Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

История

Мини-йоркширские пудинги, которые подают как часть традиционного воскресного жаркого.

Йоркширский пудинг с картофельным пюре, говядиной, подливкой и овощами

Йоркширский пудинг, приготовленный на чугунной сковороде диаметром 22 см (8,7 дюйма)

Когда пшеничная мука стала широко использоваться для приготовления тортов и пудингов , повара в северной Англии изобрели способ использовать жир, который попадал в капельницу, для приготовления пудинга из жидкого теста, пока мясо жарилось. В 1737 году рецепт «капельного пудинга» был опубликован в книге «Весь долг женщины» :

Аналогичные инструкции были опубликованы в 1747 году в книге Ханны Гласс «Искусство кулинарии, сделанной простым и легким» под названием «Йоркширский пудинг». Именно она переименовала оригинальную версию, известную как Dripping Pudding, которую готовили в Англии на протяжении веков, хотя эти пудинги были намного более плоскими, чем пухлые версии, сделанные в наше время. Уильям Ситуэлл предполагает, что пудинг получил название «Йоркшир» из-за связи региона с углем и более высоких температур, которые при этом помогли сделать тесто более хрустящим.

Первоначально йоркширский пудинг подавался в качестве первого блюда с густым соусом, чтобы притупить аппетит с помощью недорогих ингредиентов, чтобы посетители не съели так много более дорогого мяса в следующем блюдо. Один из первых рецептов появился в 1737 году в книге сэра Александра Уильяма Джорджа Кэсси « Все обязанности женщины». Поскольку с первым блюдом использовался жирный соус из жареного мяса, основное блюдо из мяса и овощей часто подавалось с петрушкой или белым соусом. . В более бедных семьях пудинг часто служил единственным блюдом. Используя капельницу, готовили простую еду из муки, яиц и молока. Его традиционно ели с подливкой или соусом, чтобы увлажнить пудинг.

Йоркширский пудинг должен расти. В 2008 году Королевское химическое общество предложило, что «йоркширский пудинг не йоркширский пудинг, если его высота составляет менее четырех дюймов ».

В опросе 2012 года, проведенном T-Mobile UK , йоркширский пудинг занял десятое место в списке вещей, которые люди любят в Великобритании.

Особенности приготовления йоркширского пудинга

При упоминании пудинга на ум сразу приходит десерт, но, на самом деле, это не всегда так. Как известно, англичане могут похвастаться изобилием рецептов различных пудингов. Они бывают не только сладкими, но и солёными закусочными. Ярким примером является йоркширский пудинг, это, правда, особенное блюдо.

Изначально блюдо называли капающим пудингом. Свое первое название оно получило, потому как изобрели его для того, чтобы как-то использовать жир, который капал на поддон во время приготовления мяса. Эта хрустящая лепешка хорошо пропитывалась этим жиром и приобретала необычайно вкусный аромат. При этом она оставалась достаточно воздушной.

Впервые рецепт этого блюда был опубликован ещё в далёком 1737 году. Сначала оно являлось едой для бедняков. Рабочие подкреплялись такими лепешками после работ. Это было достаточно дешево и в то же время практично.

Сейчас же йоркширский пудинг стал более популярным, и его подают даже в самых дорогих английских ресторанах. Чаще всего он подается по умолчанию к мясным блюдам или овощам.

По своей форме йоркширский пудинг напоминает небольшие корзинки или кексы. Для выпекания очень удобно использовать формочки под кексы.

Что касается начинок для йоркширского пудинга, здесь можно дать волю фантазии. Такой пудинг подается в качестве закуски, поэтому вариантов может быть масса. Можно использовать различные салаты, пасты или другие наполнители. Даже без начинки эта лепешка будет отличным дополнением к основному блюду.

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Наполнить выпечку можно:

  1. Творожным кремом. Перебить блендером творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. К этому крему можно добавить любые свежие или консервированные фрукты.
  2. Фруктовый конфитюр с йогуртом. Взбить оба ингредиента миксером, или наполнить булочку слоями: сначала конфитюр, а сверху йогурт.
  3. Сгущенное молоко со сливочным маслом. Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом в пышный крем. По желанию можно добавить рубленые орехи.
  4. Взбитые с сахаром сливки или жирная сметана. С таким наполнение также хорошо сочетаются ягоды и фрукты.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Ответы на ваши вопросы

Йоркширский пудинг у меня получился не совсем правильным: тесто запеклось в одном месте, а «пустоты» получилось очень мало. С чем это связано?

— Еще одна важная мелочь: блинному тесту для йоркширского пудинга обязательно нужно дать постоять ( минимум — 1 час, а лучше сделать замес на ночь), в этом случае тесто будет лучше раздуваться и держать форму. Если клейковина хорошая, а духовка отлично разогрета — получится самый воздушный и удачный йоркширский пудинг.

У меня —  йоркширский пудинг с отверстием, как-будто ничего не нужно разрезать, а можно сразу вкладывать начинку в отверстие.

— Да, действительно, иногда английские  йоркширские пудинги получаются с отверстиями, а иногда «целыми» с пустотой внутри. Почему и как это получается, к сожалению, я пока не поняла.

Можно ли начинку сразу положить при замесе пудингов или нужно наполнять только испеченные?

— Да, я пробовала положить начинку сразу в тесто, получается, превосходно! Обязательно попробуйте!

У меня получились очень толстые стенки у пудингов, с чем это связано? Хотелось бы, чтобы они были нежнее.

— Чем меньше муки вы положите в тесто, тем нежнее будут пудинги и тоньше стенки готовых испеченных изделий.

Скажите, йоркширские пудинги и поповеры — это одно и то же? Используется тот же самый рецепт?

Да, поповеры — еще одно название йоркширских пудингов.

Мария, читательница моего блога, поделилась оригинальной идеей йоркширских пудингов с сырной начинкой. Я решила вынести список ингредиентов в текст, чтобы все обязательно попробовали  — получается очень вкусно!

Что будет, если не оставлять тесто для йоркширских пудингов отстаиваться?
— Они будут плохо подниматься и получатся менее воздушными.

Замечаю, что йоркширские пудинги «выпрыгивают» из форм одним боком, интересно, почему так? Не только у меня запекаются таким образом, а у многих я вижу.

— Я тоже наблюдаю такую ситуацию!) Возможно, так происходит из-за того, что одна сторона горячее, чем другая( то есть, не совсем равномерный нагрев духовки.

Можно ли в этом рецепте заменить обычное молоко кислым? Получатся ли булочки?

— Должны получиться.

Почему йоркширские пудинги так сильно оседают после вынимания из духовки?
— Думаю, так происходит из-за их воздушности. Когда воздух, находящийся в булочках, остывает, они теряют в объеме. Такую же ситуацию мы наблюдаем, когда выпекаем французский пирог клафути.

Многие хозяюшки-подписчицы моего блога спрашивают про рецепт йоркширских пудингов от Джейми Оливера, предлагаю вам посмотреть, как он делает эти булочки:

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Для ростбифа нужно взять:

  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий на кухне:

  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Вариант 3: Йоркширский пудинг на бульоне

Очень часто британские пудинги готовят не на молоке, а используют в качестве основы наваристый куриный или мясной бульон

Важно только не добавлять много жира, не снимать его слой с поверхности, будет достаточно масла в формочках

Ингредиенты

  • 0,14 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 4 г рыхлителя;
  • 4 веточки укропа;
  • 0,28 литра бульона;
  • соль и масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу включаем духовку прогреваться до 220 градусов, смазываем масло формочки. Поливаем их щедро, жира не жалеем. Можно готовить один пудинг, как в рецепте выше. В этом варианте подготавливаем сковороду, лучше брать толстостенную из чугуна или другого похожего материала.

Шаг 2:

Замешиваем тесто. Для этого солим яйца, добавляем бульон комнатной температуры, тщательно все размешиваем, засыпаем муку вместе с разрыхлителем. Рубим мелко укроп и добавляем в общую массу. Отставляем.

Шаг 3:

Прогреваем в печи формочки. Разливаем тесто и выпекаем! Готовятся бульонные пудинги точно таким же способом, как и булочки на молоке в рецептах выше. Как только они станут румяными и пышными, вынимаем из печи.

Укроп в этой рецептуре дан для примера. Также можно добавлять петрушку, любую другую свежую или сушеную зелень, например, прованские травы. Очень красивые и ароматные пудинги получаются с красящими специями. Наиболее популярны варианты с приправой карри и сладкой молотой паприкой.

Рецепт йоркширского пудинга

Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных формочках для кексов. Блюдо можно сделать по традиционным английским рецептам под мясом на решетке, а можно испечь, как самостоятельную закуску к чаю. Для современного йоркширского пудинга вам понадобятся:

  • Яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана муки.

Алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов;
  2. Мажем формы маслом;
  3. Прогреваем формы в духовке;
  4. Взбиваем все продукты миксером или вилкой;
  5. Добиваемся сметанообразной консистенции теста;
  6. Достаем формы из духовки, льем в них половину теста;
  7. Ждем пару секунд, доливаем остатки;
  8. Ставим в духовку, печем 20 минут.

Чтобы пудинги не опали, во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, а также создавать сквозняки в доме. Печь блюдо необходимо до равномерного золотистого оттенка, бледные пудинги будет трудно доставать из формочек.

Тесто в каждой формочке не должно доходить до краев. В форме должно оставаться достаточно пространства, чтобы пудинги поднялись и зарумянились.

Йоркширский пудинг по традиции подают с ростбифом. Не возбраняется использовать закуску и с другими блюдами. Как самостоятельный продукт, йоркширский пудинг хорош со сладким чаем или вином.

Как приготовить «Йоркширский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко.

Затем добавить просеянную муку.

Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.

В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.

Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.

Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.

Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Вариант 1: Классические йоркширские пудинги в формочках

Йоркширский пудинг – традиционный символ Британии. Миниатюрные булочки (или пончики) подаются к столу с мясом, салатами, сосисками и даже яичницей. Они отлично заменяют хлеб, прекрасно сочетаются со всеми продуктами, радуют хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. При этом готовятся такие пудинги очень просто из самого доступного блинного теста. Выпекается сие чудо в формочках, как для маффинов.

Ингредиенты

  • 0,23 л молока;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического йоркширского пудинга

Шаг 1:

Сразу можно включать духовку, пусть разогревается до 230 градусов, пудинги пекутся при высокой температуре. И после этого готовим формочки. Берем 12 стандартных штучек для маффинов. Равномерно разливаем масло. Его должно быть много. Обильно покрываем изнутри.

Шаг 2:

Приступаем к тесту. Замешиваем его точно так же, как для блинов. Яйца и соль соединяем, взбиваем венчиком, вводим молоко, но не сразу все, пока достаточно половины. Затем засыпаем муку, размешиваем, разбавляем молоком. Так мы получим однородное тесто без комочков.

Шаг 3:

Духовка разогрелась? Ставим в нее смазанные формочки, прогреваем минуты три, не меньше. Сразу готовим половник, которым будет удобно разливать тесто. Либо помещаем его в миску, ковш или стакан с носиком.

Шаг 4:

Вынимаем горячие промасленные формы из духовки и очень быстро делим между ними блинное тесто. Из этого количества получится 10-12 пудингов. Возвращаем все это в духовку и готовим около двенадцати минут. Затем убавляем температуру до 170, готовим еще минут десять или чуть больше. Здесь уже время будет зависеть от самой печи.

Шаг 5:

Вынимаем ароматные и румяные пудинги. Они должны получиться пышными и легкими, не опадать. Сразу же подаем такие булочки к столу, употребляются они только в свежем виде.

После остывания йоркширские пудинги уже не такие вкусные, лучше их не готовить впрок, но зато можно заранее замесить тесто. Оно будет прекрасно стоять в холодильнике целые сутки. Перед приготовлением пудингов нужно будет лишь слегка взбить венчиком массу. Если она станет жидковатой, то досыпать 1-2 ложки муки.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.

Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло

Проще этого быть не может.
Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки

Позже он уже приобрёл название пудинг.
Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.

Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить

Наливаем смесь до краёв формы.
Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.

По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.

Рецепт «Йоркширские пудинги»:

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила: — дать тесту постоять ночь или несколько часов -хорошо смазать формочки -печь в хорошо разогретой духовке -наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера — как у меня. Или можно сделать один большой пудинг. Формы обильно смажьте растопленным маслом.

Разогрейте духовку до 230С. Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

26 ноября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

13 октября 2019 года irnika05 #

13 октября 2019 года Mefistofa #

17 апреля 2019 года lazof #

9 июля 2018 года fudjika #

7 июля 2016 года caramel77 #

8 июля 2016 года Олюшен #

8 июля 2016 года caramel77 #

9 августа 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года nika0825 #

26 февраля 2016 года nika0825 #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Вера-Киев #

3 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 июня 2015 года olychka 09 #

6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Мария По #

13 декабря 2014 года Мария По #

16 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Джульета #

27 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

18 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

19 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

6 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #

6 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 октября 2013 года le_taon #

25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Rina8091 #

29 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года Rina8091 #

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года Rina8091 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:

  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).

Последовательность работы:

  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: