Выпечка из теста с маком — 125 домашних вкусных рецептов приготовления

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.

Творог с сахаром

Делаем творожный крем

Творожный крем с мукой

Творожное тесто для штруделя

Разделенное тесто кладем в холодильник

Подогреваем молоко с маслом и сахаром

Готовим маковую начинку для штруделя

Начинка из мака с изюмом готова

Первый способ сворачивания штруделя

Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

Второй способ сворачивания штруделя

Сформированные творожные штрудели

Выпекаем в духовке

Творожный штрудель с маком

Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту

Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

Настя Бордеяну автор рецепта

способ приготовления

Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.) Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 мин.

Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 мин., отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем.

Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты. Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин

при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности. Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде

Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин. при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности. Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: