Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Мидии замороженные – 150 гр.
- Орегано сухой – 1 щепотка.
- Паприка красная молотая – 1 щепотка.
- Паста (Тальятелле или другая) – 200 гр.
- Сливки (20%) – 250 мл
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости.
- В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду.
- В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть.
- Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции.
- Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром.
Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках
Невероятно вкусная паста с двумя видами сыра. Здесь каждый ингредиент на своем месте. Бри и моцарелла дополняют друг друга, усиливая вкус. Черри добавляют легкости и кислинки к кремово-сливочному вкусу грибов в соусе, а чеснок с черным перцем усиливают и без того потрясающий аромат.
Готовится эта паста очень просто – нужно просто нарезать все ингредиенты и слегка потушить их друг с другом, чтобы они пропитались ароматами. Это блюдо не отнимет у вас много времени.
Понадобится:
- сливки 10% – 100 мл;
- сыр «бри» – 50 гр.;
- гнезда фетучини – 5-6 шт.;
- черри – 5 шт.;
- моцарелла маленькая – 5 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Отправьте воду в кастрюле, чтобы сварить макароны, на огонь. Посолите ее.
Теперь можно подготовить продукты. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Черри и шампиньоны ополосните, обсушите. Грибы нарежьте пластинками, помидоры разрежьте пополам, сыр «бри» нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом.
Обжарьте слегка чеснок, затем положите туда грибы. Жарьте до золотистости, постоянно помешивая.
Потом отправьте к грибам черри. Перемешайте и обжаривайте буквально пару минут.
Заем туда же отправьте сыр – оба вида. Перемешайте. Поперчите и снова перемешайте.
Гнезда фетучини отправьте в воду и варите до полуготовности.
Переложите полуготовые макароны в грибной соус, перемешайте. Томите еще пару-тройку минут до готовности пасты.
Замена ингредиентов
Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:
— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.
— сливки при необходимости заменит жирная сметана.
Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:
— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);
— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.
Особенности и традиции употребления
Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.
Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.
Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:
- Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
- Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
- Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
- Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
- Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
- Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
- Окунуть спагетти в ложку.
- Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
Описание приготовления:
Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание
Лечебные свойства клюквы и настойки на ягоде
Клюква является богатым источником (поли) фенолов, которые связаны с антибактериальными, противовирусными, антимутагенными, антиканцерогенными, противоопухолевыми, антиангиогенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Преимущества клюквы для здоровья:
- Клюква содержит антиоксидантные вещества, называемые проантоцианидины (члены химического семейства, известного как антоцианозиды). Проантоцианидины – антиоксидантные соединениями, которые предотвращают инфекции мочевых путей, не давая бактериям прикрепляться к внутренней поверхности мочевого пузыря. Клюквенный сок помогает уменьшить запах мочи и может быть полезен для пациентов с недержанием, а также с катетеризацией мочевого пузыря.
- Антиоксиданты делают клюкву идеальным средством против старения и усиления объема памяти.
- Воспаление лежит в основе многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, аутоиммунные заболевания, рак, диабет. Противовоспалительные свойства клюквы естественным образом борются с воспалением благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Исследования показали, что употребление ягод, содержащих антоцианозиды, может быть особенно полезно для глаз и значительно улучшать симптомы катаракты, дегенерации желтого пятна и диабетической ретинопатии. Лабораторные исследования показывают, что антиоксидантные свойства клюквы могут даже помочь предотвратить определенные виды рака.
- Являясь жизненно важным источником и добавкой для тех, кто борется с любым хроническим заболеванием, клюква значительно повышает иммунную систему и обладает натуральным антибиотическим свойством в организме.
- Клюква – антибактериальное средство и помогает контролировать рост кишечной палочки, бактерий протей и Хеликобактер пилори (бактерии, связанные с пептической язвой и раком желудка).
- Клюква также обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами. Поскольку клюква борется с бактериями, предложено использовать клюквенный сок для полоскания ротовой полости.
Первая вещь, которую начинающие травники учатся делать, настойки или наливки – алкогольные экстракты растений, имеющие долгую историю использования в народной медицине. Существуют разные способы и рецепты как сделать наливку из клюквы, среди них самым простым является тот, в рецепте которого используют коньяк или водку, поскольку соотношение алкоголя и воды в этих продуктах хорошо подходит для многих трав и ягод.
Альтернативные варианты
При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.
Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.
А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.
Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки
Главное, хорошо очистить от жира и шкурки.
А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр;
- куриное мясо — 400 гр;
- лук — 1 средняя;
- сливки 20% — 250 мл;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- сыр Российский — 150 гр;
- спагетти — 500 гр;
- соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.
Процесс:
- Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.
- Мелко нарезать лук.
- Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
- В глубокую сковороду налить масло.
- Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.
- Добавить кусочки курицы.
- На сильном огне обжарить до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.
- Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.
- Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.
ИНТЕРЕСНО: Настоящую фетучини готовят в дровяных печах.
Клюквенное вино с медом
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.
Перейдем к ингредиентам:
- 400-500 г. шампиньоны;
- 2-3 шт. лук;
- 0,5 л. сливки 20%;
- ¼ бокала белое сухое вино;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Сухие итальянские травы;
- Чеснок;
- Сыр Пармезан 50 гр.;
- Сливочное масло.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Пошаговое приготовление:
Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу
Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино
Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.
Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.
После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами
Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.
Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.
Понадобится:
- шампиньоны – 350 гр.;
- паста – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сливки – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.
Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.
Добавьте прованские травы и все перемешайте.
После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.
За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.
Влейте в грибы сливки и все перемешайте.
Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.
Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.
Подавайте, украсив зеленью.
Паста с грибами и морепродуктами
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
2 Обжариваем грибы с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
3 Добавляем макароны.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
4 Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть
Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
5 Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже
Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.
Как приготовить макароны с сыром и грибами?
Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное — придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:
- Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
- Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
- Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
- Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
- Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.
Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.
Понадобится:
- филе курицы – 600 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- сливки 10% – 200 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паста;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления.
Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.
Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.
Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.
Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.
Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.
Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.
Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.
Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.
Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.
Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.
Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.
608просмотров
Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо
Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.
Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат
Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь
Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.
Понадобится:
- паста пенне – 400 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- сливки 20% – 500 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- тимьян – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- дробленый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.
Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.
Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.
Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.
Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.
После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.
После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.
Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.
Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.
Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 1 кг.
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.
- Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.
- Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.
- Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.
- Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
- В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.
- Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.
Приятного аппетита!