Банановое мороженое с какао

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Процедура приготовления:

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Ягодное

Как можно сделать веганское мороженое, если нельзя использовать молочные продукты? Все просто: отличной заменой молока и сливок стал банан. Из банана готовят блюда на растительной основе, в том числе сладости.

Рецепты домашнего веганского мороженого очень разнообразны. Например, это ягодное мороженое, которое благодаря банану похоже на пломбир. Ягоды (150 г) можно взять любые, например, смородину, клубнику, малину. И ягоды, и банан (1 шт.) предварительно замораживаем в морозилке.

  • Фрукт достаем из морозилки, очищаем, нарезаем.
  • Ингредиенты взбиваем в блендере, постепенно подливая соевое молоко (50 мл).
  • Заканчиваем взбивать, когда смесь будет иметь однородную густую консистенцию.


Для приготовления веганского мороженого чаще всего используют бананы Другой интересный способ приготовления вы можете посмотреть в этом видео:

Двойная шоколадная бомба

Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:

  • пломбира – 600 г;
  • темного шоколада – 130 г;
  • жирных сливок (33%) – 250 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара-песку – 20 г;
  • сиропа кленового – 20 мл;
  • семечек подсолнуха, очищенных – 50 г.

Процесс изготовления.

  • На верхнюю оболочку пойдет белое мороженое, любое: сливочное, пломбир, крем-брюле, ванильное.
  • Всю посуду и глубокую форму охлаждаем, чтобы было удобно работать.
  • Белое мороженое выкладываем на дно и по бортикам большой формы. Оставляем в середине пустое углубление. Помещаем форму в морозильник.
  • В это время взбиваем сливки до легкого уплотнения.
  • Растапливаем темный шоколад любым способом.
  • Желтки, отделив от белков, взбиваем с сахаром в пену.
  • Продолжая взбивать, миску с желтками помещаем на водяную баню. Когда смесь уплотнится, крем готов.
  • Заварной крем соединяем со сливками, шоколадом, сиропом (ликером, коньяком).
  • Все перемешиваем.
  • Семечки или изюм, любые мелкие орешки «купаем» в шоколадной глазури и подсушиваем.
  • Смесью заполняем пустоту формы, туда же всыпаем орешки или изюм в глазури.
  • Сверху добавляем слой белого мороженого. Форму помещаем в морозильный шкаф на ночь.
  • Чтобы извлечь «Двойную бомбу» из формы, ее на короткое время опускаем в широкую кастрюлю с горячей водой.

Сверху бомбу обливаем струйками жидкого шоколада. Не стоит сдерживать фантазию. Рисуйте узоры, посыпайте глазурованными семечками, орешками, какао-порошком.

↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

  • Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.

  • С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.
  • С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
  • Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
  • Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Феноменальная ценность банана для организма

О пищевой ценности и полезности бананов для большинства людей (противопоказания для людей с диабетом) известно давно.

  1. Это дополнительный источник энергии
  2. Большое содержание калия для работы сердца, витаминов С для борьбы с вирусами и В6 – который в ответе за бесперебойную работу нервной системы и осуществление кроветворения. Он же участвует в синтезе белка и защищает кожу от дерматитов, а также магний, марганец, обеспечивающий здоровье костей и усвоение железа. С помощью бананов можно повысить уровень гемоглобина в крови, так как этот фрукт содержит внушительное количество железа.
  3. Содержат природные антиоксиданты (дофамин и катехины), которые улучшают здоровье центральной нервной системы.
  4. Улучшают работу пищеварительной системы, т.к.содержат клетчатку, которая поддерживает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и помогает выводить токсины из организма.
  5. Поднимут вам настроение, так как содержат аминокислоту триптофан, которая регулирует гормон счастья – серотонин.
  6. А также поддерживают работу почек и многое другое

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Рецепт 3: десерт семифредо из маскарпоне (пошагово)

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.

Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь. Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты

Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет

Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.

Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.

Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.

Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.

Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.

Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.

Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.

Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).

Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Базовый рецепт

Готовится мороженое из замороженных бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить.

Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки – зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого.

После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.

Можно кушать сразу, но лучше еще раз ненадолго поместите массу в морозилку и затем подавайте на стол!

От Ольги Матвей

Пользуется популярностью у любителей готовить торт «Эскимо» рецепт от Ольги Матвей. Секрет этого угощения состоит в том, что его коржи имеют шоколадный вкус, но этот ингредиента не входит в состав рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы десерт получился таким, как его задумал автор, понадобятся следующие продукты:

Глазурь состоит из:

  • сметана жирная (5 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • сахар (3 ст. л.);
  • какао (3 ст. л.).

Крем состоит из:

  • масло сливочное (0,25 кг);
  • молоко (250 мл);
  • сгущёнка (1/2 ст.);
  • мука (3 ст. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (60 г);
  • ваниль (8 г).

Тесто состоит из:

  • яйца (4 шт.);
  • мука (130 г);
  • вода (100 мл);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • сахар (180 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Для пропитки берут молоко (200 мл) и сахарную пудру (2 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт по рецепту Ольги Матвей, пошагово выполняют такие действия:

  1. На первом этапе желтки отделяют от белков и выливают в отдельные глубокие ёмкости и поочерёдно взбивают.
  2. После этого в обе ёмкости досыпают равные доли сахара, продолжая взбивать ингредиенты.
  3. Далее, в белки вливают воду, не прекращая их взбивать.
  4. На следующем этапе, не выключая миксера, желтки сливают во взбитые белки.
  5. После этого в ёмкость с ингредиентами добавляют какао, муку и разрыхлитель. Чтобы бисквитная масса стала однородной, её тщательно перемешивают.
  6. Чтобы корж приготовился, тесто выливают в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом и оставляют в духовке на 30 мин. при температуре в 180˚С.
  7. На следующем этапе готовят крем. Для этого в миску с толстым дном разбивают яйца и смешивают их со сгущённым молоком, сахаром и ванилью. Чуть позже засыпают муку.
  8. Далее, к ингредиентам крема вливают молоко, перемешивают и помещают ёмкость на медленный огонь, где она находится до загустения содержимого.
  9. Как только крем загустел, огонь выключают, массу процеживают, чтобы избавиться от комков и оставляют её остывать.
  10. На последнем этапе готовят пропитку, для этого смешивают тёплое молоко и сахарную пудру. Также взбивают подогретое сливочное масло и вводят его в остывший крем.
  11. Чтобы собрать десерт, бисквитный пласт разрезают на 2 части, каждую из которых пропитывают молоком с сахаром.
  12. Далее, нижний бисквит покрывают кремом и кладут на него вторую часть.
  13. Чтобы торт был привлекательным, его покрывают глазурью, которую готовят, смешав в ёмкости сметану, сливочное масло, какао и сахар. Далее, ингредиенты помещают на огонь и непрерывно помешивают.

В статье приведены рецепты приготовления торта Эскимо с пошаговыми фото. Перед подачей, коржи поливают глазурью и торт можно подавать к столу.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • сливок (33%) – 100 мл;
  • сливок средней жирности (20%) – 350 мл;
  • сахара-песку – 150 г;
  • ванили – 1 пакетик;
  • соли тонкого помола 1 щепотка;
  • какао-порошка – 100 г.

Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.

  • В глубоком сотейнике слегка подогреваем на среднем огне не самые жирные сливки. Небольшую часть отливаем в чистую пиалу.
  • В отделенную часть теплых сливок всыпаем какао-порошок. Добиваемся полного, равномерного растворения, растирая комки о края пиалы.
  • В сотейник с остальными сливками высыпаем сахар-песок. Разжигаем опять средний огонь, перманентно размешиваем, кипятим несколько минут, до полного растворения кристаллов.
  • Добавляем в общий раствор сливки с растворенным какао. Доводим до кипения повторно. Газ выключаем. Сотейник остужаем.

  • В остывшую смесь всыпаем ваниль, размешиваем.
  • В блендере взбиваем жирные сливки с щепотью соли: на высокой скорости, 180-200 сек.
  • Объединяем оба состава, взбиваем с небольшими перерывами, 6-8 минут. Включая миксер на среднюю скорость. Допустимо работать венчиком.
  • Готовую смесь выкладываем в чистую посуду.
  • На 6 час. состав в упаковке закрываем в морозильнике, периодически хорошо взбивая.

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Профитроли

Небольшие шарообразные эклеры, начиненные мороженым, любят французы. Profitrole в переводе на русский значит мелочь – мелкая монета. Из заварного теста выпекаем колобок, диаметром до 4 см. В ста граммах готовых профитролей 285, 3 ккал.

Необходимые продукты:

  • мука тонкого помола – 65 г;
  • кипяток – 55 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • темный шоколад – 220 г;
  • сливки (не обязательно) – 45 мл;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 5 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Готовим воздушные эклеры и домашнее мороженое.

Молоко с водичкой, маслом, крахмалом и мукой доводим до кипения. Помешиваем, пока не получится заварное тесто.
На пергамент раскладываем колобки диаметром 3 см. Выпекаем 10 минут в закрытой печи и 25 минут в приоткрытой.
Пока остывают эклеры, подогреваем оставшееся молоко с ванилью.
Желтки отделяем от белков и с сахарной пудрой взбиваем до белой пены.
Яичную пену с горячим молоком варим на среднем огне. Минут через 5 получится густой крем

Важно его не кипятить, чтобы не расслоился.
Добавляем в него растопленный шоколад, смешиваем и отправляем на час в холодильник.
Перемешивая периодически, замораживаем смесь.

С профитролей срезаем верхушки, помещаем внутрь шарики мороженого. Сверху накрываем крышечками. Поливаем жидким шоколадом или глазурью из сливок с шоколадными ломтиками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: