Шоколадное мороженое с кусочками шоколада

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
  • порошок какао – полторы столовые ложки;
  • ванильный экстракт – 2–3 мл;
  • сахар – полстакана;
  • желток – 4 шт.;
  • сливки малой жирности (10%) – пол-литра.

Приготовление блюда:

  1. Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
  2. Желтки растираем добела с сахаром.
  3. Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
  4. Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
  6. Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.

С клубникой

Домашнее клубнично-банановое мороженое обладает освежающим вкусом.

Общее время приготовления этого десерта составляет 11 ч.

Ингредиенты

Продукты для 5 порций клубнично-бананового мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Свежая клубника 200 г При желании свежую клубнику можно заменить замороженной. В этом случает предварительно размораживать ее не нужно.
Бананы 2 шт. Для приготовления клубнично-бананового мороженого необходимо взять крупные и достаточно спелые бананы.
Мед 2 ст. л. Желательно брать светлый еще не закристаллизовавшийся мед, например, рапсовый, липовый или подсолнечный.
Йогурт 300 г Этот компонент не должен содержать какие-либо добавки. Лучше всего для приготовления фруктового десерта брать густой греческий йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Клубнику следует очистить от плодоножки, хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном или тканевом полотенце.
  2. Очищенные бананы требуется нарезать колечками, а затем вместе с клубникой довести до кремообразной массы с помощью погружного блендера.
  3. В клубнично-банановую массу следует добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить блендером в течение 1-й мин.
  4. Мороженое нужно перелить в формы или один большой контейнер, а затем поставить на 10 ч в морозильную камеру.
  5. Мороженое необходимо каждый час взбивать блендором, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  6. Готовое мороженое украшают фруктово-ягодным джемом и свежими листьями перечной мяты.

Домашнее мороженое с шоколадной крошкой

Вы пробовали домашнее мороженое с шоколадной крошкой? На внешний вид его трудно отличить от магазинного, но на вкус – это два разных десерта. Приготовленное в домашних условиях мороженое намного полезнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Холодные сливки 33% – 250 г;
  • Сгущенка – 380 г;
  • Шоколад – 80 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Охлажденный шоколад мелко рубим ножом (практически в крошку). Холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до первых пиков.
  2. В сгущенное молоко добавляем ложку взбитых сливок и вымешиваем массу круговыми движениями. Сгущенку отправляем в сливки и продолжаем вымешивать все движениями лопатки снизу-вверх, чтобы масса не осела.
  3. Вводим измельченный шоколад и перемешиваем. Массу перекладываем в контейнер или специальную форму и ставим мороженое застывать в морозильную камеру на 6 часов.
  4. Все, можно наслаждаться вкуснейшим десертом. Несмотря на упрощенную технологию приготовления, его текстура получается очень нежной, без малейших намеков на ледяные кристаллы.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • сливок (33%) – 100 мл;
  • сливок средней жирности (20%) – 350 мл;
  • сахара-песку – 150 г;
  • ванили – 1 пакетик;
  • соли тонкого помола 1 щепотка;
  • какао-порошка – 100 г.

Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.

  • В глубоком сотейнике слегка подогреваем на среднем огне не самые жирные сливки. Небольшую часть отливаем в чистую пиалу.
  • В отделенную часть теплых сливок всыпаем какао-порошок. Добиваемся полного, равномерного растворения, растирая комки о края пиалы.
  • В сотейник с остальными сливками высыпаем сахар-песок. Разжигаем опять средний огонь, перманентно размешиваем, кипятим несколько минут, до полного растворения кристаллов.
  • Добавляем в общий раствор сливки с растворенным какао. Доводим до кипения повторно. Газ выключаем. Сотейник остужаем.

  • В остывшую смесь всыпаем ваниль, размешиваем.
  • В блендере взбиваем жирные сливки с щепотью соли: на высокой скорости, 180-200 сек.
  • Объединяем оба состава, взбиваем с небольшими перерывами, 6-8 минут. Включая миксер на среднюю скорость. Допустимо работать венчиком.
  • Готовую смесь выкладываем в чистую посуду.
  • На 6 час. состав в упаковке закрываем в морозильнике, периодически хорошо взбивая.

Двойная шоколадная бомба

Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:

  • пломбира – 600 г;
  • темного шоколада – 130 г;
  • жирных сливок (33%) – 250 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара-песку – 20 г;
  • сиропа кленового – 20 мл;
  • семечек подсолнуха, очищенных – 50 г.

  • На верхнюю оболочку пойдет белое мороженое, любое: сливочное, пломбир, крем-брюле, ванильное.
  • Всю посуду и глубокую форму охлаждаем, чтобы было удобно работать.
  • Белое мороженое выкладываем на дно и по бортикам большой формы. Оставляем в середине пустое углубление. Помещаем форму в морозильник.
  • В это время взбиваем сливки до легкого уплотнения.
  • Растапливаем темный шоколад любым способом.
  • Желтки, отделив от белков, взбиваем с сахаром в пену.

  • Продолжая взбивать, миску с желтками помещаем на водяную баню. Когда смесь уплотнится, крем готов.
  • Заварной крем соединяем со сливками, шоколадом, сиропом (ликером, коньяком).
  • Все перемешиваем.
  • Семечки или изюм, любые мелкие орешки «купаем» в шоколадной глазури и подсушиваем.
  • Смесью заполняем пустоту формы, туда же всыпаем орешки или изюм в глазури.
  • Сверху добавляем слой белого мороженого. Форму помещаем в морозильный шкаф на ночь.
  • Чтобы извлечь «Двойную бомбу» из формы, ее на короткое время опускаем в широкую кастрюлю с горячей водой.

Сверху бомбу обливаем струйками жидкого шоколада. Не стоит сдерживать фантазию. Рисуйте узоры, посыпайте глазурованными семечками, орешками, какао-порошком.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого понадобятся такие продукты:

  • сливки высокожирные (не менее 33%) – полтора стакана;
  • сливки (15–25%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек;
  • соль «Экстра» – 2–3 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. В сотейнике при средней подаче газа подогреваем сливки средней жирности. До кипения не доводим. Отливаем пятую часть в миску.
  2. В миску с отлитой порцией сливок вводим какао и, тщательно вымешивая и разбивая комки, растворяем его.
  3. К сливкам, которые остались в сотейнике, всыпаем сахарный песок. Возвращаем на плиту, даем закипеть, следим за тем, чтобы сахар разошелся полностью.
  4. Вливаем смесь с какао, еще раз кипятим, даем остыть.
  5. Когда масса станет холодной, вводим в нее ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока он не разойдется без остатка.
  6. Жирные сливки выкладываем в чашу блендера, подсаливаем. Взбиваем на максимальной мощности в течение 3–4 минут.
  7. Соединяем две массы и продолжаем взбивать на протяжении 7–8 минут, делая небольшие перерывы.
  8. Выкладываем шоколадное мороженое в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, оставляем в морозильной камере на шесть часов. За это время его необходимо пять раз перемешать.

Советы по приготовлению

Все рецепты шоколадного домашнего мороженого помогут создавать на вашей кухне десерты, от которых невозможно оторваться. Но чтобы всё получилось правильно, воспользуйтесь советами:

  1. Старайтесь покупать качественные продукты. Иначе, например, шоколадная оболочка растает сразу, как только достанете мороженое из холодильника.
  2. Сначала готовую смесь лучше довести до –15 ˚C, а потом уже переместить в морозилку.
  3. Чтобы не чувствовать на зубах лёд, необходимо каждые 2 часа перемешивать шоколадную массу.
  4. Домашнее мороженое хранится при низких температурах не дольше одного месяца.
  5. Замораживать лучше в металлической посуде.
  6. Для удобства некоторые хозяйки оставляют маленькие контейнеры от покупного йогурта, куда раскладывают массу для заморозки, воткнув туда палочку.

Шоколадное лакомство в виде мороженого часто входит в состав других десертов. Вы узнали, что приготовить его дома совсем не трудно.

Предыдущая
Шоколадные десертыГорячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт
Следующая
Шоколадные десертыШоколадные пирожные

Мороженое с молочным шоколадом

При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • Молочный шоколад (100-150 г).
  • Мелкий сахар (140-150 г).
  • Жирная сметана или сливки (400 г).
  • Крупные яйца (4 штуки).

Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

https://youtube.com/watch?v=wjIn8RfiDF8

>

Особенности домашнего приготовления

Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее

Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото

Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.

В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.

Полезные советы:

Что касается основных ингредиентов мороженого, то это сливки, сахар, молоко и загуститель

Важно знать, что благодаря загустителю лакомство получается застывшим, мягким и невероятно нежным. В качестве загустителя можно смело брать агар-агар, крахмал, желатин или же яйца

Если не использовать такие компоненты, то десерт не сможет держать форму и быстро растает.
Если вы пользуетесь мороженицей, то важно ознакомиться с принципами ее функционирования. Она способна замораживать смесь, в это же время размешивая ее и обогащая достаточным количеством кислорода, поэтому кристаллы не смерзаются между собой. Затем полученную смесь помещают в соответствующую емкость, отправляют на закалку в морозильную камеру. Если же прибора нет, то достаточно отправить смесь в морозилку, но в течение пятнадцати минут взбивать с помощью миксера, чтобы получился мягкий полуфабрикат. Затем отправить на три часа в морозилку.
Желательно готовить десерт не позднее, чем за один день до подачи, ведь его лучше выдержать в холоде в течение 24 часов. Это предотвратит расслоение, быстрые кристаллы.
Длительность хранения в морозильной камере – не более четырнадцати дней, что и отличает его от магазинного аналога.

Следуя предложенным правилам, следует изучить наиболее популярные и вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить настоящее шоколадное волшебство.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадной крошкой кому-то может не понравиться, но мне нравится даже очень. В 100 г продукта – 252, 2 ккал.

Продукты для мятно-шоколадного десерта:

  • цельное или сухое молоко – 250 мл;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 150 г;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • свежие листья мяты – 2 стакана, плотно забитых листвой;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • дорогой шоколад ломтиками – 150 г.

  • Нагреваем молоко, сливки, соль и сахар в большой кастрюле на среднем огоньке, помешиваем, чтобы кристаллы растворились.
  • Кидаем в горячий раствор свежие листья, накрываем крышкой и теплым полотенцем, настаиваем час.
  • Фильтруем раствор, выжимая из мяты побольше аромата и сока.
  • Сливки повторно нагреваем.
  • Желтки отдельно растираем до образования крема.

  • Продолжая взбивать, вливаем в яичный крем часть горячих сливок.
  • Состав соединяем с остальными сливками, варим на малом огне, но не кипятим, до загустения.
  • Полученный крем охладим на кухонном столе.
  • Если есть электрическая мороженица, помещаем состав в холодильник, а затем в мороженицу и действуем согласно приложенной инструкции.

Если мороженица только в мечтах, полученную массу выкладываем в металлический контейнер, прикрываем пленкой. Прячем в морозилку часа на 2.

Достаем из морозилки, ложкой или миксером разбиваем кристаллы и льдинки. Опять морозим. Процедуру повторяем несколько раз, чтобы получить мягкое мороженое без кристаллов.

Шоколад расплавим в микроволновке. Перекладываем слой мягкого мороженого в другую форму. Поливаем сверху струйками жидкой шоколадки. Сверху выстилаем еще один слой мороженого мятного цвета, затем опять струйки шоколада. Так повторяем несколько раз. Используем все продукты.

На тарелке шарики мороженого обливаем жидкой глазурью или обсыпаем шоколадной крошкой.

Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт

Нам нужны:

  • 1 литр 10% сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 штук пластиковых стаканчиков
  • 5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.

2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.

Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.

4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.

Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.

Полезные советы

  • Самое главное правило для приготовления домашнего мороженого – это постоянное перемешивание. На протяжении всего цикла заморозки вы должны мешать его каждые полчаса или час.
  • Используйте только самые качественные продукты – благодаря им вкус вашего десерта будет выше всех похвал.
  • Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусного лакомства. Помните, что чем больше жирность основных продуктов, тем нежнее получается мороженое.
  • Ароматизаторы – при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Только учтите, что добавлять их нужно в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже застынет.
  • Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их также лучше класть в самом конце. Кроме того, все добавки следует заранее измельчить и охладить.
  • Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете для заморозки большие контейнеры. Поэтому выберите для этой цели небольшие пластиковые формы с крышками.

Мы будем рады, если вам понравится готовить дома мороженое шоколадное. Рецепт вы можете выбрать любой из предложенных выше, а также дополнить его по собственному желанию.

Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.

Шоколадное мороженое с орехами

Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.

Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:

  • молоко пастеризованное — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 20 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • вода — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.;

Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.

Процесс приготовления

Нагреть молоко

Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.

Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками.  После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.

Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.

Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.

Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.

Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.

Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.

Приятного аппетита, милые хозяюшки!

С шоколадом, зефиром и орехами

Устройте дома настоящий праздник, приготовив шоколадное мороженое с орешками и зефиром.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • сливки высокожирные (33%) – четверть стакана;
  • загуститель сливок – 10 г;
  • шоколад горький – полторы 100-граммовые плитки;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • зефир;
  • орехи.

Приготовление блюда:

  1. Распускаем шоколад любым удобным способом.
  2. Желтки взбиваем блендером в крепкую пену, затем медленно вводим остывшую шоколадную массу.
  3. Белки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем до стойких пиков вместе с пудрой.
  4. В отдельной емкости взбить вместе с загустителем сливки, ввести ванильный сахар.
  5. Соединить белковую массу, сливочную и шоколадную, добавить рубленый зефир и орешки. Аккуратно перемешать.
  6. Отправить шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.

Как сделать настоящий шоколадный пломбир

Сделать настоящий шоколадный пломбир в домашних условиях немного проще, чем это представляется. На приготовление уйдет 15 минут времени и 5 натуральных ингредиентов. Самое сложное – это выждать 4-5 часов, чтобы дождаться полного застывания.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Молоко – 160 мл;
  • Темный шоколад – 160 г;
  • Сливки 33-35% – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В миску отделяет яичные желтки. Добавляем сахарный песок и взбиваем массу венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.
  2. Частями вливаем закипевшее молоко в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Полученную молочно-яичную смесь на среднем огне доводим до загустения. Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
  3. Вливаем шоколад в кастрюлю с молоком и взбитыми яйцами, перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре. Холодные сливки взбиваем миксером до воздушной пены.
  4. Вмешиваем часть взбитых сливок в шоколадную массу, чтобы уравнять температуру. Затем переливаем всю коричневую массу в сливки, перемешиваем и выливаем в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру на 40 минут. Достаем, взбиваем миксером, разбивая кристаллы льда. Повторяем процедуру 2-3 раза и ставим в морозилку до полного застывания.
  5. Готовое мороженое достаем из холодильника и даем ему 5 минут времени подтаять. После чего десерт можно раскладывать по креманкам и угощать им гостей.

Любимое шоколадное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт, как можно сделать шоколадное мороженое дома, понравится даже самым отчаянным сладкоежкам. Готовится он из двух видов шоколада – темного и на молоке. Холодный десерт довольно питателен, так что слишком увлекаться им не стоит во избежание последствий для фигуры. Но он получается настолько вкусным, что удержаться очень сложно.

  • Шоколад темный – 120 г.
  • Шоколад молочный – 50 г.
  • Желтки яичные крупные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.

Как сделать вкусное шоколадное мороженое своими руками

Размягчаем шоколад на водяной бане. Пока он, достигнув жидкого состояния, будет остывать, взобьем желтки с сахарным песком до пышности и добавим их в шоколадную «тянучку».

С помощью миксера превращаем сливки (комнатной температуры) в густую пену. Соединив их с яично-шоколадной массой, перемешиваем до однородности. Далее нужно будет просто выложить получившуюся основу десерта в контейнер и отправить в мороженицу или холодильник для замораживания.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления

Нам нужны:

  • 430 г молока 3,2%
  • 360 г сливок 33-36%
  • 140 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 50 г сухого молока
  • 20 г кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.

2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.

3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.

4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.

5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.

После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.

6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.

Мороженое «Тирамису»

Изысканный десерт, созданный на основе тирамису, готовим необычайно просто.

  • темный шоколад – 130 г;
  • ванильное мороженое – 1,5 кг;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • охлажденный крепко-заваренный кофе – 260 мл;
  • печенье савоярди – 20 шт.

  • Форму с габаритами: 20*10*7 см застилаем пергаментом. Края бумаги должны свисать по сторонам.
  • В отдельной чашке смешиваем ликер с кофе.
  • Мороженое оставляем на некоторое время на столе, чтобы оно стало мягким, но не растаяло полностью.
  • Растворим шоколад в микроволновке, пока мороженое оттаивает.
  • Мягкое мороженое раскладываем в две миски.
  • В одну миску добавляем треть шоколада.
  • Во вторую – немного кофейно-ликерной смеси.
  • По отдельности, перемешиваем.

  • На дно формы выкладываем шоколадный состав.
  • Часть печенья, купая по одной штучке в оставшемся кофейном растворе, укладываем вторым слоем, слегка прижав.
  • Третий слой состоит из кофейно-ликерного мороженого.
  • Следующий слой – пропитанное печенье, еще один – кофейное мороженое, сверху опять печенье.
  • Верхним слоем – шоколадное мороженое.
  • Заворачиваем над формой свисавшие края пергамента. Форму еще оборачиваем фольгой и прячем в морозилке на всю ночь.
  • Перед подачей извлекаем десерт из посуды. Для этого разворачиваем и снимаем фольгу. Форму оборачиваем горячим, мокрым полотенцем.

Тирамису украшаем на блюде шоколадными крошками или присыпаем порошком какао-бобов. Нарезаем и подаем.

Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. Чудесное натуральное домашнее мороженое! Вкусное, нежное и сливочное! Без добавок и красителей.

Просто обожаю шоколадное мороженое! Но в последнее время покупала его очень редко, так как стал ужасать состав покупного мороженого. Но на днях прикупила себе чудо-агрегат, о котором уже давно мечтала — мороженицу. И вот испытала ее, так сказать. Что из этого получилось и мой отзыв о мороженице читайте в записи.

Также другие рецепты мороженого

а также Как работает мороженица

Сливки и молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

В чаше смешиваем желтки и сахар, взбиваем их слегка.

Добавляем в яично-сахарную массу какао и тщательно перемешиваем. Я обычно просеиваю какао через маленькое ситечко, так не будет больших комочков, но если они все же остались, не волнуйтесь, когда будем кипятить массу, комочки растворятся.

Заливаем в яичную массу сливки с молоком и перемешиваем.

Затем ставим на огонь и постоянно помешивая ждем, когда масса слегка загустеет. Консистенцией она будет похожа на заварной крем

И здесь очень важно поймать момент, когда останется совсем немного до закипания, но нельзя дать закипеть, иначе начнет сворачиваться. Итак, все готово, снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем через ситечко, чтобы в наше мороженое не закрались какие-нибудь комочки

Остужаем массу.

Теперь настает черед мороженицы. Кстати, я купила обычную, не автоматическую мороженицу. Во-первых, она меньше размерами, во-вторых дешевле. Процесс приготовления отличается лишь тем, что в обычной мороженице нужно замораживать чашу, в которой будет готовиться мороженое, а автоматическая мороженица делает, как говорится, от и до, предварительной заморозки чаши не потребуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: