Приготовление глазированных сырков в домашних условиях

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +62
Десерт Легкость 5 мин 268 +10
Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +21
Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +61
Десерт Сладкий вкус лета 10 мин 125 +34

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Приготовление

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как сделать глазированный сырок

Сырки – это отличная альтернатива конфетам. Мало того, они полезны и обладают превосходным вкусом. Сырки можно использовать как десерт, а также для утоления голода. Они нравятся не только детям, но и взрослым. Магазинные сырки практически не имеют в составе натуральный творог, вместо него присутствует большое количество добавок. Это сильно влияет на пользу сырка, которой практически нет.

Если вы любите такое лакомство, следите за своим здоровьем и хотите угостить детей, предлагаем рецепт сырков из натуральных компонентов.

Можно поэкспериментировать, добавив в творог кокосовую стружку, измельчив и всыпав орехи, фрукты, цукаты и т. д. Это позволит получить такой же большой ассортимент и такие же вкусные сырки, как и в магазине. Если хотите, можно вместо молочного шоколада использовать белый.

Предлагаем вам базовый рецепт. Его можно видоизменять, добавляя другие ингредиенты, а также делая темную или светлую глазурь.

Ингредиенты

В состав нашего блюда войдут:

  • 200 г однородного творога;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури потребуется:

  • 100 г шоколада, желательно молочного;
  • 50 г масла сливочного.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления творожной начинки нужно растопить 30 г сливочного масла, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Далее засыпаем сахар (обычный и ванильный), а затем хорошенько растираем.
  2. Когда смесь из сахара и масла немного остынет, добавляем творог, после чего вымешиваем ложкой. Если вы взяли крупнозернистый творог, его нужно предварительно протереть, используя сито с небольшими ячейками до получения однородной смеси.
  3. Творожную массу кладем в кондитерский мешок с крупной насадкой, который можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком. Теперь выдавливаем на доску брусочки по 5-6 см. Теперь будущие сырки должны побыть в морозильной камере холодильника 1-2 часа.
  4. К тому времени, когда они замерзнут, у нас должна быть готова глазировка. Для этого раскалываем шоколад на дольки, а затем добавляем растительное масло и ставим на водяную баню. Чтобы смесь не пригорела, нужно постоянно ее помешивать, пока не получится однородная смесь и не исчезнут комки. Нельзя также допускать перегрева, поэтому огонь должен быть слабым. Помните, что дно миски, в которой мы готовим глазурь, не должно прикасаться к воде.
  5. Теперь достаем из морозилки брусочки и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. Затем поливаем их шоколадом так, чтобы полностью покрыть: равномерно и без просветов. Кладем их на пергаментную бумагу и ставим обратно в морозилку на полчаса, пока шоколад не затвердеет.
  6. Потом достаем и ждем, пока творог станет немного мягким. Можно приступать к дегустации. Хранить лакомство нужно в холодильнике.

Понравился рецепт?

ДаНет

Сырок со сгущённым молоком

Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.

Состав продуктов:

  • плитки шоколада — 300 г;
  • фермерский творог — 600 г;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
  • молоко сгущенное — 10 ст. л.
  1. Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  3. Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
  4. Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.

Предлагаем ознакомиться Замороженные вак беляши в духовке сколько. Вак беляши

Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.

Польза и вред творога

В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?

Польза

Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.

Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.

Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

  • Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
  • В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
  • Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
  • Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
  • Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
  • Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.

В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Возможный вред

Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:

  • Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
  • Избыток белка плохо влияет на работу почек.
  • В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.

Из чего делают глазированные сырки и сколько в них калорий

Основной компонент любимых многими творожных батончиков — творог, кроме него в состав глазированных сырков входят сахар, сливочное масло, добавки, подсластители, ароматизаторы, консерванты и красители. Готовые сырки почти всегда вкусные и пригодны к употреблению достаточно долго, но об их пользе можно спорить.

В 100 граммах творожной массы с маслом, сахаром и в шоколадной оболочке 400 ккал. Фабричный сырок весит от 40 до 50 г, значит, его калорийность — около 200 ккал, из них:

  • Белок — 7,9 г (32 ккал)
  • Жиры — 27,7 (248 ккал)
  • Углеводы — 32,6 (130 ккал)

Диетологи не одобряют этот продукт и не только из-за высокой калорийности. Не секрет, что производители стараются заменить дорогостоящие ингредиенты более дешевыми, поэтому в глазированных сырках вместо сливочного масла часто содержатся жиры низкого качества. Холестериновый удар не проходит бесследно, а для людей, страдающих диабетом, кардиологическими заболеваниями, ожирением употребление безобидного лакомства может обернуться очень неприятными последствиями.

Родители покупают сырки в шоколаде детям, считая, что эти батончики полезнее конфет. Действительно, малыши, которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием поглощают лакомство, но лучше приготовить домашние глазированные сырки. Вы будете уверены в качестве и сможете подкорректировать состав десерта.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Глазированные сырки с какао

Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.

youtu.be/ttM5zjzhn60

Состав продуктов:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 1 ст. ложка миндального ореха;
  • 50 г печенья;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 20 мл растительного масла без запаха.

Приготовление.

Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.

Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.

Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.

Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы исправить вкус кислого творога…

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Читать полностью

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом

Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного творога.
  • 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
  • 30 грамм кокосовой стружки.
  • 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.

Идеальный десерт готов!

Пошаговая инструкция приготовления Творожные глазированные сырки

Шаг 1

Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток — молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети! Предлагаю приготовить два варианта сырков — творожный с черносливом и «картошку» с вареной сгущенкой. Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше. Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями. Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

Шаг 2

Разделить полученную массу на 2 части — для каждого вида наших сырков. Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать «картошку» с начинкой из вареной сгущенки.

Шаг 3

Далее можно использовать любые наполнители — изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере). Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

Шаг 4

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму. Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

Шаг 5

Для формирования «картошки» с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой. Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации — можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).

Шаг 7

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере! Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)

Шаг 8

Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать! Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки — деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.

Шаг 9

Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением

Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог — продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде

Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)

Из чего делают глазированные сырки и сколько в них калорий

Основной компонент любимых многими творожных батончиков — творог, кроме него в состав глазированных сырков входят сахар, сливочное масло, добавки, подсластители, ароматизаторы, консерванты и красители. Готовые сырки почти всегда вкусные и пригодны к употреблению достаточно долго, но об их пользе можно спорить.

В 100 граммах творожной массы с маслом, сахаром и в шоколадной оболочке 400 ккал. Фабричный сырок весит от 40 до 50 г, значит, его калорийность — около 200 ккал, из них:

  • Белок — 7,9 г (32 ккал)
  • Жиры — 27,7 (248 ккал)
  • Углеводы — 32,6 (130 ккал)

Диетологи не одобряют этот продукт и не только из-за высокой калорийности. Не секрет, что производители стараются заменить дорогостоящие ингредиенты более дешевыми, поэтому в глазированных сырках вместо сливочного масла часто содержатся жиры низкого качества. Холестериновый удар не проходит бесследно, а для людей, страдающих диабетом, кардиологическими заболеваниями, ожирением употребление безобидного лакомства может обернуться очень неприятными последствиями.

Родители покупают сырки в шоколаде детям, считая, что эти батончики полезнее конфет. Действительно, малыши, которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием поглощают лакомство, но лучше приготовить домашние глазированные сырки. Вы будете уверены в качестве и сможете подкорректировать состав десерта.

Кто такая рыба сырок, и как она используется в кулинарии

Старший брат пеляди В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта – крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди – близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе. А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырок различными способами.

Праздничный рулет

Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу. Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов. Рыба сырок с одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой – зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

Фаршированная рыба сырок

Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

Рыба сырок в сметане

По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут.

Домашние заготовки

Вяленая или маринованная рыба сырок – рецепты несложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух. Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

Маринованная рыба сырок

Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук – полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы. Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: