Секреты тыквенного пудинга: подборка из 4 лучших рецептов английского десерта

Тыквенный десерт от Энди Шефа

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • густая карамель или вареная сгущенка – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • семена тыквы – 1 пакетик (50 г);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • печенье песочное или крекеры без наполнителей – 300 г.

Приготовление:

  1. Семена тыквы выложите в небольшую форму. Поставьте ее в горячую духовку (180 градусов) на 5 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и помешивайте семечки. Эту процедуру нужно делать обязательно – только так раскроется весь вкус и аромат семян. Готовый ингредиент остудить, а затем очистить.
  2. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
  3. Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные кусочки, равномерно распределить их по всей поверхности.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправить тыкву. Запекать ее до мягкости, около 15-20 минут.
  5. Готовую тыкву слегка остудить, а затем пюрировать блендером. В получившуюся кашицу добавить вареную сгущенку или густую карамель. Еще раз взбить массу блендером и отправить ее в холодильник на то время, пока будет вариться карамель.
  6. В сотейник насыпать сахарный песок. Отправить на огонь. Нагревать сахар, не перемешивая, до карамельного цвета. Сам сотейник можно двигать, чтобы помочь песку разойтись быстрее.
  7. Добавить в готовую карамель очищенные семечки. Перемешать. Вылить массу на силиконовый коврик или доску, смазанную растительным маслом. Распределить, чтобы получился тонкий слой. Дождаться полного застывания карамели и снять ее – она легко отойдет от поверхности.
  8. Мелко порубить карамель ножом, превратив ее в крошку.
  9. Сливки взбить миксером до плотных пиков.
  10. На тарелку для подачи выдавить немного тыквенного мусса. Сверху поместить печенье – благодаря крему оно не будет ездить по поверхности.

На печенье щедро выдавить мусс из тыквы. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца. Посыпать карамельной крошкой и накрыть вторым печеньем. Половину десерта покрыть муссом из тыквы, а вторую часть – взбитыми сливками. Посыпать угощение крошкой из карамели.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует выбирать самые маленькие плоды, вес которых не превышает 5 кг. Чем меньше оранжевая красавица – тем она слаще и сочнее.
  2. Угощения из тыквы относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто выбирают те, кто соблюдает диету. Но как быть с сахаром? Его в этом случае можно заменить медом.
  3. Если вкус тыквы кажется слишком резким, то смягчить его поможет лимон. Для этого следует добавить немного свежевыжатого сока цитруса к тыквенной массе.

Разнообразить вкус десертов из тыквы можно с помощью корицы, ванилина, кардамона, цедры апельсина или лимона. Кроме того, из этого полезного дара природы можно приготовить оладьи и запеканку, панна коту и зефир, печенье и тортик. Все будет вкусно, пробуйте!

И напоследок еще 2 варианта вкусного тыквенного пирога в духовке –  готовьте вкусные и полезные блюда для своих домочадцев!

Нежный пудинг-суфле с бананом и авокадо

Этот десерт примечателен тем, что для его приготовления не требуются сахар и мука. Выпекать в духовом шкафу его также не нужно. По вкусу и цвету блюдо напоминает заварной крем, а готовить его очень просто — достаточно иметь на кухне блендер.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • большой спелый банан (примерно 350 г);
  • пол-лимона;
  • 1 г куркумы;
  • 1 авокадо;
  • по 1 г корицы и измельченного мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Ягоду моем, очищаем от кожуры и семян, режем тонкими кусочками или натираем на крупной терке.
  2. Банан и авокадо очищаем, режем кусочками, отправляем все в блендер. Измельчаем ингредиенты до состояния густой кашицы. Лучше всего использовать погружной блендер со стаканом и насадкой «ножка».
  3. После того как масса превратится в однородное пюре, разливаем ее по креманкам, посыпаем корицей, мускатным орехом и ставим в холодильник.
  4. Перед тем как порадовать вкуснятиной своих близких, украсьте блюдо свежими листиками мяты.

Пудинг из тыквы без манки

Перечень ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, ложка или лопаточка, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Нарезаем кусочками очищенную тыкву.
  2. Отвариваем ее до готовности в кастрюле или сотейнике в течение 15 минут.
  3. Слив воду, блендером или толкушкой превращаем ее в пюре.
  4. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вливаем растопленное масло и молоко. Опять взбиваем.
  5. Добавляем пюре из тыквы и ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем в тыквенно-яичную смесь. Доводим до однородности.
  7. Выкладываем смесь в смазанную и присыпанную мукой или панировочными сухариками форму.
  8. Готовим в духовке при 180° до золотистой румяности около 40 минут.
  9. Остужаем готовый пудинг и подаем с джемом, вареньем или медом.

Тыквенный пудинг с пряностями

Это рецепт рассчитан на большую компанию. Остывший десерт можно разогревать в микроволновой печи, предварительно посыпав его сахаром — для образования хрустящей карамели.

Ингредиенты:

  • 1 кг кислых яблок;
  • 5 кг мякоти тыквы;
  • 240 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 230 г сахара (лучше коричневого);
  • 140 г сливочного масла;
  • 85 г темного изюма;
  • 4 г молотой корицы;
  • 10 шт. гвоздики;
  • лимон;
  • 4 г молотого имбиря;
  • 35 мл коньяка или водки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. Муку всыпаем в мисочку, натираем туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавляем 140 г сахара, разрыхлитель и соду.
  2. Растираем все ингредиенты так, чтобы получилось песочное тесто, и ставим в холодильник.
  3. Очищенную от кожуры и семян мякоть ягоды нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яблоки чистим (если они из супермаркета), разрезаем, удаляем семена и пластинки и также нарезаем маленькими кубиками.
  5. Изюм высыпаем в отдельную мисочку, заливаем горячей водой.
  6. Когда вода остынет, сливаем ее, а изюм высушиваем на бумажном полотенце.
  7. После этого замачиваем изюм в коньяке или водке. Отдельно в ступке растираем специи — гвоздику, имбирь и корицу.
  8. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем оставшееся масло, всыпаем специи, немного прогреваем.
  9. Добавляем сюда же кусочки тыквы и сок лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 13-14 минут.
  10. Затем добавляем яблоки, 40 г сахара и изюм, накрываем крышкой и снова тушим 8 минут.
  11. Выкладываем все в глубокую емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, равномерно посыпаем охлажденным песочным тестом, а сверху — оставшимся сахаром.
  12. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180°C и ставим емкость в духовку на 25 минут.
  13. Достаем блюдо, даем ему «подышать» 10-12 минут и подаем к столу. Такой десерт можно подавать с ванильным мороженым или просто со сметаной.

Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Amazon

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

Обложка:  pixabay.com

Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: