Рецепты пудинг из манки

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Пудинг с творогом и яблоком

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку нужно разогреть до 180° С.
  2. Яйца взбивают с сахаром до однородной консистенции бело –желтого цвета.
  3. Творог протирают через мелкое сито.
  4. Яблоки очищают его от кожи, нарезают на дольки, а потом нарезаем ломтиками .
  5. Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь и нарезанные яблоки.
  6. Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют получившейся массой.
  7. Выпекают в духовке 30–40 минут до румяной корочки. Если верх начинает темнеть то нагрев уменьшают.
  8. Дают пудингу остыть в форме, а затем делят на порции и подают к столу.

Следующий рецепт которым поделюсь, это пудинг творожный в микроволновке. Такое блюдо замечательно подходит для детей младшего возраста.

Манный пудинг по-восточному

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
  3. В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
  4. Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
  5. Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
  6. Теперь добавьте крахмал.
  7. Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
  8. Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
  9. Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
  10. Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
  11. Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
  12. Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Самый простой манный пудинг

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

Пудинг рисовый

Составляющие которые нам понадобятся:

  • Рис – 100 гр
  • Вода – 210 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 10 гр
  • Яйцо – 40 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Сметана, сухари панировочные.

Приступим к приготовлению :

  1. Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
  2. Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
  3. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.

И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.

Пудинг творожный в микроволновке

Нам понадобится:

  • Манка – 1,5 столовые ложки
  • Творог – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Яйцо — 1,5 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин, соль на кончике ножа
  • Масло для смазывания.

Технология приготовления:

  1. В миске перетирают яйца с сахаром, в конце добавляют ванилин и соль
  2. Творог перетирают через сито.
  3. Соединяют с яичной смесью, перемешивают.
  4. Добавляют манную крупу и разрыхлитель.
  5. Всё перемешивают и выкладывают в тарелку, которую предварительно смазывают маслом.
  6. Ставят в микроволновую печь и включают на высокую мощность 4 минуты. Выключают микроволновку, потом снова включим еще на 1-2 минутки.
  7. Блюдо готово, подавать к столу можно с джемом или сладким соусом.

Для приготовления пудингов в домашних условиях не используют технологические карты, а вот для приготовления блюд в детских садах, школах использование сборников рецептур первая необходимость. Я в детстве очень любила пудинги. Поэтому поделюсь с вами рецептом пудинга рисового как в детском саду..

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Пудинг манный

Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.

И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупа манная — 30 грамм
  • Молоко — 25 грамм
  • Вода питьевая — 60 грамм
  • Сахар — 5 грамм
  • Яйцо — 10 грамм
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Сметана — 5 грамм
  • Панировочные сухари — 5 грамм
  • Соль — 0,25 грамм

Технология приготовления:

  1. Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
  2. В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
  3. Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

На одну порцию (120 грамм) приходится:

  • 4,33 гр белка
  • 5,44 гр жиров
  • 22.1 гр углеводов
  • 0,03 мг витамина В1
  • 0,08 мг витамина В2
  • 0,08 мг витамина С
  • 42,53 мг Са
  • 0,52 мг Fe
  • Калорийность 157 Ккал.

А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.

Пудинг банановый

Список продуктов для пудинга бананового:

  • Банан – 2шт
  • Сливочное масло – 8 ч.л
  • Сахар – 8 ч.л
  • Манная крупа – 4 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Вода – мультистакана
  • Молоко – 400 мл

Готовим поэтапно:

  1. Банан очищаем, на кусочки в произвольной форме.
  2. В стакан блендера выкладываем бананы, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, манку.
  3. Взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
  4. Переливаем в формочки или в баночки для йогурта от мультиварки.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду и сверху устанавливаем емкость для варки на пару, устанавливаем туда формочки.
  6. Выбираем режим «Варка на пару» время 35-40 минут.
  7. По окончанию готовки дождаться пока формочки приостынут.

Готовый пудинг я украшаю ягодами красного цвета, но сегодня ягод под рукой не оказалось, поэтому украсила просто бананами.

К качеству сладких блюд предъявляют определенные требования. Вкус и аромат основного продукта, из которого приготовленное блюдо (плоды, ягоды, сливки и др.), а также дополненных ароматических и вкусовых веществ (ванилина, цедры, кофе, какао) должны быть хорошо выражены.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный манный пудинг. Это блюдо порадует как вашу семью,так и гостей. Готовить пудинг можно не только в праздник Рождества как делают это англичане,но и в любое удобное для вас время.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: