Особенности мороженого
Йогуртовое мороженое производится практически из тех же компонентов, что и обычное, однако имеет несколько ключевых отличий:
- низкая калорийность за счет использования меньшего количества сахара или его полной замены глюкозой, фруктозой и другими подсластителями;
- пониженная жирность благодаря применению обезжиренного молока;
- содержание особых йогуртовых культур – пробиотиков, лакто- и бифидобактерий, составляющих не менее 1% общей массы готового продукта.
Такие десерты отлично подходят даже людям, придерживающимся различных диет для поддержания в норме фигуры или по медицинским показаниям. Более того, они оказывают благотворное влияние на микрофлору человеческого организма, улучшая работу пищеварительного тракта.
Читайте здесь, как приготовить домашнее мороженое из йогурта: Frozen Yogurt — это малокалорийное, но вкусное мороженое! Очень простой рецепт, к нему 7 советов!
I. Базовый рецепт мороженого из йогурта
Продукты на 6 порций по 130 г
1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)750 г йогурта (3,5% жирности)*2 ст.л. сахара (40 г)½ лимона или лайма1 лист желатинамед по вкусу
*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!
1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Ваниль и йогурт положить в мисочку. Добавить сахар и мешать до растворения сахара.
3. Лайм (или лимон) вымыть горячей водой, срезать тонко цедру, отжать сок ½ лайма/лимона.
4. Желатин замочить.
5. Нагреть сок лайма. Желатин добавить в сок — и не доводя до кипения — растворить желатин.
6. Желатин перемешать с 2 ст.л. йогурта, перемешать с йогуртом.
У кого есть мороженица — то готовить мороженое по инструкции! У кого нет — то читайте дальше!
II. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта без мороженицы
Это просто!
Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером .
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.
Готовое мороженое хранить в морозильной камере.
Про подаче украсить цедрой цитрусовых.
III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой
Продукты
300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта
Для подачи крошки любимого печенья.
Готовим
Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы
Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья
Можно хранить в морозильной камере.
Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта
Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!
1. Для рецепта используйте нежирный йогурт.
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!
2. Используйте натуральные ингредиенты.
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!
3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить…
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!
4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.
5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но свежие фрукты и ягоды — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной…
6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!
7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни…
Пищевая ценность:
- Калории: На 100 г мороженого 159 ккал
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 24 г
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления йогуртового мороженого
- Йогурт натуральный густой 200 грамм
- Сливки 35% жирностью 250 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Желток яичный 4 штуки
- Лайм маленького размера 1 штука
1 подготавливаем лайм.
Промываем лайм под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем ножом на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, она нам не понадобится, а из второй выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления йогуртового мороженого нам понадобится 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма.
2 подготавливаем сахар.
Для приготовления десерта на самом деле нам понадобится не сам сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем сахар в чашу блендера и измельчаем до состояния порошка на большой скорости в течение 5 минут
Внимание: сахарная пудра должна получиться без кристалликов сахара, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус.
3 подготавливаем сливки.
Сливки должны быть обязательно охлажденными, поэтому заранее их ставим в холодильник охлаждаться, иначе сливки не поднимутся до пиков. После этого выкладываем их в маленькую миску и взбиваем до загустения с помощью миксера на маленькой скорости.
4 подготавливаем сахарные желтки.
Яичные желтки выливаем в свободную миску и сюда же высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пенной.
5 готовим йогуртовое мороженое.
В сахарные желтки выливаем йогурт и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости. После того, как у нас получится однородная масса, добавляем в миску взбитые сливки, а также свежевыжатый сок лайма. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния ручным венчиком или столовой ложкой. Все, йогуртовый десерт почти готов
После этого столовой ложкой перекладываем его в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.Важно: в первые два часа очень важно время от времени доставать мороженое и перемешивать его с помощью блендера или миксера на маленькой скорости. Таким образом в десерте не будут попадаться кусочки льда.
6 подаем йогуртовое мороженое.
Когда йогуртовое мороженое окончательно застынет, достаем его из морозильника и выкладываем с помощью столовой ложки в пиалочки. Десерт можно украсить любыми ягодками, лепестками мяты, полить вареньем или растопленным шоколадом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления йогуртового мороженого необходимо брать обязательно очень густой йогурт, чтобы «ложка стояла», и обязательно натуральный, без добавок. В крайнем случае, подойдет ванильный йогурт.
– Сливки лучше использовать домашние, ведь они жирнее по сравнению с магазинными, а также более густые и их легче взбивать до пиков.
– Для того чтобы йогуртовому мороженому придать ванильной ароматности, в сахар можно добавить ванильный сахар и измельчить в блендере до состояния сахарной пудры.
– Вместо блендера для приготовления сахарной пудры можно использовать и ручную ступку с пестиком. В таком случае необходимо высыпать сахар порциями и тщательно его толочь в емкости.
Замороженный йогурт с грушами
Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.
Ингредиенты:
⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром
½ ст. грушевого сока
2 ст. л. сахара
⅓ ст. изюма
3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек
1 ст. л. несоленого масла
1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)
Приготовление:
Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
- спелые свежие персики – 300 г;
- зрелые бананы – 300 г;
- очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
- сахар в пудре – 350 г.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
- Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
- Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
- К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
- Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
- Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
- С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
- За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
- Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
- Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
- Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
- Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
- Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
Рекомендации к рецепту
- В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
- Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
- Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
- Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
- Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
Приятного аппетита!
Упрощенный «Персик Мельба»
Упрощенная версия классического десерта «Персик Мельба» – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.
Ингредиенты:
1 ст. малины
¼ ст. малинового варенья
450 г средних персиков
2 ч. л. сахара
½ л ванильного замороженного йогурты
¼ ст. измельченного песочного печенья
Приготовление:
- Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
- Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.
Шоколадное мороженое с йогуртом
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
- В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
- После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
- Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
- Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.
Чем особенно мороженое из йогурта?
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Чем замороженный йогурт лучше мороженого?
Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:
- Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
- В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
- В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.
Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.
Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:
- правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
- настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.
Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Апельсиновый замороженный торт
Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.
Ингредиенты:
Апельсиновая глазурь
1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока
¾ ст. (180 мл) сахара
3 яичных желтка
2 ст. л. лимонного сока
Цедра из 2 апельсинов
Корж
¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров
3 ст. л. (30 мл) меда
1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного
10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)
Приготовление:
Апельсиновая глазурь
- В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.
Корж
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
- Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
- Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
- Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).
Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
- любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
- мед — 2-3 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
- Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
- Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. - Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
Приготовление замороженного йогурта
Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.
Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.
Рецепт замороженного йогурта
Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:
- 150 г йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. лимонного сока
Клубничный замороженный йогурт
Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).
Мороженое из йогурта с тропическим вкусом
Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.
Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!
Шоколадно-банановое мороженое из йогурта
Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.
Мороженое из йогурта с манго и лаймом
Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.
Сливочное мороженое из йогурта
Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.
Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.
Предыдущая статья Следующая статья
Десерт с кусочками фруктов
В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.
Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью
Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.
Ингредиенты:
1 л греческого йогурта
½ ст. сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. экстракта ванили
8 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ½ чашки сахара
½ ст. кукурузного сиропа
3 ½ ст. грецких орехов
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. соли
2 ст. клубничного варенья
Приготовление:
- Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
- Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.
Ореховая глазурь
- Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
- Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
- Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.