Рецепт штруделя с яблоками от Юлии Высоцкой
Познакомимся с замечательным рецептом приготовления штруделя от Юлии Высоцкой. Он подходит для тех, кто любит в пирогах начинку, так как на его приготовление потребуется много яблок. Румяные, карамелизированные, они прекрасно сочетаются с корицей и тонким хрустящим тестом. Разве сможет кто-то отказаться от такого фантастического угощения?!
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=4nV6HUURl4k
Для приготовления нам потребуется:
- Крупные крепкие яблоки – 12 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарный песок – ½ стакана
- Корица молотая – ½ ч. л.
1. Яблоки очищаем от кожуры, каждое разрезаем на 8 частей, удаляем семена.
![]()
2. Сливочное не холодное масло добавляем в муку и начинаем рубить ножом, превращая все, как бы, в хлебную крошку.
3. Делаем в этой массе углубление, добавляем щепотку соли и три столовых ложки воды.
![]()
Тщательно руками вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком сухим, но в то же время, не жидким, перестать крошиться и стать однородным. Скатываем в шар, оборачиваем его пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
4. Достаем тесто, работаем с ним очень быстро, чтобы оно не начало рассыпаться. Покрываем его двойным слоем пленки, чтобы оно не нагревалось слишком быстро от тепла рук и не теряло свою эластичность. Раскатываем скалкой, как можно тоньше в круглый пласт.
5. Форму для выпечки присыпаем мукой. Укладываем в нее корж, формируя красивые ровные бортики.
![]()
Покрываем дно тонким слоем сахарного песка, чтобы яблочные дольки карамелизировались не только сверху, но и снизу.
6. Далее размещаем веером яблоки, как можно, компактнее. Сверху посыпаем еще 2-3 столовыми ложками сахара и корицей. Раскладываем небольшие кусочки растаявшего сливочного масла (примерно 60 г).
![]()
7. Ставим наше блюдо на 25-30 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками, орехами и ягодами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
• 300 г пшеничной муки высшего качества;
• одно яйцо;
• щепотка соли;
• 100 мл горячей воды;
• 50 мл растительного масла;
• 100 г сливочного масла.
Для начинки:
• 100 г сахарного песка;
• 100 г клюквы (или брусники);
• 80 г грецких орехов;
• 3-4 крупных зелёных или жёлтых яблока;
• 15 г молотой корицы;
• 10 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем через специальное сито.
2. Часть её насыпаем в миску.
3. Разбиваем туда же куриное яйцо.
4. Добавляем щепотку соли и растительное масло.
5. Заливаем воды.
6. Перемешиваем до однородного состояния с помощью ложки или лопаточки.
7. Затем остальную муку высыпаем на стол и делаем небольшую лунку.
8. Вываливаем тесто в муку.
9. Продолжаем замес руками. При необходимости добавляем еще муки.
10. Когда тесто вберёт в себя всю муку и будет плотным, укладываем его в пакет или пищевую плёнку.
11. Оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре.
12. Затем перебираем и промываем клюкву.
13. Рассыпаем ягоды на чистое сухое кухонное полотенце, чтобы снять с них всю влагу.
14. Очищенные грецкие орехи поджариваем на сковороде.
15. Высыпаем их в миску.
16. Проминая их руками отшелушиваем кожицу.
17. Чистые орехи нарезаем ножом на разделочной доске до крошливой консистенции.
18. Яблоки ополаскиваем в воде.
19. Очищаем плоды от кожуры и семян.
20. Мякоть нарезать на тонкие ломтики.
21. В отдельной миске смешиваем яблоки, ягоды, лимонный сок, сахар и молотую корицу.
22. Перемешиваем начинку.
23. Растапливаем на плите или в микроволновке сливочное масло до жидкости. Но не до кипения.
24. Вытаскиваем тесто.
25. Разравниваем его на столе любым удобным способом.
26. Начинаем его вытягивать руками от середины, двигаясь к краям. Можно помочь себе скалкой.
27. В конце растяжки должен получиться пласт прямоугольной или овальной формы. Здесь нужно руководствоваться размерами приготовленного выпекания штруделя с яблоками противня.
28. Пошаговый рецепт двигается к раскладыванию начинки.
29. Когда тесто вытянуто, щедро смазываем его растопленным маслом.
30. На край выкладываем начинку из яблок и ягод.
31. Остальную часть теста покрываем равномерным слоем орехов.
32. Начинаем закручивать тесто рулетом, двигаясь со стороны начинки к орехам.
33. Таким образом, получился рулет, в середине которого яблочная начинка, а слои теста пересыпаны крошкой из грецких орехов. Далее пошаговый рецепт продолжается выпеканием блюда.
34. Выкладываем штрудель с яблоками и ягодами на противень смазанным любым по вкусу маслом
35. Также смазываем сливочным маслом верх рулета.
36. Ставим выпекаться при до 200°С примерно на час.
37. Готовый рулет остужаем и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Основными ингредиентами начинки для классического штруделя являются яблоки и сахар. При добавлении других продуктов, например, таких, как лимон, ванильный сахар, ваше блюдо заиграет новыми необычными красками, а дом наполнится неповторимыми ароматами, которые не оставят равнодушными никого из вашей семьи.
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0
Для приготовления нам потребуется:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Изюм – ½ стакана
- Яблоки (средние) – 3 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для посыпки:
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Миндаль молотый – 3 ст. л.
1. Пол стакана изюма заливаем крутым кипятком.
![]()
2. Для начинки понадобится три небольших, лучше зеленых яблока. Их нужно почистить и вырезать сердцевину. Чтобы плоды не потемнели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, или сделать им лимонную ванну. Для этого на пол-литра воды выжимаем сок половинки лимона, процеживаем его через сито, чтобы не попали косточки. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и перекладываем лимонную воду.
![]()
3. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и аккуратно выкладываем яблоки, которые будем томить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавляем сахар, перемешиваем.
![]()
Готовим, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
4. Добавляем ванильный сахар. Сливаем воду с изюма и добавляем к нашим яблокам.
![]()
5. Размораживаем готовое слоеное тесто и немного раскатываем.
6. Готовим посыпку: хорошо перемешиваем сахар, корицу и молотый миндаль (он убирает лишнюю воду из яблочной начинки).
![]()
7. Тесто слегка смазываем растопленным сливочным маслом, обязательно отступив от каждого края по 1 сантиметру, чтобы потом соединить края. Равномерно покрываем посыпкой (также отступая от краев).
8. Начинку выкладываем вдоль короткого края. Скучиваем штрудель, защипывая края, так чтобы шов оказался внизу.
![]()
9. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем несколько проколов обычной вилкой, чтобы при выпекании через эти проколы выходил пар.
![]()
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо лучше всего украсить сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками из дрожжевого теста
![]()
Компоненты:
- яблоки 850-900 г;
- сахар для начинки — 150 г;
- мука — 2,5-3 стакана;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 1,5-2 столовые ложки.
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки (без верха);
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
- Нарезанные кубиками яблоки засыпать сахаром.
- Смешать просеянную муку, молоко (растворить в нем дрожжи), соль и сахар. Вымешать и убрать для поднятия на 40-60 минут.
- С яблок слить сок, отжать их.
- Включить духовку на 180 С.
- Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник, срезать лишнее.
- Смазать тесто сливочным маслом.
- Положить с одного края яблоки и скрутить в плотный рулет.
- Переложить его на противень швом вниз, смазать маслом.
- Поставить в духовку на 30 минут.
- Нарезать готовый штрудель, посыпать сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с яблоками
Лаваш — это готовый хлеб, который не нужно выпекать. Поэтому яблоки в начинке должны тоже быть тоже готовыми, чтобы они в рулете лишь пропитали лаваш.
![]()
Компоненты:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- яблоки — 700 г;
- сахар — 100 г для сладких яблок;
- корица — 1 чайная ложка (без верха);
- мускатный орех — щепотка;
- овсяное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 2-3 столовые ложки;
- желток для смазки;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
- Яблоки порезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром.
- На сковороде разогреть сливочное масло, яблоки выложить и тушить, постоянно перемешивая, на среднем огне. Как только вся жидкость испарится, начинка готова, можно выключать. Добавить корицу и мускатный орех, остудить.
- Включить духовку на 170 градусов С.
- Овсяное печенье мелко растолочь любым способом: скалкой, мясорубкой, кофемолкой.
- Лист лаваша смазать сливочным маслом. Посыпать крошкой печенья по всей поверхности, не доходя до края несколько сантиметров.
- Выложить яблочную начинку вдоль одного края, свернуть рулет.
- Положить на противень, смазать желтком верх.
- Выпекать 15 минут, охладить.
При подаче нужно нарезать штрудель и обсыпать сахарной пудрой.
Как приготовить штрудель с яблоками в духовке – пошаговый рецепт
Начнем, пожалуй, с классического приготовления. И сегодня я хочу всем рассказать, как легко и просто приготовить этот десерт. Он получается вкусным и ароматным! Просто невозможно удержаться, чтобы не попросить добавки!
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=wTfrw9cJSzI
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Уксус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Яблоки (небольшие) – 6 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Корица молота – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Изюм – 3 ст. л.
1. Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление. Сюда разбиваем яйцо, добавляем теплую воду, уксус и 1 ст. л. растительного масла.
![]()
Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния.
2. Выливаем прямо на тесто еще одну столовую ложку растительного масла, формируем из него лепешку и убираем в пакет на 30 минут.
3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением яблок. Плоды чистим и режем на кусочки.
![]()
4. Достаем из пакета настоявшееся тесто. Теперь нужно его растянуть. Для этого смазываем руки и стол растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало, а хорошо растягивалось, выкладываем его на стол и, начиная с середины, вытягиваем равномерно по окружности, немного приподнимая края (скалка в этом случае совсем не нужна).
![]()
5. Насыпаем на растянутое по столу тесто панировочные сухари, распределяя их рукой равномерно по поверхности в середине, где будет находиться начинка. Сверху выкладываем яблоки.
![]()
Смешиваем сахар с корицей для удобства, и посыпаем этой смесью яблоки. Добавляем промытый и обсушенный изюм.
![]()
6. Формируем штрудель. Для этого сначала с двух сторон загибаем края, затем аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет.
![]()
7. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до образования золотистой корочки.
![]()
8. После даем ему остыть 30 минут, так его будет проще нарезать. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Разделяем на кусочки (лучше по косой). Перекладываем в порционные тарелочки для подачи.
Вот и все. Наш штрудель готов! Можно приглашать к столу всю семью.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Сухари панировочные (белые) – 20 г;
- Яблоки – 400 г;
- Изюм – 100 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Корица и ванилин – на вкус.
Как готовим:
Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку
Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Штрудель яблочный: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Куриный желток — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Теплая вода — 125 мл
- Яблоки — 1 кг
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Курага — 80 г
- Кешью — 100 г
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 130 г
Пошаговое приготовление:
- Соедините муку, яичный желток, тёплую воду и соль.
- Вымесите эластичное и гладкое тесто, которое скатайте шаром и смажьте растительным маслом. Оставьте на 30 минут.
- Яблоки очистите, разрезать на 4 части, уберите семенную коробку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком.
- Смешайте яблоки с молотым жареным кешью и измельченной курагой. Если курага жесткая, то предварительно ее запарьте кипятком.
- На гладком полотенце раскатайте очень тонкое тесто.
- Не снимая его с полотенца, смажьте половиной порцией растопленным сливочным маслом.
- Смешайте ванилин, корицу, сухари и посыпьте тесто.
- Яблочную начинку распределите на тесте и аккуратно сверните рулетом.
- Положить изделие на противень швом вниз и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут, периодически промасливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Яблочный штрудель: простой рецепт
Ингредиенты:
- Слоенное бездрожжевое тесто — 1 лист
- Яблоки — 500 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Яблоки очистите, уберите семена и нарежьте кубиками.
- Перемешайте их с сахаром и молотой корицей.
- Размороженное тесто раскатайте обычной толщиной, как вы больше привыкли.
- Сливочное масло растопите в микровойлновой печи и промажьте тесто.
- Сверху выложите яблочную начинку и сверните рулетом.
- Переложите изделие на противень и смажьте его остатками растопленного масла.
- Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=sP33KDt3zuI]
Рецепт 1, пошаговый: яблочный штрудель из слоеного теста
- 2 листа готового слоеного теста
- 0,5 ч.л. корицы
- 2-3 больших яблока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. обычного сахара
- ст.л. коричневого сахара
- 0,5 стакана рубленных орехов
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Для смазывания:
- 1 ч.л. воды
- 1 яйцо
Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками.
Смешиваем яблоки с корицею, мукой, и двумя видами сахара. Оставляем яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с двумя видами сахара.
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Штрудель с яблоками из теста фило
Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!
Возьмем для рецепта:
- Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Изюм — 100 г
- Орехи молотые — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)
Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!
Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!


















































