Апельсиновый сок: варианты приготовления, оригинальные рецепты и особенности применения (140 фото)

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Рецепт коктейля «Свежесть» с апельсиновым соком

Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 120 мл
—водка— 120 мл

Этапы приготовления

  1. Сделайте 120 мл фреша.
  2. Заморозьте его кубиками в морозилке.
  3. Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
  4. Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
  5. Украсьте фигурной цедрой.

Рецепт алкогольного микса «Московские огни»

В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.

Компоненты Количество
ликер из дыни 25 мл
ликер из кокоса 25 мл
апельсиновый фреш 75 мл
ананасовый фреш 75 мл
апельсин 20 г
лайм 10 г
лед 180 г

Этапы приготовления

  1. В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
  2. Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
  3. Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
  4. Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).

Рецепт алкогольного напитка «Ураган»

Согласно легенде этот напиток был придуман в Новом Орлеане в период Второй мировой войны. В тот период производство —виски— значительно снизилось, так как все зерно шло на нужды армии, поэтому бары терпели перебои с поставками этого алкоголя и частенько вместо него привозили не такой уж популярный —ром—. Владелец знаменитого бара «Club Tipperary» в Нью-Йорке, Пэт О’Брайен, нашел выход из положения и придумал новый коктейль на основе рома, который в начале носил название «Буря в стакане воды».

Компоненты Количество
белый ром 30 мл
темный ром 30 мл
сироп из маракуйи 15 мл
сироп из граната 5 мл
сок из ананаса 60 мл
сок из апельсина 60 мл
сок из лайма 30 мл
ананас 20 г
лед 400 г

Этапы приготовления

  1. В высокий бокал «харрикейн» всыпьте 200 г льда.
  2. Соедините в шейкере 30 мл сока лайма, 60 мл сока апельсина и 60 мл сока ананаса.
  3. Теперь влейте 15 мл сиропа из маракуйи, 5 мл сиропа из граната и по 30 мл светлого и темного рома.
  4. Всыпьте туда же оставшиеся 200 г льда и хорошенько взболтайте.
  5. Перелейте в бокал напиток, используя фильтр.
  6. Для декора выложите сверху ананасовый слайс.

Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом

Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.

Компоненты Количество
фреш апельсина с 1 шт.
водка 250 мл
—мятный ликер— 200 мл
цедра лимона с 1 шт.
лед 100-150 г

Инструкция пошагово

  1. Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
  2. Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
  3. В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
  4. Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).

Как сделать микс «Девушка Бонда»

Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.

Этапы приготовления

  1. Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
  2. Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
  5. Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
  6. Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
  7. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае. Билдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шутеры. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Лееринг

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Стир

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Бленд

Рецепты сока, лимонада и фруктовых напитков

Любители витаминных коктейлей без особого труда научатся готовить домашние соки, лимонады и фруктовые напитки следуя рекомендациям, размещенным в рецептах с фото.

Только представьте, вы самостоятельно будете готовить фруктовые газированные напитки, лимонады в домашних условиях. Для придания вкуса сможете использовать специи и сиропы. И главное, вы точно будете знать, из чего состоит ваш напиток, будете уверены, что пьете свежий и действительно полезный сок из свежих фруктов. Мы раскроем вам все секреты, как быстро сделать очень вкусный домашний сок, чтобы вы каждое утро могли начинать с бодрящего напитка.

Приготовьте напиток с освежающим вкусом безалкогольного мохито, размешав в газированной воде лаймово-мятный сироп.

Этот рецепт предлагает приготовить вкусный сироп для напитков, который удобно хранить в холодильнике и при.

Этот коктейль будет оригинальным украшением вашей вечеринки в стиле бала вампиров или на Хэллоуин. Сам напиток состоит.

Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из.

Что может быть более освежающим в жаркий день, чем бодрящий лимонад? Лимонад с базиликом! Эта душистая зелень интересно.

Домашняя газировка хороша тем, что вы можете экспериментировать со вкусами и сочетать самые неожиданные компоненты как.

Освежающая газированная вода с тропическим вкусом подарит вам наслаждение жарким летним днём. В этом напитке гармонично.

Подайте своим гостям на домашнем празднике газированную воду с уникальным вкусом, которую не найти в магазине. В ней.

Этот освежающий безалкогольный пунш понравится и детям, и взрослым. Черничное пюре из взбитой в блендере черники (можно.

В этом прохладительном напитке смешались три освежающих ингредиента: лимонный сок, мята и огурцы. Они взбиваются в.

Освежающий и бодрящий вкус этого лимонада оправдывает его название, когда наслаждаешься им в жаркий летний день. В.

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин.

Для приготовления этого освежающего лимонада сочная мякоть спелого бессемянного арбуза взбивается в блендере и.

Персиковый сок, как ингредиент

Персиковый сок является составляющей частью многих блюд – супов, соусов, кондитерских изделий. Представляем вашему вниманию два простых рецепта персикового сока.

Рецепт №1 – персиковый нектар

Для приготовления нектара — персикового сока с мякотью, вам понадобятся 2 кг спелых персиков и ½ литра воды.

Инструкция для приготовления: возьмите персики, хорошенько их помойте, очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на дольки, пробейте мякоть блендером.

Полученную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте в нее  воду, прокипятите пару минут, остудите, а затем процедите.

Рецепт №2 – персиково-яблочный сок

Персики и яблоки хорошо сохраняют свои полезные свойства после термической обработки, яблоки обладают способностью подчеркивать вкус других фруктов и стоят гораздо дешевле персиков, именно поэтому данный рецепт часто используется хозяюшками.

Для приготовления персиково-яблочного сока возьмите 5 кг персиков, 3 кг яблок, 70 г сахарного песка. Плоды помойте, очистите от кожуры, удалите все косточки, нарежьте средними кусочками.

Далее можете пробить кусочки с помощью блендера или перекрутить их мясорубкой. Получившуюся мякоть закиньте в кастрюлю, добавьте сахар в кипящий сок и  прокипятите десять минут на медленном огне, все время помешивая.

После того, как сок остынет, разлейте его в простерилизованные банки и закрутите, дайте постоять пару дней в доме, после чего перенесите заготовки в холодное помещение.

Как видите, приготовление персикового сока не занимает много времени и требует минимум усилий, а радости  и пользы от него вы получите нескончаемое количество.

Фруктовые напитки

Что может быть приятнее и полезнее свежевыжатого сока. Фруктовые напитки и коктейли готовятся из любых фруктов и ягод, их можно смешивать между собой, охладив льдом. Самый простой способ приготовления — использовать соковыжималку, только она даст максимальный выход сока. Сок можно получить и в ручную, вооружившись марлей и толкушкой. Учтите, что он у Вас получает концентрированный, поэтому обязательно разбавляйте его минеральной водой. Тогда Вы сделаете его максимально полезным, без вреда на организм.

Овощной лимонад

В жару очень важно много пить, потому различные магазины и киоски так и манят своими вывесками, предлагая различные вредные газировки…

Апельсиновый напиток

Наверное, каждый знает о пользе цитрусовых фруктов. Они не только вкусные, но и являются источником витаминов и микроэлементов. А как…

Напиток из клубники, лайма и огурца

Напиток из клубники, лайма и огурца охладит вас жарким летним деньком и избавит от жажды. Не отказывайте себе в удовольствии насладит…

Домашний лимонад

В жаркую летнюю пору постоянно хочется пить. Поэтому производители прохладительных напитков постарались — чего только не увидишь в ма…

Ананасовый коктейль

Ананасовый коктейль — вкусный заряд энергии в стакане! Готовится он очень быстро и просто, а освежит вас точно. Особенно, если д…

Банановый коктейль с арбузом и вишней

Банановый коктейль с арбузом и вишней или смузи, можете называть как угодно. Главное, что это вкусный, сладкий и полезный фрукто…

Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Первые пробы

В конце 1940 года авиаконструктором С.А. Кочеригиным был представлен руководству авиапромышленности СССР эскиз многоцелевого (включая штурмовик) одноместного самолёта поля боя (обозначение ОПБ). Для получения хорошего, (до 15 градусов), обзора вперед-вниз из кабины пилота конструктор осознанно ухудшил некоторые аэродинамические свойства машины. Были увеличены размеры кабины и применено высокое расположение летчика. Однако проект не реализовался из-за отсутствия подходящего двигателя. К этому времени среди конструкторов все более утверждалось мнение, что хороший обзор вперед-вниз можно достичь, используя оригинальные схемы конструкции машин.

В это же время группой конструкторов А.А.Архангельским, И. В. Веневидовым и Г. М. Можаровским был разработан проект двухбалочного самолета с фюзеляжем по типу гондолы и двигателем с толкающим винтом. Двое последних были конструкторами-оружейниками и являлись авторам нового вида вооружения — комбинированного артиллерийского вооружения с бомбардировочным — КАБВ. Для отработки изобретения требовался самолет-штурмовик специальной конструкции. Схему такого самолета они предложили. Предложенный ими проект был интересен тем, что обеспечивал угол обзора вперед-вниз из кабины пилота около 15 градусов. Макет с многочисленными рекомендациями по доработке был утвержден. Но начавшаяся война не позволила завершить проект.

Состав и калорийность

Калорийность персикового сока составляет 70 ккал/100 г. В состав входит большое количество углеводов, белки, крахмал.

В связи с таким составом рекомендуется ограничить или полностью исключить употребление напитка людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Норма здоровых людей составляет 1-2 персика в день, иначе человек рискует получить высокий уровень глюкозы в крови.

Минеральный состав персикового сока:

  • Калий около 153 мг/100 г
  • Кальций – 4 мг/100 г
  • Магний – 12 мг/100 г
  • Натрий — 6 мг/100 г
  • Фосфор – 15 мг/100 г.

Персики очень редко вызывают аллергию, поэтому могут стать источником полезных веществ для детей, беременных женщин и кормящих мам. Ко всему прочему, они прекрасно борются с тошнотой при токсикозе.

Персики и персиковый сок благотворно влияют на сердце и сосуды, дыхательную, пищеварительную и выделительную системы, способствуют пищеварению за счет содержания клетчатки, поэтому полезны для профилактики запоров.

Содержание магния в соке помогает справляться с излишней раздражительностью и стрессами, железо борется с анемией, обогащая клетки крови кислородом,  каротин полезен для кожи и зрения человека.

Польза персикового сока очевидна , но есть  у него и недостатки.

Опасность персиков заключается в том, что они подобно губке накапливают в себе вредные вещества – пестициды, которыми обрабатываются деревья.

В зависимости от количества и регулярности, попадающих в организм пестицидов, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например, рак.

История

В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.

В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».

Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.

В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс

С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!

Как появился бамбл

Меня удивила информация о месте рождения напитка, в составе которого плоды двух субтропических растений: кофейного и апельсинового дерева. Вы не поверите – мы с бамблом земляки! Впервые яркий коктейль явился миру в одном из заведений московской сети ресторанов «Кофемания», насколько мне известно, в том, что на Никитской улице. Произошло это событие в самом начале 2000-х.

Вот такая простая история создания. И полетел веселый бамбл-шмель не на душистый хмель, а в кофейни, рестораны, на кухни людей. Для него не существовало государственных границ, кофейную новинку с удовольствием встречали на севере и юге. Для приготовления коктейля не требуются особые премудрости, главное, чтобы продукты в его составе были свежие и качественные.

К сведению: не напрасно я удивилась месту рождения желто-коричневого полосатого коктейля. Многие информационные источники утверждают, что бамбл уроженец Бразилии. В колоритной стране кофе и карнавалов вполне могла родиться идея смешать кофе и сок апельсина. Но и наши бариста не обделены творческим подходом к делу. Пусть этот вопрос остается открытым. В любом случае выразим благодарность создателю замечательного «шмелиного» коктейля.

Молочный коктейль с вишней и мороженым

Приготовить коктейль можно из таких продуктов:

  • 500-600 мл не слишком жирного молока;
  • 300 г пломбира;
  • 200 г вишни (можно брать как свежую, так и замороженную).

Из свежей ягоды следует удалить косточки. Если используется замороженная вишня, нужно дать ей оттаять. Затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают. Коктейль готов, осталось разлить его по стаканам и украсить на свое усмотрение.

Приготовить молочный коктейль с фруктами настолько просто, что с этим справится даже ребенок. С этим напитком можно экспериментировать, добавляя в него ингредиенты на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов:

  1. В напиток можно добавлять специальные эссенции. Таким образом, можно изменить вкус коктейля, сделав его ванильным, кокосовым, мятным, лимонным и т. д.
  2. Для приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды. Однако все они в той или иной мере содержат кислоты. Поэтому лучше либо вовсе не использовать цитрусовые, либо же сократить их количество до минимума. В противном случае молоко может свернуться, и напиток будет испорчен.
  3. Молочный коктейль с фруктами отлично сочетается с шоколадом. Какой выбрать – зависит от ваших предпочтений. Перед тем как поместить шоколад в блендер, нужно измельчить плитку. Есть и другой вариант. Можно приобрести шоколад в жидком виде и использовать его.
  4. Молочный коктейль, приготовленный с мороженым и фруктами, можно заморозить в специальных формочках, и у вас получится вкусное лакомство.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: