Закуска из творога с чесноком и зеленью. творожная закуска: пошаговый рецепт с фото

Как делать с яйцом

Готовим из самых доступных ингредиентов. Хороший творог в наших магазинах можно купить легко, а куриные яйца всегда под рукой. Еще требуется какая-нибудь свежая зелень, мы предлагаем зеленый лук.

Понадобятся:

  • 1 батон;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • соль по вкусу.

Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.

Как сделать:

  1. Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
  2. В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
  3. Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
  4. Украсить блюдо кружками свежего огурца.

Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

  • творог – 0,4 кг;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
  • лимон и мята – для подачи;
  • хлебцы – сколько уйдет.
  • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
  • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
  • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.

Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой — не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

Виды закусок

Этот молочный продукт отлично сочетается со многими ингредиентами, которые используются при приготовлении закусок в виде всевозможных добавок. Одинаково хорош он и с фруктами, и с рыбой, и с острыми приправами, и с овощами, и с копченостями. Прекрасно сочетается творог с зеленью (рецепт приготовления именно таких закусок, причем не один, мы приведем ниже).

Смешанный со всевозможными наполнителями, он часто используется в таком виде в качестве начинки для тарталеток, рулетов да и просто как паста для намазывания на бутерброд. Или же является базой для приготовления отдельного блюда. Творожные кушанья могут быть не только холодными, но и горячими. Кроме того, в зависимости от составляющих, они могут готовиться и в виде десертов, и в виде закусок, подаваемых к столу перед основным горячим блюдом.

Творожные шарики

Чтобы получить острую закуску, обычно сочетают творог с чесноком. Рецепт, как правило, в количестве второго ингредиента никого не ограничивает, чеснок добавляется по вкусу (чем его больше, тем кушанье острее). Что касается творога, то его для приготовления шариков понадобится полкилограмма. Причем брать нужно продукт достаточно плотный и сухой. Итак, указанное количество творога перемалывают в блендере, добавляют к нему измельченный (желательно в прессе) чеснок, солят, после чего всыпают половинку мелко порезанного пучка укропа. Если есть желание, можно смесь приправить щепоткой карри. Все старательно вымешивают, а затем лепят шарики, обваливая каждый в оставшемся порезанном укропе. Такая закуска из творога – остренькая, очень красивая – должна хотя бы час провести в холодильнике. После чего можно подавать на стол. Кстати, если нет времени лепить шарики, можно просто намазать массу на черный хлеб и подать кушанье в виде бутербродов.

Приготовление основы

Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Особенности приготовления

Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства

Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров

Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить

  • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
  • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
  • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
  • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
  • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: