2. Бутерброды с тунцом
Не знаю как вы, а я очень и очень люблю тунец. Это рыбка особого вкуса и статуса. Сегодня на гастрономической с цене гастролируют бутерброды из консервированного тунца, которые многие готовят и любят.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка;
- огурец (свежий) – по предпочтению;
- ржаной хлеб – по усмотрению;
- соленая сельдь (филе) – по желанию;
- свежая зеленушка.
Для домашнего майонеза:
- сырые желтки – 2 от двух яиц;
- оливковое масло – 30 миллилитров;
- филе анчоусов – 3 штуки;
- сладкая горчица – 1/2 чайной ложки или по своему вкусу;
- лимонный сок – несколько капель;
Бутерброд с тунцом по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:
Желтки взбить венчиком вместе с горчицей и измельченными анчоусами до однородной консистенции и, продолжая их взбивать, тонкой струей влить масло, добавить лимонный сок, немного домашнего майонеза перелить в миску, добавить в тунец, мелко нарезанный огурец и зелень, хорошо перемешать.
Куски ржаного хлеба подсушить в тостере или духовке, сдобрить майонезом, выложить начинку, потом тонкий слой соленой селедки, а можно и без нее.
Пирожки из белого хлеба «Ленивая супруга»
Ингредиенты:
- багет – 1 небольшой;
- свежие шампиньоны – 170-200 г;
- сырная стружка – по вкусу;
- нежирная сметана – ¼ ст.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- масло, соль и ароматные травки – по вкусу.
Приготовление:
Порезать хлеб толстыми кусочками. Должны получиться «пеньки» из багета. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 см. Из кусочков вынуть мякиш ложкой с острым кончиком. Сделать это нужно таким образом, чтобы у заготовок осталось донышко. Все подготовленные «пеньки» нужно расставить по форме, промазанной любым маслом.
Для начинки очистить шампиньоны и очень мелко их порезать. По такому же принципу порубить чеснок и лук. Вместе эти продукты отправить в сковородку с разогретым маслом. Зажарить их до румяности. За пару минут до полной готовности добавить в массу сметану, соль и пряные травы.
Еще горячей начинкой со сковородки наполнить «пеньки» из хлеба. Сверху щедро засыпать их измельченным сыром. Отправить заготовки в духовку при 200-210 градусах примерно на 8-9 минут. В результате получится вкуснейшая и очень сытная горячая закуска. Кушать ее стоит исключительно в теплом виде.
Горячие бутерброды в яйце на сковородке
Вам понадобится:
- Хлеб (батон) количество на ваше усмотрение;
- Твердый сорт сыра – 200 гр;
- Колбасные изделия – 100 гр;
- Яйца куриные – 5 шт;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Батон порежьте тончайшими слайсами. На один бутерброд нужна будет пара кусочков.
На сковородку налейте чуть-чуть масла и включите огонь.
Яйца хорошенько взбейте в пену, по вкусу посолите и поперчите.
Сыр и ветчину порежьте очень тонкими слайсами.
На кусочек хлеба уложите ломтик сыра, затем ветчину, еще ломтик сыра и накройте все сверху хлебом.
Готовый бутерброд осторожно обмакните во взбитые яйца, обволакивая каждую из сторон. Бутерброд уложите в разогретое масло, обжарьте в течение пары минут с одной стороны на минимальном огне
Бутерброд уложите в разогретое масло, обжарьте в течение пары минут с одной стороны на минимальном огне.
Каждая сторона готового бутерброда должна быть аппетитно поджаристой.
Как приготовить быстрые бутерброды при помощи духовки
Благодаря духовке можно не только приготовить сэндвичи очень быстро, но и сделать это с минимальными затратами собственных сил. Вы просто подготовите требующиеся ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовой шкаф.
С курицей и перцем
Ингредиенты:
- широкие хлебные кусочки – 5-6 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сыр – по вкусу;
- соль, специи, масло – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно заняться сырыми яйцами – сварить их до твердой серединки, после чего тщательно очистить от скорлупы, покрошить миниатюрными кубиками.
С филе птицы снять кожицу. Срезать жир и прочие лишние части. Порезать крупными кусочками и отправить в блендер. Сразу присыпать солью и перцем, после чего превратить в однородный фарш. Готовую массу отправить на сковородку с любым разогретым жиром. Обжарить до готовности. Если в процессе будут появляться комочки, тщательно разбивать их лопаткой. Переложить готовую курятину в удобную для смешивания посуду и оставить в таком виде остывать.
С перца срезать плодоножку. Удалить сердцевинку с семечками. Промыть оставшуюся часть и порезать меленькими кубиками. По желанию перец можно заменить томатом.
Отправить измельченный овощ к остывающей птице вместе с тертым сыром. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Достаточно будет одной крупной горсти сырной стружки, чтобы она хорошо чувствовалась в начинке. Часть измельченного молочного продукта также нужно оставить для посыпания угощения в дальнейшем.
Последними всыпать к начинке измельченные остывшие яйца. Все хорошо перемешать. Если соли из сыра и обжаренного мяса окажется недостаточно, можно досолить массу по вкусу.
Разогреть духовой шкаф до 200-210 градусов. Большой противень покрыть антипригарным ковриком. На него выложить хлебные кусочки. Каждый промазать начинкой. Она распределяется прямо по сухой основе (без масла и майонеза).
Запекать угощение около четверти часа. Далее – засыпать бутерброды оставшимся сыром и вернуть в духовку. Чтобы основа не сгорела, на этом этапе будет актуально активировать режим конвекции.
Если заранее подготовить птицу и яйца, то закуску по такому рецепту удастся приготовить максимально быстро. Куриный фарш по желанию удастся заменить отварными или копчеными ломтиками мяса. Отлично сочетается с остальными ингредиентами начинки и консервированный тунец. Украсить готовое угощение можно кусочками соленого огурца.
Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
3 варианта простых закусок
Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.
Горячие бутерброды
Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.
- Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
- Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
- Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
- Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
- Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
- Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
- Бутерброды готовы.
Гамбургеры
Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.
- Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
- Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
- Также поджарить с одной стороны под крышкой.
Домашняя шаурма
Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:
- Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
- Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
- Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
- Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Горячий салат «Лобио»
Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.
- Лук измельчить кубиками.
- Морковь натереть соломкой.
- Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
- Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
- Измельчить чеснок.
- Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
- Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
- Украсить блюдо кинзой или петрушкой.
Рулет с горбушей (тунцом)
Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.
- Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
- Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
- На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
- Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
- Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
- Скрутить рулет, заворачивая края.
- Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
- Перед подачей нарезать кружочками.
Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.
Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.
Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.
Например:
• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.
• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».
• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).
Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Бутерброды с творогом и помидором — новый рецепт с фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным и простым рецептом бутербродов, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с творогом, добавим туда же помидор и немного сладкого красного лука, также парочка перепелиных яиц и немного специй.
Булочки для таких бутербродов лучше использовать небольшие, также можно просто взять обычный батон. Чтобы вкус у наших бутербродов был пикантным, предлагаю смазать горячие румяные булочки чесноком. Подавать к столу булочки можно к кофе или чашечке чая, а можно и к тарелочке вкусного куриного бульона.
Ингредиенты:
- Булочки для бутербродов – 3-4 шт.
- Творог – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Красный лук – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Первым делом подготовить столько булочек, сколько необходимо вам, учитывая количество родных или гостей. Булочки разрезать, только разрез делать не по центру, а чуть выше, снять с булочек «шляпки».
Сразу поставить на огонь сковороду, смазать ее тонким слоем масла и переложить булочки. Огонь на конфорке сделать средним, жарить булочки с обеих сторон до румяности.
Пока булочки еще горячие, смазать их со всех сторон чесноком. Предварительно зубок чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Половинкой зубка хорошо натереть булки.
Творог выбирать лучше мелкозернистый, практически пастообразный, также его можно использовать с разными добавками – специи и пряности, зелень, процент жирности творога выбирать под себя. Смазать хорошо булочки творогом.
Поверх творога уложить по одной пластине сочного спелого помидора, помидор и творог очень удачный дует, сочетание вкусное.
Сверху помидора можно добавить пластинку сладкого красного лука и вареное перепелиное яйцо.
Прикрыть бутерброды румяными чесночными шляпками и подавать сразу к столу. В дальнейшем, вместо помидора и лука можно использовать семгу, бекон или любые другие начинки.
Приятного аппетита!
Легкие бутерброды для пикника на природе
Семейные летние пикники на свежем воздухе – что может быть лучше? Нередко решение отправиться на природу рождается спонтанным, в связи с чем встает вопрос, что приготовить с собой, как это сделать быстро и вкусно. Есть чудесный рецепт вкусных и простых в приготовлении сэндвичей, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
На 3 порции вам понадобится:
- Длинный багет;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Салат листовой;
- Помидоры плотные – 2 шт без семенной части;
- Твердый сорт сыра – 200 гр;
- Ветчина или колбаса – 300 гр.
Багет разделите на 3 равных части.
Каждую из них делят горизонтально напополам.
Половину багета промажьте соусом, состоящим из смеси майонеза и соевого соуса.
Далее укладывается салат, на него томат, ветчину и сыр.
Сверху все компоненты укрываются еще одним листом салата.
Прикройте бутерброд оставшейся половинкой батона.
Предотвратить распадание бутерброда на части можно, если проткнуть его зубочистками или шпажками. Для большей эффектности можно перевязать его зеленым луком или веточкой зелени.
Летние бутерброды
Летом хочется чего-то свежего и сочного, жара не располагает к обильной и чересчур сытной пище. Поэтому и перекусы должны быть соответствующими, содержащими в себе максимальное количество сочных и полезных продуктов. Отличными вариантами для утоления голода летом являются:
- Кусочек хлеба, смазанный сливочным сыром, посыпанный рубленным укропом и украшенный помидорками черри.
- Для гурманов – хлеб, смазанный сливочным сыром с несколькими капельками меда и украшенный ягодами голубики.
- Освежающий цитрусовый аромат вам подарят бутерброды со сливочным сыром и лимонной цедрой.
- Вариант посытнее – на хлеб уложите несколько ломтиков красной соленой рыбы, а сверху немного укропа.
- Очень вкусные бутерброды получаются со сливочным сыром, джемом из абрикосов или персиков и орешками.
- Для ценителей изысканного – сливочный сыр, с небольшим количеством соевого соуса и половинками клубники.
- Очень свежий летний вкус у бутерброда со сливочным сыром, тонкими ломтиками огурца, рубленым укропом и листиками мяты.
- Для почитателей традиций – сливочный сыр с половинками вареного яйца, посыпанного зеленым луком.
5. Бутерброд со свекольным муссом и сельдью
На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!
Ингредиенты на 6 порций:
- филе пряной сельди – от одной тушки;
- вареное яйцо – 1,5 штук;
- свекла – 2 штуки (небольших размеров);
- грецкие орехи – 60 граммов;
- ржаные хлебцы – 12 штук.
Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью
Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).
Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.
Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?
Можно побаловать их вкусными сырниками из творога. Это будет и полезно и очень вкусно. А готовятся они очень быстро и легко на раз два три.
Ингредиенты:
- творог 350-400 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 3-4 ст. ложки
- изюм щепотка
- ванилька 1 ч. ложка
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
- сметана или варенье для подачи
Процесс приготовления:
И так для приготовления нам потребуется творог который нужно будет протереть через сито или пропустить пару раз через мясорубку. Что позволит получить более нежную структуру творога.
В творожную массу добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и промытый предварительно изюм. Хорошо перемешайте продукты что бы получилась однородная масса. После дадим тесту немного постоять чтобы соль и сахар полностью растворились, а творог немного загустел.
После 10 минутного отдыха снова нужно перемешать тесто, а потом выложить его на разделочную доску. Распределим его равномерно в небольшой прямоугольник. После делим его на равные части и из каждого квадратика делаем небольшие лепешки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем его. Перед жаркой каждый сырник нужно будет обвалять в муке. Затем обжарить до красивого румянца с каждой стороны.
Сырники подавать со сметаной, медом или вареньем. Детишки слопают еще и добавки попросят.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
6. Канапе с креветками
Это тоже праздничные мини бутерброды, которые эффектно смотрятся и очень быстро готовятся и мгновенно съедаются. Сюда идет вкусный и нежный сливочный сыр Филадельфия. Берем его очень мало, та как цены кусаются. А кто умеет, то можно приготовить и дома.
Компоненты:
- белый бутербродный батон – 1 штука или 12 кругляшков;
- креветки – 24 штуки;
- свежие помидоры – 3 штуки;
- сыр Филадельфия – 12 чайных ложек;
- черный кунжут и зелень для декора.
Канапе с креветками готовим так в домашних условиях
1. Из белого батона, вырезать круглыми выемками кругляшки и подсушить их в тостере.
2. После промазать тонким слоем сыра.
3. Сверху положить тонкий кружочек помидора.
4. Выкладываем готовые к употреблению креветки.
5. Посыпаем россыпью семян кунжута и веточкой укропа.
Брускетта с виноградом, орехами и сыром
В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.
Вам понадобится:
- 1 багет;
- 100 г винограда;
- 150 г сыра Радомер;
- 100 г грецких орехов;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г мяты, рукколы;
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.
Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.
Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.
Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.
Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.
«Павлиний хвост» с баклажанами
Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!
Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.
Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Тмин – 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Творог, Тмин, Сливочное масло
Бутерброды быстрого приготовления – необычные сэндвичи с киви и селедкой
Очень оригинально смотрятся такие бутерброды быстрого приготовления. Они займут достойное место даже на праздничном столе. Вкус у них очень интересный – казалось бы, совершенно не сочетаемые между собой продукты звучат вместе очень гармонично. Соленая селедка прекрасно дополняется сладкой сочной мякотью киви – любой гурман будет от них в восторге.
Как приготовить:
Порежьте хлеб маленькими кусочками. На каждый из них намажьте толстый слой сливочного масла.
Нужное количество сельди извлеките из упаковки и дайте лишнему маслу стечь.
На одну сторону батона выложите рыбку.
Почистите киви и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Размер и форма зависят от величины хлебных кусочков.
Кусочки фрукта выложите на хлеб, только с другой стороны от рыбы.
Можно украсить кусочки веточками зелени.
Имейте в виду, что для этих бутербродов подходят только сладкие плоды, именно содержание сахара отлично дополнит вкус соленой рыбы.