Десерт фаршированная курага

рецепт десерта на новый год

Милые девушки! Раз уж Вы искали рецепт десерта на новый год, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если рецепта рецепт десерта на новый год ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Новогодний рецепт кофейного десерта «Ночной крем»

фруктоза – 100 граммов

яйца (желтки) – 3 штуки

растворимый кофе – 3 чайные ложки

сухие сливки – 100 миллилитров

молоко – 200 миллилитров

желатин, разведенный в воде – 20 граммов

Новогодний рецепт десерта из печенья с инжиром

вяленый инжир вяленый – 200 граммов

курага – 200 граммов

печенье — 400 граммов

йогурт – 600 граммов

мёд и миндаль – для украшения

Новогодний рецепт ананасового десерта с черникой

консервированные ананасы -100 граммов

сливки жирностью 35% — 150 граммов

сахар или сахарная пудра — 2-3 столовые ложки

замороженная черника — 100 граммов

Новогодний рецепт десерта из шампанского

шампанское — 300 миллилитров

вода — 100 миллилитров

сок и цедра половины лимона

сахар — 2 столовые ложки

желатин — 20 граммов

шампанское – 1 столовая ложка

сок четверти лимона

сахар — 1 столовая ложка

сливки жирностью 35% — 75 миллилитров

Рецепт на 14 февраля — Гранатовое желе

Ингредиенты для гранатового желе:

граната среднего размера

желатин – 30 граммов

тёплая кипячёная вода — 30 миллилитров

чёрный шоколад — 50 граммов

Рецепт на 14 февраля — шоколадный суп

Ингредиенты для шоколадного супа:

обезжиренное молоко — 1 стакан

нежирные сливки — 1 стакан

сгущенное молоко — треть стакана

экстракт ванили (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 чайная ложка

тёртый шоколад — 170 граммов

кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

вода (холодная) — 2 столовые ложки

Для украшения шоколадного суп вам понадобится:

творожный десерт — 60 граммов

шоколадная крошка или кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Рецепт на День всех влюблённых — Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ингредиенты для ванильно – шоколадного творожного десерта:

желатин — 30 – 40 грамм

молоко — 2 стакана

творог — 500 грамм

сметана — 400 грамм

сахар — 3\4 стакана

ванильный сахар — 2 столовые ложки

какао — 2 столовые ложки

Рецепт на День всех влюбленных — Вишневое желе с зефиром

Ингредиенты для десерта «Вишневое желе с зефиром»:

вишня без косточек — 300 грамм

зефир на фруктозе — 300 грамм

сок вишневый — 300 грамм

желатин — 30 грамм

Рецепт на День Святого Валентина — Апельсиновый десерт

Ингредиенты для апельсинового десерта:

бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 стакан

курага (крупно нарезанная) — 80 миллилитров

молоко — 150 миллилитров

сахар — 50 грамм

яичный желток — 1 штука

крахмал кукурузный — 20 грамм

масло сливочное (несоленое) — пол столовой ложки

ванильный сахар — по вкусу

джем апельсиновый — 40 миллилитров

апельсин (дольки) — 90 миллилитров

сливки взбитые — пол стакана

цедра апельсиновая (тертая) — 2 чайные ложки

миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 миллилитров

Рецепт постных лепешек из миндаля

Ингредиенты для постных лепешек из миндаля :

миндаль — 200 грамм

сахарная пудра – 200 грамм

молотая гвоздика — на кончике чайной ложки

Различные вариации приготовления

Варианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких

Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков

Традиционная

  • тестодрожжевое или пресное
  • корт1шт.
  • изюм3ст. л.
  • отваренный рис200гр.
  • вареные яйца3шт.

Губадия — рецепт с кортом пошаговый:

  1. Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
  2. Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
  3. Выложить на тесто отваренный рис.
  4. Следующий слой – корт.
  5. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.
  6. Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла.

    Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.

  7. Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
  8. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом.
  9. Растереть полстакана муки с 2 столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог.
  10. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.

Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию:

Праздничная

Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю.

  • тестодрожжевое или пресное
  • корт1шт.
  • изюм3ст. л.
  • курага3ст. л.
  • отваренный рис1стакан
  • вареное яйцо3шт.

Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным.

Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью.

Сытная с мясом

Для всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным.

  • тестодрожжевое или пресное
  • мясной фарш500гр.
  • репчатый лук2шт.
  • изюм2ст. л.
  • курага2ст. л.
  • чернослив2ст. л.
  • отваренный рис1стакан
  • вареное яйцо3шт.
  • сливочное масло200гр.
  • сливки (10%)150мл.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Губадии с мясом: рецепт с фото

  1. Порубить репчатый лук на маленькие кубики и слегка обжарить его на разогретом растительном масле.
  2. Фарш добавить в сковородку к луку и жарить еще минут 10.
  3. Разделить тесто на большую и маленькую части. Большую превратить в тонкую лепешку и поместить в форму для выпекания так же, как это делается в традиционном рецепте.
  4. Примерно 1/3 риса выложить равномерно на тесто.
  5. Выложить обжаренный с луком фарш.
  6. Следующий слой – половина оставшегося риса.
  7. Равномерно выложить мелко порезанные яйца, а сверху – остаток риса.
  8. Завершающий слой – порезанные на небольшие кусочки сухофрукты.
  9. Смазать начинку топленым маслом и накрыть раскатанной из второй части теста лепешкой. Плотно соединить края верхнего и нижнего слоев теста, хорошенько их защипнув.
  10. Проткнуть пирог вилкой и смазать сырым яйцом.
  11. Разогреть духовку до 180 °C и отправить пирог готовиться. Время приготовления – примерно 1-1,5 часа.

Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео:

https://youtube.com/watch?v=xzYHVvSOysc

Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити.

Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита!

Не годится

Пойдет

Отлично
4

Десерт Фаршированная курага рецепт с фото пошагово

Немного экзотики. Курятина с курагой, к слову, очень неплохо сочетаются.

Чтобы приготовить курную грудку с курагой и сыром в свч, вам понадобится:

Грудки разрезаем вдоль, но не до конца. А так, чтобы при раскрытии образовывалась книга. Либо второй вариант — разрезаем до конца и тем самым получим 4 кусочка.Филе кладем в холодную подсоленную воду на минут 15.

Курагу заливаем кипятком и через 7 минут сливаем воду. Режем на полоски.

Сыр трем на крупную терку,

а зелень мелко рубим,

1 ст.л. растительного масла смешиваем со специями.

Грудку достаем из воды и обсушиваем полотенцем. Затем натираем полученной специей.

На грудку кладем сыр, курагу и зелень.

Форму смажем 1 ст.л. растительного масла и выложим грудки.

Накрываем форму крышкой, ставим в свч и готовим 8 минут на средней мощности.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с начинкой из сырного суфле

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Несколько небольших кабачков, возьмем например, 5 кабачков
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм воды. Можно молока, но я молоко и молочные продукты не ем, поэтому беру воду.
  • 50 грамм сыра натереть на терке
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки с сырным суфле

Как подготовить кабачки вы уже знаете, теперь готовим начинку и наполняем кабачки. Начинка готовится очень просто.

Воду перемешать с мукой, что бы не было комков, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить пока соус не станет густым и дать остыть.

Когда соус остынет, положить в него соль и сыр, яичные желтки и все хорошенько перемешать.

Белки взбить отдельно до пышной густой белой массы и аккуратно ввести в соус.

Полученную массу выкладывать в подготовленные кабачки, которые выкладывать на противень и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать, пока начинка не поднимется. Можно за пять минут до готовности посыпать кабачки сверху натертым сыром.

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Сладкая татарская губадия — рецепт с фото приготовления пирога с рисом и изюмом

Описание

Сладкая татарская губадия – одна из разновидностей традиционного национального сдобного пирога с многослойным наполнением, чрезвычайно популярного у татар.

Тесто для губадии может быть как дрожжевым, так и не содержащим дрожжей, но оно обязательно должно быть сдобным. Подробнее о том, как приготовить сладкую губадию из дрожжевого теста, вы узнаете из нашего рецепта. Поскольку в домашних условиях она готовится не очень просто и быстро, описание приготовления мы сопроводили пошаговыми фото.

Для начинки вам понадобится корт, который не всегда можно купить. Поэтому мы рекомендуем приготовить его самостоятельно из полукилограмма творога, стакана молока, 200 г сахарного песка и 100 г масла (лучше топленого, но подойдет и просто сливочное). Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и, постоянно помешивая, кипятите смесь на медленном огне до появления красноватого оттенка, а затем добавьте масло и продолжайте кипятить до тех пор, пока смесь вновь не станет однородной и суховатой. После этого массу снимите с огня и остудите. Это и есть корт.

О том, что вам еще понадобиться сделать, чтобы приготовить сладкую татарскую губадию, читайте в нашем рецепте с фото и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная(2 ст.)

  • Сметана(1 ст. л.)

  • Масло сливочное(350 г)

  • Куриное яйцо(5 шт.)

  • Дрожжи быстродействующие(1 ст. л.)

  • Крупа рис(3/4 ст.)

  • Изюм(250 г)

  • Корт из творога(500-600 г)

Шаги приготовления

Начнем с приготовления компонентов начинки для губадии и первым делом в 1,5 ст. воды отварим до готовности ¾ ст. риса. Не переварите: рис должен быть рассыпчатым!

Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца и трем их на средней терке.

Теперь беремся за тесто (в принципе, вы можете купить в магазине граммов 700-800 готового дрожжевого, но мы будем замешивать сами). 1 ст. л. быстрых дрожжей смешиваем с 2 ст. просеянной пшеничной муки, добавляем туда 250 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо и по щепотке соли и сахара. Получившуюся смесь вымешиваем, а затем делим на 2 неравные части (в пропорции примерно 1:3), большую из которых раскатываем в тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы бортики свисали сантиметров на 5-6.

Внутрь послойно выкладываем начинку. Начинаем с 1/3 отварного риса. Вторым слоем пойдет корт (если не нашли магазинного, приготовьте его так, как написано у нас в описании).

Следующий слой – из отваренных вкрутую тертых яиц.

Затем идет изюм, а поверх него – оставшиеся 2/3 отварного риса. Сверху начинку заливаем примерно 100 г растопленного сливочного масла.

Остаток теста раскатываем и кладем на начинку в виде крышечки.

Плотно защепляем ее с бортиками от нижней части теста и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась излишняя влага.

Сверху покрываем пирог взбитым вилкой куриным яйцом (можно с добавление небольшого количества молока) и отправляем губадию в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.

Готовый румяный пирог вынимаем из духовки и несколько минут настаиваем.

После этого приготовленную по татарскому рецепту вкуснейшую сладкую губадию можно подавать к столу.

Рецепт пирога с курагой и изюмом

Время: 1 час.Калорийность: 100 г – 263,4 ккал.Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, глубокая миска, противень, пергаментная бумага для выпечки, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

кефир 2 стак.
сода 1,5 ч. л.
сахар 2 стак.
куркума 1/3 ч. л.
корица 1/3 ч. л.
ванилин ½ пакетика
мука (высший сорт) 4 стак.
масло подсолнечника ½ стак.
изюм 100 г
курага 100 г
манка 3-4 ст. л.
мак 25 г

Рецепт пошагово

  1. В большую глубокую миску влейте 2 стакана кефира и добавьте к нему 1,5 ч. ложки соды.
  2. Всыпьте в нее 2 стакана сахара и размешайте.
  3. Положите туда по 1/3 ч. ложки куркумы и корицы, а так же 1/2 пакетика ванилина.
  4. Теперь добавьте 2 стакана муки и перемешайте.
  5. Влейте в эту смесь 1/2 стакана подсолнечного масла.
  6. Добавьте еще 2 стакана муки и перемешайте до однородности.
  7. Промойте хорошенько по 100 г изюма и кураги. Измельчите курагу на небольшие кусочки и добавьте ее вместе с изюмом в тесто, перемешайте.
  8. А теперь включите духовку для прогревания.
  9. На противень выложите пергамент и равномерно размажьте по нему силиконовой кисточкой 1-2 ст. ложки масла подсолнечника.
  10. Сверху посыпьте всю поверхность манкой (3-4 ст. л.).
  11. Переложите тесто в противень, равномерно распределите его и посыпьте сверху маком (25 г).
  12. Пеките при 180 градусах до готовности.

Видео рецепта пирога с начинкой из кураги и изюма

Чтобы не допустить ошибок в приготовлении этого вкуснейшего пирога, советую внимательно просмотреть видеоролик с пошаговым рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=mMYMlXfTTKUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с курагой и изюмом. 4.12.2014 (https://www.youtube.com/watch?v=mMYMlXfTTKU)

Кулинарные советы

  • Если изюм и курага немного суховаты, то их лучше заранее замочить в воде на 1-1,5 часа.
  • Муку добавляйте не сразу, а постепенно, регулируя ее количеством густоту теста.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке по-тоскански

Мне очень понравился этот рецепт фаршированных кабачков. Надеюсь, он так же понравится и вам.

Для его приготовления вам нужно взять:

  • 2 кабачка
  • Сок одного лимона или 100 грамм белого вина
  • Соль по вкусу
  • Специи: перец молотый
  • Любые орешки- 100 грамм
  • Масло оливковое (можно любое)-4 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Изюм -100 грамм
  • Мята свежая

Как приготовить фаршированные кабачки по-таскански

Изюм нужно на час замочить в лимонном соке (или вине).

Лук и чеснок порезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета (чеснок добавляйте, когда лук уже будет готов).

Соедините изюм (с вином или соком лимона), орешки и жареный лук и хорошенько перемешайте.

Готовую начинку выкладываем в кабачки и помещаем в разогретую духовку.

В конце посыпаем измельченной мятой.

Фаршированные кабачки креветками запеченные в духовке

Для приготовления вам нужно взять:

Креветки -100 грамм уже сваренных и очищенных. Креветки готовятся очень легко и очень быстро. Вы ставите на огонь воду и когда вода закипит опускаете в нее креветок. Когда креветки всплывут, огонь выключаете, а креветки опрокидываете на друшлаг. Если варите не очищенные креветки, то когда они остынут, их легко чистить.

  • 100 грамм сыра брынзы
  • 2 средних кабачка
  • 1 средний помидор
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки с креветками

Как подготовить кабачки вы знаете, поэтому, давайте перейдем к приготовлению начинки.

Зелень и помидор нарезать мелко, добавить креветки, сыр (нарезать небольшими кубиками), посолить и начинку выложить в кабачки. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Эти фаршированные кабачки в духовке с креветками можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить фаршированные кабачки

Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления фаршированных кабачков, но для начала хочется рассказать, как приготовить сами кабачки к запеканию в духовке. Во всех рецептах подготовка кабачков одинакова, за исключением некоторых моментов. Но это касается оформления, так как кабачки можно разрезать вдоль, в виде лодочек, а можно поперек, в виде небольших бочонков.

Итак, кабачки нужно для начала вымыть. Я мою при помощи мыла и специальной металлической губкой для посуды, правда для овощей у меня она отдельно лежит, и я ее не использую для других целей. Многие мои знакомые, когда видят, что я мою овощи при помощи мыла посмеиваются. Но я как то смотрела передачу, что перед тем, как продукты пустить в продажу, их обрабатывают специальными веществами, что бы продукты не портились.

В этой передаче так же говорили, что все магазинные овощи и фрукты нужно мыть с мылом и даже обдавать кипятком. Конечно, продукты со своего огорода можно так не обрабатывать, но у меня выработалась привычка и я уже не могу иначе.

Так, кабачки вымыли, теперь их нужно слегка очистить от кожуры. Однако, если кабачок еще совсем молоденький, я кожуру не снимаю, так как она мне очень нравится.

Теперь кабачки разрезаем, как вам нравится –вдоль или поперек и вынимаем сердцевину. Если вы решили разрезать кабачки поперек, то вынимать сердцевину нужно не полностью, оставив дно. Ну все, кабачки готовы, теперь остается их чем-нибудь наполнить и запечь. Поэтому далее вы узнаете как можно приготовить легко и вкусно фаршированные кабачки в духовке с разными начинками

Рецепт фаршированных кабачков с сухофруктами и рисом

Этот рецепт фаршированных кабачков очень понравится сладкоежкам.

Для рецепта вам понадобится:

  • 2 средних кабака
  • 4-5 штучек кураги
  • 200 грамм отварного риса
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • Немного коньяка
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин, корица

Как приготовить фаршированные кабачки с сухофруктами и рисом

Изюм хорошенько помыть залить коньяком минут на 40. Потом вынуть и обсушить.

Курагу порезать, добавить в рис и перемешать

В рис с курагой добавляем изюм, сахар , корицу, ванилин и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в подготовленные кабачки.

Яйца взбиваем со сметаной и выливаем сверху на начинку.

Запекать в разогретой духовке 30 минут. В конце можно посыпать любыми измельченными орешками и сахаром и подержать еще 5 минут в духовке.

Рецепт трехслойного пирога с лимоном, курагой и черносливом

Время: 2 часа.Калорийность: 100 г – 296,9 ккал.Необходимая утварь: несколько глубоких мисок, полиэтиленовый пакет, разделочная досочка, нож, терка, мясорубка, форма для запекания диаметром 28 см, силиконовая кисточка, пергаментная бумага для запекания.

Ингредиенты

чернослив 200 г
курага 200 г
лимоны 2 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
мука (высший сорт) 600-650 г
молоко 2,5 % 250 мл
масло сливочное 250 г
дрожжи свежие 20 г
яйца 2 шт.
сахар 12-13 ст. л.
соль 2 щепотки

Рецепт пошагово

Приготовьте тесто

  1. Смешайте 50 мл молока и 30 мл воды.
  2. Раскрошите в эту смесь 20 г дрожжей и размешайте их вилкой до полного растворения. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. В глубокую миску просейте 600-650 г муки.
  3. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь 1/2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку муки.
  4. Хорошенько перемешайте и отправьте в теплое место.
  5. Возьмите немного муки и порежьте в нее 200 г масла маленькими кусочками.
  6. Всыпьте еще горсть муки и перетрите масло в крошку.
  7. В оставшееся молоко добавьте желтки, немного перемешайте их и всыпьте 1,5 ст. ложки сахара. Еще раз размешайте.
  8. В приготовленную мучную крошку добавьте 2 щепотки соли (1/2 ч. л.).
  9. В большую глубокую миску влейте дрожжевую опару и молочно-желтковую смесь. Перемешайте их.
  10. Небольшими порциями добавляйте крошку и замешивайте тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
  11. Положите тесто в пакет и подержите в холодильнике примерно 30-40 минут, а лучше 1 час.

Приготовьте 3 начинки

  1. Курагу и чернослив нарежьте мелкими кусочками и разложите в разные мисочки.
  2. Снимите цедру с 2 лимонов, потерев их на мелкую терку.
  3. Ножом срежьте с лимонов оставшуюся белую кожуру и порежьте их мелкими кубиками.
  4. Перекрутите на мясорубке по отдельности курагу, чернослив и лимоны.
  5. Перекрученный лимон соедините с цедрой и добавьте в него 1 яблоко, порезанное небольшими кубиками.
  6. В курагу и чернослив добавьте по 3 ст. ложки кипяченой воды и перемешайте.
  7. Добавьте в курагу и чернослив по 2 ст. ложки сахара и размешайте.

Приготовьте пирог

  1. Присыпьте досочку мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части, одна из которых (для нижнего коржа) должна быть немного больше остальных.
  2. Чтобы три равных части теста не обветрились, положите их в пакет, а большую часть тонко раскатайте скалкой и распределите по форме, закрывая всю высоту бортиков.
  3. Выложите слой чернослива.
  4. Раскатайте между двумя слоями пергамента 1 часть теста и вырежьте его ножом по крышке от кастрюли, которая по размеру соответствует форме для запекания, и положите его сверху на чернослив.
  5. Теперь размажьте равномерным слоем курагу и выложите сверху еще один лист теста, подготовленный по аналогии с предыдущими.
  6. Выложите теперь лимонно-яблочную начинку и посыпьте ее сахаром (5-6 ст. л.).
  7. Последний слой теста уложите сверху и соедините его края с краями нижнего коржа.
  8. Оставшиеся 50 г масла посыпьте 1 ст. ложкой муки и перетрите его в крошку.
  9. Посыпьте этой крошкой верх пирога и пеките 20 минут при 120 градусах, а затем еще 40 минут пеките при 180 градусах.

Видео рецепта трехслойного пирога с курагой

Если этот рецепт пирога показался вам сложным, то посмотрите видео рецепта приготовления и убедитесь, что готовить его очень просто.

https://www.youtube.com/watch?v=6OPSsmoSsRg&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: КУРАГА ЧЕРНОСЛИВ ЛИМОН (https://www.youtube.com/watch?v=6OPSsmoSsRg&feature=youtu.be)

  • Чтобы лимонный сок не сильно вытекал из пирога при выпечке, сделайте в верхнем слое несколько проколов вилкой.
  • Яблоко не обязательный ингредиент этого пирога, поэтому вместо 2 лимонов вы можете взять 3.

Рецепт «Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой»:

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика. Простерилизовать посуду для приготовления творога. Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры. 1 пакетик закваски на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6 — 10 часов для сквашивания.

После сквашивания сгусток «разрезаем» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (в виде «решетки»). Затем сгусток подогреваем до температуры 50-60 градусов на водяной бане в течение 10-15 минут.

Теперь сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. Подвешиваем сгусток в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложить готовый творог в отдельную емкость. Уберем на некоторое время в холодильник. Творог готов. Процесс не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в результате получим не кислый, полезный домашний творог.

Приготовим вяленую клюкву и курагу. Курагу мелко нарезать.

Курагу и вяленую клюкву протомить в соках (апельсиновом и клюквенном) до испарения жидкости.

Желатин распустить в 125 мл молока.

Шоколад поломать на мелкие кусочки. Молоко — 50 мл довести до кипения и залить им шоколад. Хорошо перемешать. Влить в шоколад желатин.

В свежеприготовленный домашний творог от Орсика добавить шоколадную массу.

Творожно — шоколадную массу хорошо взбить блендером.

На фольгу высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.

На стружку выложить, творожную массу.

Посередине выложить приготовленные сухофрукты из кураги и клюквы и при помощи фольги свернуть рулет.

Положить творожный десерт в форму и убрать в холодильник до застывания.

Творожный десерт готов.

Домашний творог из бактериальной закваски от Орсика, сделанный аккуратно и по всем правилам – это действительно достойный продукт на нашем столе, который призван принести нам и нашим близким пользу и здоровье.

Простой рецепт пирога с курагой в духовке

Необходимая утварь: чоппер, глубокая миска, пищевая пленка, кастрюля, досочка для раскатывания теста, скалка, форма для запекания, силиконовая кисточка, формочка для вырезания теста «звездочка», маленький противень, пергаментная бумага для выпечки.

Ингредиенты

миндаль 100-150 г
курага 200 г
яйца 2 шт.
корица 1 палочка
масло сливочное 60 г
мука (высший сорт) 1 стак.
пудра сахарная ½ стак.
вино белое ½ стак.
ликер абрикосовый ½ стак.
стружка кокосовая 4-5 ст. л.
конфитюр абрикосовый 1 ст. л.

Рецепт пошагово

Приготовьте тесто

  1. В чоппере измельчите 100 г миндаля.
  2. В глубокую миску всыпьте 1 стакан муки и миндальную крошку.
  3. Добавьте к ним 1/2 стакана пудры (сахарной), 60 г сливочного масла и выбейте 1 яйцо.
  4. Вымешайте руками все ингредиенты, оберните тесто в миске пищевой пленкой и отложите его на 60 минут.

Приготовьте начинку

  1. В кастрюлю влейте 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана абрикосового ликера.
  2. Выложите в нее 1 палочку корицы и 100-150 г кураги.
  3. Дайте содержимому закипеть и поварите немного до тех пор, пока курага не напитается винно-ликерной смесью и не станет более мягкой.

Приготовьте пирог

  1. Разделите тесто на 2 части.
  2. Первую часть раскатайте скалкой в тонкий лист и выложите в форму, хорошо распределив по дну и бортикам.
  3. Выложите на тесто начинку из кураги для своего пирога.
  4. Из половинки оставшегося теста сделайте тонкие полоски и сформируйте из них решетку на пироге.
  5. Отделите белки от желтков у 2 яиц. Взбейте белки и смажьте ими решетку пирога, используя силиконовую кисточку.
  6. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температурном режиме 190 градусов.

Приготовьте декор

  1. Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкий лист и вырежьте специальной формочкой для печенья звездочки.
  2. Небольшой противень застелите пергаментом и выложите сверху звезды из теста.
  3. Взбейте 2 желтка и смажьте ими звездочки.
  4. Отправьте противень в духовку на 8 мин.
  5. В это время в 1/2 стакана сахарной пудры влейте 1-2 ст. ложки воды и хорошо размешайте.
  6. Когда декоративные звезды будут готовы, смажьте их сахарной глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  7. Достаньте пирог из духовки, смажьте его решетку абрикосовым конфитюром (1 ст. л.) и украсьте приготовленными звездочками.
  8. Сверху посыпьте пирог кокосовой стружкой (4-5 ст. л.).

Видео рецепта простого пирога с курагой

В этом видео вам наглядно продемонстрируют все этапы приготовления пирога с начинкой из кураги по этому простому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=o3UWLiN6wf8&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с курагой – Рецепты от Со Вкусом (https://www.youtube.com/watch?v=o3UWLiN6wf8&feature=youtu.be)

  • Если у вас нет чоппера, то вы можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной кофемолкой.
  • Декор для этого пирога вовсе не обязателен. Вы можете обойтись без него или украсить свою выпечку по-своему.

Как приготовить «Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.

Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом.

Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.

Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.

Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).

Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.

Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.

Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.

Выпекаем при 180ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: