Конфеты

Почему стоматологи рекомендуют пациентам в качестве средства профилактики кариеса леденцы из ксилита?

— Профилактика кариеса и других стоматологических заболеваний, а также их лечение на ранних стадиях — наша первоочередная задача. Поэтому мы стараемся заботиться о пациентах не только в стенах нашей клиники на приеме, но и после.

В качестве дополнительного инструмента по уходу за зубами мы рекомендуем пациентам различные средства — зубные нити, ополаскиватели для полости рта и, в том числе, леденцы от кариеса.

Профилактика кариеса — осмотры у стоматолога и комплексный уход за зубами — дает хорошие результаты.

Эффект ксилита известен давно. Он даже лег в основу государственной программы в Финляндии по профилактике кариеса в 1990-е годы. В результате финны добились колоссальных результатов.

К началу 2000-х годов на рынке труда практически не было детских стоматологов, потому что к 18 годам 95% подростков не имели ни одной пломбы.

Конечно, государственная программа состояла из комплекса мероприятий: помимо самого ксилита, который предлагали детям в виде сладких леденцов, активно проводились регулярные профосмотры у стоматологов и шла большая просветительская работа в школах и поликлиниках о важности ухода за зубами

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
  • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
  • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
  • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
  • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Как часто надо принимать леденцы и кому они больше всего подойдут?

— Производители рекомендуют принимать леденцы два раза в день — после утренней и вечерней чисток зубов. Эти конфеты надо обязательно рассасывать в течение 7-10, а лучше 15 минут. В процессе долгого рассасывания достигается максимальный эффект действия ксилита.

Если леденец разгрызть и проглотить, то весь ксилит уйдет в желудок. Однако у многих людей очень быстрый ритм жизни, поэтому я рекомендую своим пациентам использовать леденцы один раз в день — на ночь, после вечерней чистки зубов для фиксации эффекта. Потому что вечерняя гигиена даже более важна, чем утренняя.

Есть люди, попадающие в особые группы риска по развитию кариеса, которым я рекомендую использовать такие леденцы чаще одного раза в день — между приемами пищи. Это те, кто носит брекет-системы или имеет импланты. Как бы хорошо человек с брекетами не чистил зубы, налет скапливается намного быстрее.

Импланты снижают общий бактериальный фон в полости рта, они более уязвимая область во рту, чем свои зубы, так как нет полноценного зубо-десневого прикрепления. Поэтому у человека, у которого установлены импланты, могут появляться участки, где скапливаются остатки пищи и соответственно жизнедеятельность бактерий более активная.

Леденцы из ксилита — это сладкие конфеты, которые борются с кариесом? Расскажите подробнее, как работает ксилит.

— Да, вот так необычно на первый взгляд это выглядит: сладкие леденцы борются с кариесом. Они помогают восстановить в полости рта кислотно-щелочной баланс, тем самым создавая для бактерий «невыносимые» условия существования.

Когда мы едим, среда в полости рта закисляется. Это вызывает активность бактерий, которые существуют в полости рта, и одновременно запускает процесс деминерализации зубов, то есть вымывания кальция из стенки зуба.

Ксилит, имея сахароподобную структуру, очень «любим» бактериями, они начинают его активно поглощать и попадают в ловушку. В отличие от человека, у них нет ферментов для переваривания ксилита. Поэтому бактерии либо гибнут, либо у них очень резко снижается активность.

Если посмотреть под микроскопом, они становятся практически неподвижными. Они не могут выделить в среду сахарную кислоту, которая является продуктом их жизнедеятельности, и, таким образом, не могут повредить эмаль.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: