7 рецептов запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления

Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

Что используют для начинки:

• сахар, мед;

• орехи, сухофрукты;

• ягоды;

• творог, сливочный сыр;

• разные крупы;

• корицу, ваниль.

Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.

Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Легкими и полезными для организма продуктами являются свежие фрукты, запеченные целиком. Правильно выбрать яблоки, подходящие для такого способа термической обработки, значит, обеспечить полдник или поздний вечер легким и аппетитным десертом без ущерба для собственного здоровья.

Самым вкусным получится лакомство, приготовленное из твердых плодов, относящихся к зимним сортам: Ренет Симиренко, Антоновка, Макинтош. При этом необходимо отдать предпочтение не очень кислым сортам, так как при запекании фрукты становятся еще кислее, что небезопасно при панкреатите.

Купленный продукт следует отсортировать, отобрать наиболее твердые плоды с плотной и неповрежденной кожурой без признаков гнили и червоточин. Лучше взять фрукты среднего размера, чтобы они без проблем поместились целиком в чашу агрегата.

Включать печеные фрукты в рацион кормящей женщины рекомендовано уже после первого месяца с момента родов: по 1–2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3—4 шт. До исполнения ребенку 6 месяцев желательно отказаться от запеченных в тесте яблок: содержание в мучном продукте дрожжевых бактерий запускает в кишечнике малыша процесс брожения, вызывая болезненные колики.

Не менее вкусными и полезными вариантами станут рецепты фаршированных фруктов. В качестве наполнителя в период грудного вскармливания рекомендовано использовать свежий творог. Включение в рацион орехов делает молоко жирнее, повышает лактацию.

На втором месяце после рождения ребенка подойдут блюда с овсяными хлопьями, рисом, бананами, мёдом (при отсутствии аллергической реакции), тыквы. После исполнения малышу 3 месяцев допускается использовать свежие/замороженные ягоды: ежевику, малину, клюкву, черную и красную смородину, бруснику, землянику. Более аллергенную клубнику лучше оставить на потом.

Как запечь яблоки в мультиварке вкусно и привлекательно, чтобы с первого раза заинтересовать ребенка, — важная задача для каждой матери. Приготовленные подобным способом плоды, согласно рекомендациям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), допускается включать в рацион грудничка с 6-месяного возраста.

Возраст ребенка Состав начинки для печеных яблок
С 6 месяцев Детский творог
С 8 месяцев Добавлять заварной крем, сливочное масло и корицу, марципан
После исполнения 2 лет Творог с корицей, мёд (при отсутствии аллергии) орехи, сахар (до ½ ч. л. в яблоко)
С 5-летнего возраста Свежие ягоды, бананы (другие фрукты), мюсли, сухофрукты

Печеные фрукты в тесте показаны ребенку не младше года. Яблоки не только полезны для здоровья, но и повышают аппетит, который является своеобразным индикатором самочувствия малыша

Вот почему так важно регулярно вводить этот компонент в рацион ребенка

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

↑ Печеные яблоки в мультиварке

Гармоничное и вкусное блюдо с творогом, овсянкой и бананами. Подойдет на завтрак тем, кто хочет вкусно поесть и следит за калориями.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 75 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сахарная пудра – 1-2 ч.л.;
  • Масло растительное – 0,5 ч.л. для смазывания чаши;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

  1. Сразу же сделаем вкусную начинку. Банан освободите от кожуры, разрежьте на 5-6 частей.
  2. В миску выложите творог. Добавьте кусочки банана. Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте к творогу овсяные хлопья, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Подготовленные по всем правилам яблоки – вымытые, освобожденные от сердцевинок и части мякоти, наполните овсяно-творожной начинкой с бананом. По желанию посыпьте верхушки корицей.
  5. Поставьте плоды в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Накройте их ранее срезанными верхушками.
  6. Запекайте десерт на режиме «выпечка», установив время 30 минут.
  7. Очень вкусное лакомство слегка остудите. Подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все рецепты мы рассказали, напоследок поговорим о вкусных и полезных начинках

  • Запеченные яблоки – одно из первых блюд, которое может ввести в свой рацион кормящая мама. Вот только с начинками экспериментировать не стоит. Наиболее подходящей для кормящих матерей и маленьких детей считается вариант из творога с сахаром, сметаной. Мед, пряные специи, орехи, сухофрукты и прочие вкусности туда добавлять не стоит.
  • С начинками для вкусного, полезного, красивого десерта можно вволю экспериментировать. Только представьте, каким вкусом будет обладать запеченное яблоко, нафаршированное рикоттой с шоколадом или рисом с тыквой и медом! Для разнообразия можно использовать практически любые ягоды, зерна граната, цедру апельсина или лимона и даже ближайшую родственницу фрукта – ароматную айву. Зимой используйте замороженные ягодные заготовки.
  • Фрукты можно запекать без каких-либо наполнителей – в собственном соку. Для этого плоды подготавливают стандартным образом, внутрь насыпают сахар по вкусу, а затем готовят на нужном режиме все те же 30 минут.
  • Корица и мед сделают блюдо еще более сладким, их можно использовать для того, чтобы запечь яблоки без сахара.
  • Также в качестве натурального сахарозаменителя вкусны финики, кленовый сироп или сироп топинамбура, агавы.

С творогом

Вкусными и сытными получаются печеные яблоки в мультиварке, для приготовления которых брать лучше жирный деревенский творог. Получившееся лакомство будет полезнее любых конфет, а за счет добавления меда станет сладким и ароматным. Хорошо делать его по выходным, чтобы с утра дети насладились аппетитным десертом, бодрящим и заряжающим на целый день.

Ингредиенты:

  • крупные яблочные плоды – 3 шт.;
  • творог – 3 ч.л.;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • сахар – 3 щепотки;
  • изюм – столовая ложка.
  1. Фрукты помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину острым толстым ножом. Постараться оставить толстые стенки фрукта, чтобы тот не развалился при печении.
  2. Нафаршировать плоды смесью творога, сметаны и изюма, присыпать сверху сахаром и прикрыть крышечкой.
  3. Выложить на дно чаши, закрыть крышку, готовить в режиме выпечки полчаса. Если за это время печеные яблоки не будут готовы, мультиварка переводится в режим подогрева, чтобы блюдо томилось еще полчаса.
  4. При подаче полить жидким медом, чтобы печеное блюдо смотрелось хорошо на тарелке и на фото.

Простой рецепт этого десерта – прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.
  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки

Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
Теперь займемся мультиваркой

Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Яблоки с творогом и сахаром

Как запечь яблоки в духовке с сахаром и творогом? Десерт не менее прост в приготовлении, чем другие варианты. Многие хозяйки полагают, что творог не сочетается со свежими фруктами. Необходимо хотя бы один раз попробовать такой десерт, чтобы понять, что эти два продукта идеально гармонируют друг с другом. Такое блюдо получается более сытным, нежели другие.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 7-8 шт.
  2. Желтки – 2 шт.
  3. Творог (жирный домашний) – 380 г.
  4. Цедра лимона – 2 ч. л.
  5. Столько же ванильного сахара.
  6. Сахар – 2 ст. л.

Нет ничего проще, чем печь яблоки в духовке. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от дополнительных ингредиентов. По сути яблоки можно сочетать с любыми компонентами. Сложно найти продукт, который не будет гармонировать с фруктом. Яблоки с творогом – отличное решение для детей, которые часто не любят творог ни в каком виде. Зато вкусный десерт им по душе.

Перед началом приготовления творог необходимо протереть через сито. Желтки в чистой посуде смешиваем с сахаром, ванилью, лимонной цедрой, после чего взбиваем. Полученную массу смешиваем творогом. Яблоки тщательно промываем и срезаем у них крышечки. Далее вырезаем сердцевины. Кусочки мякоти измельчаем и добавляем к начинке. Далее ею заполняем яблоки. Нафаршированные плоды можно выложить на противень и запекать. Готовят яблоки в течение 20-30 минут.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и мандарином

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мак, кокосовая стружка, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срежьте верхушки, затем с помощью ложки или ножа извлеките из фруктов середину.
  2. Яблочную мякоть, срезав с семенной коробки, мелко порежьте.
  3. Мандарины очистите, разделите на дольки, снимите с них белую пленку, удалите косточки.
  4. Мандариновую мякоть измельчите ножом, смешайте с яблочной. Добавьте сахар и пряности, перемешайте. На этом же этапе можно добавить кокосовую стружку, мак.
  5. В емкость с фруктовой массой всыпьте злаковые хлопья, перемещайте. Подождите 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
  6. Наполните фруктово-овсяной массой яблочные «корзинки», поставьте их в мультиварку.
  7. Влейте в чашу прибора пару ложек воды, включите его в режиме выпечки на 30 минут.

Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев получаются сытными, их можно готовить на завтрак. Овсянку в данном рецепте можно заменить хлопьями из других злаков.

Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке

Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.

Ингредиенты

• три яблока;

• 3 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. без горки молотой корицы;

• кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.

2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.

3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.

4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.

5. Перекладываем яблоки в мультиварку.

6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.

7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.

8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.

9. Закрываем мультиварку.

10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.

↑ Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис

Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Этот рецепт импровизация в него добавлено много ингредиентов, в т.ч. замороженные ягоды. Основа – это яблоки, творог и мед, все остальное добавляйте по своему желанию. Мед можно заменить на варенье или повидло.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Арахис – 30 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Малина свежая или замороженная – 50 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

Готовим начинку. Творог соедините с заранее промытой и обсушенной малиной (если ягоды замороженные, то дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.

Добавьте в творожно-малиновую массу мак, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку в последний раз.

С чистых, сухих плодов срежьте «шапочки», удалите сердцевину и немного мякоти.

Наполните каждое яблочко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.

Посыпьте плоды арахисом.

Чашу прибора смажьте маслом. Поставьте в нее начиненные фрукты. Готовьте на режиме «выпечка» в течение получаса.

Яблоки, печенные в мультиварке, достаньте на тарелку, остудите и подавайте на стол в качестве десерта.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: