Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мороженое Пломбир из молока и сгущенки с ванилью

Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.

На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 ст.;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Как быстро приготовить Пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреваем обычное свежее молоко и, добавив в него порошок ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки.
  3. Выливаем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  4. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком.
  5. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в холодильник на 3 часа.

Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока.
Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.

Шаг 2:

Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера – остановитесь.

Шаг 3:

Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.

Шаг 4:

Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно – помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности – и все.

Шаг 6:

Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм. По объему получилось около 350 мл мороженого. Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное. А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками. Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко. Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!

Домашний пломбир

Какой молочный десерт, который лежит летом в морозилке, невероятно сливочный и притягательно вкусный, является самым любимым лакомством детворы? Конечно же, это мороженое! Наступило жаркое лето, а значит самое время наслаждаться охлаждающим и тонизирующим десертом. Предлагаем рецепт самого вкусного мороженого, основу которого составляют молоко, сливки, сахар и желтки. Его сладко-молочный вкус похож на то самое мороженое советских времен. И по полезности домашнее мороженое не уступает советскому пломбиру, ведь раньше консерванты и ароматизаторы не были настолько популярными, как сейчас, когда каждый продукт буквально перенасыщен ими с одной лишь целью – увеличить срок хранения.

Итак, проверенный рецепт самого полезного мороженого с ванильно — сливочным вкусом в домашних условиях, включает в себя такие ингредиенты:

• коровьи сливки высокой жирности (не менее 33%) – 0,3 литра;

• молоко коровье (3,2%) – половина 1-го стакана;

• сахарная пудра в количестве 100 граммов (можно использовать сахар-песок);

• 3 яичных желтка;

• ванильный сахар – 3 пакетика.

Домашний пломбир способ приготовления

1. В глубокой эмалированной миске хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой.

2. Медленно и небольшими порциями вводим в сладкую яичную смесь молоко, подогретое приблизительно до 38-40 градусов. Все ингредиенты, добавив также ванильный сахар, размешиваем и отправляем на печку – на водяную баню.

3. На маленьком огне таким способом варим смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой (как сгущенное молоко), после чего снимаем с огня и ставим остывать в тазик с холодной водой.

4. Пока так называемое «сгущенное молоко» охлаждается, возьмемся за взбивание сливок. Сливки нужно превратить в крепкую и густую пену

Важно использовать для достижения беспроигрышного результата только холодные сливки с жирностью 33% и выше, которые необходимо взбивать миксером

5. Далее берем другую емкость (стеклянную или металлическую), куда понемногу и частями перекладываем две готовые смеси – это яично-молочный крем и взбитые сливки. Аккуратно тщательно перемешиваем оба крема, а после отправляем где-то на 90 минут в морозильную камеру.

6. По истечении 90 минут извлекаем емкость с мороженым из морозилки. И уже при помощи миксера взбиваем мороженое, после чего снова помещаем его в холод. Через 1,5 часа повторяем процедуру.

7. После последнего взбивания мороженого, а это делалось для того, чтобы избежать процесса кристаллизации массы, вынимаем посуду с десертом. Теперь настало время выложить сливочно — ванильное мороженое по формочкам, креманкам, а можно его просто поместить в пластиковый контейнер.

8. И последнее, мороженое нужно поставить опять в морозильную камеру, на этот раз уже до полного замораживания. По времени понадобится около 5-6 часов.

Долгожданное лакомство – пломбир с самым нежным сливочным вкусом и сладким привкусом ванили – готово к употреблению! Мороженое можно подать с фруктами и шоколадом. Насладитесь настоящим домашним пломбиром, сделанным по нашему рецепту!

https://starhab.ru/domashnij-plombir/

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Мороженое со вкусом ванили


Фото: Мороженое со вкусом ванили

Компоненты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • желтки – 3;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный экстракт – 1 мл.

Способ приготовления:

Вначале стоит предварительно разогреть молоко на слабом огне, не допуская кипячения. В чаше соединить желтки и сахар. После интенсивного сбивания следует постепенно добавить подогретое молоко, мешать до полного растворения сахара.

Переложить массу в кастрюлю, важно непрерывное помешивание, дожидаясь загустения (средний огонь). Стоит следить за температурой нагревания, нельзя допускать кипячения

Проверить это можно по следу: если он остается от проведения пальцем по лопатке, то можно выключать огонь.

Положить емкость в чашу с холодной водой, охладить. Погружным блендером взбить сливки в густую пену.

Через дуршлаг присоединить смесь молока и яиц. Влить ванильный экстракт, тщательно перемешать. Переложить мороженое в глубокую чашу, сверху накрыть крышкой, поставить в морозильную камеру на 4 часа

Через час важно помешивание консистенции, чтобы предотвратить наличие комков

Мороженое со сливками без сгущенки: оригинальный рецепт

На основе ярких желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое и без сгущёнки. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Куриные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сливки коровьи (жирные) – 1 ст.;
  • Молоко свежее – 2 ст.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

Как сделать вкусное мороженое без сгущённого молока

  • Берем яйца и удаляем с них белковую часть. Свежие желтки перетираем с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  • Всё это мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа) снимаем ее с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем в морозилку.

Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно каждые 30 минут доставать и мешать силиконовой лопаткой.

  • У нас остались еще сливки – ровно половину мы вспениваем и добавляем к замерзшей яичной массе.
  • Спустя полчаса беремся за вторую половину и тоже вспучиваем её до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем.
  • Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник, и забываем о ней на 4 часа.

В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту, можно добавить и сгущенку, если без неё вам невкусно, но только 1 баночку. В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтобы десерт не получился чрезмерно сладким.

Будет ещё лучше, если вы украсите его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс

Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров

Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой

Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

Итак, приготовление:

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Фисташковое мороженое

Для рецепта фисташки нужны не соленые, очищенные. Сливки используют не жирностью до 20%. Из предложенных ингредиентов получается 6 порций десерта.Составляющие:

  • 120 г сахара;
  • 200 г фисташек;
  • 0,5 л сливок;
  • 1 яйцо;
  • веточка мяты.

Как приготовить:

Фисташки измельчают на кофемолке. Сахар и яйцо взбивают. Стакан теплых сливок мешают, постепенно вливая яичную смесь. Оставшиеся сливки взбивают в пышную пену. Соединяют яичную, фисташковую и сливочную массу, хорошо перемешивают. Можно воспользоваться мороженицей, в ней продукт готовят 40 мин. Затем разливают в тару, замораживают 3 часа.

Фисташковое мороженое


Фото: Фисташковое мороженое

Компоненты:

  • фисташки – 90 г;
  • желтки – 2;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 175 г;
  • сливки жирностью 35% — стакан.

Способ приготовления:

Предварительно стоит подготовить орехи: почистить от скорлупы, залить кипяченой водой, оставить на 15 минут. По истечении этого времени, через дуршлаг промыть под холодной проточной водой, убрать внешнюю оболочку (пленку). Снова промыть, выложить на бумажное полотенце для сушки.

Очищенные орехи необходимо подрумянить. Для этого стоит разогреть духовку до 180°C, приблизительно на 7 минут. Если позволяет время, то можно высушить их естественным путем. После переложить фисташки в чашу блендера добавить молоко, смешать до однородной консистенции.

В отдельной емкости соединить желтки и часть сахара, перемешать. В кастрюлю налить сливки, ореховую смесь, оставшийся сахар и ванилин. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до появления первых пузырьков, но не доводить до кипения. Соединить взбитые желтки со сливочно-ореховой основой

Важно не прекращать помешивание, иначе желтки могут свернуться

На слабом огне подогреть полученную консистенцию. Стоит постоянно помешивать, до момента начала закипания. При загустении крема нужно убрать его с плиты. Крем процедить через дуршлаг.

Переложить массу в отдельную глубокую чашу, остудить в холодной воде

Накрыть сверху пленкой, убрать в морозилку (важно доставать и помешивать каждый час). Достаточно и часа, перемешать и снова поставить в морозилку

Мороженое должно находиться в камере не менее 8 часов, при наличии времени можно оставить на ночь.

Подача может быть разной. Экспериментирование разрешено. Красиво смотрится украшение вафельной трубочкой, тертыми орехами или шоколадом. Возможно использование подсластителей: сироп, варенье или свежие ягоды/фрукты.

Сливочное мороженое в вафельном рожке

Мороженое из сливок, рецепты которого включают сливки в качестве доминирующего ингредиента, требуют соблюдение некоторых правил приготовления:

  • сливки должны быть жирностью не менее 33%, в противном случае они будут плохо взбиваться;
  • такое мороженое требует частого и тщательного перемешивания.

В состав рецепта входят 3 ингредиента:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое готовят следующим образом:

  1. Желатин необходимо развести согласно инструкции указанной на упаковке. Как правило, его замачивают в теплой воде на 40 мин, затем перемешивают до полного растворения.
  2. Сливки и сахар нужно взбить до устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала с ложки, добавить желатин и перемешать еще раз.
  3. Затем заготовку нужно переложить в мороженицу или убрать в морозилку до полного застывания, взбивая массу блендером каждые 20-30 мин.

Что можно добавить?

На данный объем продуктов можно добавить 100 мл молока. В качестве наполнителя подойдут запечённые бананы. Продукт готовят в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 мин. Запечённые бананы вводят, предварительно мелко порубив на кусочки или размяв в пюре.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики следует подавать в вафельных рожках. Их можно приобрести заранее в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится вафельница.

В состав теста домашних рожков входят:

  • 200 г сливочного масла (предварительно растопленного в микроволновой печи или на водяной бане);
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин – по желанию.

Процесс изготовления достаточно прост: компоненты следует взбить миксером или венчиком до полного растворения и сразу приступить к выпеканию.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% жирности — 500 мл
  • Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.

2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.

После  можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.

3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: