Канапе на шпажках к праздничному столу в детский день рождения

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

Необходимые продукты:

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками. Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Канапе с семгой к праздничной дате

Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
  3. Наверх выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.

Приятного аппетита!

Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

Рецепт 1: Канапе на день рождения «Канапули»

Рецепт ну очень миниатюрных и аккуратных канапе для дня рождения, которые состоят из полностью готовых продуктов и сборка занимает всего несколько минут.

Ингредиенты

• хлеб;

• ветчина;

• огурец;

• оливки и/или маслины;

• сыр (обязательно твердый).

Приготовление

1. Кусочки для канапе можно нарезать ножом или вырезать специальными формочками – вырубками. Если будете делать кусочки ножом, то лучше в виде квадратов или треугольников. Будет быстрее и меньше обрезков.

2. Хлеб, ветчину, сыр и помытый огурец нарезаем кусочками.

3. Нанизываем на шпажку оливку, затем огурец, сыр, ветчину и завершаем кусочком хлеба. Готово!

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины — 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 150 гр ветчины.
  • 3 шт соленых огурцов.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.

На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.

Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.

При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.

Разноцветные воздушные шарики-канапе

Воздушные шарики любят все, начиная от детей и заканчивая родителями. Для этого необходимо приготовить круглые формы разных размеров и немного пофантазировать. Нужно поделить пополам помидор черри или маслину. Из сыра вырезаем круглые заготовки чуть больше, чем из маслин или помидора. Еще чуть крупнее режем кусочки колбасы или ветчины, далее делаем самые большие круглые заготовки из болгарского перца. Затем начинаем собирать шарики. Первыми накалываем на шпажку томаты или маслины, далее берем сыр, колбасу и перец. Теперь будем накалывать в другом порядке: сначала колбаса, затем сыр и помидор. Если есть желание, канапе можно вставить в кусочек поджаренного хлеба или в сыр. Это очень оригинально смотрится на столе, а если попробовать, то еще и вкусно.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается

Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Еще читайте статьи на сайте:

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • огурец свежий;
  • лосось слабосоленый;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • укроп.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

Смажьте кружочки из хлеба сыром.

Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

Положите его на хлеб с огурцом.

Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

Понадобится:

  • сливочный сыр;
  • багет;
  • помидоры;
  • салями;
  • огурец свежий;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

Помидор положите сверху на багет.

Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

Повторите со всеми продуктами.

С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • помидоры;
  • огурец свежий;
  • крабовые палочки;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

Проделайте те же действия с остальными продуктами.

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

Закуски на любой вкус

Канапе можно делать практически из любых продуктов, лишь бы они не были противопоказаны детям. Рецептов существует множество, но можно условно разделить их на следующие

1) Классические — больше напоминают бутерброды: используется хлеб, нередко намазанный маслом, паштетом, творожной массой, повидлом или чем-либо иным. Также присутствуют слои из нарезанного сыра, ветчины, рыбы и т.д.

2) Фруктовые — состоят из комбинаций различных фруктов. Хлеб не используется. Больше всего нравятся детям.

3) Овощные — принцип тот же, что у фруктовых, но используются овощи (сырые либо вареные).

4) Комбинированные — допускаются вариации из любых продуктов. Подобные варианты не всегда пользуются популярностью у детей.

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

Необходимые фрукты:

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Канапе на детский день рождения

Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги

Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей

Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 кусок спелого ананаса.
  • 1 шт клубники.
  • Кондитерское изделие маршмэллоу.
  • 3 шт виноградины.
  • 1 шт киви.
  • Кусочек груши.
  • 1 ст.л кокосовой стружки.
  • 2 ст.л воздушного риса.
  • Несколько плиток черного шоколада.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

Для тех, кто не знает  — состав схожий с конфетами бон пари.

Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

Порцию заканчивает канапе с кусочком груши, небольшим кружочком клубники и квадратом ананаса. Поочередно насадить все ингредиенты на шпажку. На фото ниже показана уже другая очередность. Вы можете также сделать несколько разных вариантов…

Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: