Рецепт тыквенного супа с имбирем
Супы из имбиря имеют огромное количество способов приготовления, так как он готовится в каждом уголке мира. В зимний период он способен согреть и доставить ароматическое удовольствие, а летом – придаст свежести.
Рецепт тыквенного супа с имбирем содержит основные ингредиенты и специи. Среди овощей понадобится имбирь — небольшой кусочек толщиной около 1-го сантиметра, полкилограмма тыквы, один порей, по 2 моркови и картофеля, а также три четверти литра овощного бульона. Из дополнительных составляющих следует выделить чуть больше 100 мл сливок, 15 г сливочного масла, 3 г молотого кориандра, соль и перец.
Рецепт тыквенного супа с имбирем подразумевает начало приготовления с очистки имбиря, после чего его необходимо измельчить теркой. Затем следует соединить имбирь со сливками и тщательно их взбить и поставить в холодильник.
Овощи помыть, тыкву нарезать крупными, а морковь и картофель мелкими кусочками. Порей нужно очистить и свежие листья нарезать тонкими колечками.
На сковороде растопить масло и добавить измельченные овощи. Их необходимо поджарить, добавить кориандр и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
В кастрюлю с бульоном нужно добавить жареные овощи и варить до готовности около получаса. По истечении времени рекомендуется с помощью блендера взбить данную массу, после чего разложить по порциям, сверху украсить сливками с имбирем и измельченными орехами.
Рецепт печенья с имбирем
Рецепт печенья с имбирем обеспечит аромат печеного теста совместно с пряностями и острым привкусом имбиря. Для рецепта необходима мука объемом около полкилограмма, соль, гвоздика, имбирь измельченный 15 г, яйцо, корица 5 г, маргарин 150 г, 10 г соды, стакан сахара, треть стакана патоки, эссенция рома 2-3 мл, цедра цитруса (апельсина) – 2-3 г.
Приготовление печенья начинается с разогревания духовки до 180-ти градусов, противень для которой следует смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментом. За это время необходимо просеять муку и соединить ее со специями, солью и содой.
Отдельно в миске нужно взбить маргарин до однородной массы и не прекращая взбивание, добавить сахар и яйцо. После этого нужно использовать патоку и снова все перемешать. И по окончании добавляется цедра и ромовая эссенция.
Рецепт печенья с имбирем предполагает перемешивание до получения однородной консистенции, после чего нужно добавить муку со специями и аккуратно вмешать в тесто.
Из кусочка теста необходимо формировать небольшие шарики до 2-см в диаметре. Верхушку каждого шарика следует обмакнуть в смеси сахара с корицей и расположить на противне с промежутком до 4-х см. Шарики нужно слегка придавить.
Выпекать необходимо около 10-ти минут до появления румянца.
Рецепты заваривания имбиря
Рецепты заваривания имбиря имею одинаковую основу, однако могут отличаться незначительными нюансами. Вот один вариант заваривания, который чаще всего используется.
Рецепт рассчитан на пол-литра, но можно изменять объем в зависимости от предпочтений при этом соблюдая пропорции имбиря. Для данного объема понадобится имбирь длиной 1,5 см.
После этого нужно очистить его с помощью ножа, слегка проводя по поверхности имбиря. Если он свежий кожура легко снимается без усилий. Чтобы измельчить понадобится терка, с помощью которой имбирь приобретает необходимую форму.
После измельчения получается приблизительно 20 г имбиря, что как раз подходит для полулитра воды. Так, к имбирю нужно добавить кусочек лимона или его сок, а также 15 г меда. В подготовленную кружку с имбирем необходимо налить полстакана холодной воды, после чего размешать, а затем долить горячей до полулитра. Через 5 минут напиток готов.
Рецепты заваривания имбиря придумывают люди, после того как уже попробовали сделать по-новому имбирь. Конечно, вкус у каждого индивидуальный, поэтому строго следовать объемам не стоит. После того как пару раз попробовать заварить имбирь, в следующий раз можно откорректировать рецепт под свой вкус и изменить соотношение ингредиентов.
Правила выбора свежего имбиря
При выборе лечебного продукта следует обращать внимание не только на внешний вид и срок годности, но и на страну-экспортера. Необходимо отдавать предпочтение имбирю из Японии, Китая и стран Африки
В зависимости от государства происхождения растение может отличаться и по внешнему виду, и по вкусу. Наиболее подходящими для приготовления напитков являются сорта из восточных стран.
Критерии выбора:
- поверхность свежего имбиря должна быть гладкой, плотной, без явных признаков порчи и повреждений;
- крупный корень удлиненной формы содержит больше витаминов и полезных веществ;
- окрас должен быть золотистым, слегка блестящим;
- отросток — плотным, при обламывании издает звук, похожий на хруст.
Не подходят для приготовления чая сухие и проросшие корни.
Свежий имбирный корень имеет ярко выраженный неповторимый аромат, а молотый более острый на вкус.
Как правильно принимать
Единого мнения, как правильно пить напиток в течение дня нет. Некоторым эффективнее помогает состав за 35-45 минут до приема пищи, другим – наоборот нужно пить его после еды. Для эффективности стоит протестировать оба способа и принимать его так, как он будет показывать наибольший результат.
Если есть проблемы с органами ЖКТ и пищеварением – состав лучше употреблять и до и после еды, поделив порцию пополам. В течение дня не стоит пить более литра такого «чая», иначе могут возникнуть проблемы с внутренними органами.
Кстати, имбирь и чеснок совсем необязательно употреблять именно в виде чая, эти корешки можно включать в состав блюд, использовать в свежем, сушёном или маринованном виде, добавлять в салаты из свежих овощей.
Можно приготовить свою имбирно-чесночную соль и использовать ее в пищу. Для этого измельченный сухой чеснок и имбирь нужно смешать с крупной поваренной солью и добавить немного жгучего перца чили в сухом виде. Последний усилит не только вкус и аромат, но и действие такой приправы.
Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая
Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.
Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик
Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице
Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.
Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.
Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.
Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде
Рецепт лимонада с имбирем
Рецепт лимонада с имбирем является неотъемлемой составляющей диетического питания. Благодаря ингредиентам данного напитка активизируется выведение шлаков из организма, обменные процессы и укрепляется иммунная защита.
Существует много способов приготовить подобный напиток, однако данный рецепт лимонада с имбирем считается наиболее полезным, так как не нуждается в термической обработке.
Для напитка понадобится пара средних лимонов, чуть больше 50-ти грамм имбиря, 2-3 ст.л. сахарного песка и 3 стакана воды. Вначале необходимо подготовить ингредиенты: выжать лимонный сок и отделить его от косточек.
Имбирь нужно очистить и измельчить до мелких кусочков, а затем соединить все в блендере и добавить воды. В течение минуты ингредиенты хорошо перемешаются, после чего следует профильтровать напиток и подавать в бокалах.
Сахар можно добавлять до или после перемешивания, а бокал украсить долькой лимона и дополнительно заготовить кусочки льда. Вместо сахара разрешается использовать мед, что придаст лимонаду еще больше полезных свойств.
Рецепт цукатов из имбиря
Цукаты из имбиря относятся не только к сладостям, но и к эффективному способу борьбы с простудой. Кроме того они помогают при боле в горле и других болезнях верхних дыхательных путей.
Рецепт цукатов из имбиря очень простой, так как не требует больших материальных и временных затрат. Достаточно купить имбирь, очистить его и нарезать тоненькими ломтиками. Объем имбиря составляет около 200 г.
После этого необходимо залить имбирь в кастрюле водой, чтобы полностью закрыла его, поставить на огонь для закипания. Варить следует приблизительно 30 минут, на протяжении которых все жгучие свойства имбиря станут менее интенсивными.
После варки нужно слить воду и взяться за приготовление сиропа. Для этого понадобится четверть стакана воды, в которые добавляется сахар объемом полстакана, после чего необходимо раствор довести до кипения, добавить имбирь, уменьшить огонь и продолжать варить, постоянно помешивая. Вода постепенно будет испаряться и как только останется густая масса на дне, нужно убрать с огня и подождать до остывания.
Каждый ломтик имбиря нужно посыпать сахарным песком и выложить на противне, который следует застелить пергаментом. Постепенно подсушив имбирь, необходимо выложить его в емкость, которая плотно закрывается.
В такой форме имбирь может храниться до 3-х месяцев. Употреблять можно с чаем в качестве сладости.
Кому противопоказано
Перед тем как приступить к применению имбиря с чесноком в целях снижения веса, необходимо получить врачебную консультацию. Ведь абсолютно любое средство (даже самое натуральное и полезное) имеет как минимум одно противопоказание. Итак, от имбирно-чесночной смеси для похудения придется отказаться при:
- аллергических реакциях;
- повышении температуры тела и лихорадке независимо от ее природы;
- дерматологических болезнях – из-за риска обострения;
- язвенной болезни органов пищеварения;
- болезни Крона, дивертикулите (дивертикулезе) кишечника;
- сниженной свертываемости крови, склонности к возникновению кровотечений;
При беременности многие принимают эту смесь, чтобы избавиться от проявлений токсикоза. Однако в данном случае все же стоит проконсультироваться с опытным специалистом, чтобы не навредить себе и ребенку.
Чай с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- мята перечная – 1 ст. ложка;
- кардамон – 1 щепотка;
- лимонный сок – 85 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- кипяток – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- Чистим, мелко нарезаем имбирь.
- Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
- Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
- Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
- Мед добавляем по вкусу.
- Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.
Приятного аппетита!
Кому противопоказан имбирь?
Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.
Современная медицина признает сосудорасширяющее действие специи. Из-за жгучих свойств даже небольшой кусочек корня или чай с имбирем способен вызвать потогонный эффект. Сок пряного корня способствует выделению желудочного секрета, раздражая слизистую оболочку. Эфирные масла оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, препятствуют свертыванию крови.
Вред растения связан с его свойствами. Во избежание изжоги или раздражения гортани, не следует злоупотреблять острым корнем или употреблять большие порции блюд с имбирем (суточная норма потребления корня в свежем виде — 4 г).
У специи есть и прямые противопоказания:
- гиперацидный гастрит, язва желудка (приводит к болям в желудке, вызывает кровотечение);
- желчнокаменная болезнь (провоцирует колику);
- сердечно-сосудистые заболевания (увеличивает ЧСС);
- беременность (вызывает маточные кровотечения, повышает тонус матки);
- не рекомендуется добавлять пряность в пищу детям (до 5 лет).
Имбирный чай
Молотый имбирь по сравнению со свежим корнем более терпок и жгуч
Поэтому, используя для приготовления чая не «живой» корешок, а сушеный, молотый, следует проявлять осторожность с его количеством. Заваривать чай с молотым имбирем нужно крутым кипятком
Чашечка замечательного имбирного чая
Некоторые рецепты (а в Интернете их великое множество) предлагают не просто заварить, а еще и поварить (5–20 минут) напиток, после чего дать ему настояться до одного часа! Однако если раньше имбирь не входил в список употребляемых вами добавок для заваривания чая, то начинать вводить его в рацион следует с малых доз, настаивая не более пяти минут.
Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:Как правильно заварить чай с имбирем
Хорошо маскируют терпкость имбиря различные добавки: мед не только смягчит вкус, но и сделает питье лечебным, а лимон «отвлечет» своей кислинкой, добавив чаю изысканности, жасмин же перебьет вкус и аромат имбиря, превратив чай в более «привычный» напиток.
Варианты использования
Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.
Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.
Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.
Имбирь – бесценный продукт для худеющих. Его рекомендуют включать в рацион ежедневно для ускорения метаболизма и улучшения обмена жиров. Самое популярное блюдо для желающих похудеть – это зеленый чай с имбирем и лимоном, а также специфический имбирно-чесночный напиток.
В народной медицине корень ценится за следующие свойства:
- обеззараживающие;
- противовоспалительные;
- обезболивающие;
- стимулирующие.
Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком
Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.
Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.
Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.
Потенциальный вред и противопоказания
Концентрация органических веществ в корне имбиря высокая, поэтому его употребление в больших количествах может стать причиной аллергии и других негативных реакций.
К противопоказаниям относятся:
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- эпилепсия;
- язва желудка;
- камни в желчном пузыре;
- гастрит в хронической и острой формах;
- повышенная температура тела;
- возраст до 3 лет.
Имбирный чай можно включать в детское меню с 3-х лет, но только после консультации с педиатром.
Суточная норма употребления корня составляет не более 10 г. При передозировке могут наблюдаться покраснение кожи, сыпь, крапивница
Имбирь влияет на эффективность лекарственных средств, поэтому его рекомендуется включать в меню с осторожностью во время медикаментозной терапии
Можно ли беременным
Женщинам в период вынашивания ребенка от напитка с добавлением корня имбиря желательно отказаться. Третий триместр беременности является одним из основных противопоказаний к употреблению пряного чая. Также не рекомендуется включать его в рацион кормящих мам.
При желудочных заболеваниях
Благодаря высокому содержанию эфирных масел растение оказывает обеззараживающее действие, поэтому эффективно при отравлениях и кишечных расстройствах. Лечебный чай обладает спазмолитическим и абсорбирующим свойствами, что позволяет использовать его как средство от изжоги.
Корень имбиря обладает множеством целебных свойств, применимых в лечении желудка.
Имбирный корень активно воздействует на слизистую оболочку желудка, поэтому при гастритах, язвах и болезнях двенадцатиперстной кишки может спровоцировать развитие осложнений. Также запрещен прием средств на его основе при наличии злокачественных новообразований в органах ЖКТ. Его употребление может спровоцировать рост опухолей.
Как смесь влияет на похудение
Известно, что запасы жира в организме накапливаются в особенных клетках. Если есть необходимость, они способны расти в размерах и вбирать в себя еще больший объем жира. Имбирь в сочетании с чесноком вскрывают эти залежи и вытесняют их из организма. Стоит отметить, что этот процесс происходит предельно мягко и безболезненно. Специальные препараты для уменьшения массы тела обладают таким же действием. Разница заключается лишь в том, что последние устраняют жировые отложения крайне жестко. Жир попадает в кровь очень быстрыми темпами, не успевая качественно переработаться и превращаясь в токсичные вещества, которые нарушают полноценную работу почек и печени. Поэтому если уж и выбирать средство для снижения веса – то лучше натуральное.
Уже в первые дни употребления имбирно-чесночной смеси вы почувствуете мощный энергетический прилив. Ничего удивительного в этом нет – в организме хранятся жировые запасы, а значит – и энергия.
Когда вы употребляете имбирь с чесноком, жира в вашем организме выбрасывается столько, сколько он успеет переработать. Разумеется, процесс похудения в таком случае будет более затяжным, чем, если бы вы принимали специальные препараты для снижения веса. Однако подумайте, что для вас важнее: избавляться от лишних килограммов медленно, но без ущерба для здоровья или же быстро, но с риском для почек и печени.
Кстати, повышению эффективности этого способа похудения будут способствовать подключение к нему белковой диеты и возрастание физической активности. Пешие прогулки и пробежки надежно зафиксируют ваши результаты и даже улучшат их, а также оздоровят вас.
Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном
Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.
- Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
- К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
- Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
- Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
- Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
- Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.
Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 гр.
- Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
- Банан спелый – ½ банана
- Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
- Стевия (капли) – пару капель
- Какао-порошок натуральный – 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Имбирь – щепотка
Глазурь (пожеланию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Эритрит
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
- Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
- Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
- Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Как правильно заваривать напиток
Первое, на что хотелось бы обратить внимание это то, что чем больше в воде на слабом огне кипит имбирь, тем крепче будет чай с имбирем и чесноком. В этом случае необходимо будет уменьшить его объем для употребления
Чтобы в течение дня пить состав как обычный чай, имбирь и чеснок следует измельчить и заварить крутым кипятком, как если бы вы заваривали обычный пакетик с чаем. Заварить можно и холодной водой или кефиром, но тогда действие напитка будет едва ощутимым, и его можно употреблять в большем объеме.
Основные принципы
Ну а для того, чтобы не запутаться в многообразии рецептов, стоит запомнить несколько основных принципов приготовления:
- Из расчета на 1 литр жидкости необходимо использовать корень имбиря размером с большой палец на руке, и 5-6 зубчиков чеснока в свежем виде.
- Корнеплоды обязательно нужно хорошо промыть в проточной воде и нарезать, а вот чистить их совсем необязательно;
- После заваривания, когда напиток немного настоится, стоит обязательно его процедить. Это поможет снизить основную горечь.
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
- А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
- В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
- Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
- Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
- Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
- Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
- Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
- Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.
Приятного аппетита!
Имбирный чай рецепт со сливками
Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.
Итак, нам нужен:
- натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
- вода — 2 стакана
- зеленый чай — 1 пакетик
- сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
- мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу
Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.
Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.
Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:
- пакетик зеленого чая;
- ситечко с натертым имбирем.
Даем настояться 5-7 минут.
Теперь соединяем в большом чайнике заваренный имбирь и предварительно нагретые сливки (или закипяченное молоко).