Молочный коктейль: 27 рецептов + 8 секретов приготовления

Коктейль-смузи банановый с апельсиновым сиропом, персиком и творогом

Это чудесный напиток можно выпить в перекус или на полдник даже на работе. Он весьма питателен и полезен. Кушать его могут все, без исключений.

Продуктовый набор:

  • молоко любое – 600 мл;
  • творог повышенной жирности (от 9%) — 250 г;
  • бананы спелые, но не перезрелые – 400 г;
  • апельсиновый сироп – 200 мл;
  • спелые, но не перезрелые персики – 300 г.

Как сделать банановый смузи?

  1. Охладить молоко в холодильнике (но не в морозилке!).
  2. Почистить спелые бананы от шкурки и поломать их произвольными кусочками. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Снять кожицу с персика. Нарезать мякоть от персика на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив косточку. Добавить персик в миску к бананам.
  4. Творог перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко и выложить его в ту же ёмкость (миску, где уже находятся подготовленные фрукты.
  5. В эту же мисочку налить молоко сразу из холодильника и апельсиновый сироп.
  6. Взбивать в блендере все продукты, собранные вместе в специальной миске. Обязательно получится масса пенистая с однородной густотой.

Любители овсяной каши по утрам могут добавить в этот коктейль зерновую составляющую, например, сырые овсяные хлопья «Геркулес» в количестве 75 г.

Взбивать вместе с остальными продуктами. В этом случае коктейль-смузи по своей консистенции получится густым и кашеобразным. Кушать его следует ложкой, переложив в небольшую пиалу.

Главное достоинство коктейля, конечно, его вкус. Но немаловажен и тот факт, что готовится он быстро и очень легко. Имея под рукой самый обычный набор фруктов и молоко, всегда можно угостить себя и близких кулинарным шедевром.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Watch this video on YouTube

Коктейль молочный с бананами

Некоторые ошибочно считают, что фрукты можно кушать в натуральном виде, а также приготовить из них салат, фреш или смузи. Тем не менее существует огромное количество сложных напитков, в которых эти продукты выступают в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, банан. По вкусу он отлично сочетается с молоком. Вместе они образуют нежную, ароматную и очень полезную смесь. Проще приготовить банановый коктейль с молоком в блендере. Для этого понадобится 1 небольшой банан (115 грамм) и всего 260 грамм свежего молока.

Технология приготовления такого напитка предельно проста. Процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала банан следует очистить от кожуры, а затем мякоть порезать на кусочки и сложить их в стакан.
  2. Добавить молоко.
  3. Взбить продукты с помощью блендера. В результате должна получиться максимально однородная масса.

Банановый коктейль с молоком в блендере готовится буквально за несколько минут. После этого напиток остается только разлить по стаканам. А чтобы готовое блюдо выглядел более эффектно, на край посуды можно закрепить небольшой кружочек банана. Пить такой коктейль лучше через соломинку.

Журнал ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

2019 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Ингредиенты для приготовления бананового коктейля в блендере

На 2 порции:

  1. Молоко цельное пастеризованное 300 миллилитров
  2. Банана 1 штука
  3. Сахар (песок) 2 столовые ложки или по вкусу

Приготовление бананового коктейля в блендере:

1 подготавливаем ингредиенты.

Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

2 готовим банановый коктейль в блендере.

Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

3 подаем банановый коктейль в блендере.

Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

– иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

– альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

– хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

– очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

– этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

– нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

– если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Базовый молочный коктейль

Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:

  • Молоко.
  • Мороженое.

Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.

Инструкция такова:

  1. Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
  2. Переливаем в стакан.
  3. Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:

  • Клубникой;
  • Малиной;
  • Вишней;
  • Яблоками;
  • Дыней;
  • Бананами;
  • Абрикосами;
  • Овсяными хлопьями и т.д.

Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.

Банановый молочный коктейль

Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.

Схема приготовления:

  1. Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
  2. Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.

Шоколадный молочный коктейль

Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.

Схема приготовления:

  1. Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
  2. Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.

Малиновый молочный коктейль с медом

Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.

Схема приготовления:

  1. Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
  2. Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
  3. Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
  4. Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.

К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.

Молочный напиток без молока

Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:

  1. Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
  2. Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
  3. Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!

Белковый молочный коктейль

Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.

Самый простой рецепт:

  1. На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
  2. Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.

Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
  2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
  3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
  4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
  5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы

Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей

Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.

Рецепт настойки на бананах

Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой

Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады.

Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1).

Рецепт молочно-бананового коктейля с добавлением киви, имбиря и мёда

Напиток идеально подойдет людям, придерживающимся диетического или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан.
  • 400 мл молока.
  • 1 киви.
  • 1 ч.л. меда.
  • 2 щепотки сухого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с киви и банана.
  2. Нарезать фрукты.
  3. Кусочки киви и банана положить в блендер, взбить до полного измельчения составляющих.
  4. Добавить мед и имбирь, взбить ингредиенты.
  5. Долить молоко в блендер и снова взбить.
  6. Взбивать примерно минуту, до полного перемешивания всех ингредиентов и образования высокой пены.

Коктейль из молока с добавлением банана и киви следует подавать и пить сразу же после приготовления.

Рецепт бананового коктейля с мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое – 200гр;
  • Молоко – 0,4л;
  • Банан – 1 шт.

После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое – и снова включите перемешивание. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.

Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и немного смешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому! Кстати, фитоняшки могут не беспокоиться о фигуре, ведь калорийность такого десерта не превышает 200 кКл/100гр.

https://youtube.com/watch?v=qD4FI4zzOtY

Рецепт молочно-бананового коктейля с печеньем

Интересное и вкусное сочетание банана, молока и печенья подойдет для полноценного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 банан.
  • 400 мл молока.
  • 4 несладких печений без добавлений.
  • 1 щепотка молотой корицы (добавляется по желанию).

Способ приготовления напитка:

  1. Положить печенья в пакет, плотно его завязать.
  2. Поломать печенье и засыпать кусочки в блендер.
  3. Очистить и нарезать банан.
  4. Затем добавить в блендер к печенью банан.
  5. Залить ½ от указанного количества молока (желательно, чтобы молоко было тёплое).
  6. Взбить до измельчения составляющих.
  7. Положить корицу и влить оставшееся молоко (можно не класть корицу, тогда следует добавить еще молока).
  8. Взбиваем до полного измельчения продуктов и образования высокой пены.

При желании, корицу можно заменить на ваниль. В этом случае специю следует добавлять так же, как и корицу.

Интересные факты о молочно-банановом коктейле

Молочный коктейль распространен по всему миру. Особенной популярностью напиток пользуется в развитых странах, например, в США и странах Европы. Основная часть бананов выращивается в странах с теплым климатом, однако там не пользуются популярностью. Большое количество бананов поставляется из Эквадора.

Ванильный, клубничный и шоколадный милк-шейки являются самыми популярными – их готовят во многих ресторанах мира. Банановый коктейль уступает им в популярности. Бананы богаты белками, крахмалом, клетчаткой, магнием, калием, фосфором, витаминами различных групп и другими элементами.

Влияние бананов на организм:

  • Укрепляют костные ткани и волосы.
  • Регулируют работу мышц и выработку некоторых гормонов.
  • Поддерживают необходимый уровень гемоглобина в крови и ферментов.
  • Способствуют повышению иммунитета.
  • Поддерживают водный и кислотно-щелочной балансы.
  • Улучшают метаболизм.
  • Улучшают память, выносливость и работоспособность.
  • Нормализуют давление.
  • Способствуют нормализации циркуляции крови.

Чрезмерное потребление продукта приносит вред организму, особенно курящим людям. Коктейль из банана и молока – источник кальция и магния. Также он способствует восполнению аминокислот и сжиганию жиров, поэтому считается диетическим продуктом.

Калорийность и пищевая ценность коктейлей, приготовленных по описанным ниже рецептам, указаны в таблице:

Коктейль Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Классический (жидкий, без сахара) 2,3 2 11,5 73
Классический (жидкий, с сахаром) 2,1 1,8 21 108
Классический (густой, без сахара) 2,2 1,6 13,7 78
Классический (густой, с сахаром) 1,9 1,4 25,4 122
С яблоком 2 2 10,5 68
С творогом 5,6 4,3 6,4 87
С мороженым 3 4,8 11,9 102
С персиком 2,3 2 9 63
С шоколадом 3,4 9,9 17,3 170
С киви, имбирем и медом 2,5 2,3 10,8 73
С печеньем 3,3 3,8 17,9 115
С клубникой 2 1,7 8,7 60

Коктейль молочно-шоколадный с бананом

С добавлением шоколада можно сделать превосходный банановый коктейль с молоком в блендере. Рецепт с фото наглядно демонстрирует каждый этап этого несложного процесса. Сначала надо собрать все необходимые ингредиенты: 200 миллилитров цельного молока, 1 банан, 100 грамм мороженого, 18 грамм порошка какао и щепотка ванилина.

После этого можно приступать к работе:

  1. Первым делом необходимо взять свежий банан и снять с него кожуру. Мякоть, которая осталась, порезать на кусочки и сложить их на дно чаши блендера.
  2. Поочередно добавить все остальные компоненты. Вносить их можно в любом порядке. На конечный результат это никак не повлияет.
  3. Включить устройство и хорошенько взбить смесь. В зависимости от мощности аппарата на это потребуется от 30 секунд до нескольких минут.
  4. Готовую массу перелить в бокалы (или стаканы).

Употреблять напиток нужно сразу, пока он не нагрелся. Воздушная пенка, которая образуется на поверхности, приятно охлаждает и дает дополнительный эффект.

Имбирные напитки

Ребенку, которому уже исполнилось три года, можно понемногу давать полезные чаи для поднятия иммунитета. Имбирь считается отличным источником многих ценных веществ и признан прекрасным профилактическим средством, предотвращающим развитие некоторых заболеваний. Поскольку этот продукт имеет специфический жгучий вкус, напитки из него обязательно подслащивают сахаром или медом.

Для приготовления имбирного чая небольшой кусочек корня этого растения очищают от кожуры, натирают на терке, заливают кипятком и настаивают в течение пятнадцати минут. Перед употреблением его подслащивают натуральным медом.

На основе данного компонента можно приготовить еще один полезный напиток для иммунитета для детей. Для этого корень имбиря нарезают небольшими кусочками, заливают тремя литрами крутого кипятка и прогревают на медленном огне в течение десяти минут. Затем посуду с отваром убирают с плиты, а к ее содержимому добавляют сахар и лимонный сок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: