Пудинг из тыквы с яблоком

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пудинг из тыквы без манки

Перечень ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, ложка или лопаточка, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Нарезаем кусочками очищенную тыкву.
  2. Отвариваем ее до готовности в кастрюле или сотейнике в течение 15 минут.
  3. Слив воду, блендером или толкушкой превращаем ее в пюре.
  4. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вливаем растопленное масло и молоко. Опять взбиваем.
  5. Добавляем пюре из тыквы и ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем в тыквенно-яичную смесь. Доводим до однородности.
  7. Выкладываем смесь в смазанную и присыпанную мукой или панировочными сухариками форму.
  8. Готовим в духовке при 180° до золотистой румяности около 40 минут.
  9. Остужаем готовый пудинг и подаем с джемом, вареньем или медом.

Манно-тыквенный пудинг с яблоками и изюмом

Перечень ингредиентов:

  • тыква – 300 г;
  • средние яблоки – 2 шт;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ваниль, корица.

Вставьте сюда текстКухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Очищенную и порезанную на средние кусочки тыкву кладем в кастрюлю и наливаем воду.
  2. Ставим на плиту. Отвариваем около 15 минут.
  3. Сливаем жидкость и делаем венчиком или блендером тыквенное пюре.
  4. Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут, воду сливаем.
  5. В кастрюльке кипятим молоко.
  6. Манку всыпаем маленькой струйкой в кипящее молоко, перемешивая ложкой.
  7. Варим манку 2-3 минуты, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Немного остужаем, накрыв крышкой – так манка не возьмется корочкой.
  8. Взбиваем венчиком или с помощью миксера яйца до легкой пены, добавив к ним сахар. По желанию можно добавить ваниль или корицу.
  9. Кладем в одну посудину манку, тыквенное пюре, яичную смесь и изюм. Ложкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.
  10. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
  11. Включаем духовку на 180°.
  12. Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем сухой манкой.
  13. Выкладываем в форму пудинговую смесь. Сверху выкладываем, немного утапливая, яблочные дольки и немного присыпаем сахаром.
  14. Запекаем до красивой румяности около 30 минут.
  15. Немного остужаем и подаем к столу.

Как приготовить «Пудинг из яблок»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.

Отдельно взбейте белки в пену.

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая «шапочку». Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

По истечении времени достаньте пудинг и охладите.

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Желе из тыквы с апельсином

Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 50 г апельсинового желе
  • 400 мл. воды
  •  две ст. ложки сахара
  • половина апельсина

Тыквенно-апельсиновое желе

Приготовление желе:

  1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
  2. Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками
  4. Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
  5. После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет

Рисовый пудинг с яблоками — рецепт

Рисово-яблочный пудинг — очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Пудинг из тыквы и яблок с манкой

Перечень ингредиентов:

Манная крупа 100 г
Средние яблоки 2 шт.
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Тыква 300 г
Вода 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Ваниль По вкусу
Корица По вкусу

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для выпекания, нож, разделочная доска.

  1. Очищаем тыкву от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем средними кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. При варке тыква еще даст сок, поэтому полностью заливать ее водой не обязательно.
  2. Отвариваем тыкву на среднем огне в течение 10 минут.
  3. У вымытых яблок снимаем кожуру и вычищаем сердцевину с семенами.
  4. Нарезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю к тыкве.
  5. Отвариваем еще 10 минут, чтобы тыква и яблоки стали мягкими.
  6. Сливаем жидкость. Толкушкой или блендером измельчаем их в пюре.
  7. Молоко доводим до кипения. Порциями, все время помешивая, всыпаем манную крупу.
  8. Варим, не переставая помешивать, 3 минуты до готовности манки.
  9. Соединяем манную кашу и яблочно-тыквенное пюре. Перемешиваем.
  10. Яйца венчиком или с помощью миксера взбиваем с сахаром в легкую пену. Добавляем ваниль на кончике ножа или чуть-чуть корицы.
  11. Смешиваем ложкой манную и яичную смеси.
  12. Включаем духовку на 180°.
  13. Форму для запекания смазываем и посыпаем манной крупой.
  14. Выкладываем пудинг в форму и запекаем 30 минут до красивой румяной корочки.
  15. Перед подачей немного остудить.

Пудинг из тыквы и творога

Перечень необходимых ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • изюм – горсть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 160 (100+60) мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ваниль.

Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, ложка или лопаточка, блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Заливаем манку 100 мл теплого молока и отставляем разбухать, накрыв крышкой.
  2. В теплой воде замачиваем изюм на 10 минут. Воду потом нужно будет слить. Изюм можно заменить нарезанной курагой.
  3. У тыквы обрезаем кожуру и вычищаем волокна с семечками.
  4. Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю и заливаем оставшимся молоком. Больше молока не нужно, так как тыква даст еще и свой сок.
  5. С помощью блендера или толкушки делаем из готовой тыквы пюре, не сливая молоко.
  6. Варим тыкву на медленном огне до готовности примерно 15 минут, добавив после закипания сливочное масло.
  7. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчиком.
  8. Творог перетираем через сито или блендером.
  9. Складываем в одну посудину набухшую манку, взбитые яйца, творог, тыквенное пюре и изюм.
  10. Добавляем ваниль на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем.
  11. Смазываем и посыпаем сухой манкой форму. Выкладываем в нее творожную смесь.
  12. Запекаем 60 минут в разогретой до 190° духовке.
  13. Готовый пудинг немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем или джемом. Можно подать и со сметаной.

Рисовый пудинг с тыквой и яблоками

Перечень ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • средние яблоки – 2 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Отвариваем в молоке рис до готовности. Кладем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.
  2. Очищенную тыкву трем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  3. Два яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавив ванили на кончике ножа или корицы.
  4. В миске соединяем взбитые яйца, рис и тыкву. Хорошо перемешиваем.
  5. Можно добавить горсть изюма, нарезанную курагу или цукаты.
  6. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем его тонкими дольками.
  7. Смазанную форму присыпаем панировочными сухариками.
  8. Кладем на дно формы дольки яблок. Присыпаем сахаром.
  9. Сверху кладем рисовую массу.
  10. Взбиваем одно яйцо со сметаной. Заливаем ровным слоем пудинг.
  11. Запекаем при 180° примерно 60 минут до золотистого румянца.
  12. Такой пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Яркая запеканка

Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого продукты можно выкладывать слоями, но и вариант с порезанными кусочками овощами смотрится прекрасно. Главное оформить подачу и соблюсти все правила приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр – тыква;
  • 400 гр – творог;
  • 100 гр — манка
  • 3 шт – яйцо;
  • 3 ст.л – сахар;
  • 100 гр – изюм;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  1. Начинается процесс приготовления с разделывания тыквы. Необходимо очистить кожуру и убрать все семена.
  2. Затем овощ нарезается небольшими кубиками и ставится вариться около 10 минут. Кусочки должны стать максимально мягкими, но не начать разваливаться.
  3. 3 яйца взбиваются с щепоткой соли. Лучше работать миксером, так блюдо будет пышнее и воздушнее.
  4. Затем добавляется сахар. Можно регулировать его количество в зависимости от кислоты творога.
  5. Творог предварительно можно перетереть, чтобы масса получилась однородная.
  6. Засыпается манка, ее нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Из тыквы нужно слить воду, а затем добавить кусочки к общей массе.
  8. Изюм можно ошпарить кипятком для мягкости. Затем он добавляется к тесту.
  9. Форма смазывается маслом. В нее выкладывается запеканка.

Как приготовить пудинг из тыквы по пошаговому рецепту с фото

6

1 ч 30 мин

70 ккал

5/5 (1)

Тыкву не зря называют золотой царицей овощей. В ней содержится очень много полезных для нашего организма веществ. Ее рекомендуют употреблять людям при различных заболеваниях сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и т. д.

, а также хорошо подходит для рациона детей.

Также тыкву очень любяти современные диетологи. К сожалению, не все принимают ее вкус. Я предлагаю приготовить из тыквы блюдо, которое понравится очень многим – это пудинг. Его можно назвать традиционным английским десертом.

Многие знают его по сказке про Алису в Зазеркалье.

Я предложу вам несколько своих рецептов приготовления тыквенного пудинга. Надеюсь, что они вам понравятся.

Пудинг из тыквы и яблок с манкой

Перечень ингредиентов:

Манная крупа 100 г
Средние яблоки 2 шт.
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Тыква 300 г
Вода 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Ваниль По вкусу
Корица По вкусу

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для выпекания, нож, разделочная доска.

  1. Очищаем тыкву от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем средними кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. При варке тыква еще даст сок, поэтому полностью заливать ее водой не обязательно.
  2. Отвариваем тыкву на среднем огне в течение 10 минут.
  3. У вымытых яблок снимаем кожуру и вычищаем сердцевину с семенами.
  4. Нарезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю к тыкве.
  5. Отвариваем еще 10 минут, чтобы тыква и яблоки стали мягкими.
  6. Сливаем жидкость. Толкушкой или блендером измельчаем их в пюре.
  7. Молоко доводим до кипения. Порциями, все время помешивая, всыпаем манную крупу.
  8. Варим, не переставая помешивать, 3 минуты до готовности манки.
  9. Соединяем манную кашу и яблочно-тыквенное пюре. Перемешиваем.
  10. Яйца венчиком или с помощью миксера взбиваем с сахаром в легкую пену. Добавляем ваниль на кончике ножа или чуть-чуть корицы.
  11. Смешиваем ложкой манную и яичную смеси.
  12. Включаем духовку на 180°.
  13. Форму для запекания смазываем и посыпаем манной крупой.
  14. Выкладываем пудинг в форму и запекаем 30 минут до красивой румяной корочки.
  15. Перед подачей немного остудить.

Пудинг из тыквы без манки

Перечень ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, ложка или лопаточка, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Нарезаем кусочками очищенную тыкву.
  2. Отвариваем ее до готовности в кастрюле или сотейнике в течение 15 минут.
  3. Слив воду, блендером или толкушкой превращаем ее в пюре.
  4. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вливаем растопленное масло и молоко. Опять взбиваем.
  5. Добавляем пюре из тыквы и ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем в тыквенно-яичную смесь. Доводим до однородности.
  7. Выкладываем смесь в смазанную и присыпанную мукой или панировочными сухариками форму.
  8. Готовим в духовке при 180° до золотистой румяности около 40 минут.
  9. Остужаем готовый пудинг и подаем с джемом, вареньем или медом.

Пудинг из тыквы и творога

Перечень необходимых ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • изюм – горсть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 160 (100+60) мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ваниль.

Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, ложка или лопаточка, блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Заливаем манку 100 мл теплого молока и отставляем разбухать, накрыв крышкой.
  2. В теплой воде замачиваем изюм на 10 минут. Воду потом нужно будет слить. Изюм можно заменить нарезанной курагой.
  3. У тыквы обрезаем кожуру и вычищаем волокна с семечками.
  4. Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю и заливаем оставшимся молоком. Больше молока не нужно, так как тыква даст еще и свой сок.
  5. С помощью блендера или толкушки делаем из готовой тыквы пюре, не сливая молоко.
  6. Варим тыкву на медленном огне до готовности примерно 15 минут, добавив после закипания сливочное масло.
  7. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчиком.
  8. Творог перетираем через сито или блендером.
  9. Складываем в одну посудину набухшую манку, взбитые яйца, творог, тыквенное пюре и изюм.
  10. Добавляем ваниль на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем.
  11. Смазываем и посыпаем сухой манкой форму. Выкладываем в нее творожную смесь.
  12. Запекаем 60 минут в разогретой до 190° духовке.
  13. Готовый пудинг немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем или джемом. Можно подать и со сметаной.

Творожный пудинг с тыквой и лимоном

Для его приготовления необходимо:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, сковорода, ложка или лопаточка, блендер, форма для кекса, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

  1. Замачиваем в теплом молоке манку или варим манную кашу.
  2. Тыкву, очистив от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем тыкву и немного обжариваем со всех сторон.
  4. Мелкой теркой снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Из половины лимона выдавливаем сок.
  5. Творог с сахаром, содой, ванилью, яйцами и маслом со сковороды хорошо перемешиваем блендером или миксером.
  6. Добавляем обжаренную тыкву, сок и цедру лимона и ложкой или лопаточкой перемешиваем.
  7. Смазываем и присыпаем манкой или сухариками форму для кекса. Выкладываем творожно-тыквенную смесь.
  8. Ставим форму в разогретую до 180° духовку. Печем до приятной румяности 60 минут.
  9. Готовый и остывший пудинг немного осядет. Это нормально.
  10. Подаем его к свежезаваренному ароматному чаю с джемом или медом.

Еще к чаю можноприготовить Десерт из тыквы.

Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином

Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Палочка корицы;
  • 3 «шляпки» гвоздики;
  • 2 белка;
  • Зеленые яблоки — полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • Любые орехи — 120-125 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
  • Белые измельченные сухари — 125 г;
  • Белое сухое вино — 60 мл.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями. Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить. Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок. Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.

Ингредиенты

Творог – 500 грамм;

Тыква – 500 грамм;

Яйцо куриное – 3 штуки (если они мелкие, то и четыре);

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Коротко о рецепте:


Творожно – тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и немного грубого овоща, дают очень интересный вкус. И наверняка, сделав творожно-тыквенный пудинг один раз, вы очень скоро приготовите его снова, а этот рецепт будет в числе ваших любимых.

Читать также: Тарталетки с креветками и ананасом

Приготовление:

И так, начинаем готовить творожно-тыквенный пудинг. Кусок тыквы очистите от семечек, почистите от кожуры и промойте.

В сковородку положите масло и зажгите под ней огонь, пусть мало становится жидким, а сами мелко порежьте тыкву и выкладывайте её обжариваться.

Точного времени нет, сама тыква бывает очень разной, поэтому критерием будет её мягкость и появляющаяся корочка.

Яйца разбейте и отделите желтки от белков, но перед этим, чтобы не забыть, поставьте разогреваться духовку на 170 – 180 градусов.

Желтки с сахаром взбейте просто в однородную массу, не старайтесь добела, а вот с белками придётся повозиться. Чем пышнее будет пена, тем нежнее получится сам тыквенный пудинг, а чтобы они лучше поднялись, положите щепотку поваренной соли.


Этап 3 – творожная составляющая.

Если у вас творог нежный, то ничего делать с ним и не нужно, а если он с крупками, то просто пропустите его через блендер.

Теперь смешивайте яйца с творогом. Сначала добавьте желтки, хорошо перемешайте (можете добавить по вкусу ваниль), а затем добавьте желтки. Вот тут уже сильно перемешивать не стоит, так как от воздушности пудинга не останется и следа, поэтому два-три движения ложкой со дна будет достаточно.

Этап 4 – выпекание.

Форму для выпекания застелите специальной бумагой и залейте (полученная творожная масса достаточно жидкая) примерно половину.

Сверху равномерно выложите успевшую остыть тыкву, и вылейте сюда же масло с неё.

Теперь сверху залейте второй половиной творожной массы и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте 20 – 25 минут, и когда тыквенный пудинг будет готов, сразу его вынимайте. Иначе он просто опадёт и все наши труды по приданию ему лёгкости и воздушности будут напрасными.


Теперь тыквенному пудингу надо дать остыть, так как комнатной температуры он самый вкусный.

Читать также: Экстракт зеленого чая в косметике

Как вы сами видите, всего за 40 минут готов замечательный творожно-тыквенный пудинг. Более того, у нас получился именно лёгкий и воздушный пудинг, а не вкусная, но всё-таки запеканка.

В зимний период тыква – царица на нашем столе. Предлагаю рецепт замечательного тыквенного пудинга с добавлением творога и манки – легкого, красивого, вкусного. Пудинг из тыквы (или тыквенная запеканка) – отличный рецепт в вашей копилке полезных и вкусных десертов.

  • 200 гр. творога
  • 500 гр. тыквы
  • 100 гр. манки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 15 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • щепотка соли
  1. Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить почти до готовности (минут 5-10). Слить воду, немного охладить и взбить ее в блендере с половиной сахара.
  2. Из молока и манки сварить густую кашу. Варится она очень быстро. А так как манка сразу густеет, ее нужно хорошо вымешивать. Кашу охладить.
  3. Отдельно взбить в блендере творог, оставшийся сахар, яйца, сметану.
  4. Затем в творожную массу добавить остывшую манную кашу и снова взбить.
  5. Соединить обе массы (творожно-манную и тыквенную), чуть подсолить.
  6. Вылить смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  7. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Ориентиром готовности станет образование румяной корочки.
  8. Пудинг из тыквы сначала будет очень мягкий, воздушный. Немножко остынет, и его можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, йогуртом.

Как приготовить вкусный тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты

Для самого пудинга:

  • полкило тыквы;
  • 250 мл молока;
  • полкило яблок;
  • шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;

Для печеных яблок:

  • 4 яблока;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • две столовых ложки тертого шоколада;
  • горсть очищенных грецких орехов;

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • какие-нибудь ягоды (смородина, например);

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Порций: 6 шт.

Кухня: английская

Приступим, леди и джентльмены (пудинг все-таки английское блюдо, хотя в классическом его понимании, мы готовим скорее не пудинг из тыквы, а запеканку).

1. Берем кусочек тыквы на полкило, вырезаем внутренние волокна и обрезаем кожуру. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками (ну пусть 1,5х1,5 см).

2. Заливаем это дело молоком, ставим на небольшой огонь.

3. Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.

4. Яблоки, предназначенные для пудинга, моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

5. Добавляем в кастрюльку с тыквой.

6. На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут. Если в начале вам покажется, что очень мало жидкости – не переживайте, через пару минут яблоки пустят немного сока, масса станет больше похожа на пюре, все будет в порядке.

7. Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть.

Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.

8. Очередь яиц: отделяем белки от желтков.

9. Белки взбиваем до пышной пены.

Миксером, друзья, пена получается, конечно, замечательная, но и вручную венчиком можно неплохо взбить, если постараться. Как два китайца на стройке заменяют экскаватор, так и пара мужских рук может с успехом заменить один китайский миксер. Хозяйки, берите на вооружение.

10. Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем.

11. Вываливаем белковую пену, у меня вот, прямо кусками отпадает, аккуратно еще раз перемешиваем.

12. Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки.

13. Выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно…  Стоп, Антошка! Рано браться за ложку, мы еще не закончили.

14. Пудинг нужно вынуть из духовки, пусть охлаждается, а мы займемся яблочками. Я помыл четыре красивых яблока, вырезал сердцевину со стороны хвостика, но не насквозь, а в виде чашечки.

15. Теперь сделаем начинку: натрем на средней терке кусочек шоколадки.

16. Добавим две ложки сметаны и горсть грецких орехов. Ядра орехов не нужно резать или толочь, просто разломайте на кусочки руками.

17. Перемешиваем начинку и заполняем яблоки. В духовку их на 15-20 минут (180 градусов).

Ну какая же смакота получилась, яблоки настолько сочные, что сок через верх вытекает. Украшаем этот десерт кокосовой стружкой и ягодками (у меня имелась замороженная смородина).

Быстренько делаю завершающий снимок, а то залью весь фотоаппарат слюной и вы не сможете увидеть мой пудинг из тыквы. Такая вкуснятина должна понравиться и взрослым и детям (бокал только им не показывайте).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: