Чизкейк из черной смородины
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Мука – 125 гр.
Начинка:
- 2 яблока
- 100 гр. сахара
- 100 мл. воды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. муската
Мусс черная смородина:
- 200 гр. филадельфия с йогуртом
- 280 гр. сливки 33%
- 80 гр. пюре черной смородины
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 гр. желатин
Ванильный мусс:
- 200 гр. заварного крема
- 10 гр. желатина
- 200 гр. сливок
- Черносмородиновый джем
- Яблоки-китайские консервированные
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180°C 30 минут.
- Яблоки почистить, порезать на 4 части и отварить в сахарном сиропе с корицей и мускатом. Охладить и взбить в блендере в пюре. Выложить на 1/3 бокала.
- Желатин замочить в холодной воде и потом растопить его, перемешать с пюре черной смородины. Добавить сахарную пудру, сыр Филадельфия и в конце взбитые сливки. Выложить в бокалы почти до конца, оставив 1 см.
- Еще 2 яблока порезать на кубики и обжарить их на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком и ликером Куантро.
- Выложитть слегка застывшее пюре черной смородины. Украсить свежей мятой.
- Бисквит разрезать на 3 равные части. В форму выкладываем 1 часть бисквита, пропитываем бисквит сахарным сиропом и выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем мусс из черной смородины до середины.
- Берем еще 1 часть бисквита, уменьшаем его в диаметре и выкладываем его на мусс. И пропитываем сахарным сиропом. Выкладываем мусс до конца формы.
- Ставим в морозилку на 1 час.
- Достаем, украшаем смородиновым джемом и райскими яблоками. Приятного аппетита!
Сейчас хочу представить вам видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению замечательного десерта – это чизкейк из черной смородины и карамелизированных яблок. Готовятся такие десерты просто, а на приготовление уходит немного времени. Такие десерты порадуют любую сладкоежку. Итак, смотрим процесс приготовления десертов в видеоролике с мастер-классом!
Вступление
Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который не оставит равнодушным никого. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения, для приятного разговора или просто способ благодарности самому себе, сладкая радость и источник витаминов счастья.
Тирамису — сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Прелесть лакомства в том, что его можно приготовить не только порционно, а в виде огромного торта, затем подавать, отрезая кусок.
Приготовление этого десерта процесс трудоемкий, но первые 2-3 раза. Затем навык закрепляется. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Хотя, если подумать, там все просто
Важно, никуда не торопиться, и все получится как надо
Иногда говорят это торт, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.
Идеальный десерт — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по классическому рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.
Итальянский сыр Маскарпоне — основа крема для десерта
У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее оригинал.
Лучше потратиться и купить оригинальный итальянский сыр. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.
Кружевные блинчики в форме сердечек
Если в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?
Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука — 400г;
- Вода — 450мл;
- Сахар — 1ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.
Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.
Десерт «ЛЮБИМОМУ»
Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.
В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.
Вам понадобится:
- банка консервированных персиков — 1шт;
- питьевой йогурт — 250мл;
- желатин — 25г;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
- Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
- Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с сиропом из-под фруктов.
- Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
- Поставьте на полчаса формы в холодильник.
- Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
- Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
- Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
- Поставьте в холодильник до остывания.
- Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.
Клубнично-сливочное желе
Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 мл клубничного компота
- 30 мл сливок 15-процентной жирности
- 20 г желатина
- 3 стол. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ягоды клубники и листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин замочи в 100 мл холодной кипяченой воды и оставь на 1 час. В сливки добавь сахар, ванильный сахар и перемешай до растворения.
- Затем половину растворенного желатина нужно нагреть до 60 °С, до кипения не доводить. Соединить со сливками и перемешать. Разлить в креманки до половины и убрать в холодильник на 3-4 ч.
- Оставшийся желатин также нагрей и соедини с клубничным компотом. Разлей все в креманки поверх сливочного желе и помести в холодильник на 3-4 ч. Можно украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Фруктовый салат на День святого Валентина
Фото: freepik.com
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 мандарины
- 2 киви
- 2 ломтика ананаса
- 1 апельсин
- виноград без косточек
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка тертого шоколада
- 70 г сгущенного молока
- 1 ст. ложка сливочного йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нужно вымыть и почистить фрукты, а затем нарезать их небольшими ломтиками и выложить в салатную миску.
- Посыпь ингредиенты сахарной пудрой, а потом смешай йогурт со сгущенкой и заправь этим фруктовую массу.
- Поставь блюдо на 20-30 минут в холодильник, а после переложи в красивый салатник.
- Укрась фруктовый салат тертым шоколадом или кусочками киви и подавай к столу!
Десерт «Валентинка»
Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 мл молока
- 3 спелых граната
- 30 г желатина
- 30 мл теплой кипяченой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков.
- Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, переложить половину в емкость с молоком и нагревать, пока желатин полностью не растворится. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Оставшийся желатин нужно переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и оставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин.
- После вытащи форму с желе из холодильника. Переверни ее на блюдо и аккуратно сними с застывшего желе.
- Вдобавок можно украсить десерт зернами граната.
Читай также:
Вкусная подборка: 12 рецептов с креветками на все случаи жизни
Шоколадный торт с вишней на 14 февраля
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 150 гр.;
- горький шоколад (70% какао) – 400 гр.;
- сливки жирностью от 20% — 50–60 мл.;
- яйца – 12 шт.;
- мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы;
- размягченное сливочное масло – 350 гр. плюс для формы;
- тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Общая информация:
- Время приготовления: 3 часа 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Разморозьте вишню и отбросьте на сито, для того чтобы ушли излишки сока. После высушите ее бумажными салфетками.
- Шоколад поломайте на куски после расплавьте на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
- После необходимо разделить желтки от белков. Миксером на обычной скорости в чашке взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
- Присоедините расплавленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку. Присоедините вишню и аккуратно размешайте. Нужно сберечь форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть красиво.
- Взбейте белки с недольшой щепоткой соли в крепкую пену. Частями введите белковую массу к шоколадной смеси, бережно размешивая тесто снизу-вверх силиконовой лопаткой после всякого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
- Жаропрочную форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
- Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте в подогретой до 160 °С духовки, 80–90 мин. либо до полной готовности. Только не пересушите торт! Он обязан оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему окончательно остыть на решетке.
- Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.
Учимся использовать специи на практике
Применение специй – особое направление в области кулинарии. Они способны как преобразить, так и испортить блюдо. При выборе не обязательно руководствоваться тем, что написано на упаковке. Стоит воспользоваться признанными рекомендациями в области кулинарии.
Для овощей
Для овощных салатов принято использовать следующие виды специй и пряностей:
- анис, базилик, мелиса;
- тмин и белая горчица;
- тимьян, мята;
- укроп, петрушка и другие.
Все добавки в состоянии изменить вкусовые качества овощей.
Для мясных блюд
Мясо само по себе достаточно насыщено, но улучшить вкусовые качества допустимо посредством добавления таких трав, как укроп, мята, эстрагон и майоран. Использовать их надо в минимальном количестве иначе, специи заглушат вкус самой еды.
Для рыбы
Для рыбы, как правило, используют фенхель, петрушку и кервель. В целом подойдут и пряности, применяемые к мясным блюдам.
Для супов
Что касается супов, то все зависит от его разновидности. Чаще всего вкус дополняют сочетанием нескольких видов острого перца. Иногда используют лавровый лист или душицу.