Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Канапе с сыром и колбасой

Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 15 Грамм
  • Колбаса сервелат — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Куски хлеба для тостов — 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины).
  2. Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
  3. Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
  4. Хлеб для тостов жарим в тостере.
  5. Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
  6. Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
  7. Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
  8. Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
  2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
  3. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Канапе с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 12 ломтиков
  • колбаса ливерная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
    Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
  3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Канапе на шпажках с салями

Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  2. Кружочками нарезать огурец и салями.
  3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
    Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Праздничные канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 200 г;
  • Хлеб – ¼ буханки;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для изготовления канапе лучше всего использовать копчёную колбасу, порезанную в супермаркете на специальном станке. Колбаса, нарезанная таким образом, получается тонкой и выглядит безумно аппетитно и красиво смотрится.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие квадратики.
  3. Хлеб смажьте плавленым сыром. Сыр лучше использовать сливочный, без каких-либо добавок, поскольку канапе получатся и без того насыщенными вкусом.
  4. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, уложите на сыр. Затем проткните колбасу шпажкой сверху и снизу. Заготовки воткните в мини бутерброд из хлеба, сыра и огурца.

Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (типа багета) — 150 г
  • Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый или тостовый — 50 г
  • Маслины без косточки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
  3. Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
  4. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
  5. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
  6. Помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
  8. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
    (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.
  9. На сыр выложите кружок помидора.
  10. На шпажку оденьте половину маслины
  11. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
  12. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
  13. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
  14. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector