодильника. Далее в блендере по отдельности измельчите в пюре свежую (размороженную) чернику и малину (по 150 г), также отдельно смешайте ягодное пюре с оставшимся желатином (по 1/3)

Выньте слегка застывшую творожную смесь, залейте поверх неё черничную массу, уберите ещё на 15 минут, осторожно долейте малиновую массу, прикройте креманки плёнкой и держите в холодильнике 3-4 часа. При подаче хорошо украсить желе взбитыми сливками и свежими ягодами: ярко, красиво и вкусно

Желе из творога с ананасами

Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • два стакана нежирной сметаны
  • диетический творог — 400 граммов
  • чашка сахарной пудры
  • несколько колец консервированных ананасов
  • стакан кипяченой воды
  • одна упаковка желатина
  • 25 граммов ароматного какао

Способ приготовления:

Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой – это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте – делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и малиновое желе схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: