Шоколадно-ванильный пудинг

Рецепт 1. – классический шоколадный пудинг

Требуемые ингредиенты:

  1. Шоколад черный двести грамм;
  2. Сливки жирные сто мл;
  3. Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  4. Молоко семьдесят мл;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Мука сто грамм;
  7. Яйца четыре штуки.

Процесс приготовление

В первую очередь необходимо взять силиконовые формы, и обильно смазать их сливочным маслом и убрать в холодильник.

Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане. В отдельной миске смешать молоко и сливки, довести смесь до кипения. Яйца тщательно взбить с сахаром, медленно всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Молочную смесь немного остудить и влить ее в яичную. Хорошо перемешать и медленно влить сливочное масло и растопленный шоколад. Повторно все тщательно перемешать и разлить пудинг в формы из холодильника. Далее поставить наполненные формы снова в холодильник. Когда пудинг застынет, разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить в него силиконовые формы на пятнадцать минут.

Правильно приготовленный десерт в результате должен получиться запекшим снаружи и жидким внутри.

Рецепт 3. – Шоколадный пудинг с добавлением клубники

Этот вкуснейший шоколадный десерт из манки, будет великолепным дополнением к вечернему чаю.

  1. Шоколад темный двести пятьдесят грамм;
  2. Крупа манная сто грамм;
  3. Сахар сто грамм;
  4. Молоко семьсот мл;
  5. Ром пятьдесят мл;
  6. Маскарпоне сыр двести пятьдесят грамм;
  7. Клубника триста грамм;
  8. Корица пять грамм;
  9. Миндаль семьдесят грамм.

Приготовление

Молоко вскипятить, и медленно влить его в емкость с манной крупой, добавить сахар и тщательно все перемешать. Варить на медленном огне до загустения, примерно двадцать пять минут. Черный шоколад измельчить и добавить в кашу манную, и не снимая с огня мешать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться. Смесь снять с огня, и добавить корицу, ром и тщательно перемешать. Половину сыра также добавить в смесь и взбить блендером до однородной массы, затем разложить в маленькие формочки и убрать в морозильную камеру.

Миндаль обжарить на сковороде, очистить от кожицы и мелко порубить. Клубнику порезать на дольки, оставшуюся часть сыра взбить.

Замороженный пудинг выложить из формочек, украсить сыром, дольками клубники и мелко рублеными орехами.

Шоколадно-ванильный пудинг

Время приготовления: 20 минут + 30 минут для охлаждения в холодильнике.Количество порции: 2-3.Калорийность (на 100 г продукта): 398 ккал.Кухонная утварь и техника: 2 сотейника или сотейник и металлическая емкость, венчик, формочки для подачи/стаканчики, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар ½ стак.
Сахар ванильный 1,5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Печенье 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейнике смешиваем 500 мл молока, 1/2 стак. сахара и 3 ст. л. муки.
  2. Все тщательно перемешиваем венчиком. Сотейник ставим разогреваться на огонь и доводим содержимое до кипения, при этом ни на секунду не прекращая помешивать массу венчиком. Как только масса загустеет, кладем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Полученную массу делим на 2 части.
  4. Добавляем в одну 1,5 ст. л. ванильного сахара, а в другую – 2 ст. л. какао-порошка.
  5. Тщательно вмешиваем добавленные ингредиенты в каждой емкости. Обе емкости отправляем еще раз на огонь и немного подогреваем.
  6. В формочки раскладываем пудинг послойно, слой белого, затем шоколадного или наоборот.
  7. Готовый десерт украшаем измельченными в крупную крошку 2 шт. печенья и отправляем в холодильник на 30 минут.

Все готово можно снимать пробу!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком, пошаговом видеорецепте, какой красивый десерт у нас может получиться из очень простого набора ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=8rlUKjZqb6gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ванильно – шоколадный пудинг (https://www.youtube.com/watch?v=8rlUKjZqb6g)

Рецепт 1. – классический шоколадный пудинг

  1. Шоколад черный двести грамм;
  2. Сливки жирные сто мл;
  3. Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  4. Молоко семьдесят мл;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Мука сто грамм;
  7. Яйца четыре штуки.

Процесс приготовление

В первую очередь необходимо взять силиконовые формы, и обильно смазать их сливочным маслом и убрать в холодильник.

Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане. В отдельной миске смешать молоко и сливки, довести смесь до кипения. Яйца тщательно взбить с сахаром, медленно всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Молочную смесь немного остудить и влить ее в яичную. Хорошо перемешать и медленно влить сливочное масло и растопленный шоколад. Повторно все тщательно перемешать и разлить пудинг в формы из холодильника. Далее поставить наполненные формы снова в холодильник. Когда пудинг застынет, разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить в него силиконовые формы на пятнадцать минут.

Правильно приготовленный десерт в результате должен получиться запекшим снаружи и жидким внутри.

Рецепт 5. – Шоколадно-банановый пудинг, приготовленный в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  1. Яблоки два штуки;
  2. Шоколад двести грамм;
  3. Банан два штуки;
  4. Геркулес сто грамм;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Молоко триста мл;
  7. Изюм сто грамм;
  8. Корица пять грамм;
  9. Яйцо четыре штуки;
  10. Соль три грамма;
  11. Сок лимона десять мл;
  12. Масло сливочное десять грамм.

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. При помощи блендера геркулес измельчить в муку. Яблоки очистить от шкурки и натереть на мелкой терке вместе с бананами в глубокую миску. К фруктам добавит корицу, полить соком лимона и помешать, добавить геркулесовую муку и тщательно все взбить. В чаше мультиварке в режиме «жарка» растопить шоколад и масло сливочное. Шоколадную смесь перелить с яблочно-банановую массу, добавить молоко и изюм, перемешать все.

В отдельной миске в крепкую пену взбить бленедром сахар с яйцами. Аккуратно соединить смесь из фруктов и шоколада с яичной пеной. Переложить полученную массу в чашу мультиварки и выпекать в режиме «выпечка» шестьдесят минут. Готовый пудинг подавать к столу только в теплом виде.

Процесс приготовления

Маргарин, который находился в холодильнике, необходимо достать и растопить при комнатной температуре. Мягкую массу перетираем с какао и сахаром. Яйца взбиваются с холодным молоком до получения однородной массы. Вливаем ее тонкой струей к масляной основе. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к основному тесту. Лучше для работы использовать мощный миксер, обычный венчик не сможет обеспечить должной пышности и воздушности.

Подготовим силиконовые формы, так как их разрешено ставить в микроволновую печь. Раскладываем по формам шоколадную массу, отправляем в микроволновку. Для качественного запекания будет достаточно 6-7 минут при максимальной температуре. Рекомендуется украсить десерт взбитыми сливками, кокосовой стружкой или орехами.

Секреты и хитрости

Не рекомендуется вводить в шоколадный пудинг слишком много добавок, к примеру, изюма, ибо тесто не поднимется. Допускается добавление небольшого количества алкоголя: бренди, ром, коньяк. Пудинг выпекается по принципу бисквита, то есть открывать в процессе приготовления дверь духовки или хлопать ею строго запрещено. Чтобы получить пышный, воздушный десерт, необходимо взбить массу до получения твердых пиков

Важно помнить, что тесто при воздействии температуры будет хорошо подниматься. Советуем заполнять форму на 3/4

Проверить готовность пудинга можно зубочисткой. Кроме того, хорошо пропеченный пудинг будет хорошо отходить от стен формы, что также будет свидетельством готовности выпечки. Пудинг можно украшать не только сливками или кремом, но и разнообразными ягодами. Шоколад прекрасно сочетается с клубникой, свежей малиной, несколькими ягодами черной смородины, ароматной брусникой.

Рецепт 9. – Шоколадный пудинг со сгущенным молоком

Требуемые ингредиенты:

  1. Крупа манная пятьдесят грамм;
  2. Простое печенье четыреста грамм;
  3. Молоко один литр;
  4. Сгущенное вареное молоко триста мл;
  5. Сливки жирные триста мл;
  6. Сахар песок сто грамм;
  7. Шоколад черный сто грамм;
  8. Какао-порошок двадцать грамм;
  9. Сахар ванильный сорок грамм.

Приготовление

Сгущенное молоко выложить в миску, добавить двадцать грамм какао и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки с тридцатью граммами сахарного песка. Шоколад натереть на мелкую терку.

В отдельной миске перемешать остатки сахара, половину натертого шоколада, ванилин и манку. Добавить молоко и все перемешать. Полученную массу вылить в чашу мультиварки и включить режим «молочная каша» на двадцать минут.

За это время дно формы застелить в один ряд очень плотно печением, при необходимости его можно поломать. Печенье залить сгущенкой и вновь накрыть печеньем. Года манный пудинг будет готов, залить им печенье. Равномерно распределить и накрыть еще одним слоем простого печенья. Дать пудингу немного остыть и покрыть его взбитыми сливками.

Десерт присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол, по желанию, украсить рублеными орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: