Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
- Молоко (любой жирности) 350 мл.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Вишня 100 гр.
- Слива 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
1 Предварительная подготовка фруктов.
Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.
2 Готовим тесто для пудинга.
В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.
3 Запекаем блюдо.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.
4 Подаем фруктовый пудинг.
Немного остужаем готовый пудинг. Разрезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками и барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.
– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.
– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.