Чизкейк

Полезные советы

  • Чтобы чизкейк получился действительно легким, его рекомендуется запекать на водяной бане.
  • Пожалуй, главное правило, которое позволит получить идеальное исполнение – смешивание ингредиентов без применения миксера. Если не следовать этому правилу, поверхность может покрыться микротрещинами.
  • Чтобы избежать появления некрасивых пузырьков воздуха, не перемешивайте продукты слишком долго.
  • Избегайте трещин на поверхности – не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки.
  • Торт лучше оставить в духовке до полного остывания – это также поможет избежать появления трещин.
  • Сыр и сливки лучше достать из холодильника заранее. Это поможет создать структуру без комков – плотной и гладкой.
  • Для выпечки используйте только разъёмные формы. Таким образом можно будет извлечь нежный торт без повреждений.
  • Безусловно, на антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги. Но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Чтобы не было заломов на боках, предварительно сделайте выкройку из пергамента соответствующего форме диаметра.

Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 140 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (по вкусу);
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

Порубать или натереть в мучную смесь ледяное сливочное масло. Если вы пользуетесь кухонным комбайном можно порубить масло на крупные кубики, как в нашем случае, и отправить их в чашу для измельчения вместе с сухими ингредиентами.

Если комбайна у вас нет – перетираем мучную смесь с маслом до получения масляной крошки.

Вливаем пару ложек очень холодной, практически ледяной, воды. Тесто станет вязким и его можно будет скрепить. Вот такой шоколадный шарик ставим на охлаждение в холодильник, минут на 30.

 Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

Соединяем тыкву и пастообразный/мягкий творог.

 Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.

Погружным блендером доводим все до получения однородной кремовой тыквенной смеси.

 В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.

 Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.

Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.

Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.

Вот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!

Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Интересно: Нежный десерт с аппетитной и хрустящей корочкой

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Мятный чизкейк

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили

Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы

Совет! 

Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 38 г;
  • какао порошок – 13 г (по желанию);
  • коньяк, ром или ликер – 10 г;
  • сироп от варенья или сок – 10 г.

Ингредиенты для мятного крема:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 35% — 190 мл;
  • консервированные фрукты – 75 г;
  • свежая мята – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.

Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем. Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема. Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.

Торт-суфле без мукиЯ предлагаю вниманию любителей сладкого, рецепт очень вкусного, а главное, полезного тортика, который можно с легкостью…

Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.

10 советов по приготовлению идеального чизкейка:

И все же… по возможности не заменяйте филадельфию другими видами сыров. Да, это дорого. Да, ощутимо для бюджета среднестатистической семьи. Да, взять творог или даже самые качественные плавленые сырки дешевле. Но будем откровенны: если вы хотите получить вкусный и прекрасный чизкейк, тогда вам нужна филадельфия. Без компромиссов.

Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.

Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.

Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт

Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.

Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.

Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания. Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.

Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.

Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.

Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.

Традиционный чизкейк готовится в «чистом» виде, однако, допускаются и нестандартные варианты с использованием тех или иных добавок к сырной массе – начиная от классического шоколада и заканчивая необычным тыквенным пюре. Экспериментируя с ингредиентами, учитывайте, что большинство из них разжижают начинку, этот фактор следует учитывать, прогнозируя время выпечки.

Традиционно чизкейки подают в весьма сдержанной манере – этот торт почти не украшают. Однако, немного декора все же не повредит – чизкейки прекрасно сочетаются со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, сиропами и глазурью,веточками мяты и засахаренными цветами, ореховой крошкой и шоколадными дропсами.

Чизкейк обладает особой магией – то ли благодаря всемирной славе и особенной сложившейся репутации, то ли просто потому, что это действительно невероятно вкусно и стильно, но кусочек сырного десерта способен на многие чудеса. Начните завтрашнее утро с дорогой большой тарелки, украшенной фруктами и веточкой мяты, по центру которой будет лежать кусочек домашнего, приготовленного вашими руками чизкейка. Начните – и вы увидите, каким потрясающим и удивительным получится день!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: