Бутерброды с картофелем и фаршем
Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.
Ингредиенты:
- хлеб в нарезке — по количеству горячих бутербродов
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- фарш — 200 г
- сыр плавленый – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль,
- специи
Способ приготовления:
- Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки.
- Очищаем лук. Картофель с луком натираем на терке. Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный. Вводим яйцо. Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
- Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
- Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
- А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.
Бутерброды с картошкой на сковороде
Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
Взбиваем его венчиком.
Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой
Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.