Сельдерей морковь яблоко свежевыжатый

Способы применения

Использовать этот невероятно полезный продукт можно в любом виде: сыром, жаренном, тушенном. Но как доказывает практика и медицина в виде фреша он сохраняет огромное количество полезных веществ и лучше всего усваивается организмом.

Как же его сделать? Очень просто. Если в вашей семье много поклонников здорового образа жизни, то вам понадобится много этого напитка, а для этого вам пригодиться соковыжималка – просто и без особых усилий. Если нужна небольшая порция используйте терку, а полученную мякоть отожмите через марлю.  Кстати, для приготовления сока вы можете использовать любую часть продукта: листья, стебель и корень.

Сок сельдерея: польза, вред, калорийность и противопоказания

Watch this video on YouTube

Однако сок растения имеет необычный пряный вкусовой оттенок, поэтому приятнее и вкуснее его смешивать с соками других овощей или фруктов. Самыми популярными для соединения продуктами являются – морковь, , петрушка, а также используют лимон, лук, помидор, сладкий перец и редис. Вообще диетологи советуют принимать его минимум 2 раза в неделю, в качестве профилактических процедур.

Для того чтобы напиток был лишь во благо нужно знать кое какие правила:

  • стимулирует сокращения матки, поэтому беременным лучше удержатся;
  • сокращает количество молока у кормящих мам;
  • людям, страдающим на различные кишечные патологии можно употреблять только после консультации с лечащим врачом;
  • имеет слабительные свойства, при поносе лучше воздержатся;
  • мочегонное действие, а выведение большого количества жидкости не советуется для ослабленных или престарелых людей.

Важно еще четко понимать для каких целей вы употребляете сок растения. Если же у вас все-таки появляются сомнения насчет приема сока, то лучше всего проконсультируйтесь с врачом

Полезные свойства сока сельдерея и использование его в медицине

Содержащееся в составе этого растения вещество, под названием аргинин обладает противораковым действием. Сельдерей – продукт, что сохраняет наш разум и память. А объясняется это тем, что входящий в его состав лютеолин предотвращает воспалительные изменения в головном мозге. Он не позволяет образовываться в нем патологическому белку, тем самым предотвращая развитие болезни Альцгеймера (старческого слабоумия).

Этот напиток помогает улучшить зрение. Медики советуют систематически принимать этот сок людям, страдающим на неврозы, потому что в результате нервная система восстанавливается.

Благодаря солям калия, которые входит в состав растения, идет обновление костной ткани. А с помощью фосфора, содержащегося в этом соке, происходит формирование зубов и костей. С помощью ферментов (энзимов) происходит лучшее усвоение организмом полезных веществ.

С помощью этого напитка можно вылечить затрудненное мочеиспускание, вывести камни из почек. Используется для лечения ревматизма и подагры. Свежий сок растения зарекомендовал себя и как неплохое слабительное средство. Является противоаллергическим и кровоочищающим средством.

Листовой сельдерей и его свойства

Еще одним важным свойством этого напитка является то, что он повышает тонус нашего организма. При систематическом применении усиливается физическая работоспособность и интеллектуальная активность. Но большинство людей пьет этот сок совсем по другим причинам. Главным предназначением сего полезнейшего питья считается его свойство «сжигать» лишний вес. А все потому, что этот прекрасный напиток не нагружает наш организм лишними калориями, наоборот, на его усвоение он тратит свои же запасы энергии. Фреш из сельдерея, является лучшим помощником для нашего организма в избавлении от большого количества вредоносных веществ, а благодаря флавоноидам работа организма заметно улучшается.

Имеет ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. Примочками и компрессами из сока растения лечат ссадины, раны и другие травмы. Научно доказано, что в его соке содержатся вещества, которые нормализуют давление.

Медики настойчиво советуют употреблять сок растения людям преклонного возраста, а объясняется это тем, что улучшается водно-солевой обмен. А характерно это улучшением аппетита, ускорением пищеварения, мочегонными свойствами, а также болеутоляющим эффектом. Также в эфирных маслах корнеплода есть вещества, владеющие антибактериальным воздействием, исходя из этого его очень полезно вдыхать.

Также его советуют употреблять людям, страдающим на сердечные заболевания в качестве предупреждения таких недугов, как инфаркт, инсульт. А объясняется это присутствием в его составе органического натрия, который действует как профилактика сгущения крови и возникновения тромбов.
Данный напиток приносит невероятную пользу для полных людей, у которых проблемы с процессом обмена веществ, например диабетики.

Благодаря соединению протеинов, кислоты и группы витаминов, при систематическом применении сока овоща, вполне возможно остановить увядание организма и омолодить его на клеточном уровне.

Используйте сей нектар и в домашней косметологии. При постоянном умывании его соком, вполне возможно улучшить состояние кожи, избавится от прыщей, различных воспалений, вернуть ей молодость. Для волос он тоже чрезвычайно полезен, втирая его в кожу головы, можно избавиться от выпадения волос, улучшить их рост, сделать их более пышными и густыми.

Сок сельдерея и его полезные свойства

Способы употребления

Сок сельдерея можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в разнообразные напитки. Давайте рассмотрим несколько полезных и низкокалорийных рецептов с этим полезнейшим соком.

Коктейль сельдерей + мед: сто граммов свежевыжатого сока из корней или стеблей сельдерея добавить одну чайную ложку жидкого (желательно свежего) натурального меда. Коктейль восстанавливает организм после стрессов, тяжелого рабочего дня, успокаивает нервную систему и помогает побороть бессонницу.

Коктейль из моркови и сельдерея: сто граммов свежевыжатого сельдереевого сока соединить со ста граммами свежего морковного сока. Напиток оказывает укрепляющее воздействие на иммунную и на нервную системы, оказывает положительное воздействие на зрение, улучшает память, расслабляет нервную систему и организм в целом после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Напиток из свежего огурца и сельдереевых стеблей: взять в равных частях свежевыжатый сок сельдерея и свежее огуречное пюре, смешать. Сок-пюре подавляет аппетит, обладает тонизирующим эффектом, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами.

Напиток сельдерей + апельсин: два свежих стебля сельдерея, пропустить через соковыжималку, полученный сок смешать с соком из четырех средних спелых апельсина. К полученному концентрированному соку добавить один литр кипяченой холодной воды. По вкусу можно добавить стевию и лед. Получившийся напиток просто необходим гипертоникам, он восстанавливает артериальное давление. Также сельдереево-апельсиновый напиток прочищает протоки мочевого пузыря и почек.

Коктейль сельдерей + арбуз: сок из двух стеблей растения смешать со стаканом свежевыжатого сока арбуза. Если сок будет очень концентрированным, можно добавить по вкусу воды и льда.

Сок яблоко + сельдерей: в равных частях нужно взять свежевыжатый сок стеблей сельдерея и сок зеленого яблока, по желанию добавить лед.

Варианты диет

Вариант 1. День нужно начать с употребления трех столовых ложек свежевыжатого сока или ста грамм сельдереевого настоя. Через полчаса можно приступить к завтраку. Такой подход поможет быстрее избавиться от токсинов и ускорит пищеварительный процесс. Данный способ не требует особого рациона и графика приема еды. При регулярном приеме сока натощак, приходит в норму липидный обмен, что в свою очередь убирает тягу к сладкому и запретному. Жировые клетки постепенно будут разрушаться (организму нужна энергия)

Важно в свой рацион добавить больше супов, овощных гарниров, продуктов в вареном, запеченном и вареном виде;

Вариант 2. Более сложный – экспресс диета, которая рассчитана только на семь дней. В противном случае можно испортить желудок, спровоцировав возникновение гастрита или язвы. Диета заключается в употреблении только сока сельдерея, и всех из него производных: супов, салатов, напитков. Все остальные продукты попросту исключаются на время диеты из рациона. Сок растения тонизирует и насыщает организм нужными микроэлементами, минералами и витаминами, жировые клетки сжигаются быстро, и не возвращаются после отмены диеты;

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вариант 3. Низкоуглеводная диета рассчитана на семь дней. Понедельник: сельдереевый суп в неограниченном количестве + фрукты (кроме бананов). Вторник: сельдереевый супчик со свежими овощами (кроме зеленого горошка). Поужинать можно одной небольшой отварной картофелиной с каплей оливкового или иного растительного нерафинированного масла. Среда – сельдереевый супчик со свежими фруктами и овощами (кроме бананов и зеленого горошка). Четверг – суп + свежие фрукты, допускается употребление одного небольшого банана, на ужин можно выпить стакан обезжиренного молока. Пятница и суббота – неограниченное количество супа сельдереевого, салат с помидор и растительного масла, четыреста грамм отварной или запеченной говядины. Воскресенье – все тот же супчик, двести грамм отварного на воде и без соли риса, сто граммов натуральных коктейлей из свежевыжатых фруктов.

Стоит помнить, что сок сельдерея стимулирует выработку желудочного сока, и злоупотреблять им крайне не рекомендуется. Перед тем как попробовать данный способ похудения рекомендуется посетить консультацию докторов, дабы не нанести вред организму. Молодости Вам, красоты и здоровья!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Сок сельдерея рецепты

Сок сельдерея с медом полезен при бессоннице

Добавьте ложку меда к соку и получите не только вкусный напиток, но и эффективное средство для снижения аппетита, если принимать его перед едой.

Сок с медом перед сном помогает расслабиться и прогоняет бессонницу.

Сок из сельдерея и моркови для укрепления нервной и иммунной систем

Недостаток калия в организме приводит к напряженности, тревоге и депрессии. Морковь и сельдерей — огромный склад калия, который улучшает ясность ума и память.

Также сельдерей с морковью — это запас витамина А. Он оказывает положительное влияние на зрение, развитие костей, деторождение и укрепляет иммунную систему.

2 стебля сельдерея + 4 моркови + 1/2 яблока.

Сок сельдерея и арбуза для чистки почек и мочевого пузыря

2 стебля сельдерея + стакан арбузного сока.

Стебли хорошо вымыть и взбить с соком арбуза на блендере. После взбивания сок для похудения готов, его нужно выпить в течении дня.

Сок из сельдерея и апельсина полезен при высоком кровяном давлении

1 стебель сельдерея + сок из 4 апельсин + 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Взбить стебель сельдерея с водой на блендере и процедить.
  2. Затем смешать с апельсиновым соком.
  3. Можно добавить лед.
  4. Напиток получается кислым. Если не сможете пить — добавьте немного меда.

1 стебель сельдерея + 2 яблока + 1/2 огурца + 200 г воды.

Все ингредиенты перемешать и взбить на блендере.

Полезные комбинации сельдерея с овощами

  • Сельдерей с петрушкой и спаржей рекомендован при заболеваниях почек
  • Сельдерей с петрушкой — для снятия высокой температуры и профилактики артрита
  • Сельдерей с огурцом полезен при нехватке витамина А
  • Сельдерей с грейпфрутом — принимайте при язвенной болезни желудка
  • Сельдерей с гранатовым соком — для лечения почек и мочевого пузыря
  • Сельдерей с петрушкой и капустой — пейте для укрепления зубов и костной системы
  • Сельдерей с лимоном и облепихой — для лечения щитовидной железы

Смузи из сельдерея для нормализации веса

Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины

Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям

А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Правила приготовления напитка из свежего сельдерея

Ежедневно баловать себя свеженьким напитком из этого питательного с невероятными целебными свойствами растения достаточно просто. Можно упростить задачу и загрузить стебли сельдерея в соковыжималку – в считанные минуты получается нужный напиток.

Если нет возможности использовать соковыжималку, тогда подойдет мясорубка или терка – измельченные стебли потом отжать, используя марлю. Если отжимать пюре через марлю не хочется, тогда можно воспользоваться таким способом: измельчить стебли с помощью мясорубки или терки, одну столовую ложку сельдереевого пюре залить половиной литра кипяченой холодной воды, оставить настаиваться четыре часа, после процедить настой через мелкое сито. Готовый настой пить по сто миллилитров трижды в день за полчаса до приема еды.

Польза сельдерея для похудения

Зелень сельдерея обладает уникальным составом, в продукте содержатся флавоноиды, эфирные масла, клетчатка, аминокислоты, витамины (В, С, РР, К, Н, А), большое количество микроэлементов (магний, натрий, железо, цинк, кальций, хром, селен, фосфор). Кроме того, в овоще есть 8 соединений, которые уничтожают развитие раковых клеток. Регулярное употребление сока из сельдерея поможет избежать появления злокачественной опухоли. Благодаря низкой калорийности продукт часто пьют для похудения. Полезные свойства фреша из сельдерея:

  • поддерживает иммунитет;
  • хорошо подходит для детокса (избавления организма от токсинов, шлаков);
  • обладает успокаивающим действием;
  • снижает аппетит;
  • помогает нормализовать жировой обмен;
  • приводит в норму гемоглобин;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • снижает артериальное давление;
  • усиливает выработку желудочного сока;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает жизненную энергию;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает вздутие живота;
  • помогает бороться с перееданием;
  • оказывает мягкое ветрогонное и слабительное действие.

Помимо эффективного похудения, при регулярном употреблении коктейля из сельдерея и других блюд из этого овоща в течение определенного времени можно заметить следующие положительные изменения:

  • повышение устойчивости нервной системы к стрессу;
  • очищение от вредного холестерина;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • омоложение кожи;
  • повышение работоспособности, тонуса организма;
  • избавление от никотиновой зависимости;
  • восполнение дефицита витамина С.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Полезные свойства и противопоказания сока сельдерея

Для приготовления различных блюд используют сельдерей свежим, вареным, сушеным и тушеным. Больше всего полезных веществ содержится в свежем овоще. Растение содержит:

  • витамины: А, С, Е, К, группы В;
  • минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор;
  • аминокислоты: аспарагин, тирозин, кумарин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кверцетин, изокверцитрин;
  • углеводы;
  • соли.

Благодаря такому «коктейлю» полезных веществ чудо-овощ предупреждает и отлично справляется с рядом заболеваний. При употреблении напитка в организм попадают все полезные вещества, содержащиеся в овоще. Состав повышает работоспособность, заряжает энергией, улучшает общее самочувствие, очищает, способствует омоложению всего организма, ускоряет обменные процессы. Свежевыжатый сок применяют для:

  1. Выведения из организма токсинов, шлаков. Кумарин обеспечивает стабильную работу органов, циркуляцию по организму лимфы, которая отвечает за транспорт, выведение вредных веществ, продуктов распада из тканей, очищение организма.
  2. Повышения иммунитета. Витамин С успешно применяется для профилактики, лечения инфекций, простудных, респираторных заболеваний.
  3. Снижения артериального давления. Напиток содержит углевод лимонен, снижающий уровень гормонов стресса, оказывающий легкое седативное действие. Он снижает тонус кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления, а мочегонные свойства усиливают эффект.
  4. Улучшения функций репродуктивной системы. Сельдерей – природный афродизиак как для женщин, так и для мужчин. Регулярное употребление продукта повышает влечение у женщин, а у мужчин усиливает потенцию. Напиток рекомендуют для профилактики / в составе комплексной терапии заболеваний предстательной железы.
  5. Укрепления нервной системы. Витамины группы В поддерживают стабильную работу нервной системы. Употребление сока снимает напряжение, помогает бороться со стрессами, депрессиями. Отмечено, что у пациентов с болезнью Альцгеймера при регулярном приеме сельдереевого напитка замедляется развитие заболевания.
  6. Регуляции функций ЖКТ. Продукт обладает противовоспалительным, легким слабительным, ветрогонным действием. Овощной напиток способствует выработке желудочного сока, предотвращает образование язв, помогает рубцеванию уже существующих.
  7. Дробления с последующим выведением мелких камней из почек и желчного пузыря. Спазмолитическое действие овощного сока способствует расслаблению стенок желче- и мочевыводящих каналов. Мочегонные свойства помогают вывести камни из почек, а желчегонные – из желчного пузыря.
  8. Снижения уровня холестерина. Фталиды, которыми богата сочная зелень сельдерея, помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Благодаря желчегонным свойствам пряного овоща холестерин быстрее выводится из организма.
  9. Похудения. Пряный овощ обладает минимальной калорийностью, что делает его уникальным составляющим диеты. Он ускоряет переваривание пищи, выведение ее остатков, а мочегонные свойства сока способствуют выведению лишней жидкости из жировых тканей, устранению отеков, что способствует улучшению фигуры. Напиток снижает аппетит, что способствует уменьшению порций еды.
  10. Облегчения процесса отказа от никотиновой зависимости. Сельдереевый сок восстанавливает баланс аскорбиновой кислоты, оказывает транквилизирующее действие, снижает аппетит, что уменьшает стресс во время отказа от вредной привычки, делает этот процесс менее болезненным.

Польза сока уникальна, но при всех целительных свойствах есть ряд противопоказаний к применению самого овоща и сока из него. Это:

  1. варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  2. острая форма язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита;
  3. беременность, лактация;
  4. малярия;
  5. аллергические реакции, атопический дерматит, крапивница;
  6. заболевания кожи;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания печени;
  9. патологии щитовидной железы;
  10. обострение заболеваний мочевыводящей, половой систем;
  11. преклонный возраст;
  12. общее истощение организма после тяжелой болезни.

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства. Через несколько минут смузи будет готов

Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Сок из сельдерея и зеленого яблока для здоровья почек

Важно отметить, что для поддержания здоровья почек недостаточно просто пить много воды и сколько-то дней придерживаться диеты с низким содержанием натрия в продуктах питания. На самом деле, важно все время вести здоровый образ жизни и быть последовательными

Если вы будете злоупотреблять вредной пищей, потом “очищать» организм в течение одного дня, а затем снова вернетесь к излишествам в еде – это ни к чему хорошему не приведет. Всегда старайтесь принимать разумные, взвешенные решения, сохраняя при этом некоторую гибкость.

Дополнительные трудности возникают тогда, когда нужно утолить голод между основными приемами пищи. Здесь необходимо исследовать альтернативы, которые лучше всего подходят именно для вас. Например соки, смузи и натуральные коктейли.

Для поддержания здоровья почек нам нужны определенные питательные вещества (витамины и минералы), а также хороший запас антиоксидантов. Они же помогут обеспечить и надлежащую фильтрацию крови.

По этой причине очень желательно употреблять свежие фрукты и овощи ежедневно

Наряду с этим важно обходиться без излишеств. И, конечно же, отказаться от алкоголя, газированных напитков и табака

Самый хороший момент для заботы о почках и печени в течение дня – это утро. А точнее, время завтрака. Поэтому мы считаем, что было бы удобно добавить к этому приему пищи овощной смузи, богатый питательными веществами, витаминами и антиоксидантами.

И сейчас самое время объяснить, почему стоит включить в свой утренний напиток такие ингредиенты, как сельдерей и зеленое яблоко.

Сельдерей и его невероятные свойства

Сельдерей – овощ, богатый водой и клетчаткой, обладающий противовоспалительными и мочегонными свойствами. Таким образом, он улучшает функции почек и стимулирует выработку мочи, что помогает очистить мочевыводящие пути.

Увеличение объема мочи помогает устранить ненужные вещества, такие как мочевая кислота, камни в почках и патогены, вызывающие инфекции мочевыводящих путей.

Благодаря этим же мочегонным свойствам сельдерей является союзником еще и в случае задержки жидкости в организме.

Помимо того, что в сельдерее содержится много воды, он богат витаминами А,В, С, Е и К. Кроме того, он богат такими важными для нас минеральными веществами, как железо, калий, цинк, фосфор, сера, медь, алюминий и марганец.

Сельдерей содержит 3-N-бутилфталамид, вид фотохимического вещества, который очень полезен, когда дело доходит до борьбы с гипертонией и снижения высокого уровня холестерина, двух врагов здоровья почек.

Зеленое яблоко

Яблоко – это восхитительный фрукт. Он обладает различными полезными свойствами для нашего тела, будь то красные, зеленые или желтые. Тем не менее, зеленое яблоко превосходит другие сорта. В нем меньше калорий и больше витаминов и минералов.

Группа исследователей из Университета штата Флорида во главе с доктором Бахрамом Арджманди утверждает, что высокое содержание клетчатки, пектина и полифенолов в этом фрукте помогает защитить сердечно-сосудистую систему за счет снижения уровня плохого холестерина.

Пектин (которые содержится в кожуре) способствует выведению шлаков из организма через мочу. Следовательно, он является адекватным питательным веществом для лечения воспаления и проблем с почками. Именно они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А по словам Мирейи Элиас, диетолога Европейского медицинского института ожирения, яблоко очень полезно для здоровья, не только благодаря содержанию клетчатки и витаминов, но и по содержанию цистина, аргинина и яблочной кислоты.

Рецепт сока из сельдерея

Существует множество вариантов приготовления напитков на основе сельдерея. Этот целебный состав прекрасно дополнят свежеотжатые соки свеклы, помидора, яблок, моркови. Для получения сельдереевого смузи можно использовать зелень петрушки, укропа, базилика, огурец, сладкий перец. Овощ обладает ярко выраженным самодостаточным вкусом, что позволяет обойтись при приготовлении без добавления соли, перца, пряностей.

Зелень для приготовления сока приобретайте свежую, яркую. Такие стебли содержат больше всего питательных веществ. Если черешки нужно какое то время хранить, упакуйте их герметично в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так получится сохранить с минимальными потерями уникальный состав витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, присущих этому чудо-овощу.

Из корня

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Использование корня для получения сока актуально в холодное время года, когда зелени с открытого грунта нет. Можно употреблять самостоятельно или с яблочным, морковным, свекольным, апельсиновым соком. Рекомендован для повышения тонуса, улучшения аппетита, регулирования пищеварения, повышения потенции, выведения токсинов, шлаков, снижения веса, нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод тщательно вымыть.
  2. Очистить.
  3. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать сок.
  5. Если использовали блендер или терку, пюре процедить через марлю или мелкоячеистое сито.

Из листьев

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Для получения сока из листьев и стеблей выбирайте свежую яркую зелень. Лучше всего использовать растения, выращенные на открытом грунте с минимальным применением удобрений, не подвергавшиеся химической обработке для длительного хранения. Если для приготовления напитка используется блендер, к сельдерею можно добавить 100 г воды. Для получения концентрированного насыщенного напитка пюре можно не процеживать. Тогда продукт будет богат клетчаткой.

Ингредиенты:

сельдерей – 4 стебля с листьями.

Способ приготовления:

  1. Стебли и листья тщательно вымыть.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить через соковыжималку или пюрировать блендером.

Из сельдерея и моркови

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 29,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Морковно-сельдереевый фреш – самый популярный вариант «купажирования» сока. За счет природной сладости морковь дополняет, смягчает землистый вкус сельдерея. Один стакан такого коктейля содержит 4 суточных нормы витамина А. Вариант приготовления рекомендуется врачами-офтальмологами к применению в составе комплексной терапии при коррекции зрения.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 2 стебля;

  • морковь — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь тщательно вымыть.
  2. Корнеплод почистить.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, добавить 250 г воды, взбивать до получения однородной массы.

Яблочно-сельдереевый сок

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 38,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая, детская.
  • Сложность: легкая.

Смесь сельдереевого с яблочным соком придется по вкусу, не только взрослым, но и малышам. Низкокалорийный напиток получается сладким, становится не только полезным, но и вкусным. Твердые яблоки сочнее, поэтому они предпочтительнее для приготовления коктейля. Яблочный сок с сельдереем рекомендован для повышения уровня гемоглобина в крови, при анемиях, авитаминозах, при постинфарктном состоянии.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки тщательно вымыть.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, достать сердцевину.
  3. Стебли порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, яблочно-сельдереевую массу можно процедить через мелкоячеистое сито.

Как принимать сок, чтобы похудеть

Часто сок из сельдерея применяют для похудения. Поскольку зелень имеет низкую калорийность, ее употребление возможно даже при соблюдении строгой диеты. Овощной напиток можно использовать в качестве добавки к рациону разгрузочных дней. Идеальным вариантом является включение питья в меню кефирной разгрузки. При этом напитки можно смешивать или пить отдельно. Допустимо за день выпивать 0,5 стакана сельдерейного сока и 1,5 л кефира. Необходимо помнить, что разгрузочные дни устраивать часто нельзя. Допустимо – один раз в 2 недели по одному дню.

Врачи не советуют пить свежие соки во время еды, т.к. они способны спровоцировать обострение болезней ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и вызвать брожение в желудке. Кроме того, нельзя употреблять напиток в большом количестве. Оптимальной дозировкой является 1 стакан в сутки утром. Пить сок лучше через 30 минут после его приготовления. Для похудения хватит 3 ложки напитка за один прием, но пить фреш надо регулярно по 2 раза в день перед основным приемом пищи. Даже такой небольшой объем поможет за несколько недель снизить вес и обрести свежий вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: