Классический рецепт
Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:
- яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
- мука — 50 гр;
- сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
- ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- слив. сыр — 1 кг;
- кукур. крахмал — 35 гр.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Интересно: Абрикосовый чизкейк
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой
- творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
- -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
- -яйцо 2 шт
- -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
- -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
- -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
- банан
Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.
(с) http://www.iamcook.ru/, http://mir-prjanostej.ru/, http://fotorecept.com/, http://2recepta.com, http://galarecept.com, http://pirogi.hope-recipes.ru, http://cucaso.com/, http://health-diet.ru
Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео
Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.
В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!
Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.
Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.
Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.
Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.
Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!
А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.
Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.
Приятного аппетита и шикарного десерта, который не нужно выпекать!
Рецепт приготовления без выпечки
Чтобы приготовить крем нужно:
- три банана;
- цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
- сок лимонный три больших ложки;
- сахар ванильный, одна большая ложка;
- сливки один стакан;
- 3 больших ложки мёда;
- 2 больших ложки пудры сахарной;
- пол стакана сметаны;
- 300 граммов творога.
Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:
На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Киви – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Йогурт – 500 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Киви – для украшения.
- Хлопья миндальные – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
- К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
- Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
- Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
- Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
- Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
Может ли чизкейк быть низкокалорийным
Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:
- В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
- Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
- Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
- При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.
Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр.
Основные правила низкокалорийного чизкейка:
- Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
- Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
- Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
- Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
- Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
- Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.
Обязательно посмотрите:
Предлагаем ознакомиться Диетические запеканки, 17 рецептов
Рецепт шоколадных кексов с бананом
Порций: 14
Время на приготовление: 35 минут
Калорий: 260 кКал/100 г
Список ингредиентов:
300 г высокосортной пшеничной муки;
250 г сахарного песка;
80 г какао-порошка;
100 г слив. масла;
270 г несладкого йогурта;
2 крупных яйца;
1 банан;
1 ст. л. порошка разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды.
Пошаговый рецепт маффинов с бананом:
1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.
2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.
3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.
4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.
5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.
6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.
7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.
8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.
9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.
Пп чизкейк без сахара. Диетический чизкейк
Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!
Диетический чизкейк из творога
Для коржа мы возьмем:
- отруби – 1ст.л.;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- овсянка – 5 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Фруктоза (по вкусу);
- ½ ч. л. разрыхлителя
Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚
Готовим творожную основу. Нам понадобится:
- обезжиренного творога — 400 гр.;
- 200 мл натурального йогурта;
- Яйца – 2 шт.;
- Желатина- 30 гр.
Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!
Диетический чизкейк в мультиварке
Для коржа:
- 1,5% — го творога — 400 гр.;
- 1,5 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца.;
- Фруктоза (по вкусу);
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сок лимона;
- Цедра
Основа:
- Печенья песочного — 160 гр.;
- 50 гр. — яблочного сока
Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.
Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.
Диетический шоколадный чизкейк
Для приготовления возьмем:
- 50 гр. какао-порошка;
- 400 гр. низкокалорийного творога;
- 15 гр. желатина;
- 100 гр. обезжиренного молока;
- 20 гр. мёда.
Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.
Диетический чизкейк с клубникой
Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.
Клубничный слой:
- 200 гр. клубники;
- 100 — 150 мл воды;
- 20 гр. желатина;
- Фруктоза.
Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами. Ингредиенты:
- 60 г. – овсяных хлопьев;
- 10 г. – какао-порошка;
- 2 яйца;
- Фруктоза по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 мл 1% — го молока.
В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.
Диетический лимонный чизкейк
Готовим корж:
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Чизкейк диетический без выпечки
Нам понадобится:
- Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Желатин пищевой – 10 гр.;
- Сок лимона, воды – 75 мл;
- Мёд – 30 гр.;
- 2 яйца.
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.
Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете
С рикоттой
Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:
- овсяные хлопья– 60 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- стевия – добавляйте по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
- агар-агар – 2 чайные ложки;
- вода – 250 мл.
Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.
Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.
В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Лимонный
Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:
- овсяные хлопья – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель – 1 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- творог – 350 г;
- йогурт (без подсластителей) – 250 г;
- цедра и сок 1 лимона;
- мед – добавьте по вкусу;
- желатин – 20 г.
Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.
Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.
Шоколадный
Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:
- желатин – 15 г;
- порошок какао – 50 г;
- вода – 100 г;
- цветочный мед – 20г;
- молоко – 100 г;
- творог – 370 г.
Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.
При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.
С основой из овсяных хлопьев
Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:
- мука – 20 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мед – по вкусу;
- творог – 6 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.
Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.
Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.
Рецепт 7: бананово-творожный чизкейк-запеканка диетический (фитнес)
Основа (для формы 24 см):
- 1 яйцо
- 70 г овсянки
- 70 г творога
- 1/8 ч.л. стевии (или сах. зам.)
Суфле:
- 400 г творога
- 150 г натурального йогурта
- 2 белка
- 3 г агар-агара
- 70 мл воды
- 1/5 ч.л. стевии
Желе:
- 150 г замороженных или свежих ягод
- 70 г воды
- 1 г агар-агара
- 1/8 ч.л. стевии
Творог и яйцо смешать с помощью блендера до однородной массы, добавить стевию или заменитель сахара.Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить к творогу, замесить тесто. Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут, затем вынуть из духовки, проделать отверстия с помощью вилки, чтобы выровнять поверхность коржа. Готовим суфле. Творог, йогурт и стевию (можно использовать заменитель сахара) взбить, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. (Необходима именно тёплая смесь, потому что мы будем добавлять агар-агар, который начинает застывать при температуре ниже 40 градусов). Белки поставить на водяную баню, нагревать, помешивая венчиком. В это же время агар-агар залить водой, помешивая, довести до кипения. Когда белки начнут слегка пениться, начать взбивать их до устойчивых пиков, продолжая взбивать, влить агар-агар, затем тёплую творожную массу.Как только смесь смешается до однородности, быстро вылить её на основу, поставить в холодильник. Готовим желе. Ягоды измельчить с помощью блендера, добавить воду, процедить через сито в кастрюлю.Добавить стевию (заменитель сахара), агар-агар, довести до кипения. Слегка остудить (но не ниже 40-50 градусов), вылить на суфле, сверху можно украсить ягодами, поставить охлаждаться в холодильник.
Чизкейк в мультиварке диетический. Диетический чизкейк в мультиварке
Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.
Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 70 г мюсли;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г нежирного творога;
- 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
- 20 мл ванильного экстракта;
- 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
- Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму. Отправьте все на 20 мин. в холодильник;
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками;
- В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час;
- По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.
Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.
Для приготовления необходимо запасти такие продукты:
- 250 г мягкого нежирного творога;
- 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
- 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
- 10 г желатина;
- 50 мл сока лимона и столько же воды.
Приготовление:
Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком;
В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица;
К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу;
Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился
Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите;
Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы
Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.
Альтернативные способы приготовления
В мультиварке
Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:
- сыр «Филадельфия» – 700 г;
- сливки – 100 г;
- сметана – 3 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- печенье песочное – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- корица (порошок) – 1 ч. л.;
- мускатный орех перемолотый – 1 ч. л.
Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.
Затем включите программы «Выпечка» на 3 минуты и разогрейте масло. Измельчите печенье и перемешайте его с жидким маслом. Далее добавляйте корицу и мускатный орех. Распределите слой печенья и тщательно прижмите его.
Перемешайте сыр, сливки, сметану и сахар с помощью блендера. Отдельно взбейте охлажденные яйца, а потом введите их к сырной массе. Выложите начинку на корж из печенья и активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.
Без выпечки
Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- желатин – 20 г.
Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.
Сливки нужно взбить вместе с сахаром, добавьте к ним маскарпоне, желатин и перемешайте. Выложите массу на «корж», распределите и снова отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа перед подачей.