Рецепты шоколадный фадж

Фадж из белого шоколада с фисташками и клюквой

Ингредиенты: (64 штуки примерно по 2,5 см)
396 г сгущенного молока (1 банка)
546 г качественного белого шоколада
Немного лимонного экстракта
1/8 ч.л. соли
120 г сушеной клюквы
100 г очищенных соленых фисташек

Приготовление: (квадратная форма 20х20 см)
Застелить форму фольгой.
Клюкву и фисташки нарубить а кусочки помельче, небольшую часть отложить.
Шоколад очень мелко нарезать и залить сгущенкой. Нагреть на среднем огне (или в микроволновке 30 секундными интервалами), помешивая до растворения шоколада. Снять с огня, добавить экстракт, соль, основную часть орехов и клюквы. Перемешать лопаткой, выложить в форму, разровнять и посыпать сверху отложенным наполнителем. Накрыть фольгой и оставить до застывания. Можно в холодильнике часа четыре, а можно на ночь при комнатной температуре.
Вынуть готовый фадж из формы, нарезать квадратиками и можно подавать.

Мне было удобнее резать холодный фадж горячим сухим ножом, очищая нож после каждого разреза.

Фадж из темного шоколада я делала несколько по другой технологии. Не скажу, что это традиционный фадж, для которого важны и температура и процесс взбивания/вымешивания. Это трудоемко, есть много подводных камней и что-то может пойти не так. Поэтому сейчас и готовят его со сгущенкой, и по времени быстрее, и проблем нет.
Я взяла рецепт из книги I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers. Он показался мне не особо сложным и вносил некоторое разнообразие в технологию. Но я потерпела неудачу. Готовый фадж просто отслоился, когда я вмешала туда орехи. Я начала читать и поняла, что дело скорее всего с сливочном масле. У меня был буквально небольшой кусочек масла, купленного случайно, на котором я обычно не готовлю и я не могла и предположить насколько критичным окажется такое незначительное казалось бы его количество. На поверхности шоколада просто плавало растопленное масло, отделившись от общей массы, а сам шоколад стал рыхлым, неоднородным. Конечно, продолжать было нельзя, но и выбрасывать такое количество хорошего шоколада и орехов было жалко. Я собрала весь жир с поверхности шоколадной массы салфетками, добавила пару ложек сливок, еще немного шоколада, чтобы компенсировать изменения консистенции и просто снова нагрела всю массу. К моему облегчению она стала блестящей и однородной.
Уже потом я прочитала, что сейчас многие, кто пользуются традиционными рецептами испытывают всяческие трудности, связано это с изменением качества ингредиентов, и шоколада и сливочного масла. Так что если берете традиционный рецепт, за качеством продуктов нужно следить особо.

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

1) Шоколад — продукт очень капризный. Но, при умелом обращении, из него получаются вкуснейшие конфеты. Для работы с шоколадом его нужно измельчить, так он быстрее будет плавиться на водяной бане. Фото 2.

2) Орехи порубить ножом или молотком на крупные куски. Фото 3.

3) В металлическую глубокую посудину сложить весь измельчённый шоколад. Фото 4.

4) Сделать водяную баню. Воду в кастрюле довести до кипения и прикрутить огонь. Поставить нашу миску с шоколадом в кастрюлю. Миска с шоколадом по диаметру должна быть больше диаметра кастрюли с кипящей водой. Главное условие, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начать лопаткой или ложкой быстро мешать шоколад, который очень быстро начинает плавиться. Теперь главное — не сжечь шоколад. Также вода не должна кипеть в кастрюле, так как пар кипящей воды может обжечь руки и попасть в шоколад. Шоколад не любит воду и любую влагу. Расплавленный шоколад однородный и блестящий. Фото 5.

Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.

В шоколад добавить сливочное масло, перемешать. Влить сгущённое молоко и поставить на водяную баню. Фото 6.

6) Быстро мешать, пока смесь не начнёт густеть. Фото 7.

7) Снять с водяной бани и всыпать порубленные орехи. Перемешать шоколад с орехами, чтобы хорошо всё соединилось. Фото 8.

Для приготовления фаджа


чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.

Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка»

.

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

Фадж — прекрасный подарок!

Продукты на 1 противень

1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли

Украсить

сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные

Мастер-класс Фадж

1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Приготовить стакан с ледяной водой.

2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.

3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.

Добавить семена ванили в смесь.

4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.

5

Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения

Чтобы проверить готовность смеси

Если у вас есть термометр

— то температура должна быть 113°С
.

Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!

6. Снять кастрюлю с огня и…

Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.

Сироп должен стать еще гуще.

7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.

Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!

8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа

  1. Несоленое сливочное масло 1,5 пачки
  2. Несладкий шоколад 57 гр.
  3. Несладкий какао-порошок 1/4 чашки + 2 ст.л.
  4. Сахарный песок 2 ст.
  5. Яйца (большие) 3 шт.
  6. Экстракт ванили 1,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная в/с 1 ст.
  8. Морская соль 1/2 ч.л.

1 Растапливаем шоколад.


Первое, что нам нужно сделать -это подготовить шоколад. В этом рецепте я использую черный горький шоколад, так как молочный слишком сладкий, а сладость нам будет лишней. Итак, ломаем шоколад на порционные квадратики и складываем в кастрюлю. Туда же отправится сливочное масло, которое так же нарезаем небольшими кусочками. Теперь, на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем эту смесь до состояния, когда оно все растает и превратится в однородную массу. Лучше всего растапливать смесь в пароварке или микроволновке, тогда у вас ничего не пригорит.

2 Добавляем пряности.


Теперь мы поиграем со вкусом. Добавим какао-порошок и ваниль, любители корицы могут смело добавить и ее. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь! Тщательно взбиваем нашу смесь венчиком или блендером, чтобы не образовались комочки. Не переставая взбивать смесь добавим сахар.

3 Вводим яйца и муку.


Продолжая перемешивать нашу шоколадную массу, добавляем по одному яйца. После каждого яйца смесь нужно взбить в однородную смесь, чтобы дальше, в процессе запекания не произошло отслоение. Когда все яйца будут добавлены, добавим последний ингредиент – муку, и тщательно перемешаем.

4 Выкладываем на противень.


Теперь приготовим противень. Застелем его фольгой так, чтобы края фольги свисали с бортиков нашего противня. Выкладываем на него нашу шоколадную массу и равномерно распределяем при помощи ложки по всей поверхности.

5 Добавляем соль.


Чтобы придать пикантность нашему фаджу, нам потребуется морская соль. Почему именно морская, спросите вы. Ну, тут дело вкуса. Можно конечно заменить ее и на простую поваренную, но с морской, на мой взгляд, вкус намного пикантнее. Итак, посыпаем шоколадную массу кристаллами соли так, как если бы вы посыпали кунжутом булочку. Количество соли не должно быть чрезмерным. Теперь при помощи ножа аккуратно перемешиваем массу так, чтобы соль оказалась внутри нашей массы.

6 Выпекаем.


Ну вот, теперь можно отправить противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Как только наш фадж будет готов, достаем его из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После, когда блюдо остынет, разрежем его на кусочки и посыпаем морской солью сверху.

Советы к рецепту

– — Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц.

– — Чтобы фадж легче было достать из противня, необходимо нашреть нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня.

– — Чтобы шоколад во время растапливания не пригорал, поставьте кастрюльку на прямо на огонь, а сделайте водяную баню. Для этого миску с шоколадом установите над кастрюлей с кипящей водой.

Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!

И что это за зверь такой — фадж! А очень просто, это…

Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.

Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.

Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!

Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный  десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии. Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

Ингредиенты 40 кусочков

600 г сахара250 мл сливок50 г несоленого масламорская соль

Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка

1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре (всегда будьте осторожны при кипячении сахара).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.

Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.

II. Кокосовая помадка

С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.

20 минутКалорий 118Жиров 6.4 гУглеводов 14 гБелков 2 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

500 г белого шоколада, нарезанного1 х 397 г сгущенного молока40 г сахарной пудры100 г высушенного кокоса (стружка)1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)

Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка

1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.

4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.

III. Помадка с арахисовым маслом

Из журнала
Jamie Magazine Рождество

30 минут

Калории 106Жиров 5.4 гУглеводов 12.7 гБелков 1.7 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

110 г несоленого масла150 г темно-коричневого сахара200 г светло-коричневого сахара125 мл молока150 г сахарной пудры225 г качественного хрустящего арахисового масла

Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2

Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4

Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.

IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов

Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!

Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!

вот так!

Пищевая ценность:

  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 15.1 г; 0.1 г белков

Приятного аппетита!

Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово

Как приготовить фадж из шоколада

  1. На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
  2. Остудив, очищаем арахис от шелухи.
  3. Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
  4. Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
  5. Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.
  6. Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
  8. «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.

Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем — и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.

Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.

Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.

Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня — молочный шоколад, но подойдет и горький.

Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.

Добавляем фундук, перемешиваем.

Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).

Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: