Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях

Чизкейк из черной смородины

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Мука – 125 гр.

Начинка:

  • 2 яблока
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. муската

Мусс черная смородина:

  • 200 гр. филадельфия с йогуртом
  • 280 гр. сливки 33%
  • 80 гр. пюре черной смородины
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 3 гр. желатин

Ванильный мусс:

  • 200 гр. заварного крема
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сливок
  • Черносмородиновый джем
  • Яблоки-китайские консервированные

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180°C 30 минут.
  2. Яблоки почистить, порезать на 4 части и отварить в сахарном сиропе с корицей и мускатом. Охладить и взбить в блендере в пюре. Выложить на 1/3 бокала.
  3. Желатин замочить в холодной воде и потом растопить его, перемешать с пюре черной смородины. Добавить сахарную пудру, сыр Филадельфия и в конце взбитые сливки. Выложить в бокалы почти до конца, оставив 1 см.
  4. Еще 2 яблока порезать на кубики и обжарить их на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком и ликером Куантро.
  5. Выложитть слегка застывшее пюре черной смородины. Украсить свежей мятой.
  6. Бисквит разрезать на 3 равные части. В форму выкладываем 1 часть бисквита, пропитываем бисквит сахарным сиропом и выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем мусс из черной смородины до середины.
  7. Берем еще 1 часть бисквита, уменьшаем его в диаметре и выкладываем его на мусс. И пропитываем сахарным сиропом. Выкладываем мусс до конца формы.
  8. Ставим в морозилку на 1 час.
  9. Достаем, украшаем смородиновым джемом и райскими яблоками. Приятного аппетита!

Сейчас хочу представить вам видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению замечательного десерта – это чизкейк из черной смородины и карамелизированных яблок. Готовятся такие десерты просто, а на приготовление уходит немного времени. Такие десерты порадуют любую сладкоежку. Итак, смотрим процесс приготовления десертов в видеоролике с мастер-классом!

Вступление

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который не оставит равнодушным никого. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения, для приятного разговора или просто способ благодарности самому себе, сладкая радость и источник витаминов счастья.

Тирамису — сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Прелесть лакомства в том, что его можно приготовить не только порционно, а в виде огромного торта, затем подавать, отрезая кусок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий, но первые 2-3 раза. Затем навык закрепляется. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Хотя, если подумать, там все просто

Важно, никуда не торопиться, и все получится как надо

Иногда говорят это торт, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный десерт — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по классическому рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — основа крема для десерта

У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее оригинал.

Лучше потратиться и купить оригинальный итальянский сыр. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Кружевные блинчики в форме сердечек

Если в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Десерт «ЛЮБИМОМУ»

Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

Вам понадобится:

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Клубнично-сливочное желе

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 300 мл клубничного компота
  • 30 мл сливок 15-процентной жирности
  • 20 г желатина
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ягоды клубники и листики мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин замочи в 100 мл холодной кипяченой воды и оставь на 1 час. В сливки добавь сахар, ванильный сахар и перемешай до растворения.
  2. Затем половину растворенного желатина нужно нагреть до 60 °С, до кипения не доводить. Соединить со сливками и перемешать. Разлить в креманки до половины и убрать в холодильник на 3-4 ч.
  3. Оставшийся желатин также нагрей и соедини с клубничным компотом. Разлей все в креманки поверх сливочного желе и помести в холодильник на 3-4 ч. Можно украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Фруктовый салат на День святого Валентина


Фото: freepik.com

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 мандарины
  • 2 киви
  • 2 ломтика ананаса
  • 1 апельсин
  • виноград без косточек
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 ст. ложка тертого шоколада
  • 70 г сгущенного молока
  • 1 ст. ложка сливочного йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нужно вымыть и почистить фрукты, а затем нарезать их небольшими ломтиками и выложить в салатную миску.
  2. Посыпь ингредиенты сахарной пудрой, а потом смешай йогурт со сгущенкой и заправь этим фруктовую массу.
  3. Поставь блюдо на 20-30 минут в холодильник, а после переложи в красивый салатник.
  4. Укрась фруктовый салат тертым шоколадом или кусочками киви и подавай к столу!

Десерт «Валентинка»

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 200 мл молока
  • 3 спелых граната
  • 30 г желатина
  • 30 мл теплой кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков.
  2. Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, переложить половину в емкость с молоком и нагревать, пока желатин полностью не растворится. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Оставшийся желатин нужно переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и оставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин.
  4. После вытащи форму с желе из холодильника. Переверни ее на блюдо и аккуратно сними с застывшего желе.
  5. Вдобавок можно украсить десерт зернами граната.

Читай также:
Вкусная подборка: 12 рецептов с креветками на все случаи жизни

Шоколадный торт с вишней на 14 февраля

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 150 гр.;
  • горький шоколад (70% какао) – 400 гр.;
  • сливки жирностью от 20% — 50–60 мл.;
  • яйца – 12 шт.;
  • мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы;
  • размягченное сливочное масло – 350 гр. плюс для формы;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Разморозьте вишню и отбросьте на сито, для того чтобы ушли излишки сока. После высушите ее бумажными салфетками.
  2. Шоколад поломайте на куски после расплавьте на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
  3. После необходимо разделить желтки от белков. Миксером на обычной скорости в чашке взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
  4. Присоедините расплавленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку. Присоедините вишню и аккуратно размешайте. Нужно сберечь форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть красиво.
  5. Взбейте белки с недольшой щепоткой соли в крепкую пену. Частями введите белковую массу к шоколадной смеси, бережно размешивая тесто снизу-вверх силиконовой лопаткой после всякого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
  6. Жаропрочную форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
  7. Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте в подогретой до 160 °С духовки, 80–90 мин. либо до полной готовности. Только не пересушите торт! Он обязан оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему окончательно остыть на решетке.
  8. Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

Учимся использовать специи на практике

Применение специй – особое направление в области кулинарии. Они способны как преобразить, так и испортить блюдо. При выборе не обязательно руководствоваться тем, что написано на упаковке. Стоит воспользоваться признанными рекомендациями в области кулинарии.

Для овощей

Для овощных салатов принято использовать следующие виды специй и пряностей:

  • анис, базилик, мелиса;
  • тмин и белая горчица;
  • тимьян, мята;
  • укроп, петрушка и другие.

Все добавки в состоянии изменить вкусовые качества овощей.

Для мясных блюд

Мясо само по себе достаточно насыщено, но улучшить вкусовые качества допустимо посредством добавления таких трав, как укроп, мята, эстрагон и майоран. Использовать их надо в минимальном количестве иначе, специи заглушат вкус самой еды.

Для рыбы

Для рыбы, как правило, используют фенхель, петрушку и кервель. В целом подойдут и пряности, применяемые к мясным блюдам.

Для супов

Что касается супов, то все зависит от его разновидности. Чаще всего вкус дополняют сочетанием нескольких видов острого перца. Иногда используют лавровый лист или душицу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector