Рецепт приготовления вкусного рисового пудинга

Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши

Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.

  • Молоко 1 стакан
  • Круглый рис 60 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Изюм 20 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка

В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.

Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.

Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.

Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.

Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0J1I2qobjRE

Продукты:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 200 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 мл воды
  • 100 г темного изюма
  • 1/4 ч.л. соли

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.

3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.

5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.

6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.

7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.

Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Внимательно смотрим видеорецепт

Пудинг из тыквыТворожный пудингМанную кашу на молокеЕсли же у вас появились какие-то вопросы, а также вы можете предложить улучшение рецептуры, милости прошу, поделитесь со мной. Удачного дня!

Ингредиенты

Изюм
100-120 г
Горячая вода
100 мл
Отвареный рис
180-200 г
Пастеризованное молоко
450 мл
Куриные желудки
2 шт.

Время приготовления:
30 мин

Отварной рис разминаем вилкой и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Изюм заливаем очень горячей водой, позволяем ему набухнуть. Процесс займет минут пятнадцать.

После этого сливаем воду через дуршлаг и даем изюму просохнуть на полотенце.

Куриные желтки держим в холодном месте до тех пор, пока они не понадобятся в процессе готовки.

Молоко немного подогреваем, затем держим его в емкости под крышкой, чтобы не остыло.

Сливочное масло немного растапливаем на разогретой сковороде, переливаем в отдельную миску

Важно! Если не позволить изюму или другим сухофруктам набухнуть перед помещением ингредиента в заготовку для пудинга, он осядет на дно формы и сильно подгорит. Что и говорить, в таком случае он сделает ваше изделие практически несъедобным и очень твердым

Помимо этого, молоко можно быстро подогреть в микроволновой печи – настройте ее на полную мощность и разогревайте приблизительно три-четыре минуты, в зависимости от мощности вашего устройства.

В кастрюлю помещаем подготовленный рис и заливаем его примерно 2/3 теплого молока.

Знаете ли вы? Чтобы рисовая заготовка не подгорела, старайтесь не прекращать перемешивание ни на минуту во время варки. Если каша все равно начала чуть прилипать, уменьшите интенсивность огня до минимума и на минутку снимите кастрюлю с плиты, все еще размешивая массу.

Разминаем рис лопаткой или ложкой, ставим посуду на слабый огонь плиты.

Варим приблизительно двадцать минут, положив палочку корицы и интенсивно помешивая. Рисовая масса должна стать очень мягкой и вязкой.

Желтки убираем из холодильника и немного взбиваем в блендере на слабой скорости.

Затем добавляем к ним две столовые ложки вареного в молоке риса и еще минутку взбиваем.

После того, как компоненты хорошенько соединились, выкладываем яичную массу в кастрюлю с рисовой заготовкой.

Заливаем массу оставшимся молоком, очень хорошо перемешиваем ее, стараясь, чтобы она получилась максимально однородной и гладкой.

Как только масса хорошо перемешалась, всыпаем в нее сахарный песок.

Перемешиваем вручную или с помощью кухонного комбайна на средней скорости.

Снова помещаем кастрюлю на средний огонь, прогреваем, стараясь постоянно размешивать массу. Если этого не делать, яйца в заготовке свернутся и пудинг получится менее густым.

В процессе варки добавляем в заготовку поваренную соль, имбирь и ванилин. Минуты через две добавляем размякшее сливочное масло или маргарин.

Готовим пудинг до густоты, затем снимаем с плиты и высыпаем в него подготовленный изюм.

Еще раз перемешиваем, распространяя последний компонент по всей заготовке и отправляем массу в холодильник. Пудинг, в принципе, готов, но если вы любите более плотные и густые изделия, запеките его в духовке, настроив температуру 180 градусов и продержав там около семи минут.

Рецепт рисового пудинга с изюмом в духовке

Инвентарь: кастрюля, венчик, сито, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

рис 230 г
яйца 4 шт.
молоко 460 мл
сахар 190 г
сливочное масло 85 г
вода 1 л
лимон ½ шт.
изюм 70 г
ванильный сахар 10-15 г
сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь заливаем 70 г изюма горячей водой и даем ему немного настояться.
  2. Берем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем тщательно промываем 230 г риса и отправляем его в кипящую воду. Варим рис около 10 минут. Для приготовления сладких пудингов подходит любой вид риса, но наиболее кремовая текстура у готового блюда получается из круглозернистого риса.
  4. Полуготовый рис откидываем на сито, а затем снова выкладываем в кастрюлю.
  5. Разводим его молоком (460 мл) и на медленном огне доводим до готовности.
  6. Далее отправляем в кастрюлю цедру половины лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
  7. В отдельной миске взбиваем миксером желтки.
  8. Когда они немного посветлеют, начинаем добавлять сахар, чтобы масса получилась пышной и светлой. Всего понадобится 190 г сахара, но вы можете регулировать его количество на свое усмотрение.
  9. Белки также взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
  10. В глубокую посуду выкладываем рисовую кашу и смешиваем ее со взбитыми желтками.
  11. В полученную массу добавляем 10-15 г ванильного сахара и 75 г сливочного масла, а затем снова все перемешиваем.
  12. Воду, в которой замачивался изюм, необходимо слить. С оставшегося лимона выжимаем немного сока и поливаем им изюм.
  13. Добавляем изюм вместе с соком к рису и перемешиваем.
  14. В два приема вмешиваем белки в образовавшуюся массу. Белки нужно перемешивать аккуратно, чтобы они не осели.
  15. Оставшимся маслом смазываем форму для выпечки и выкладываем туда готовую смесь.
  16. Выпекаем десерт при 170 градусах в горячей духовке приблизительно 50 минут, но все зависит от вашей духовки.
  17. В качестве украшения будем использовать сахарную пудру. Даем пудингу немного остыть, а затем присыпаем его сахарной пудрой.

По этому рецепту вы можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке, в таком случае выпекайте его в режиме «Печь» около 1 часа.

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Рецепт рисового пудинга для детей

Время приготовления – 35 минут.Количество порций – 4.Калорийность на 100 г – 154 ккал.Инвентарь: кастрюля, венчик, миска.

Ингредиенты

отварной рис 190 г
молоко 460 мл
яичные желтки 2 шт.
коричневый сахар 110 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 5 г
сливочное масло 25 г
корица 1 палочка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 190 г отваренного риса и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Добавляем туда 340-350 мл молока.
  3. Также отправляем туда 1 палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до загустения около 25 минут.Если масса получится густой, а рис будет недостаточно мягким, добавьте еще немного молока. В процессе приготовления помешиваем рис, чтобы он не пригорел.
  5. Из готовой массы извлекаем палочку корицы и оставляем пудинг остывать.
  6. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки, а оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета.
  7. Разбалтываем желтки венчиком и добавляем туда несколько ложек горячего пудинга.
  8. Растираем желтки с рисовой массой, а затем отправляем их в кастрюлю с оставшимся пудингом.
  9. Также добавляем туда 110-120 мл молока.
  10. Затем всыпаем 110 г коричневого сахара и перемешиваем массу до однородности. Коричневый сахар можете заменить обычным.
  11. Добавляем в кастрюлю 1 щепотку соли, снова все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим пудинг до загустения. У меня на это ушло примерно 5 минут.
  12. Снимаем его с огня и добавляем ложку сливочного масла (25 г) и 5 г ванильного сахара.
  13. Перемешиваем готовый пудинг и выкладываем его на тарелку. В качестве украшения для этого блюда можно использовать свежие ягоды и молодые листья мяты. Такой пудинг отлично хранится в холодильнике, а подавать его можно даже холодным.

Видеорецепт приготовления рисового пудинга для детей

Не пропустите видеорецепт приготовления этого замечательного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РИСОВЫЙ ПУДИНГ (https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXc)

Если вы любите легкие и полезные домашние десерты, советую посмотреть, как приготовить пудинг из манки или более диетический из тыквы. А еще специально для вас есть отличный рецепт творожного пудинга.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки — они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис — он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно — при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического пудинга

Простой пудинг, который может заменить собой калорийный десерт, состоит из самых обыкновенных продуктов и быстро готовится. Банан обладает мягкой и нежной структурой, которая идеально подходит для пудинга, но его можно заменить другими фруктами по вкусу.

Ингредиенты:

  • 80-100 гр. манной крупы;
  • 550-600 мл. молока;
  • средний спелый банан;
  • немного молотой корицы;
  • подсластитель по вкусу.

Как быстро приготовить диетический пудинг

Молоко заранее извлечь из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Тогда при нагревании оно не будет прилипать ко дну и пригорать.

Налить молоко в небольшую кастрюлю, огонь включить на среднюю мощность или чуть ниже. Когда жидкость начнет кипеть, тонкой струйкой подсыпать манную крупу, другой рукой постоянно ее размешивая ложкой. Масса должна получаться однородной, без комочков.

Посыпать кашу корицей и добавить сахарозаменитель по своему вкусу. Держать на небольшом огне еще пару минут, постоянно помешивая.

Классический рисовый пудинг

Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или перекус. Этот вариант пудинга диетический, на 100 гр. продукта приходится 194 ккал, и его можно готовить для детей на полдник или завтрак.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт;
  • ванильный сахар – на вкус;
  • корица.

Приготовление:

  1. Отварите рис 10 минут. Сцедите лишнюю жидкость.
  2. Подогрейте молоко и проварите в нем рис 20 минут.
  3. Сливочное масло добавьте к рису, перемешайте и поставьте остывать.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. Желтки взбейте с сахаром.
  6. Белки взбейте в плотную пену.
  7. Введите в рис желтки, аккуратно добавьте белки.
  8. Формы смажьте маслом и присыпьте панировкой. Разложите рисовую массу в формы.
  9. Духовку нагрейте до 160-180 градусов. Поставьте формы запекаться на 20-25 минут.
  10. Перед подачей украсьте пудинг корицей.

Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке

Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yg0bQ2BomWg

Состав:

  • 1,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рисовой крупы
  • 100-150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • ванилин

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.

2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.

3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.

4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.

Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.

Вариант 5: Пудинг из риса с тыквой и изюмом с подливой

Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • сто пятьдесят гр тыквы;
  • полов стак изюма;
  • три четверти стак жирных сливок;
  • четверть стак молока;
  • полов стак коричнев сахара;
  • четыре яйца;
  • одна ст л слив масла;
  • щепотка соли.

Подливка:

  • сто гр тыквы;
  • две ст л жирных сливок;
  • треть чайн л корицы;
  • полов чайн л приправы «Марракеш»;
  • оливк масло для смазывания формы;
  • немного сухарей для присыпки;
  • горсть изюма для украшения;
  • пара веточек мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 2:

Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.

Шаг 4:

Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.

Шаг 5:

Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.

Шаг 6:

Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.

Шаг 7:

Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.

Шаг 8:

К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.

Шаг 9:

Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.

Шаг 10:

Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.

Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.

Шаг 11:

Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.

Шаг 12:

Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.

Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.

Шаг 13:

Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.

Охлажденный пудинг

В разгар лета, как никогда, придется по нраву и детям, и взрослым вкуснейший охлажденный пудинг. Для его приготовления потребуется:

  • Молоко – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Крахмал;
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Норму молока необходимо разделить на части. Одну часть (150 г) молока налить в кастрюлю и добавить сахар, ванилин, соль и сливочное масло.
  2. Молочную смесь, непрерывно размешивая деревянной (только не металлической) лопаткой, нужно довести до кипения.
  3. В оставшуюся часть молока (50 г) необходимо подмешать два яичных желтка и крахмал, а затем влить эту яично-молочную смесь тонкой струйкой в посуду с горячим молоком, не забывая постоянно помешивать. После этого смесь нужно снова довести до кипения и в течение пяти минут проварить на маленьком огне.
  4. Когда пудинг немного остыл, можно добавить творог и с помощью блендера измельчить массу до однородной консистенции, после чего поставить охлаждаться в холодильник. Такой пудинг очень быстро застывает.
  5. Чтобы улучшить вкусовые качества вкусного десерта, можно украсить его ягодами или посыпать тертым молочным шоколадом. А можно и просто полить пудинг вареньем.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Рисовый пудинг без глютена

У многих людей аллергия на глютен, и если взрослый человек может обойтись без сладостей, выпечки, которые предполагают в составе белковые продукты, то маленькие детки нет. Некоторые блюда возможно приготовить, если не включать некоторые ингредиенты в процессе готовки. Поэтому данный рецепт специально для детей без молока.

Ингредиенты на 5 порций:

1. один стакан круглого риса 2. растительное масло — 2 столовые ложки 3. 4 яйца 4. пшеничная или овсяная мука — полстакана 5. 4 столовых ложки сахара 6. два яблока

Рецепт приготовления:

Мы готовим рисовый пудинг без яиц и без молока.

1. Хорошо промыть в холодной воде стакан риса и сварить его. 2. Добавить в рис две столовых ложки растительного масла, 4 желтка и полстакана муки. Всё тщательно перемешать. 3. Взбить до густой пены 4 белка с сахаром. 4. Почистить яблоки, убрать всё лишнее и натереть на крупной тёрке. 5. Рис, взбитые белки и яблоки смешать. Смазать форму маслом или постелить пергаментную бумагу, распределить полученную смесь, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

Такой рецепт рисового пудинга можно считать диетическим, взять его на вооружение могут также люди, не питающиеся продуктами животного происхождения.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Как сделать рисовый пудинг — советы шеф-поваров

Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:

  1. Рис следует тщательно промывать под проточной водой — он не будет слипаться.
  2. Количество воды при варке риса должно соответствовать 1:2 (рис – вода).
  3. Сначала рис доводят до кипения на большом огне, затем убавляют температуру и варят до готовности.
  4. В конце варки можно добавить немного сока лимона, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Это повысит вкусовые качества и не позволит зернам слипаться.
  5. В массу для рисового пудинга нельзя класть слишком много добавок, из-за этого он может осесть.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: