Как приготовить злаковые батончики для похудения. рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Волшебство продолжается. Рецепт № 2

Для этого рецепта следует приготовить ганаш. Это эмульсия из растопленного шоколада и густых сливок, которая затвердевает и превращается в глянцевую привлекательную скорлупку для миндаля. Ганаш покроет плотным слоем орехи, что добавит вкуса и прибавит плотности.

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Чтобы приготовить ганаш, необходимо шоколад нарезать на мелкие кусочки и поместить в большую теплостойкую миску. Можно использовать молочный или белый шоколад.

Чтобы продукт получился, потребуются

  • плитка шоколада;
  • густые сливки — 50 мл.

Сначала нужно довести сливки до кипения. Для этого необходимо налить их в кастрюлю и нагревать. После этого добавить шоколад и, тщательно помешивая, превратить его в ганаш.

Но имейте в виду, что слишком интенсивное помешивание способно превратить массу в зернистую и негладкую. Двигать ложкой стоит всегда в одном и том же ритме и не делать пауз. Только так можно сформировать идеальный ганаш. Теперь надо дать массе время остыть.

Рецепт приготовления своими руками

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:запекание
  • Порции:6-8
  • 50 мин
  • овсяные хлопья – 2 ст.
  • арахис – ¾ ст.
  • изюм – большая горсть
  • кунжут – 2-3 ст.л.
  • семена подсолнечника – 1/3 ст.
  • мед или натуральный сироп – 1-2 ст.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1-2 шт. (зависит от размера).

Как сделать

Подсушите на сухой сковороде арахис. Затем почистите его от шелухи. Подробите в фуд-процессоре или скалкой в крупную крошку. В глубокую миску всыпьте два стакана овсяных хлопьев.Добавьте дробленый арахис, семена подсолнечника, кунжут.Банан, яблоко и мед взбейте в блендере до образования пюре. Предварительно яблоко очистите от кожуры и сердцевины.Всыпьте в миску еще изюм, корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.Постепенно добавляйте фруктовую массу и перемешивайте содержимое посуды. Главное не вылить все пюре сразу, чтобы масса не стала очень влажной. Нам нужно добиться скрепления всех ингредиентов. Для этого лучше вымесить все руками.Масса для батончиков готова, а пюре немного осталось.Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком. Разложите массу мокрыми руками ровным слоем и утрамбуйте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. Температура – 180 градусов.Достаньте противень и в горячем виде сразу нарежьте порционными кусками получившийся корж.Дайте полностью остыть, и можно употреблять полезнейшие домашние снеки.Батончик мюсли очень сытный. Так что не переживайте, что мало приготовили. Хватит на всю семью.

На заметку

Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.

Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.

Формирование батончиков

Полученную массу теперь пора переложить в выстланную форму для запекания и разровнять, чтобы получился плотный равномерный слой. Я использую дно чашки, чтобы прижимать смесь. Далее дать батончикам время остыть в течение 30 минут или пока они не достигнут комнатной температуры. Можно немного ускорить этот процесс, поместив лакомство в холодильник. Но это по желанию.

Затем осторожно следует перевернуть форму, удалить пергаментную бумагу с формы для выпечки и переместить массу на разделочную доску. Теперь можно разрезать десерт на батончики необходимых размеров

Для хранения их следует поместить в герметичную емкость и оставить при комнатной температуре. Их можно употреблять в течение 10 дней. А если их заморозить, то они прослужат до 3 месяцев.

Питательные батончики из овсянки

Хрустящие батончики из доступных ингредиентов. Яблоко и изюм в составе делают готовые изделия сочными, а специи придают легкий пряный аромат.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья мелкого помола – 70 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • топленое масло – 50 г;
  • мука из цельного зерна – 70 г;
  • изюм – 40 г;
  • молотый имбирь – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Калорийность готового продукта: 180 ккал на 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Изюм следует залить кипятком на 15-20 мин.
  3. Мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. В отдельной емкости следует соединить жидкий мед, тепленое масло, овсянку и тертое яблоко, затем все тщательно перемешать.
  5. К полученной массе нужно добавить имбирь, корицу, щепотку соли и цельнозерновую муку. Должно получится достаточно тугое и липкое тесто.
  6. Противень следует смазать промасленной пекарской бумагой. Полученную массу нужно равномерно распределить по поверхности пергамента с помощью силиконовой лопатки.
  7. Духовку необходимо разогреть до 180С и отправить в нее противень с заготовкой на 20-25 мин.
  8. Испеченный корж нужно разрезать на батончики и хорошо остудить.

Волшебная заливка

Для формирования батончика понадобится заливка. Она необходима для связывания всех ингредиентов в одно целое. Я приспособилась использовать естественно подслащенный (и безглютеновый) сироп из коричневого риса, меда с добавлением ванили. Заливку следует вылить на ореховую смесь. Как только масса загустеет (а происходит это довольно быстро), можно нарезать порционно батончики.

Первый блин оказался не комом. Батончики на вид оказались точь в точь, как в магазине. А вот вкус у них был просто бесподобен. Мне сразу пришлось делать вторую порцию, потому что первую дети умяли за один присест.

Овсяные батончики с сухофруктами

Полезные батончики с сухофруктами можно приготовить без духовки. Достаточно измельчить все ингредиенты, перемешать и ненадолго отправить в холодильник.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев недлительной варки;
  • 40 мл меда;
  • 60 г фиников;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 60 г грецких орехов;
  • 30 г семян льна;
  • 30 г кунжутных семян;
  • 30 мл лимонного сока.

Калорийность готового продукта: 330 ккал на 100 г.

Грецкие орехи можно заменить на миндаль, кешью или же использовать арахис.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи следует порубить ножом.
  3. Мед нужно растопить в микроволновой печи.
  4. В чашу блендера необходимо отправить финики, изюм, курагу, мед и лимонный сок, затем перебить до однородной консистенции.
  5. К полученной массе следует отправить измельченные орехи, семена кунжута и льна, а также овсяные хлопья. Смесь необходимо тщательно вымесить руками.
  6. Из полученной массы следует сформировать пласт, толщиной 7-8 мм.
  7. Заготовку нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Застывший пласт разрезают на порционные батончики. Их можно употреблять на перекус или в качестве десерта. Идеально сочетаются с травяным чаем.

Овсяные батончики с вяленой вишней

ПП батончики в домашних условиях, приготовленные с вяленой вишней, станут отличным вариантом здорового перекуса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г;
  • миндаль – 30 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • вяленая вишня – 100 г;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • мед – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Миндаль можно заменить на кешью или фундук.

Калорийность 100 г: 190 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера.
  2. Миндаль следует мелко порубить ножом.
  3. Измельченные хлопья и миндаль необходимо соединить с кокосовой стружкой и вяленой вишней.
  4. Если мед застыл, его следует растопить в микроволновой печи. Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане.
  5. Растопленные мед и масло кокоса нужно отправить в емкость к сухим ингредиентам, тщательно перемешать и посолить.
  6. Подготовленную массу необходимо выложить на противень, формируя тонкий пласт. Заготовку следует отправить в холодильник для застывания на 2 ч.
  7. Охлажденный пласт следует разрезать на прямоугольники.

Мнения специалистов

Специалисты по питанию утверждают, что далеко не все диетические батончики полезные и могут входить в рацион при снижении веса

Чтобы выбрать хороший продукт, нужно изучать состав, обращать внимание на пропорции БЖУ, калорийность. Если в составе на первых позициях сахар или сиропы на его основе, жиры (пальмовое, сливочное масло), химические добавки, молочный шоколад, то от такой пищи стоит отказаться

Полезный диетический батончик должен содержать цельные злаки, сухофрукты, ягоды, орехи, семечки, качественный протеин. Такие изделия питают, заряжают, служат материалом для строения новых клеток, улучшают обменные процессы, пищеварение, очищают, способствуют похудению.

Вкусные и полезные конфеты можно приготовить самостоятельно. Диетолог поможет рассчитать пропорции БЖУ, калорийность, чтобы получить идеальный продукт для определенного человека.

Маргарита Королева, врач-диетолог

Известный специалист по питанию советует всегда читать состав при выборе диетических батончиков. По мнению М. Королевой, нужно покупать изделия с цельнозерновыми хлопьями, сублимированными кусочками фруктов, семенами льна, чиа. Количество миндаля, кураги, грецкого ореха, чернослива, фиников должно быть небольшое. Дело в том, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны.

Список не самых полезных компонентов выглядит так: сахар, фруктоза, пальмовое масло, лецитин, эмульгатор Е476, патока и т.д.

Елена Кален, нутрициолог

Эксперт в психологии снижения веса и сертифицированный коуч заявляет, что покупные батончики содержат много вредных добавок, которые приносят больше вреда. Они всегда содержат простые углеводы, которые вызывают скачки уровня глюкозы в крови, что вызывает мгновенный подъем энергии, а потом резкий спад.

Нутрициолог советует избегать покупных батончиков с ароматизаторами, подсластителями, большим количество шоколадной глазури, гидролизованным желатином, кукурузным сиропом, пальмовым маслом.

Е. Кален утверждает, что качественный диетический батончик не может стоить дешево. Также она посоветовала готовить полезные сладости дома по рецепту диетолога.

Лиз Эпплгейт, специалист по спортивному питанию

Эксперт из Калифорнии выступает против магазинных батончиков с мюсли для похудения. Она утверждает, что в них переизбыток сахара, жиров, простых углеводов. По количеству этих ингредиентов батончики сравнимы с конфетами, поэтому при похудении лучше отказаться от них или употреблять в минимальном количестве. Кроме того, часто уровень простых углеводов, указанный на обертке, превышен.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки

Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться

Периодически помешиваем.
Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Шоколадные батончики с семечками и орехами

На «закуску» будет рецепт не только вкусных, но и полезных шоколадных батончиков. Изготовление их, конечно, сложнее, чем в выше стоящем рецепте. Но тем, кто хочет лакомиться с пользой для здоровья, подходит замечательно.
Состав батончиков:

  • семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
  • арахис чищенный – 1ст.;
  • жидкий мед – 100мл;
  • льняное семя – 3ст.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • финики – 100гр;
  • темный шоколад – 350гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • фисташки чищенные – 1 пригоршня.

Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом

  1. Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
  2. Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
  3. Добавляем мед и какао. Смешиваем.
  4. У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
  5. Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
  6. Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут.
  8. А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
  9. Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
  10. Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
  11. Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
  12. Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.

Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Подготовка шоколадной заливки

Форму для будущего создания блюда необходимо покрыть пергаментной бумагой, оставляя края. Они необходимы для удержания формы шоколада в будущем, пока ганаш будет застывать в холодильнике.

Для идеальной презентации поместите металлическую решетку с мелкими ячейками поверх небольшой кастрюльки. Теперь можно топить шоколад.

Для этого плитку необходимо поломать на небольшие кусочки и положить в емкость, которую стоит установить на решетку. В кастрюлю налить немного воды. Таким образом получится самодельная паровая баня.

Массу следует постоянно помешивать резиновым шпателем, пока шоколад полностью не растает. Я советую держать его подальше от влаги и высоких температур, что в итоге может привести к тому, что масса станет зернистой.

Конечно шоколад можно использовать любой. Однако больше подходят мягкие сорта. Они эластичные по структуре и быстрее тают.

Теперь пора выключать огонь. Но если необходимо добиться эффекта глянца, то можно массу взбить при помощи миксера и только после этого залить миндаль.

Выкладываем миндаль на противень

Настал черед переложить подготовленный миндаль в емкость, которая выложена пергаментной бумагой и посыпать сверху морской солью и сахаром.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Делать это необходимо осторожно и следить, чтобы орешки не слиплись друг с другом. Рекомендуется подхватывать миндаль вилкой, слегка постучать им по краешку кастрюльки и положить в емкость

Стоит отметить, что щедрая посыпка морской солью — отличное дополнение к темному шоколаду. А крупнозернистый сахар служит дополнением к аромату горького шоколада. Заготовку можно отправлять в холодильник. Лоток при этом необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит ганаш от впитывания посторонних запахов

К тому же такая предосторожность не лишняя, если образуется конденсат. Таким образом вся влага скопится на полиэтилене

Как только шоколад застынет, его можно посыпать какао-порошком. Но это по желанию. Некоторые считают, что порошок в данном случае не подходит. Все, шоколадный миндаль можно кушать

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации помогут справиться с приготовлением домашних ПП-батончиков:

  • Сухофрукты для батончиков нужно предварительно замачивать в воде. Многие из них пропитаны специальным сиропом, содержащим в составе сахар.
  • Для батончиков лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Ее хлопья более нежные и мягкие.
  • Чтобы орехи имели более выраженный вкус, перед использованием их рекомендовано поджарить на сковороде или в духовке.
  • Консистенция батончиков зависит от способа приготовления. Более рассыпчатыми и хрустящими получаются изделия, подрумяненные в духовке. Влажные сочные текстуры характерны для батончиков, которые готовились без термической обработки.
  • ПП батончики, приготовленные в домашних условиях с помощью духовки, хорошо хранятся в пекарской бумаге при комнатной температуре в темном сухом месте.

Орехово-ягодные батончики

Такие батончики можно готовить из любых засушенных или свежих ягод.

Ингредиенты

  • кешью – 140 г;
  • сушеный инжир – 150 г;
  • сушеная клюква – 150 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • кокосовое масло – 20 г.

Калорийность батончиков на 100 г: 335 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кешью и тыквенные семечки нужно замочить в воде на ночь.
  2. Через мясорубку необходимо пропустить сушеный инжир, клюкву, орехи и тыквенные семечки. Для измельчения также можно воспользоваться блендером.
  3. К готовой смеси нужно добавить кокосовую стружку.
  4. Из полученной массы следует сформировать шар, затем поместить его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в пласт, 8 мм.
  5. Сформированный пласт необходимо переложить на твердую поверхность – доску или поднос, и отправить в холодильник на 2 ч.
  6. После охлаждения пласт нужно разрезать на прямоугольники или ромбики.

Как подавать блюдо на стол

Готовые батончики оборачивают в пергаментную бумагу. Подают изделия к чаю или кофе. Также батончики удобно брать в дорогу на перекус.

Миндаль с корицей. Рецепт № 3

Для данного рецепта понадобятся

  • миндаль — один стакан;
  • щепотка корицы;
  • плитка шоколада;
  • сахарный песок — 10 столовых ложек;
  • вода — две столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Все ингредиенты, кроме шоколада, необходимо смешать в кастрюле небольшого объема. Постоянно помешивая, варить на среднем огне. Миндаль можно считать готовым, как только покрытие станет рассыпчатым и начнет выглядеть сухим. Обычно это происходит через 8–10 минут.

Теперь массу перекладывают на противень и отправляют в холодильник для застывания на 20 минут.

В это время стоит растопить шоколад, и когда миндаль застынет, необходимо окунуть каждый орешек в получившуюся массу.

Положите миндаль обратно на противень. Разровняйте все при помощи вилки, чтобы миндаль не слипся, уберите в холодильник до готовности.

ПП батончики в шоколаде

Мюсли-батончики богаты углеводами, которые так необходимы для восполнения энергетических запасов.

Ингредиенты

  • зерновой овес – 100 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • курага – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мед – 60 г;
  • фундук – 50 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 20 г.


Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу блендера необходимо поместить овес, овсяные хлопья, курагу, молоко, мед и какао, затем взбить смесь до однородной консистенции.
  2. Фундук следует мелко порубить ножом и отправить к измельченной смеси.
  3. Дно стеклянной формы или глубокого противня нужно застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу, аккуратно распределяя с помощью лопатки.
  4. Плитку горького шоколада нужно растопить на водяной бане и залить утрамбованную смесь.
  5. Форму со смесью необходимо отправить в холодильник на 30-60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный пласт разрезают на порционные кусочки в виде батончиков. Изделия можно украсить миндальными лепестками, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт:

Эти конфеты любят многие за их мягкий сливочный вкус. Коровку тоже легко приготовить своими руками их сухого молока. Для приготовления лучше всего использовать силиконовые формы для конфет. Они сейчас продаются в любом посудном магазине. Но подходят и формы для кексов из силикона, только размер получается большой.
Ингредиенты на 12-18шт:

  • сухое молоко – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр;
  • сахар – 4ст.л.;
  • молоко 2-3% — 150мл.

Приготовление конфет «Коровка»:

  1. Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
  2. Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
  4. Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
  5. Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
  6. Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.

На следующий день конфеты можно есть.

Польза и вред для похудения

Полезные свойства:

  • злаки и орехи, входящие в состав продукта, являются ценными источниками растительных белков, необходимых для построения мышц;
  • злаковые культуры богаты клетчаткой, которая дает чувство сытости и стимулирует пищеварение, улучшает процесс
  • расщепления жиров;
  • батончик мюсли – хороший перекус, он быстро утоляет голод и придает сил;
  • цельные зерна долго переваривается, дают чувство сытости на несколько часов.

Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.

Возможный вред:

  • изделие, в составе которого на первом месте стоит сахар, провоцирует большой скачок глюкозы в крови, после которого снова появляется сильное чувство голода;
  • вкусовые добавки и подсластители в составе продукта воздействуют на вкусовые рецепторы и пробуждают аппетит;
  • изделие на 15% состоит из чистого жира за счет добавления в рецептуру пальмового или подсолнечного масла;
  • продукт содержит много калорий, в больших количествах батончики мюсли могут привести к стремительному набору веса.

Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.

Основные выводы

Как видите, далеко не все диетические батончики подходят для снижения веса. При выборе и употреблении полезного лакомства нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Изучайте состав перед покупкой магазинного диетического батончика. Откажитесь от изделий с большим количество сахара, жирами, химическими добавками.
  2. Выбирайте диетический батончик с цельными злаками, медом, сухофруктами, качественным протеином, небольшим количеством орехов, семечек.
  3. Отдавайте предпочтение продукту, в котором больше белков, сложных углеводов, мало жиров и простых углеводов.
  4. Употребляйте диетические батончики вместо перекуса, заменяйте им полноценный прием пищи.
  5. За день употребляйте не более 30-50 г продукта.
  6. При наличии свободного времени готовьте диетические батончики самостоятельно. Личный диетолог подскажет пропорции БЖУ и калорийность отдельно для каждого клиента.

При соблюдении этих рекомендаций диетические батончики помогут стабильно и безопасно снижать вес, насыщать организм полезными веществами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: