Рецепт горячего шоколада с крахмалом

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  2. В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  3. Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  4. После этого процедить смесь через сито.
  5. Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  6. Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Шоколад тёмный — 250-300 гр.
  • Мята — 5 веточек

Приготовление:

  1. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко.
  2. Добавляем мяту и ставим всё на средний огонь.
  3. Когда сливочная смесь только-только начнёт закипать, выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.
  4. Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (лучше брать тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску.
  5. После через сито переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
  6. А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой.
  7. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено.
  8. Не пугайтесь, перемешивайте дальше.
  9. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
  10. Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник.
  11. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой.
  12. Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш.
  13. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике.
  14. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого.
  15. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты.
  16. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
  17. И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты.
  18. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток.
  19. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично
  20. Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.

Г) Банановый горячий шоколад

Пожалуй, последний вид горячего шоколада, которое я вам расскажу. Также за основу берём плитку шоколада (100г), не обойтись и без молока — его нужно примерно 900 мл (лучше 3,2%-ное), а ещё бананы (ещё нам понадобятся и для украшения) и корицу. Можете украсить чашку не только бананом, но и другими фруктами.

Бананы разрежьте поперёк на 3-4 части, добавьте молоко и разломанную плитку шоколадки. Размешивайте на слабеньком огоньке, пока шоколад весь не растворится, после чего полученную массу взбейте в блендере. В роли украшения я использую половинки банана. По желанию, можно посыпать корицей.

Горячий шоколад с крахмалом

Любите горячий шоколад, но никак не можете приготовить его в домашних условиях? Напиток получается не такой, как в кафе? Мы научим вас готовить густой горячий шоколад буквально за считанные минуты.

Приготовление

Наливаем в сотейник 500 мл холодного молока и ставим его на плиту на средний огонь.

В теплое молоко добавляем черный шоколад. Чтобы шоколад быстрее растворился в молоке вы можете натереть его на терке, нарезать ножом, либо просто разломать плитку шоколада руками.

Нагреваем молоко до полного растворения шоколада. Во время нагревания постоянно перемешиваем молоко венчиком.

Добавляем в напиток какао и снова все перемешиваем. Напиток при этом должен нагреваться, но не кипеть.

В отдельной посуде смешиваем одну ложку крахмала с несколькими ложками холодного молока. Перемешиваем молоко с крахмалом до полного растворения крахмала.

В сотейник с нашим будущим напитком добавляем сахар по вкусу. Также можно добавить корицу.

Перемешиваем напиток и не снимая с плиты тонкой струйкой вливаем в наш горячий шоколад разведенный крахмал.

Как только напиток начнет закипать, снимаем его с огня.

Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками или кусочком шоколада. Приятного аппетита.

Как приготовить горячий шоколад рецепт с фото

Содержание страницы:

Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Некогда это был единственный десерт из какао известный людям. И не только известный, но и очень любимый: настолько, что древние ацтеки называли его «пищей богов».

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: