С начинкой из орехов и изюма
Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.
Ингредиенты:
- пара яблок,
- столько же маленьких ложек меда или сахара,
- по две большие ложки изюма и орешков.
Приготовление:
1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.
2. Их нужно промыть и вырезать серединку.
3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.
Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.
Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.
4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.
Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться. Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой
Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусные печеные яблоки с творогом в мультиварке: десерт для всей семьи
Как вкусно запечь яблоки с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 4 шт.
- творог – 5 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- яйца перепелиные – 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- смесь орехов и изюма – 30 гр
- сливочное масло – 10 гр
- мята для украшения
Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.
Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые печеные яблоки получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей. И так как это один из моих любимых десертов, то я непременно хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
-
Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
-
Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
-
Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
-
Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
-
В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
-
Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
-
Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
-
Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.
Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Ингредиенты (в расчете на 6 порций):
- яблоки – 6 шт.;
- творожная масса – 200 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мед пчелиный – 2 ч.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- корица – 0.5 ч.л.
Как приготовить:
- Яблоки помыть, срезать верхнюю часть. Вытащить сердцевину вместе с семенами и частью мякоти. Края фрукта не должны быть тонкими.
- В творожную массу положить желток, крахмал (кстати, можно взять любой, не обязательно кукурузный), натуральный мед.
- Все хорошенько смешать до однородного состояния. В полученную массу можно положить горсть изюма или чернослива (сухофрукты необходимо предварительно залить кипятком и дождаться их размягчения).
- Плотно заполнить фрукты приготовленной начинкой.
- Форму для выпекания смазать маслом и поместить на нее будущий десерт. Плиту предварительно разогреть до 190 градусов, поместить в нее форму и оставить запекаться на 30-35 минут.
- Вытащить блюдо из плиты и посыпать корицей. Вместо корицы можно использовать сахарную пудру либо ничего не добавлять.
- К столу готовый десерт подавать теплым или охлажденным.
ПП десерт из яблок без выпечки
Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!
Итак, вам понадобится:
- Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
- 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
- 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
- Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
- Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.
Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.
Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.
Печеные яблоки с овсянкой
Это буквально ПП рецептик. Очень полезный и сытный. Рецепт запеченных яблок очень прост.
Пошаговое приготовление
- Первым делом моем яблоки, протираем сухим полотенцем. Вырезаем шляпку — конусом.
- Сердцевину с косточками выскребаем ложечкой.
- В каждое яблоко добавляем пару ложек овсянки. Кто то может мюсли добавить и сухофруктов или изюма. По вкусу по ложечке меда добавить и корицы.
- Закрываем шляпкой (если хотите) и можно отправить в духовку(если много яблок то на 20 минут в 180 градусов) или в микроволновку (на пять минут).
- При готовности подаем с ложечкой и украшаем сахарной пудрой.
Печеные яблоки по-каталонски
Что нужно:
- яблоки – 2 шт.;
- белое сухое вино – 20 мл;
- сахарная пудра – 20 г;
- молотая корица – 5 г;
- вода – 100 мл.
Как приготовить:
- В форму налейте воды. Выложите в нее половинки яблок, из которых уже вырезаны сердцевины с семенами.
- Сахарную пудру смешайте с корицей, припорошите яблоки этой смесью.
- В углубления, образовавшиеся в яблоках после вырезания семян, влейте по ложечке вина.
- Запеките фрукты в течение 20-25 минут при 180 градусах.
- Переложите фрукты на тарелки и полейте соусом, скопившимся на дне формы.
Подавать этот десерт можно и горячим, и холодным. Он будет еще более вкусным, если на каждую половинку яблока при подаче к столу положить по шарику ванильного мороженого.
Правильное употребление запеченных в духовке яблок
Яблоки, запеченные в печи или духовке, являются ценным пищевым продуктом.
Но употреблять их следует правильно, уделяя внимание выбору и подготовке плодов перед приготовлением десерта.
Выбор сорта и подготовка
От выбранного сорта яблока зависит очень многое. Неправильно выбранные фрукты способны навредить организму. Некоторые правила выбора фруктов:
- Если человек имеет пониженную кислотность желудка, то ему следует запекать кислые сорта. При повышенной кислотности все наоборот – подходят только сладкие плоды.
- Только сладкие сорта следует употреблять при проблемах с сердцем и сосудами.
- При диабете подойдут зеленые и непереспелые сорта.
- Многие врачи считают, что зеленые плоды более полезные, чем красные.
Перед приготовлением фрукты следует подготовить. Для этого их тщательно моют в проточной воде, особенно, если они были приобретены в магазине или супермаркете.
Это поможет избавиться не только от микробов, но и удалить с поверхности химические вещества, которыми часто обрабатывают плоды для длительного сохранения их товарного вида.
Правила запекания
Существуют определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы получить вкусное и, главное, полезное блюдо. Среди них:
- Перед запеканием плоды следует тщательно вымыть.
- Удалять кожуру не следует – в ней содержится большое количество ценных веществ, помогающих выводить вредный холестерин.
- Температура запекания не должна превышать 200 градусов.
- Для приготовления следует подобрать правильную посуду. Она должна быть чистой, сухой и обязательно жаропрочной.
- Лучше всего готовить лакомство в печи или духовке. Многие специалисты не рекомендуют использовать микроволновую печь для запекания. Считается, что микроволны разрушают ценные вещества, которые содержаться в яблоках и других продуктах. Такую технику следует применять только для подогрева пищи.
Лучше всего готовить лакомство в печи или духовке
Рецепты
Приготовить яблоки в духовке очень просто. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- свежие плоды среднего размера (любое количество);
- сахар или мед;
- специи (корица, имбирь, мускатный орех).
Для приготовления десерта лучше взять большие или средние плоды. Их следует разрезать на 2 части и вынуть сердцевину. В ямку, которая образовалась после вырезания сердцевины, помещают сахар, если же используется мед, то лучше положить его после запекания. Сверху блюдо посыпают специями по вкусу. Наиболее подходит к яблокам по вкусовым качествам корица.
Запекать продукт следует в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовность блюда определяют по внешнему виду – плод будет мягким, немного сморщенным, от него должен исходить приятный фруктовый аромат. Дополнить десерт можно орехами, сухофруктами и цукатами. От этого он станет калорийнее, но намного красивее и вкуснее.
Запекать продукт следует в разогретой до 180-200 градусов духовке
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Классический десерт из яблок, печенных с орехами и сухофруктами
Что нужно:
- крупные зеленые яблоки – 1 кг;
- ореховый коктейль – 50 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 10 г;
- чернослив – 10 г;
- овсяные или другие хлопья быстрого приготовления – 10 г;
- корица – 5 г;
- имбирный порошок – щепоть;
- мед или кленовый сироп (для подачи) – по вкусу.
Как приготовить:
- Срежьте у яблок верхушки, острой ложкой извлеките из каждого фрукта часть мякоти с семенами. Проколите кожуру фруктов зубочисткой в нескольких местах.
- Перемешайте орехи, сухофрукты и хлопья. Чернослив и курагу предварительно порежьте. В результате вы получите смесь, напоминающую мюсли.
- Поместите мюсли в яблоки. Заверните каждый плод в фольгу, оставив сверху небольшие отверстия для выхода пара.
- Уложите завернутые в фольгу плоды на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-35 минут выньте противень с яблоками из духового шкафа. Когда фрукты немного остынут, разверните их, разложите по тарелкам. Остается полить десерт медом или кленовым сиропом, подать к столу.
Фруктовый десерт с орехами, корицей и изюмом
Осенью, когда много свежих сочных фруктов, можно частенько баловать себя и своих домочадцев лакомством с сахаром, корицей и орехами. Десерт не только порадует богатым вкусом, но и насытит, зарядив бодростью на весь день.
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 5 зеленых яблок;
- 8 г изюма;
- 60 г ядер орехов;
- 1 ст.л. коричного порошка;
- 4 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- Для приготовления печеных яблочек в духовке с медом сначала готовим начинку. Смешиваем в одной мисочке предварительно запаренный просушенный изюм, молотые грецкие орехи, корицу. Смесь хорошенько перемешиваем.
- У мытых плодов вырезаем ножом углубление, предварительно срезав верхушку с хвостиком.
- Начинкой плотно наполняем фруктовые емкости, перекладываем в керамическую огнеупорную форму. Ставим десерт в духовой шкаф, выпекаем при 180 градусов 35-45 минуток.
- Готовое блюдо подаем после основного приема пищи.
Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты
Запеченные яблоки можно приготовить с начинкой, у которой будет низкая энергетическая ценность. Поэтому такие рецепты были собраны в отдельный блок. Хотя некоторые низкокалорийные десерты уже были рассмотрены выше. В любом случае давайте познакомимся с низкокалорийными запеченными яблоками с начинкой в мультиварке.
С ягодами и фруктами
Самыми вкусными печеные яблоки получаются с ягодами и фруктами. Можно использовать совершенно разные варианты и комбинации. Можете проявить фантазию и придумать что-нибудь оригинальное. Если не получается – вот несколько интересных комбинаций компонентов: с тыквой и курагой, с грушей и орехами, с брусникой, с кедровыми орешками и сухофруктами.
Ингредиенты необходимо смешать между собой, добавить немного меда и переместить в «лодочку» яблока и закрыть сверху крышечкой фрукта. Запекать яблоко с любой начинкой в мультиварке необходимо полчаса. Можно даже одновременно готовить яблоки с разными начинками внутри. Будет интересно, ведь не знаешь, какое яблоко сейчас скушаешь. Из этого можно даже сделать игру для маленьких детей.
С творожно-банановой массой
Творог можно смешать с бананом, получается вкусно. Этот рецепт является любимым у многих людей. Главная особенность – фрукт кладется не целиком. Банан необходимо превратить в кашицу, для этого можно использовать блендер или толкушку. Затем фрукт смешивают с творогом и эту массу укладывают внутрь яблока, а сверху закрывают крышечкой. Выпекать блюдо необходимо столько же, сколько и любой другой рецепт в этой статье.
С цедрой лимона и молотым перцем
g Если вы любитель кисленького – этот рецепт для вас. Здесь лучше использовать кислый сорт яблочек, внутрь которых необходимо выдавить сок лимона (на 6 яблок понадобится много лимона). Для вкуса следует добавить совсем чуть-чуть молотого перца. Выпекать яблоки с цедрой лимона в течение получаса в мультиварке.
С овсяными хлопьями
Овсяные хлопья полезны для здоровья, но при этом вкусные, если запечь с медом в яблоках. Овсянку необходимо смешать с медом и залить внутрь яблочек, для вкуса можно добавить клубничку или малинку. Не забывайте сверху яблоко закрыть ранее срезанной верхушкой или крышечкой, как ее по-другому называют. Десерт необходимо выпекать в течение получаса в мультиварке, затем подавать к столу.
Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке
Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 700 грамм творога;
- 4 яблока;
- чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки изюма;
- одно яйцо;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- соли на кончике ножа.
Описание приготовления:
Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
Выливаем в творожную массу белковую пену
Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку
Разрезаем на порции и подаем на стол.
Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке
- 400 грамм творога;
- 3 сладких яблока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- Ванилин по вкусу, можно корицу.
Описание приготовления:
- Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
- Смешиваем с творогом.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
- Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.
Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 500 грамм творога;
- пол стакана сахара;
- стакан кефира;
- 1 яблоко,
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки манки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Описание приготовления:
- Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
- Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
- Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
- Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
- Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
- И сверху выливаем творожное тесто.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
- После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.
Автор Вишневская Ольга
С медом
Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости. Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Лучше всего запекаются кислые сорта, но использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 20 г;
- яблоки Симиренко – 6 шт.;
- светлый изюм – 20 г;
- мед жидкий – 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
- Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
- Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов минут на 20-30.
Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт
Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.
- 100 грамм нежирного творога.
- 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Корица по вашему вкусу.
ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!
Печеные яблоки в мультиварке редмонд
печеные яблоки с творогом в мультиварке redmondпеченые яблоки с медом и орехами в мультиварке panasonic
Как всегда для любимых девушек и женщин, мы расскажем, сколько калорий в печеном яблоке. Запеченные яблоки с творогом калорийность в 100 гр составляет 150 ккал . Содержание Белков: 4.4гр; Жиров: 2.4гр; Углеводов: 8.9гр; Яблоко запеченное с медом калорийность в 100 гр составляет 170 ккал;
ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Эклеры с заварным кремом рецепт с фото . Читайте статью.
Печеные яблоки с творогом в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 штуки;
- Творог – 100 гр;
- Куриное яйцо;
- Сахара – 2 ч.л;
- 1/4 ч.л – корицы;
- Сахарная пудра (для присыпки);
Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд:
1) Первым делом вымойте яблоки и удалите из них сердцевину. Далее разбейте в небольшую миску яйцо и размешайте его до однородной консистенции.
2) Выложите в чистую тарелочку творог и добавьте половину яйца. Затем добавляем 2 ч.л сахара и щепотку корицы. Перемешиваем.
3) Начините творогом яблоко и оставшимся яйцом, смажьте верх начинки. В мультиварку наливаем 1 мультистакан воды, включаем программу «ВЫПЕЧКА». Сколько запекать яблоки в мультиварке? Яблоки запекаются 10-15 минут, все зависит от их размера. Через 15 минут самостоятельно выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку яблочки и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки запеченные в мультиварке панасоник (с медом и орехами)
Ингредиенты:
- Мед – 3ст.л;
- 2 – Яблочка;
- Грецкие орехи – 60гр;
- Сливочное масло 20 гр;
- 1/6 часть банана (по желанию) ;
Как запечь яблоки в мультиварке:
1) Рецепт яблок запеченных в мультиварке очень прост, для этого вам понадобиться 2 яблока гольден, флорина (желательно сладких сортов). Моем и аккуратно вырезаем сердцевину яблок.
2) В емкости, смешиваем мед с орехами.(по желанию можете предварительно измельчить грецкие орехи в блендере).
3) Начиняем яблоки получившейся смесью. Чтобы придать блюду пикантности, можете сверху на яблочко, положить по дольке банана.
4) Дно мультиварки смазать сливочным маслом и положить туда наши яблоки фаршированные орехами и медом.
5) Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Длительность выпечки зависит от сортов яблок, для твердых – больше, для мягких – меньше.
6) По окончанию, готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой либо корицей и зовем гостей к столу. Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд и сможете с легкостью удивить свою семью и родственников, таким сладким лакомством.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
Как приготовить:
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.