Яблочный штрудель — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт штруделя с яблоками от Юлии Высоцкой

Познакомимся с замечательным рецептом приготовления штруделя от Юлии Высоцкой. Он подходит для тех, кто любит в пирогах начинку, так как на его приготовление потребуется много яблок. Румяные, карамелизированные, они прекрасно сочетаются с корицей и тонким хрустящим тестом. Разве сможет кто-то отказаться от такого фантастического угощения?!


https://www.youtube.com/watch?v=4nV6HUURl4k

Для приготовления нам потребуется:

  • Крупные крепкие яблоки – 12 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Корица молотая – ½ ч. л.

1. Яблоки очищаем от кожуры, каждое разрезаем на 8 частей, удаляем семена.

2.  Сливочное не холодное масло добавляем в муку и начинаем рубить ножом, превращая все, как бы, в хлебную крошку.

3. Делаем в этой массе углубление, добавляем щепотку соли и три столовых ложки воды.

Тщательно руками вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком сухим, но в то же время, не жидким, перестать крошиться и стать однородным. Скатываем в шар, оборачиваем его пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

4. Достаем тесто, работаем с ним очень быстро, чтобы оно не начало рассыпаться. Покрываем его двойным слоем пленки, чтобы оно не нагревалось слишком быстро от тепла рук и не теряло свою эластичность. Раскатываем скалкой, как можно тоньше в круглый пласт.

5. Форму для выпечки присыпаем мукой. Укладываем в нее корж, формируя красивые ровные бортики.

Покрываем дно тонким слоем сахарного песка, чтобы яблочные дольки карамелизировались не только сверху, но и снизу.

6. Далее размещаем веером яблоки, как можно, компактнее. Сверху посыпаем еще 2-3 столовыми ложками сахара и корицей. Раскладываем небольшие кусочки растаявшего сливочного масла (примерно 60 г).

7. Ставим наше блюдо на 25-30 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками, орехами и ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    300 г пшеничной муки высшего качества;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    100 мл горячей воды;

•    50 мл растительного масла;

•    100 г сливочного масла.

Для начинки:

•    100 г сахарного песка;

•    100 г клюквы (или брусники);

•    80 г грецких орехов;

•    3-4 крупных зелёных или жёлтых яблока;

•    15 г молотой корицы;

•    10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1.    Пшеничную муку просеиваем через специальное сито.

2.    Часть её насыпаем в миску.

3.    Разбиваем туда же куриное яйцо.

4.    Добавляем щепотку соли и растительное масло.

5.    Заливаем воды.

6.    Перемешиваем до однородного состояния с помощью ложки или лопаточки.

7.    Затем остальную муку высыпаем на стол и делаем небольшую лунку.

8.    Вываливаем тесто в муку.

9.    Продолжаем замес руками. При необходимости добавляем еще муки.

10.    Когда тесто вберёт в себя всю муку и будет плотным, укладываем его в пакет или пищевую плёнку.

11.    Оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре.

12.    Затем перебираем и промываем клюкву.

13.    Рассыпаем ягоды на чистое сухое кухонное полотенце, чтобы снять с них всю влагу.

14.    Очищенные грецкие орехи поджариваем на сковороде.

15.    Высыпаем их в миску.

16.    Проминая их руками отшелушиваем кожицу.

17.    Чистые орехи нарезаем ножом на разделочной доске до крошливой консистенции.

18.    Яблоки ополаскиваем в воде.

19.    Очищаем плоды от кожуры и семян.

20.    Мякоть нарезать на тонкие ломтики.

21.    В отдельной миске смешиваем яблоки, ягоды, лимонный сок, сахар и молотую корицу.

22.    Перемешиваем начинку.

23.    Растапливаем на плите или в микроволновке сливочное масло до жидкости. Но не до кипения.

24.    Вытаскиваем тесто.

25.    Разравниваем его на столе любым удобным способом.

26.    Начинаем его вытягивать руками от середины, двигаясь к краям. Можно помочь себе скалкой.

27.    В конце растяжки должен получиться пласт прямоугольной или овальной формы. Здесь нужно руководствоваться размерами приготовленного выпекания штруделя с яблоками противня.

28.    Пошаговый рецепт двигается к раскладыванию начинки.

29.    Когда тесто вытянуто, щедро смазываем его растопленным маслом.

30.    На край выкладываем начинку из яблок и ягод.

31.    Остальную часть теста покрываем равномерным слоем орехов.

32.    Начинаем закручивать тесто рулетом, двигаясь со стороны начинки к орехам.

33.    Таким образом, получился рулет, в середине которого яблочная начинка, а слои теста пересыпаны крошкой из грецких орехов. Далее пошаговый рецепт продолжается выпеканием блюда.

34.    Выкладываем штрудель с яблоками и ягодами на противень смазанным любым по вкусу маслом

35.    Также смазываем сливочным маслом верх рулета.

36.    Ставим выпекаться при до 200°С примерно на час.

37.    Готовый рулет остужаем и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Основными ингредиентами начинки для классического штруделя являются яблоки и сахар. При добавлении других продуктов, например, таких, как лимон, ванильный сахар, ваше блюдо заиграет новыми необычными красками, а дом наполнится неповторимыми ароматами, которые не оставят равнодушными никого из вашей семьи.


https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Изюм – ½ стакана
  • Яблоки (средние) – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Миндаль молотый – 3 ст. л.

1. Пол стакана изюма заливаем крутым кипятком.

2. Для начинки понадобится три небольших, лучше зеленых яблока. Их нужно почистить и вырезать сердцевину. Чтобы плоды не потемнели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, или сделать им лимонную ванну. Для этого на пол-литра воды выжимаем сок половинки лимона, процеживаем его через сито, чтобы не попали косточки. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и перекладываем лимонную воду.

3. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и аккуратно выкладываем яблоки, которые будем томить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавляем сахар, перемешиваем.

Готовим, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

4. Добавляем ванильный сахар. Сливаем воду с изюма и добавляем к нашим яблокам.

5. Размораживаем готовое слоеное тесто и немного раскатываем.

6. Готовим посыпку: хорошо перемешиваем сахар, корицу и молотый миндаль (он убирает лишнюю воду из яблочной начинки).

7. Тесто слегка смазываем растопленным сливочным маслом, обязательно отступив от каждого края по 1 сантиметру, чтобы потом соединить края. Равномерно покрываем посыпкой (также отступая от краев).

8. Начинку выкладываем вдоль короткого края. Скучиваем штрудель, защипывая края, так чтобы шов оказался внизу.

9. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем несколько проколов обычной вилкой, чтобы при выпекании через эти проколы выходил пар.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо лучше всего украсить сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Компоненты:

  • яблоки 850-900 г;
  • сахар для начинки — 150 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 1,5-2 столовые ложки.
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки (без верха);
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками яблоки засыпать сахаром.
  2. Смешать просеянную муку, молоко (растворить в нем дрожжи), соль и сахар. Вымешать и убрать для поднятия на 40-60 минут.
  3. С яблок слить сок, отжать их.
  4. Включить духовку на 180 С.
  5. Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник, срезать лишнее.
  6. Смазать тесто сливочным маслом.
  7. Положить с одного края яблоки и скрутить в плотный рулет.
  8. Переложить его на противень швом вниз, смазать маслом.
  9. Поставить в духовку на 30 минут.
  10. Нарезать готовый штрудель, посыпать сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками

Лаваш — это готовый хлеб, который не нужно выпекать. Поэтому яблоки в начинке должны тоже быть тоже готовыми, чтобы они в рулете лишь пропитали лаваш.

Компоненты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • яблоки — 700 г;
  • сахар — 100 г для сладких яблок;
  • корица — 1 чайная ложка (без верха);
  • мускатный орех — щепотка;
  • овсяное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 2-3 столовые ложки;
  • желток для смазки;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Яблоки порезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло, яблоки выложить и тушить, постоянно перемешивая, на среднем огне. Как только вся жидкость испарится, начинка готова, можно выключать. Добавить корицу и мускатный орех, остудить.
  3. Включить духовку на 170 градусов С.
  4. Овсяное печенье мелко растолочь любым способом: скалкой, мясорубкой, кофемолкой.
  5. Лист лаваша смазать сливочным маслом. Посыпать крошкой печенья по всей поверхности, не доходя до края несколько сантиметров.
  6. Выложить яблочную начинку вдоль одного края, свернуть рулет.
  7. Положить на противень, смазать желтком верх.
  8. Выпекать 15 минут, охладить.

При подаче нужно нарезать штрудель и обсыпать сахарной пудрой.

Как приготовить штрудель с яблоками в духовке – пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с классического приготовления.  И сегодня я хочу всем рассказать, как легко и просто приготовить этот десерт. Он получается вкусным и ароматным! Просто невозможно удержаться, чтобы не попросить добавки!


https://www.youtube.com/watch?v=wTfrw9cJSzI

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Яблоки (небольшие) – 6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Корица молота – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Изюм – 3 ст. л.

1. Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление. Сюда разбиваем яйцо, добавляем теплую воду, уксус и 1 ст. л. растительного масла.

Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния.

2. Выливаем прямо на тесто еще одну столовую ложку растительного масла, формируем из него лепешку и убираем в пакет на 30 минут.

3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением яблок. Плоды чистим и режем на кусочки.

4. Достаем из пакета настоявшееся тесто. Теперь нужно его растянуть. Для этого смазываем руки и стол растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало, а хорошо растягивалось, выкладываем его на стол и, начиная с середины, вытягиваем равномерно по окружности, немного приподнимая края (скалка в этом случае совсем не нужна).

5. Насыпаем на растянутое по столу тесто панировочные сухари, распределяя их рукой равномерно по поверхности в середине, где будет находиться начинка. Сверху выкладываем яблоки.

Смешиваем сахар с корицей для удобства, и посыпаем этой смесью яблоки. Добавляем промытый и обсушенный изюм.

6. Формируем штрудель. Для этого сначала с двух сторон загибаем края, затем аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет.

7. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до образования золотистой корочки.

8. После даем ему остыть 30 минут, так его будет проще нарезать. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Разделяем на кусочки (лучше по косой). Перекладываем в порционные тарелочки для подачи.

Вот и все. Наш штрудель готов! Можно приглашать к столу всю семью.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Как готовим:

Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку

Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Штрудель яблочный: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Теплая вода — 125 мл
  • Яблоки — 1 кг
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Курага — 80 г
  • Кешью — 100 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 130 г

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините муку, яичный желток, тёплую воду и соль.
  2. Вымесите эластичное и гладкое тесто, которое скатайте шаром и смажьте растительным маслом. Оставьте на 30 минут.
  3. Яблоки очистите, разрезать на 4 части, уберите семенную коробку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком.
  4. Смешайте яблоки с молотым жареным кешью и измельченной курагой. Если курага жесткая, то предварительно ее запарьте кипятком.
  5. На гладком полотенце раскатайте очень тонкое тесто.
  6. Не снимая его с полотенца, смажьте половиной порцией растопленным сливочным маслом.
  7. Смешайте ванилин, корицу, сухари и посыпьте тесто.
  8. Яблочную начинку распределите на тесте и аккуратно сверните рулетом.
  9. Положить изделие на противень швом вниз и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут, периодически промасливая штрудель растопленным сливочным маслом.

Яблочный штрудель: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Слоенное бездрожжевое тесто — 1 лист
  • Яблоки — 500 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки очистите, уберите семена и нарежьте кубиками.
  2. Перемешайте их с сахаром и молотой корицей.
  3. Размороженное тесто раскатайте обычной толщиной, как вы больше привыкли.
  4. Сливочное масло растопите в микровойлновой печи и промажьте тесто.
  5. Сверху выложите яблочную начинку и сверните рулетом.
  6. Переложите изделие на противень и смажьте его остатками растопленного масла.
  7. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=sP33KDt3zuI]

Рецепт 1, пошаговый: яблочный штрудель из слоеного теста

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2-3 больших яблока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. обычного сахара
  • ст.л. коричневого сахара
  • 0,5 стакана рубленных орехов
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Для смазывания:

  • 1 ч.л. воды
  • 1 яйцо

Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками.

Смешиваем яблоки с корицею, мукой, и двумя видами сахара. Оставляем яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.

В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с двумя видами сахара.

Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.

Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.

Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.

На каждом рулете сделать поперечные надрезы.

Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.

Штрудель с яблоками из теста фило

Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!

Возьмем для рецепта:

  • ‍Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи молотые — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)

Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!

Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: