ПП-рецепт диетического чизкейка
ПП (правильное питание) — это сегодня популярно и не зря, насколько я могу судить. Приверженцы пп не употребляют сахар, конфеты, покупные десерты, булки и пирожные. Но вкусненького ведь хочется всем! Этот чизкейк можно всем худеющим — в нем нет сахара, обычной муки. Калорийность его — всего 119 ккал на 100 г!
Из чего готовить:
для основы:
- по 3 ст.л. кокосовой стружки и цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 60 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 500 г мягкого творога
- 3 яйца
- Фитпарад — 4 порционные ложечки или любой сахарозаменитель по вкусу
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- ванилин — на кончике ножа
Как сделать:
Горячим молоком заливаем кокосовую стружку и оставляем на 15-20 минут, чтоб набухло.
Яйца взбиваем до пышности.
Соединяем все компоненты для основы в тесто и выкладываем тонким слоем на дно чаши. Запекаем его 15 минут на режиме «Выпечка».
А пока делаем творожную начинку. Яйца делим на белки и желтки
И то, и то надо взбить до красивой пены.
Творог и все остальные продукты в блендере смешиваем до однородности, добавляем осторожно сперва желтковую пену, а потом белковую, перемешивая уже вручную.
Выливаем на основу, закрываем крышку и продолжаем печь пп-чизкейк ещё 45-50 минут.
Доставать и подавать можно только после полного остывания и 3-4 часмов в холодильнике. Можно украсить свежими ягодами.
Банановый чизкейк в мультиварке
Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
- масло – пачка;
- творог мягкой консистенции – 300 г;
- бананы – 3 штуки;
- сметана – банка;
- яйца – 3 штуки;
- стакан сахара.
Способ приготовления:
- Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
- Растопить масло.
- На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
- Смешать масло с крошкой.
- Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
- Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
- Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
- Далее добавить бананы и сахар, взбить.
- Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
- Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
- В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.
Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.
Почему стоит научиться готовить чизкейк
Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.
- Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
- Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
- В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
- А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного», если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.
Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 гр мягкого творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 200 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр печенья сахарного
- ванилин по вкусу
Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.
Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.
Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.
Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.
Чизкейк в мультиварке с ежевичным соусом от МамаГора
Для основы:
- 200г печенья
- 80г сливочного масла.
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить на дно мульти и утрамбовать.
Для начинки:
- 650г рикотты,
- 120г сахара,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 4 яйца,
- 150г сметаны.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок лимона. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз. Вылить начинку на основу и выпекать 1 час
Потом мультю отключить и дать постоять еще час, не открывая крышки.
Для соуса:
- 250г ежевики,
- 120 мл красного вина,
- 80г сахара,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. крахмала,
- 4 ст.л. воды.
Ежевику соединить в кастрюльке с вином, сахаром, лимоном. Довести до кипения и варить 5 минут. Крахмал развести водой и влить в ягодную смесь. Проварить еще пару минут и снять с огня.
Чизкейк при помощи паровой подставки выложить на тарелку, залить остывшим соусом и на несколько часов в прохладное место.
Чизкейк с вариациями «Творожный восторг»
Ингредиенты
Для основы:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для творожной массы:
- Творог мягкий жирный – 700 гр.
- Сахарный песок – 1 мультистакан
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Сметана жирная – 1 мультистакан
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой.
Приготовление
Чашу в мультиварке готовим аналогичным образом, как указывает предыдущий рецепт.
-
- Делаем основу. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перетираем и доводим до однородного состояния. Выкладываем в чашу и хорошенько утрамбовываем при помощи стакана. Формируем невысокие бортики.
-
- Теперь готовим творожную массу. Прежде всего, творог перетираем через сито или измельчаем блендером.
- Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и взбиваем миксером на низкой скорости. В самом конце добавляем какао-порошок, предварительно просеяв его через сито, чтобы избежать комочков.
- Выкладываем творожную массу поверх основы и разравниваем поверхность ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Готовить нужно под закрытой крышкой, но ее периодически можно открывать, чтобы проверять готовность.
- После звукового сигнала даем время, чтобы шоколадный чизкейк остыл. Затем достаем чашу из мультиварки и после полного остывания ставим в холодильник.
Из холодильника достаем утром, посыпаем сверху сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Украшаем свежими ягодами или ломтиками сочных фруктов. Также рецепт позволяет полить шоколадной помадкой.
Прекрасный десерт к утреннему чаю или кофе не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.
История появления чизкейка
Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.
Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.
Описание приготовления:
Чизкейк пришел к нам из европейской кухни. Существует множество вариаций этого блюда. Мы же с вами приготовим чизкейк по классическому рецепту. Звучит страшновато? На самом деле рецепт приготовления чизкейка прост, а с мультиваркой и вовсе исчезают последние трудности. Самым сложным для вас будет решить — как украсить ваш чизкейк и с чем его кушать. Просто перечислю, а решать вам — можно сделать верхний слой из желе, украсить фруктами, посыпать шоколадом или какао, залить глазурью или вареньем. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
Банановый чизкейк
Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.
Вам понадобится:
- 350 г печенья;
- 50 г грецких орехов;
- 120 г сливочного масла;
- 450 г творога;
- 200 г сметаны;
- 3 яйца;
- 350 г бананов;
- 15 г лимонной цедры;
- 25 мл лимонного сока;
- 180 г сахара.
Инструкция:
- Измельчить печенюшки в блендере.
- Затем добавить масло и орехи и тоже измельчить.
- Выложить смесь в контейнер мультиварки, не забудьте сделать бортик.
- Отнести заготовку в холодильник.
- В другой емкости измельчить бананы, предварительно очистив от шкурки.
- Затем добавить сок и цедру, еще раз измельчить.
- Добавить все, что осталось из ингредиентов, и опять измельчить блендером.
- Вынуть из холодильника заготовку и полить ее приготовленным кремом.
- Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на один час.
- Приготовленное блюдо отправить в холодильник хотя бы на 4 часа.
- После этого банановый чизкейк можно разрезать и пробовать.
Знаменитый японский хлопковый тоже можно приготовить в мультиварке
Если вы любите кулинарные эксперименты, то точно слышали про чизкейк «японский хлопок». Только ленивый кулинарный блогер не готовил его — настолько популярным в своё время был рецепт. Хотя по своей сути это оригинальная запеканка, от чизкейка у неё только название и то, что в состав входит творожный сливочный сыр.
Совет! Если у вас нет Филадельфии или другого подобного сыра, не берите для японского хлопкового обычный творог, лучше сделайте творожный сыр по одному из этих рецептов. Обычный творог подойдёт только при условии, что он идеально однородной нежной маслянистой структуры!
Японский хлопок, как я уже говорил, — оригинальная и необычная выпечка. А ещё и очень капризная — нужно колдовать не только с температурным режимом, но и с режимом влажности. Там такие танцы с бубнами, что новички точно не справятся. А вот в мультиварке всё гораздо проще! Надо только запомнить схему приготовления:
- включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
- на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
- снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
- ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».
Крышку не открываем, мультиварку не двигаем, по столу, где мультя стоит, не стучим!
Ингредиенты для одного большого чизкейка:
- 225 г сливочного творожного сыра (подойдёт и Филадельфия)
- 60 г сливочного масла
- стакан обычного молока
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 70 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- по щепотке ванилина и соли
- сок лимона — 1 ч.л.
Как сделать:
В глубокую миску выкладываем крем-чиз, нарезанное кусочками масло и выливаем молоко. Ставим всё это на водяную баню и греем, хорошо помешивая, пока масса не станет однородной. Получается в меру теплая жидкая молочная смесь.
К этой смеси просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто и протираем его через сито.
Теперь разделяем белки и желтки. Всё взбиваем отдельно. Желтки взбиваем с ванилином и половиной сахара до белой пышной массой. Эту массу при помощи ложки вмешиваем в тесто.
Белки, лимонный сок, соль и оставшийся сахар взбиваем до крепких пиков. Добавляя по ложке пышных белков, замешиваем тесто. Очень аккуратно! Движения неторопливые — снизу вверх, неторопливые.
Переливаем в чуть смазанную растительным маслом чашу мультиварки. И дальше вспоминаем схему приготовления:
- включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
- на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
- снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
- ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».
На всё выпекание уходит ровно 2 часа! Открываем крышку, ждём полчаса, можем доставать. При помощи вкладыша-пароварки это сделать удобнее.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Рецепт классического творожного кекса
Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.
Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:
- творог — 300 г;
- сахарное печенье — 300 г;
- сахар или пудра — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 300 г;
- цедра 1 лимона (или апельсина);
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
- Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
- Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
- Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
- Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
- Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
- Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
- По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
- Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
- Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
История появления чизкейка
Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.
Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.
Несколько секретов напоследок
Вроде бы все основные моменты вкусных чизкейков в мультиврке разобрали, но хочу поделиться ещё несколькими секретами:
- Во время остывания старайтесь извлечь чашу из мультиварки максимально быстро. Мультя остывает долго, не каждому рецепту это подойдёт, нежная творожная структура может пересохнуть.
- При остывании не накрывайте чашу ни крышками, ни тарелками, ни даже полотенцами — ухудшится консистенция начинки.
- В холодильник ставим, наоборот, накрыв полотенцем. Особенно если у вас модель с системой «ноу Фрост». Иначе верх подсохнет.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Чизкейк в мультиварке – простой рецепт
Для основы:
- 250 г любого печенья крекер;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.
Для чизкейка:
- 400 г (2 пачки) мягкого творога;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка белой муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 1/5 ч. ложки соли;
- 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны (для украшения);
- горсть нарезанной клубники (для украшения).
Также понадобится:
- небольшая разъемная форма для выпечки тортов (диаметром около 18-20 см), которая помещается в кастрюлю вашей мультиварки;
- металлическая подставка под кастрюлю;
- лист пищевой фольги длиной около 65 см.
Процесс приготовления:
- Измельчите печенье любым доступным способом: можно смешать в блендере, а можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем помять скалкой до состояния мелкой крошки.
- Высыпьте крекерную крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло со щепоткой соли, а затем перемешайте, пока смесь не получится похожей на мокрый песок.
- Разъемную форму для выпечки тортов щедро смажьте маслом, затем высыпьте в нее крекерную смесь и равномерно распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовав крошку. Уберите форму на 20 минут в морозилку.
- Тем временем сложите в большую миску следующие продукты: творог, белый и коричневый сахар, сметану и муку.
- Взбейте их при помощи ручного миксера до однородного, слегка пышного состояния.
- Добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль со щепоткой соли, а затем взбивайте, пока не получите однородную массу (около 2 минут).
- Достаньте из морозилки крекерную основу и вылейте на нее полученную творожную смесь.
- В кастрюлю мультиварки-скороварки налейте полтора стакана воды. Поставьте на дно подставку. Сложите кусок фольги втрое, чтобы получилась длинная плотная полоска, а затем опустите эту полоску в кастрюлю.
- Поверх полоски разместите форму для выпечки, заверните края полоски на форму, после чего закройте и зафиксируйте крышку мультиварки-скороварки.
- Выберите режим высокого давления, установите таймер на 35 минут. Отрегулируйте паровой клапан в соответствии с инструкцией к вашей скороварке. По окончании программы выпустите пар, откройте крышку, выньте форму с выпечкой, потянув за края полоски из фольги. Оставьте выпечку остывать на решетке не менее часа.
- Снимите боковины разъемной формы. Остывший чизкейк покройте слоем взбитых сливок или густой сметаны.
- Украсьте творожный десерт нарезанной клубникой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Нарезайте и подавайте этот вкусный и простой фруктово-творожный чизкейк. Приятного аппетита!
- Блюдо приготовлено в многофункциональной мультиварке Instant Pot DUO60 на 6 л.
Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке
Суфле:
- Сыр сливочный «Филадельфия» или мягкий не рыхлый творог 700 грамм
- Сметана (жирность не менее 20 %) 200 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар-песок 2 мультистакана
- Крахмал пищевой (картофельный или кукурузный) 3 столовые ложки
- Сахар ванильный 1 столовая ложка
Приготовление чизкейка в мультиварке:
1 подготавливаем чашу мультиварки.
В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.
2 подготавливаем сливочное масло.
Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.
3 подготавливаем печенье.
После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.
4 готовим смесь из печенья и масла.
Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
5 подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.
Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.
6 готовим суфле.
Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
7 готовим чизкейк в мультиварке.
Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут
Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!
8 подаем чизкейк в мультиварке.
Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;
– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;
– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.
Шоколадный чизкейк «Настоящий американец»
Мы узнали о существовании шоколадной вкусности от американцев. Печенье к чаю, по утверждению все тех же американцев, было придумано неизвестным кондитером в начале прошлого века и подано в маленьком провинциальном техасском кафе. Фирменный рецепт до сих пор держится в секрете.
Но история говорит о том, что первенство принадлежит еще древним грекам, которые очень любили всевозможные сладости и готовили их из обычных и привычных продуктов. Вот только способ приготовления был несколько необычным. Потому и результат такой, что его захотели воспроизвести будущие поколения. Каждый рецепт по-своему уникален. А современная кухонная техника позволяет готовить этот десерт в мультиварке.
Ингредиенты
Основа:
- Печенье песочное – 150 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л. с верхом
Для кремовой массы:
- Сливочно-творожный крем-сыр – 600 гр.
- Сахар-песок (сахарная пудра) – 200 гр.
- Крахмал – 10 гр. (или мука – 20 гр.)
- Яйца куриные – 4 шт. (2 целых и 2 желтка)
- Сливки 30-35% жирности – 80 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Соль – ½ ч. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л. с верхом.
Приготовление
Готовим чашу в мультиварке. Основа получается достаточно липкая, но в рецепт вносить коррективы не нужно – так должно быть. И если правильно не подготовить емкость, можно десерт вообще не вытащить целиком.
Используем бумагу для выпечки или пергамент. Берем две широкие полоски и выкладываем их крест-накрест. Затем вырезаем круг, по диаметру больше, чем дно чаши в мультиварке. В итоге тесто для чизкейка не должно соприкасаться непосредственно с емкостью.
-
- Вначале готовим основу. Для этого разминаем песочное печенье в крошку. Это можно сделать как при помощи мясорубки или комбайна, так и простой скалкой.
- Масло растапливаем на водяной бане и соединяем с песочной крошкой и какао-порошком. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
-
- Выкладываем ее в чашу и утрамбовываем. Это можно сделать толкушкой или стаканом. Формируем невысокие бортики (около ½ см.)
- Яйца и желтки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром, солью, ванилью и крахмалом до пенного состояния. Если использовать муку, то готовый шоколадный чизкейк будет несколько плотнее и жестче.
- Добавляем сыр, сливки и перемешиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем просеянный какао-порошок. Этот прием даст возможность избавиться от комочков.
- Выкладываем сырную массу в чашу поверх основы. Разравниваем ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чизкейк готов, когда масса начинает отделяться от стенок, а середина еще слегка пружинит. Это нормально, она схватиться во время пребывания в холодильнике.
- После звукового сигнала откройте крышку в мультиварке и оставьте десерт на 30-40 минут для остывания.
- Затем при помощи пергаментных лент извлеките чизкейк из емкости и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого поместите в холодильник. Оптимальное время охлаждения – 6-8 часов.
К столу подавайте, присыпав сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Можно также полить растопленным шоколадом или помадкой.
Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.
• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.
• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.
• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.
• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.
• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.
Полезные ссылки:
Ещё один легендарный чизкейк в мультиварке — Нью Йорк
Этот вариант сырного торта тоже легенда! За рецептом классического «Нью-йорка» охотились многие домохозяйки. Сейчас, спасибо возможностям Интернета, не надо устраивать охоту — выбирай проверенный вариант и готовь. Я расскажу не только как испечь легенду чизкейков в мульте, но и как сделать самому печенье для его основы!
Ингредиенты печенья-основы:
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 60 мл молока
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя
- ванилин и соль — по щепотке
Ингредиенты для чизкейка
для основы:
- 100 г сливочного масла
- 300 г печенья
для начинки:
- 800 г творожного сыра
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 3 желтка
- 50 мл молока
- 90 мл жирных сливок
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра половины лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, ванилин — по паре щепоток
Приготовление пошагово:
- Начнём с печенья. Все продукты смешать (масло должно быть комнатной температуры), уложить в пакет и отправить в холодильник на час.
- Потом раскатаь тонко (0,5 см толщина), нарезать печенюх и испечь в духовке на пергаменте. Температура — 170 градусов, время — 20 минут.
- Когда печеньки остынут, можно готовить и сам чизкейк.
- Перетираем печенья в крошку, смешивает с мягким маслом. Получается крошка, которая хорошо будет держать форму. Выкладываем из этой крошки основу с бортиками. Хорошо утрамбовываем всё.
- Творожную начинку делаем в блендере. Нужно просто все компоненты смешать до однородности. Только нельзя допустить взбивания, чтобы воздух не попал пузырьками в массу, только смешиваем. Удобнее всего делать это в блендере на низких скоростях.
- Переливаем начинку в чашу мульти к основе и ставим запекаться. Режим «Выпечка» н 1 час, но после окончания программы крышку не открываем ещё 10 минут. Дальше открываем мультиварку и пусть десерт ещё минут 40 остынет. Переставим нашу чашу в холодильник на 10-12 часов. Удобнее на ночь.
- Утром аккуратно извлекаем. Можно устраивать настоящие праздничное чаепитие!
Мраморный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- 100 грамм печенья;
- 20 грамм сахара;
- 50 грамм масла сливочного;
- 330 грамм мягкого творога;
- два яйца;
- 130 грамм густой сметаны;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- плитка горького шоколада;
- соль;
- 120 грамм пудры сахарной;
- 50 мл молока.
Способ приготовления:
- Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
- В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
- Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
- В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
- В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
- Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
- Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
- Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».
Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 140 г;
- печенье песочное – 200 г;
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- ваниль (стручки) – 1 шт.;
- клубника, листочки мяты – для украшения.
Способ приготовления:
- Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
- В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
- Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
- К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
- Влить сладкую сырную смесь в чашу.
- Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
- Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
- Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.