Поиск подходящих книг
Во всем мире появляются рамен-бары и суши в стиле быстрого питания, поскольку любители еды одержимы пользой для здоровья, связанной с японской кухней.
Но настоящие энтузиасты японской кухни знают, что настоящая японская кухня — это больше, чем просто сырая рыба, клейкий рис, различные виды лапши и жареные овощи.
Поэтому, если вы хотите научиться готовить настоящие японские блюда, такие как гёдза и тонкацу, продолжайте читать, потому что в этой статье мы представим несколько редких подлинных японских кулинарных книг.
Конечно, можно возразить, что существует множество японских кулинарных книг (электронных книг), которые можно легко загрузить платно или бесплатно.
Тем не менее, не все из них могут не содержать аутентичных японских рецептов, на самом деле, очень вероятно, что большинство из них — это просто сборник хитроумных кулинарных инструкций от желающих быть поварами.
Настоящие японские кулинарные книги замысловато написаны с каждой деталью, которую вы ожидаете от шеф-повара, вплоть до последней буквы в инструкциях по приготовлению пищи.
Поваренная книга Just Bento | Макико Ито
Написанная ведущим блоггером по продуктам, отвечающим за сайты Just Hungry и Just Bento, The Just Bento Cookbook предлагает нам более 150 рецептов, которые идеально подходят для создания здоровых, доступных и вкусных обедов, чтобы насладиться на ходу. Bento box — это традиционный японский ланч-бокс, состоящий из различных ингредиентов и мини-блюд, которые обеспечивают все необходимые питательные вещества в нашем полуденном обеду. В этой книге Itoh подробно излагаются ее любимые традиционные японские рецепты бенто, такие как tamagoyaki bento и соленый лосось bento, а также некоторые менее традиционные рецепты, в том числе индийский tiffin-вдохновленный bento, и деконструированный салат niçoise bento. Как и все красиво сфотографированные рецепты, эта обеденная поваренная книга для завтрака также включает советы по быстрому изготовлению бенто, советы о том, как упаковать коробку для бенто и даже временные рамки, чтобы сделать процесс приготовления утреннего бенто как можно более эффективным.
Наньбан: японская пища для души | Тим Андерсон
Написанный парнем, который выиграл в Великобритании Masterchef 2011 года с причудливым рецептом гамбургера, Nanban: Japanese Soul Food — идеальное введение в настоящую японскую кухню для японского западного человека. Одержимый японской культурой с юного возраста, Андерсон провел свои подростковые годы, заключенные в мир Nintendo, J-pop, аниме и преподавая себя, как суши. Позже, после семейного отдыха в Японии, он решил изучать японскую историю продуктов питания в университете, которая включала четырехнедельное пребывание в Японии, исследующее культуру лапши. Спустя еще два года в Японии и победа Masterchef под его поясом, Андерсон создал свой чрезвычайно популярный японский ресторан в стиле уличной еды в Лондоне. Его поваренная книга, Наньбан, названа в честь нее и включает в себя огромный выбор рецептов для его любимого рамена, наряду с другими более экзотическими блюдами, такими как жареная куриная печень с Умебоши, креветки-гёза и Канимеши.
Японские сладости дайфуку с фруктами в рисовом тесте
Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!
Здесь Вас ожидает очередные японские сладости, а именно очень оригинальные рисовые сладости с фруктами — дайфуку (дайфукумоти). В этой статье Вы найдете подробный рецепт приготовления и, как обычно, интересные факты для общего развития. На этот раз не будет разговоров об инвентаре, таком как: рисоварка, сушиоке и т.д. Будем учиться готовить!
Что такое дайфуку?
Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится — как большая удача.
Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д.
История дайфуку.
Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим названием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского языка означает — сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.
Для приготовления дайфуку Вам понадобится:
- 200 грамм клейкой рисовой муки
- 50 – 60 грамм сахара
- 150 мл воды
- немного картофельного или кукурузного крахмала для присыпки
Для начинки:
- 120-150 грамм готовой анко — бобовая паста
- 6 ягод клубники или любых других на ваше усмотрение (также можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.). Если дома не нашлось фруктов, то можно приготовить десерт и без них. Например, мы пробовали делать дайфуку просто с анко и тоже очень вкусно!
Этап первый:
Для начала промойте и просушите ягоды, если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Как приготовить анко пасту, Вы можете подсмотреть в одном из этих рецептов: «Бисквитные булочки дораяки с начинкой», «Японский сладкий пан по имени ан-пан!». Начинка готова, теперь переходим к приготовлению рисового теста для наших дайфуку.
Этап второй:
Первым делом подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки. И помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Этап третий:
Возьмите металлический поднос или другую плоскую посуду, которая не боится горячего, и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Также посыпьте крахмал на руки для того,чтобы было легче выложить получившееся рисовое тесто на поднос или блюдо
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей (делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки о горячее тесто) и образуйте плоские круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму
Этап четвертый:
Ниже описанный процесс нужно выполнить в быстром темпе, пока тесто горячее и тягучее (гибкое)!!!
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите начинку в виде шарика — посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швами вниз, чтобы все японские сладости выглядели особенно красиво и присыпьте сверху крахмалом.
Этап пятый:
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
Друзья, вот и вкусные дайфуку готовы. Советуем к японским сладостям подавать японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое сливовое вино.
Также смотри: сладкие роллы и рецепты рисовая бумага.
Приятного аппетита! А напоследок коротенькое видео ( не в коммерческих целях)! Мужчины не злоупотребляйте это опасно:
https://youtube.com/watch?v=I9tWZB7OUSU
Опубликовано в САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ, ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ
Ежедневный Харуми | Харуми Курихара
Стейк в масоне мисо, обжаренные во фритюре гребешки с моцареллой, тушеная свинина в блинах и три риса из начинок — всего лишь несколько из шести десятков рецептов, предлагаемых в повседневной Харуми. Эта книга, написанная одним из самых популярных писателей Японии Харуми Курихара, посвящена тому, чтобы дать этим начинающим шеф-поварам, которые не живут в Азии, множество восхитительных домашних блюд, которые они могут сделать, не прибегая к охоте за специалистом продуктовый магазин. Идеально подходит для новичков, каждый из рецептов прост и быстр сделать и сопровождается фотографией готового блюда, чтобы вы знали, что пытаетесь сделать. В промежутках между рецептами Курихара преподает читателю о японских ингредиентах, какие скобы для хранения шкафа необходимы для приготовления рецептов и дает советы о том, чтобы справиться с простыми японскими методами приготовления.
Японская кухня | Сидзуо Цудзи
Долгое время в японской кухне японской кухни японская кулинария Сидзуо Цудзи насчитывала более четверти века. Эта книга часто упоминается как «библия» японской кулинарии, и эта книга имеет наиболее информативное предисловие, описывающее различные традиционные ингредиенты, кухонные инструменты и методы приготовления любой поваренной книги на рынке
Цудзи подчеркивает, насколько важны цвет, текстура и искусная презентация в японской кулинарии, и помогает начинающему шеф-повару овладеть ими, прежде чем обратить внимание на улучшение вкуса своих блюд. 130 рецептов, которые составляют вторую часть книги, включают в себя смесь простых, быстрых обедов в будние дни и трудоемкие, но невероятно впечатляющие цены на ужин
Обязательно попробуйте морских лещ сашими, пряное баклажанное нимоно, нигири суши и корень лотоса agemono.
Лапша Такаши | Такаши Ягихаши
Награжденный призом японский шеф-повар Takashi Yagihashi на протяжении всей жизни с лапшой присутствует во всей этой блестящей кулинарной книге. Семь глав, посвященных различным разнообразию лапши, и даже нечетный рецепт, посвященный пакетной лапше; Лапша Такаши стремится показать западным людям, насколько быстрая и простая аутентичная японская кулинария могла быть. Подробные рецепты Yagihashi для охлажденного салата из крабов и креветок рамен, фаршированных куриных крыльев и солонины с рисовой лапшой, конечно же, не должны быть упущены. Наряду с горячими и холодными рецептами, Yagihashi использует эту книгу, чтобы научить читателей о традиционных японских ингредиентах и методах приготовления пищи, а также дать много советов по выбору правильного типа лапши для каждого блюда.
Почему японская еда?
Как я уже говорил ранее, японцы считают приготовление пищи священным, поэтому они, как правило, тщательно готовят и подают ее.
В то время как мы думаем только о четырех сезонах в году, японские повара рассматривают десятки сезонов и тщательно отбирают ингредиенты, которые находятся на пике формы, с ароматами, соответствующими этому конкретному периоду.
В каком-то смысле повара помогают, едоки связываются с прошлыми сезонами прошлых лет, которые могут уходить в прошлое, на десятилетия или даже столетия (если вы не японец, то вам, возможно, придется спросить у повара конкретное время года, связанное с едой, которую он подготовлен).
В отличие от других кулинарных стилей, японские повара стараются как можно меньше приправлять еду, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус и цвет.
Многие японские кухни жареные, вареные или едят сырыми и минимально приправленными.
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Японцы считают кулинарию божественным видом искусства
В Японии есть такая одержимость едой, которая не похожа ни на одну другую в мире.
Для среднего японца еда похожа на ведение бизнеса, и он, как правило, очень тщательно готовит, преподносит, едят и особенно ценит это.
Некоторые фанатики-гурманы считают кулинарное искусство подношением своим синтоистским богам, поэтому они чувствуют, что должны приложить 100% усилий для его приготовления.
Неудивительно, что ЮНЕСКО включила «васёку», традиционную японскую кухню еще в 2013 году, в список нематериального культурного наследия, чтобы сохранить такой способ питания.
Васёку — единственный национальный рецепт, признанный ЮНЕСКО после французской кухни.