Рецепты постный штрудель

Постный рецепт яблочного штруделя

Для теста потребуется 250 миллилитров воды, шепотку соли, две столовые ложки подсолнечного масла, 3 стакана муки. Из этого количества продуктов получается 3 штруделя.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — шепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Для начинки
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахар пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую миску просеять муку с солью, сделать лунку. Воду соединить с маслом и вылить в лунку. Размешивая и подсыпая с боков лунки муку, замесить тесто. Тесто получиться достаточное мягкое, но к рукам не должно сильно липнуть. Если есть необходимость, муки можно добавить. Качество муки конечно повлияет на тесто, поэтому количество муки возможно потребуется и увеличить. Тесто накрыть салфеткой и оставить отдохнуть.

  2. Пока тесто отдыхает,, займемся яблоками. Вымытые, чистые яблоки нарезать небольшими кусками.

  3. Яблоки переложить в глубокую сковороду, поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока они не станут помягче.

  4. Мягкие яблоки удобно заворачивать в тесто и оно не рвется. Я готовила постный штрудель не один раз и заметила, что если яблоки положить сырыми, они легко рвут тонкое тесто, сок вытекает и пригорает. Пригоревшие места конечно портят выпечку. Если тесто раскатать потолще, то не получается хрустящей корочки.

  5. Яблоки готовы, тесто отдохнуло, можно приступать к приготовлению штруделей. Тесто разделить на три части. Раскатать первую часть в тонкий лист.

  6. Лист смазать подсолнечным маслом и отложить в сторону. Раскатать и также смазать маслом второй лист. Затем все тоже проделать с третьим.

  7. Второй и третий листы отдыхают, а мы начинаем работать с первым. Растягиваем его тоненько, выкладываем яблоки и сворачиваем рулетом.

  8. У нас получится в итоге три штруделя. Выкладываем их на противень, смазываем маслом растительным и отправляем в разогретую духовку.

  9. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Штруделя с яблоками подрумянятся и образуется тонкая корочка. Готовую выпечку вынимаем из духовки и накрываем полотенцем минут на 5-8.

  10. Постные штруделя с яблоками готовы. Осталось разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

  11. Случается, что простые, не сложные рецепты позволяют приготовить вкусные блюда, которые потом часто готовишь. Этот рецепт, как раз относится к таким. Выпечка заслуживает внимания хозяек тем, что для нее требуются самые простые, доступные продукты, легко готовить, не требует особых навыков.Я желаю вам приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: