Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета
Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.
Ингредиенты:
- восемь куриных яиц;
- три ст л сахара;
- пятьдесят мл классич сливок;
- одна ст л сухого молока;
- одна чайн л слив маслица.
Как быстро приготовить сладкий омлет
Шаг 1:
Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.
Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.
Шаг 3:
Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.
Шаг 4:
Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.
Шаг 5:
Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.
На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.
Шаг 6:
Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.
Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.
На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.
Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке
Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- полторы стол лож саке;
- две стол лож сахарного песка;
- одна стол лож сахарной пудры;
- две стол лож соевого соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.
Шаг 2:
Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.
Шаг 3:
Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.
Шаг 5:
Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.
Шаг 6:
Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.
Шаг 7:
Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.
Шаг 8:
Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.
Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.