Морковный пирог

Ингредиенты

Для теста:Морковь 3 шт.Яйцо 2 шт.Мука 150 гр.Разрыхлитель 1 ч. ложкаМасло (растительное) 100 гр.Орехи (грецкие) #189; стаканаКорица 1 ч. ложкаСахар (коричневый) 120 гр.Цедра одного апельсина Для крема:Масло (сливочное) 50 гр.Сахарная пудра 200 гр.Ванильная эссенцияСыр (сливочный) 250 гр.

Этапы приготовления с фото пошагово:

Пока готовится тесто, необходимо включить духовку, установив температуру 160-170°С и приготовить форму высотой 18-20 см, которую по окончании работы легко разобрать.
Растительное масло взбиваем с сахаром в пределах 3 минут. Масса приобретает беловатый оттенок

Добавленные яйца помогут довести смесь до светлой, пышной массы, а помощь миксера сократит потраченное время.
Морковь натираем на мелкой терке и оставляем, чтобы дать возможность ей пустить сок.
К взбитым яйцам осторожно, маленькими порциями добавляется мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем, корицей и апельсиновой цедрой. Вся смесь доводится до однородности

Тесто вполне приемлемо для выпекания, не хватает последнего «штриха» — измельченных орехов и моркови, освобожденной от сока.
Готовое тесто выкладывается в форму и помещается в духовку на 40 минут. По окончании выпечки корж «томится» 10 минут в форме, а затем – на решетке, дожидаясь полного охлаждения. Когда корж остынет, он разрезается на две части.
Сливочный сыр, размягченное сливочное масло, пудра, и ванилин взбивается одновременно, чтобы превратить продукты в единый густой воздушный крем. Марка сливочного сыра выбирается по усмотрению.
Коржи щедро перемазываются кремом и сооружаются друг на друга. Торт украшается в зависимости от вашей фантазии и настроения. Обязательно, после финальной точки в виде каких-либо ягод или листочков, оформленный десерт отправляется в холодное место (не менее чем на два часа). Там он и охладится и скрепится.

https://youtube.com/watch?v=hJ73sikDrUc

Ароматные и нежные кусочки понравятся детям и взрослым. Морковь придает десерту золотистый цвет и дополнительный удивительный привкус. Приготовьте торт, побалуйте родных и непременно порекомендуйте его своим знакомым.

Рекомендуем

Изумительный десерт покоряет своей необычностью. Его внешний вид заставляет не только присмотреться и удивиться, но и обязательно попробовать на вкус. Соотношение белого и черного цвета, как два мира, которые пытаются превзойти друг друга, продолжая непримиримую борьбу за утверждение своего «я».

Известный венгерский дипломат отличился своей деятельностью во время революции. Знаменитый десерт на белковой основе, с масляной начинкой и шоколадной глазурью назван в его честь. Торт популярный на Западе, несомненно, найдет своих почитателей и среди славян.

Шоколадные десерты одинаково вкусны и красивы. Загадочный темный цвет задает величественный тон, впечатляет грациозностью и блеском.

По вкусу, напоминающий известный батончик, этот сладкий десерт не занимает много времени для приготовления. Главное – присутствие арахиса, которое дробится на маленькие кусочки и правильное соотношение необходимых продуктов.

Необычность десерта – в его вкусовых качествах

Сочетание бисквита с серединкой, основанной на желатине, создает впечатление нежности и воздушности, осторожности и незавершенности

Простота этого торта в его содержании и способе приготовления. Начинающие хозяйки, которые первый раз сталкиваются с выпеканием торта в домашних условиях, будут с удовольствием возвращаться к рецепту «Медовика» через определенное время. Более экономного сладкого блюда они просто не найдут.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.Ингредиенты:

  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Торт «Грядка с морковью» от Александра Педана

Чтобы разыграть своих друзей на 1 апреля, воспользуйтесь методом телеведущего Александра Педана. Он дарит своим друзьям оригинальный подарок — торт в виде грядки с морковью.

Не знаете, как разыграть своих друзей? Сделайте это по примеру Александра Педана — при помощи кулинарии. Сегодня вы узнаете: почему Саша подает друзьям грядку с морковью вместо угощения? И почему они ждут следующего года, чтоб вновь наесться земли?

На самом деле все просто. Телеведущий готовит для друзей особый десерт — торт «Грядка с морковью». Его нежный вкус и шоколадный аромат никого не оставляет равнодушным.

«Это уже наша семейная традиция на первое апреля! – рассказывает Александр Педан. – Однажды к нам пришли в гости друзья. Инна долго готовилась, мы накрыли стол. Приходит время подавать десерт, и я спрашиваю у Инны: «А что же к чаю?» Она улыбнулась и показала на подоконник, мол, вон там стоит. Я подумал, пошутила, первое апреля же сегодня. Наверное, что-то где-то от дочки запрятала. Говорю, давай я принесу, где торт лежит? А она: «Я сама». И действительно идет к подоконнику, берет вазон с какой-то зеленью и ставит на стол. Наши гости переглянулись. Я не понимаю, что происходит. А Инна настаивает: «Разрезай!» Ну, я и разрезал. А там – морковка!»

Итак, если вы хотите пошутить над друзьями, как это делает Александр Педан, то вот вам рецепт вкусного розыгрыша от популярного комика:

Хорошо перемешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар, добавьте яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соды. Взбейте до однородной массы. Просейте половину муки (200 граммов) и высыпьте ее в смесь сахара и масла, затем снова перемешайте, влейте половину молока (100 мл).

Отделите ¼ смеси в другую миску и добавьте половину чайной ложки куркумы и сок двух средних морковок. Если получается слишком жидкое тесто (оно не напоминает сметану 20 процентов), то досыпьте немного муки. Многое зависит от влажности муки, поэтому тут нужно варьировать. Влить в форму для выпечки и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Далее из остывшего оранжевого кекса нужно вырезать «морковь» формы конуса. Поместить на дно бумагу для выпечки, насыпать немного муки. Затем поместите туда «морковь», перевернутую острием вверх, добавьте бумаги по сторонам, чтобы «морковь» держалась посредине. Теперь поставьте противень в холодильник, чтобы «морковка» застыла.

Теперь нужен грунт для того, чтобы посадить морковку.

В оставшуюся часть теста добавьте какао и оставшуюся часть молока, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Проверьте цвет (если он недостаточно темный, добавьте искрошенного черного шоколада).

Достаньте противень с «морковью» из холодильника и уберите лишнюю бумагу. Затем влейте смесь теста с какао вокруг моркови так, чтобы полностью покрыть «морковку» и заполнить противень.

Теперь морковка высажена в грунт, ее нужно выпекать 35-40 минут при 160-170 градусах.

И тут мы приближаемся к самому интересному: приготовлению земли и грязи.

Для приготовления грязи растопите сахар (где-то 150 граммов с водой 150 мл) в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения, добавьте две нарезанные стандартные плитки шоколада (200г) и растопите шоколад.

Полученную смесь нужно вылить на кекс, но перед тем, как это сделать, не забудьте пометить места, где находится морковка. Я это делаю деревянными зубочистками.

Землю делаем из печенья. Возьмите пачку шоколадного печенья черного или коричневого цвета – измельчите с помощью блендера. А теперь нашей землей щедро посыпьте торт.

Теперь нужно прорастить морковку. Для этого возьмите пучок любой свежей зелени (лучше петрушки), выньте зубочистки, а на их место вставьте веточку зелени. Наш первоапрельский торт готов!

Подробный рецепт и тонкости приготовления торта смотрите в следующем видео.

Торт «Грядка с морковью» от Александра Педана. Смотреть онлайн

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/tort-gryadka-s-morkovyu-ot-aleksandra-pedana.html

С редькой

Салат из яркой моркови и хрустящей домашней редьки относится к блюдам правильного питания. Редька – мощный антиоксидант, а в сочетании с морковкой овощи насыщают организм недостающими витаминами и минералами. Пикантный и сочный салат подходит к красному мясу и утке.

Составляющие компоненты:

  • крупная морковка;
  • 150 г свежей редьки (подойдет любая: дайкон, черная, зеленая);
  • луковая головка;
  • четверть перца чили без семечек;
  • 2 ст. л. масла холодного отжима из оливок;
  • 2 ст. л. легкого винного уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по щепотке размолотого перца и кунжутных семечек;
  • по вкусу микса зелени.

Пошаговый метод готовки салата:

Очищенную морковку с редькой потереть на корейской терке, если удобного устройства нет, можно нашинковать продукты мелкой соломкой.
Выложить нарезку в салатник.
На небольшом количестве горячего масла припустить до золотистости нарезанный тонкими колечками лук.
Поджарку остудить и высыпать ее к моркови вместе с тончайшими колечками чили.
Приправить овощную закуску уксусом, перцем, соевым соусом и ароматным маслом. Попробовать салат, если необходимо, досолить

Важно не переборщить, так как в соевом соусе уже содержится соль.
Оставить заготовку для маринования на 15 минут. Скорость маринования зависит от тонкости нарезки овощей.
Несколько минут перемешивать компоненты, чтобы маринование проходило равномерно.
По необходимости можно добавить тонко нарезанный огурец или цукини, посыпать блюдо рубленой зеленью.

Презентовать аппетитную маринованную закуску порциями, посыпав каждую обжаренными до приятного аромата кунжутными семечками.

Наиболее аппетитные и сочные салаты получаются только при использовании домашней морковки с добавлением сезонных овощей, фруктов и ароматной зелени. Закуски отличаются легкостью, простотой приготовления и доступностью компонентов.

Мне нравитсяНе нравится

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Источник статьи: http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/morkovnyj-tort

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Понадобятся три моркови среднего размера, одна крупная луковица или две помельче, сметана любой жирности, свежая зелень и специи. Как правильно выбрать морковку? Она должна быть сочной, упругой, сладкой, яркого оранжевого цвета. Светлая морковь, как правило, имеет большую сердцевину, у нее грубая мякоть и меньше сахара. Такой сорт для готовки не подойдет.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи. Чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте овощи и нож холодной водой. Нарежьте луковицу тонкими четвертькольцами. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 3:

Для готовки можно использовать глубокую сковороду или сотейник. Я взяла кастрюлю с толстым дном. Налейте в емкость рафинированное подсолнечное масло без запаха. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит масло нагрелось достаточно. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Помешивайте.

Шаг 4:

Добавьте соль и специи. Перемешайте. Из специй отлично подойдет овощная приправа, но обязательно прочитайте состав на пачке. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Вместо готовых специй можно просто добавить красный и черный молотый перец по 1 чайн. л.

Шаг 5:

Как правильно чистить морковь? Промойте овощи под струей воды, очистив их от грязи с помощью жесткой щетки. Снимите кожицу ножом, идя от самой толстой части корнеплода до узкой. Под кожицей находится больше всего витаминов, потому старайтесь очищать ее как можно тоньше. Еще раз промойте овощи. Нарежьте их аккуратными брусочками с помощью ножа или овощерезки. Или натрите на крупной терке, тогда вкус блюда будет еще мягче.

Шаг 6:

Переложите нарезанную морковь в кастрюлю. Перемешайте с луком. Пассеруйте на среднем огне, в течение 2-3 секунд.

Шаг 7:

Уменьшите огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите содержимое около 20 минут, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 8:

Добавьте сметану к овощам и перемешайте. Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно можно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Шаг 9:

Тушите содержимое под крышкой еще около 20 минут. Больше мешать не нужно. Просто слегка несколько раз встряхните посуду, придерживая крышку. Если вы видите, что в овощах совсем мало жидкости, влейте в кастрюлю немного кипяченной воды.

Шаг 10:

Под проточной водой помойте свежий укроп. Обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко нарежьте.

Шаг 11:

В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень в кастрюлю с морковкой. Помимо укропа можно использовать петрушку. Если любите, добавьте к тушеной морковке пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

Шаг 12:

Перемешайте содержимое с укропом еще раз. Выключите огонь. Крышку не открывайте. Дайте овощному блюду настояться примерно 5 минут.

Шаг 13:

Тушеную морковку с луком и сметаной разложите по тарелкам или заранее подготовленных креманках. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Тушеная морковка может быть отличной закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Также ее можно подать в качестве охлажденного салата к отварному картофелю, тушеному рассыпчатому рису.

Пикантный с орехами

Оригинальное вкусовое сочетание хрустящей моркови, консервированной кукурузы, сладкого изюма и орешков превращают простой салат в яркое праздничное блюдо. Закуска не перегружает желудок, аппетитно смотрится на столе и не требует вложений.

Составляющие компоненты:

  • 3 домашних морковки;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • 1 стакан сладкой консервированной кукурузы;
  • головка лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок петрушки с грядки;
  • ½ стакана микса орехов с изюмом;
  • по щепотке молотого муската с перцем и солью;
  • 2–3 ст. л. салатного майонеза.

Процесс готовки салата:

  1. Тщательно зачистить от шкурки вымытую морковку, порезать мякоть тонкой соломкой или натереть корейской теркой.
  2. Очистить чеснок, порубить помельче или пропустить через пресс.
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
  4. Сельдерей тщательно вымыть и мелко нарезать. Он придаст салату пикантность, поэтому количество корня можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.
  5. Смешать в салатнике морковку с ошпаренным луком, чесноком и сельдереем.
  6. Порубить помельче петрушку, высыпать в салат вместе с консервированной кукурузой.
  7. Изюм залить горячей водой, выдержать 10 минут и обсушить.
  8. Добавить в салат рубленые орехи и мягкий изюм со специями.
  9. Заправить закуску майонезным соусом и перемешать.
  10. Для оригинальности можно добавлять в салат не сырые орешки, а поджаренные на сухой сковородке, сушеные или соленые.

Выдержать закуску на холодильной полке, выложить по порциям или подать в красивом общем салатнике.

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Морковь ½ кг
  • Мука 2 ст.л.
  • Изюм 80 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • Грецкий орех  по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для крема:  
  • Творог 400 гр. нежирный
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Экстракт ванили 2 ч.л.

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Морковь очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой.

  • Также заранее вымачиваем изюм в холодной воде.

  • Для теста смешиваем в глубокой тарелке муку, соду, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу.

  • Добавляем в сухую смесь промытый изюм и раздробленные орехи.

  • Размешиваем массу до соединения всех продуктов.

  • Морковь делим на небольшие куски и погружаем в чашу блендера.

  • Измельчаем овощ до мелкой кашицы. Для этого можно использовать и терку.

  • Дальше соединяем куриные яйца с сахаром. Можно использовать белый и коричневый продукт.

  • Взбиваем ингредиенты до однородности.

  • Вливаем к ним растительное масло и снова размешиваем.

  • Отправляем жидкую смесь в мучную основу теста.

  • Сюда же кладем измельченную морковь.

  • Тщательно размешиваем массу.

  • Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 50 минут при температуре 180 градусов.

  • В это время можно начинать готовить крем. Взбиваем до пышной массы масло, сахарную пудру, экстракт ванили и творог.

  • Обмазываем выпеченный корж творожным кремом.

  • Украшаем торт орехами. Лакомство готово к подаче. Делите его на порции и угощайтесь!

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Оладушки, которые не портят фигуру

Оладьи с  кокосовой стружкой

Для рецепта пригодится:

  • 0.5 ст. тертой моркови;
  • стружки кокоса ¼ ст.;
  • сахар (по вкусу);
  • молоко 1 ст.;
  • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

Оладьи с отрубями

Состав:

  • 0.5 кг морковки;
  • 1 ст. пшеничные отруби;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г нежирного творога;
  • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

Диетические оладьи

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
  • мука 120 г;
  • яйцо 2 шт;
  • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
  • сода, сок лимона (1 ч. л.).

Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

А какой ваш любимый рецепт оладий?

Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
  2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
  3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
  4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
  6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
  7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
  8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
  10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
  11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
  12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

С различными овощами и крупами

Морковные оладьи с кабачком и чесноком

Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

Для теста на 1 морковь потребуется:

  • 1 молодой цукини;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

Оладьи с манной крупой

Ингредиенты:

  • морковь 250 г;
  • молоко 100 мл;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

Оладьи с овсяными хлопьями

Состав:

  • 200 г очищенной моркови;
  • 300 г хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок.Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус.Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

С дольками яблок

Легкий и освежающий салат из домашней моркови можно насытить вкусом яблок в сезон сбора полезных фруктов. Блюдо получится сочным, низкокалорийным и очень вкусным.

Потребуется:

  • 5 кг сочной морковки;
  • 300 г кисло-сладких плотных яблок;
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 1 ч. л. фреша из лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • по усмотрению размолотого черного перца с солью;
  • пучок свежего укропа.

Процесс приготовления блюда:

  1. Вымытые хрустящие яблоки очистить от кожуры, морковь зачистить и промыть.
  2. Плоды потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, соединить в пиале.
  3. Залить компоненты соком лимона и перемешать.
  4. В мисочке перемешать йогурт с медом, посолить и посыпать перцем заправку.
  5. Полить подготовленные компоненты салата заправкой, перемешать и дать настояться 10 минут.

Презентовать яркий салат к основным блюдам из мяса и птицы. Его пикантный кисло-сладкий привкус подчеркнет пряность и разбавит сытность стейка.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Затем:

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Легкое морковное пирожное

Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Ингредиенты:
Для коржа:
1 крупная морковь (250 г.)
8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)
2 яичных белка
1 ст. л. меда
1 ст. л. кокосовой стружки

Для крема:
300 мл. молока низкой жирности
2 яичных желтка
150 г. творога низкой жирности
мед по вкусу

Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до зарумянивания (проверять готовность зубочисткой, как обычно). Готовый корж достать из духовки и разрезать на квадратики, круги или прямоугольники.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Взбить блендером до однородности, затем остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Отличный вариант для сладкоежек с тонкой талией!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: