Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром

Черничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер. Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку. Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка из печенья. Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму. Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками. Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 — 15 минут до набухания. В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты. Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания. В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы. Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем. В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности. Теперь делим на три равные части сырную массу. В одну часть добавляем чернику без сока. Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока. Третья часть остается белой. Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья. Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким. Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком. И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной. По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта. Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью — нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове…

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу — очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна…

Песочная основа и сырная начинка — две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк — это волшебное, нежное, восхитительное…

Ингредиенты для приготовления чизкейка с черникой

Черничное желе

  1. Черника 300 грамм
  2. Желатин 2 чайных ложки
  3. Сахарная пудра 3 столовых ложки
  4. Сок лимонный 2 чайных ложки
  5. Вода 1/3 стакана и 3 столовых ложки
  6. Крахмал 1 чайная ложка

Сырный слой

  1. Вода (кипяток) 500 миллилитров
  2. Сыр сливочный 1 килограмм
  3. Желе из крыжовника (растворимое) 1 упаковка
  4. Желе малиновое (растворимое) 1 упаковка

Приготовление:

1 готовим ягодное желе.

Промойте чернику и высыпьте ее на сковородку, добавьте сахарную пудру и обжарьте ягоды, помешивая.Спустя несколько секунд добавьте сюда же 1/3 стакана воды и дайте ей слегка испариться.Растворите желатин в воде и вылейте его сюда же к ягодам. Тут же влейте лимонный сок. И хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал, разведенный в трех столовых ложках воды. Перемешайте и снимите с огня.Это само по себе выглядит и пахнет вкусно, не правда ли?

2 готовим основу.

Раздробите печенье блендером и смешайте его с какао-порошком. Добавьте сюда же растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.Возьмите разъемную форму, застеленную пергаментом, и выложите на ее дно печенье, смешанное с какао и маслом. Разровняйте и придавите ложкой.Уберите в морозилку на 15 минут.

3 готовим сырный крем.

Растворите обе пачки желе в кипящей воде и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар и вновь хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры.Перемешайте сливочный сыр до кремообразного состояния.Добавьте разбавленное желе в сливочный сыр и вновь хорошо перемешайте все, чтобы масса стала однородной.Да, на этом шаге вам нужно мешать и перемешивать все как можно чаще и тщательней.

4 охлаждаем чизкейк с черникой.

Достаньте форму с основой из морозилки, влейте в нее сливочный сыр с желе и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Затем выложите сверху ягодное желе и оставьте чизкейк в холодильнике до полного застывания.

5 подаем чизкейк с черникой.

Чизкейк с черникой подавайте после того, как он полностью схватится

Осторожно подденьте его ножом по краям, снимите форму и нарежьте десерт на порции. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка с черничным желе

Этот рецепт рассчитан на форму, диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 250 г печенье (сладкие крекеры)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 — 60 г горький шоколад
  • 600 г сливочный сыр (например, Маскарпоне)
  • 150 г сахар
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 500 — 550 г черника
  • 10 г желатин (2 ч. л.)

Если Вы хотите, то можете заменить ягоды на любые другие или же вовсе их убрать. Тогда нужно взять 900 г сыра, 5 яиц и в крем добавить сок лимона.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк, застелив дно пергаментом.

Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.

Как сделать основание для чизкейка

  • Поместите масло в сотейник и растопите его.
  • Измельчите печенье в комбайне.
  • Покрошите туда шоколад и измельчите ещё раз.
  • В печенью добавьте растопленное масло и перемешайте снова.

В подготовленную форму высыпьте полученную крошку и разровняйте ложкой.

Отправьте основу в холодильник.

Если захотите приготовить основу самостоятельно, можете приготовить любое песочное тесто или взять рецепт отсюда.

Как приготовить сырную массу

  • В посуду разбейте яйца.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и 4 ложки сахара от общего количества.
  • Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не было воздушных пузырьков. Достаточно просто соединить продукты.
  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте всё вместе до однородного состояния.

Как выпечь чизкейк

  • Достаньте основу и вылейте на неё сырный крем.
  • Поставьте форму на решётку и отправьте в духовку на 1 час и 20 – 30 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
  • После выпекания оставьте торт в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов..

Как сделать ягодное желе

В посуду для последующего нагревания высыпьте желатин и залейте 100 г воды.

Перемешайте и оставьте набухать.

Набухший желатин прогревайте до полного растворения, не доводя до кипения.

Разделите чернику на 2 части, в одну высыпьте сахар и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

В черничное пюре добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте чизкейк из холодильника и выложите слой оставшихся ягод.

Очень аккуратно вылейте сверху черничное желе.

Закройте форму крышкой (тарелкой) и уберите в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Если готовите чизкейк в разъёмной форме, то пройдитесь по периметру ножом и только потом достаньте.

Аккуратно перенесите чизкейк на сервировочную тарелку.

Всё готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: