Язык

Рецепт 1: Говяжий язык в мультиварке для нарезки

Способ приготовления вкусного и ароматного говяжьего языка, который можно использовать для мясной нарезки, салатов, заливного. Этот же продукт замечательно подойдет для горячих и холодных бутербродов.

Ингредиенты

• язык;

• головка лука;

• 5 горошин перца;

• одна морковка;

• 2 лавровых листа;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ст. ложка соли;

Приготовление

1. Берем средний язык около двух килограммов, промываем и разрезаем вдоль. Вычищаем лишний жир, удаляем все ненужное и прополаскиваем.

2. Перемещаем продукт в мультиварку, скручиваем кусочки улитками, но не делаем плотно. Заливаем водой до верхней отметки.

3. Закрываем и готовим на режиме «Суп» ровно 2,5 часа. Если язык небольшой, то можно сократить время до двух часов.

4. После сигнала готовности достаем язык, из чаши все выливаем и посудину промываем.

5. Кидаем порезанную морковку и лук, добавляем все остальные специи по рецептуре, в том числе ложку соли.

6. Возвращаем язык назад.

7. Доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал продукт на 2 сантиметра.

8. Закрываем и снова готовим на режиме супа, но уже достаточно 50-60 минут.

9. Вынимаем продукт, счищаем пленку и используем в любых целях. Для аккуратной нарезки выдерживаем несколько часов в холодильнике.

Тонкости приготовления в мультиварке

Выбор именно такого способа приготовления неслучаен. Этот продукт довольно крупный по размеру, поэтому варить его нужно будет долгое время. И чтобы избавить себя от стояния у плиты, гораздо проще приготовить говяжий язык в мультиварке. Ознакомимся с классическим и самым простым способом готовки продукта.

  1. Перед тем как варить мясо, следует для замачивания положить его в холодную воду на тридцать минут.
  2. Затем язык обязательно промывается (можно воспользоваться специальной щёткой).
  3. Плёнка с продукта должна быть снята. Многие думают, что это самая сложная часть приготовления, хотя на самом деле тонкую шкурку легко снять. Для этого нужно после варки положить мясо в холодную воду и плёнка сразу отойдёт.
  4. По времени язык варится два-три часа в программе «Тушение». Потом мясо можно пожарить или запечь.
  5. Чтобы определить готовность продукта, необходимо сделать прокол на кончике языка. Нож или вилка должны входить без усилий.
  6. Чтобы мясо было ароматным, лучше добавить несколько специй. Обязательно дополните блюдо вареной морковью и луком.
  7. Овощи, крупы и грибы – лучшие «спутники» для этого деликатеса.

Нарезка из говяжьего языка

Из этого необычного продукта выйдет идеальное заливное, а также отварной говяжий язык можно будет добавить в салат или использовать как отдельную нарезку в виде закусок. Кроме того, с данным видом мяса получатся вкусные горячие и холодные бутерброды.

Ингредиенты:

  • язык -2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

  1. Необходимо взять два килограмма языка, промыть мясо, разрезать его, избавиться от лишнего жира, сполоснуть.
  2. Добавить язык в мультиварку, куски лучше скрутить «улитками», налить воду.
  3. Поставить режим «Суп», тушить два с половиной часа, в зависимости от размера языка.
  4. Как только мясо будет готово, нужно достать его из кастрюли, вылить воду, положить морковь с луком (которые сначала нужно порезать) и соль.
  5. Вернуть язык в кастрюлю.
  6. Снова налить кипяток, чтобы продукт был закрыт на два сантиметра.
  7. Время приготовления – пятьдесят-шестьдесят минут.
  8. Далее нужно вынуть язык, очистить его от плёнки, и можно подавать к столу. Рекомендуется положить мясо в холодильник на два-три часа, чтобы нарезка в итоге была аккуратной.

С добавлением картофеля

Потребуется:

  • язык – один килограмм;
  • картошка – один килограмм;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец с солью.

Как готовить:

  1. язык нужно промыть, положить его в кастрюлю мультиварки, добавить кипяченой воды чуть выше мяса;
  2. в режиме «Суп» готовить продукт полтора часа;
  3. после очистить язык от плёнки, нарезать на куски;
  4. морковь с луком порезать в форме соломки;
  5. слить воду из мультиварки, добавить туда немного масла, в режиме «Выпечки» обжарить лук с морковью в течение пяти минут;
  6. загрузить предварительно нарезанное мясо, продолжить жарить;
  7. очищенную и промытую картошку крупно нарезать, добавить к языку;
  8. налить кипяток, посолить, поперчить;
  9. варить в «суповом» режиме час;
  10. подать на стол можно с добавлением зелени.

С добавлением винного соуса

Такое уникальное блюдо станет настоящим «гвоздём программы» на любом праздничном столе.

Компоненты:

  • один говяжий язык;
  • лавровый лист с солью;
  • морковь;
  • перец – несколько горошин;
  • красное вино – 300 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • луковица – одна головка;
  • немного зелени.

Ознакомимся с процессом приготовления пошагово.

  1. Говяжий язык нужно тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в кастрюлю мультиварки. Положить перец с лавровым листом, тушить в течение ста двадцати минут. Только в конце посолить.
  2. Удалить плёнку с продукта, промыв мясо холодной водой. Затем требуется охладить язык.
  3. Мультиварку нужно помыть и установить «Жарку».
  4. Обжарить морковку и луковицы с мукой в течение нескольких минут.
  5. Дополнить морковь и лук бульоном с вином. Приправить перцем и солью, поставить режим «Супа» или «Тушения» на четверть часа.
  6. Полученный соус необходимо процедить.
  7. Язык лучше тонко порезать, выложить куски в тарелку, залить их соусом и украсить листиками зелени.

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Что можно сделать из бульона

Не спешите выливать мясной отвар, его можно пустить в дело:

  1. Если добавить в бульон распущенный желатин, получится основа для заливного, в которое лягут разделанные ломти того же языка.
  2. Отличная основа для соуса «Бешамель» — после загустения на сковороде муки, масла и молока с тёртым мускатным орехом
  3. Если не находится, к чему применить немедленно, заморозить в виде кубиков. Пригодится после разморозки для любого мясного блюда.

Пошаговые рецепты подробно рассказывают, как правильно варить язык говяжий или телячий. С помощью дополнительного томления в очищенном виде можно добиться сочности, а эксперименты со специями и пряными травами позволят добиться оригинального вкуса. Советы по использованию бульона сделают вас экономной хозяйкой, а знание калорийности пойдет на пользу фигуре. Один из основных компонентов традиционной русской кухни перестанет быть загадкой, так как трудности с очисткой теперь позади. Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Запеченные в рукаве субпродукты

Подготовьте продукты:

  • 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
  • Половинку чесночной головки;
  • Сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • Лавровый лист;
  • Аджика сухая — по вкусу;
  • Соль и перец душистый горошек.

Кулинарный процесс следующий:

  1. Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  2. После этого удалите кожицу и пленки;
  3. Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
  4. Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
  5. Наполните язычками рукав для запекания;
  6. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.

Язык в мультиварке

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.

Как варить свиной язык правильно

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Как варить свиной язык в кастрюле

Нам понадобится:

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

Как варить свиной язык в кастрюле пошагово с фото

1.

Выберите субпродукт, который будете варить.

2.

Промойте под холодной проточной водой.

3.

Замочите в подходящей емкости в воде на час.

4.

Подготовьте овощи, которые будете бросать в во время варки — лук и морковку. Морковку можно очистить и нарезать кружочками, а лук бросить целиком или разрезав пополам.

5.

Наберите в кастрюлю воду.

5.

Поставьте кастрюлю с водой на газ.

5.

Дождитесь кипения и убавьте газ.

5.

Опустите язык вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

5.

При повелении пены снимайте ее шумовкой.

5.

На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу.

5.

Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

5.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

5.

Когда шкуру сняли, язык можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов, пиццы, супа и др.), а также просто подавать нарезанного кусочками к любому гарниру.

5.

Приятного аппетита!

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Как варить свиной язык в мультиварке

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить свиной язык в мультиварке пошагово

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

  • Цвет бледно-розовый.
  • Кожица окрашена равномерно, отсутствуют пятна, потемнения.
  • Запах свежий, слабо выраженный, мясной.
  • Текстура нежная, в меру упругая.
  • Средний вес составляет 200-300 грамм.

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

Свиной или говяжий язык относится к так называемым мясным «субпродуктам». В родне у него печень, почки, легкое и прочий, как говорят в народе, «ливер». Однако, несмотря на такую не очень «интеллигентную» родню, язык очень ценится гурманами, а его стоимость существенно превышает цену отборной мясной вырезки. Любят их за необычайно нежный, как бы сливочный вкус.

Из них можно приготовить много вкуснейших блюд: мясную закуску, изысканные салаты, заливное. Но чтобы этот мясной деликатес «заиграл» в блюде, его надо правильно сварить. Это несложно, тем более что свиной язык в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Хотя этот продукт нельзя отнести к бюджетным, можно иногда побаловать себя его поистине царским вкусом.

Варить деликатес несложно, однако процесс приготовления занимает более двух часов.

Свиные языки — 2-3 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Вода — для бульона
Соль — по вкусу

Шаг 1

Мы будем варить свиной язык в мультиварке. Субпродукты сначала размораживаем, если они ждали своего часа в морозилке. Свежие достаточно просто сполоснуть под струей воды. Затем замочите их примерно на 30 минут в воде, чтобы легче было приготовить к варке.

Шаг 3

Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.

На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.

Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем вымытые субпродукты, морковь и луковицу. Следом отправляем горошины перца, лаврушку, специи. Заливаем горячей водой так, чтобы языки были полностью в жидкости. Пока не солим!

Шаг 5

Ставим чашу в мультиварку. Язык будем варить на режиме «суп». Время, за которое можно приготовить субпродукт, зависит от возраста животного. Если свинка была молодая, то 1,5 часа вполне достаточно. Орган более старого животного потребует двух часов варки. Не забудьте примерно за полчаса до окончания заданного режима приготовления посолить наш бульон.

Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то деликатес можно приготовить за 30-40 минут. В этом случае солить воду нужно сразу, в момент закладки продуктов, так как открывать печь в процессе приготовления нельзя, готовка в скороварке проходит под давлением.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки горячие языки вытащить с помощью шумовки, положить в миску с холодной водой. И сразу же достать!

Шаг 7

Перед употреблением свиные языки нужно обязательно очистить от шкуры. Именно для того, чтобы она хорошо снималась, нужен резкий перепад температур. Начинайте снимать отслоившуюся шкуру от основания языка к кончику.

Чистить субпродукт нужно пока он горячий, так как потом шкурка станет твердой, и снять «чулком» ее будет невозможно. В тех местах, где кожа тонкая и не отстает сама, можно срезать ее острым ножом.

Очищенные языки поместите снова минут на 5 в бульон, где они варились. После можно доставать деликатес, остужать и использовать в соответствии с планами: нарезать тонкими пластами и подавать на стол в составе мясного ассорти или накрошить для салата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиной язык, запеченный в сметане

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Свиной язык в мультиварке Редмонд – это настоящий деликатес. Как вкусно его приготовить будет интересно каждой хозяйке. Вы узнаете рецепт рулетиков из языка. Эта замечательная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Свиной язык в мультиварке не только вкусное, но и полезное блюдо, которое уступает по своей питательности только мясу. Благодаря большому содержанию кальция и железа его рекомендовано есть детям, пожилым людям и беременным женщинам. Много в этом субпродукте витаминов группы В, РР и Е, содержаться микроэлементы, такие как калий, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, натрий.

Рулетики можно готовить не только из свиного субпродукта, подойдет также сваренный говяжий язык. Но он немного грубее, и чтобы его отварить нужно больше времени. Свиной язык, приготовленный в мультиварке, получается нежным и мягким, а необычная ароматная начинка с острым привкусом придаст блюду изысканность и неповторимость.

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: