Бутерброды с ветчиной и грибами
![]()
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Сыр твердый — 60 г
- Ветчина — 60 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
- Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
- Как приготовить горячие бутерброды:
- Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
- Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
- Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
- Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
- Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
- Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
- На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
- Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
- Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.
Горячие бутерброды Шахматы
![]()
Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный — 3 Ломтика
- Ветчина — 3 Ломтика
- Моцарелла — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
- Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм.
- Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
- Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
- Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
- Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!
Закуска и салат «Букет из роз»
Такой закусочный салат внешне выглядит сложным с трудоемким процессом. Однако это только так кажется на первый вид. Готовится блюдо довольно просто, из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Креветки варено мороженные без панциря и без головы — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — для заправки
- Филе красной слабосоленой рыбы — 150 г (для украшения)
- Зеленый лук — пучок (для украшения)
- Петрушка — пучок (для украшения)
Приготовление закусочного пирога «Букет из роз»:
- Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. Готовые клубни остудите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
- Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и перемешайте.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте мелким кубиком. Соедините их с креветками, заправьте майонезом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте, чтобы получилась плотная масса.
- Когда все продукты будут готовы, возьмите глубокую круглую миску и застелите ее пищевой пленкой.
- Выложите первый сырный слой хорошо его утрамбовывая по всем сторонам емкости, чтобы получился полушар.
- Затем далее просто укладывайте ровным слои: яйца, огурцы с креветками и картофель.
- Поднимите края пленки, прикройте ими продукты и отправьте салат в холодильник.
- Тем временем сделайте розочки. Для этого филе красной рыбы нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. И начиная с широкого края, заворачивайте кусочек рулетом.
- Петрушку помойте, высушите и оборвите листики.
- Охлажденный салат разверните от пищевой пленки и переверните на сервировочное блюдо. Потяните за края пленки, чтобы он оказался на тарелке. Салат будет хорошо держать форму, т.к. первый слой — картофельный, а по всему кругу плотная сырная масса.
- Далее на сырный слой помещайте розочки из красной рыбы, а между них заполняйте пространство листиками петрушки. Из перышек зеленого лука, сделайте стебельки, которые перевяжите ленточкой.
Горячие бутерброды с ветчиной на сковороде
![]()
Такие бутерброды – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных бутербродов, жаренных на сковороде.
Бутерброды готовятся из двух кусочков хлеба, между которыми начинка из сыра с ветчиной, впрочем, с наполнителями можно смело экспериментировать. Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб, главное, нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками или использовать готовый тостовый. Тогда при приготовлении бутерброды не развалятся и будут красивыми.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый 8 кусков
- Сыр 4 ломтика
- Ветчина (бекон) 4 ломтика
- Майонез 2 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 3 ст.л.
- Сухари панировочные
- Масло сливочное 20 г.
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Четыре куска хлеба смажьте майонезом.
- Затем выложите по кусочку сыра и бекона.
- Накройте каждый оставшимся хлебом, смазанным горчицей.
- Взбейте яйца со сливками.
- Быстро обмакните бутерброд в получившуюся смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях (для более плотной корочки процесс повторите).
- Обжарьте бутерброды на смеси разогретого растительного и сливочного масла с двух сторон до зарумянивания.
- Выложите бутерброды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
- Разрежьте бутерброды по диагонали и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
![]()
Ингредиенты:
- серый или белый батон;
- крупный мясистый томат;
- перья зеленого лука;
- болгарский перец;
- 60 г ветчины;
- 60 г сыра;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
- Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
- Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
- Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
- Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
- Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
- твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
- чеснок — 1 зубчик;
- багет — 1 шт.;
- ветчина — 100 грамм;
- нежирный майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.
Приготовление осуществляется в следующей последовательности:
- Твердый сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина нарезается маленькими кубиками.
- Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
- Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.
Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.
Сэндвичи для детей
Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.
Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать.
Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш.
Свернуть и завязать края пакета.
В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависимости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить.
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза.
Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек.
Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики.
Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления.
И положить маленькие части теста в виде шариков.
Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова».
Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы.
Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи.
Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек.
Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).
Булочки охладить.
Нарезать колбасу для сэндвичей.
Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики.
Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки.
А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.
Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
![]()
Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:
- ломтики любого хлеба — 2 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- соленый огурец — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Салат промывается под проточной водой.
- Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
- Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
- На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
- Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.
Бутерброды с семгой и икрой
Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 225 г слабосоленой семги;
- 125 г красной икры;
- 125 г сливочного масла;
- Пучок укропа;
- Белый батон.
Способ приготовления:
- По-настоящему царская закуска готовится очень просто.
- Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм.
- Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы.
- Кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб.
- Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.
Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке
В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:
- ветчина — 150 грамм;
- салатный лук;
- нарезной батон;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежая зелень;
- молотый черный перец;
- сушеный или свежий базилик;
- свежий красный перец.
Приготовление происходит в следующей последовательности:
- Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
- Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
- Ветчина нарезается тонкими пластинами.
- Измельчается свежая зелень.
- Кусочки батона смазываются сметаной.
- Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
- Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.
Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.
Бутерброд с ветчиной и сыром
![]()
Казалось бы, ну что может быть проще бутерброда? Но и здесь есть свои удачные вкусовые сочетания и нюансы, разыскивая которые можно устать еще до того, как определишься с любимой комбинацией ингредиентов. В этот раз хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда-сэндвича с ветчиной и сыром, который я готовлю на полупраздничные оказии как то: неожиданные гости, пикники, перекус в поезд, парадный школьный завтрак, т.к. помимо замечательного вкуса и вида этот бутерброд еще и удобный для заворачивания с собой. Очень вкусный, гармоничный, сбалансированный, питательный, с овощам — в общем идеальный.
Ингредиенты:
- 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
- 6 ломтиков сыра
- 9 ломтиков ветчины или балыка
- 1 средний помидор
- 1 средний свежий огурец
- 3 ст.л. майонез
Способ приготовления:
- Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
- Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
- Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
- Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
- На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
- На огурцы — ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
- Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.
Вкусный бутерброд с ветчиной
![]()
Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный — 5-7 Ломтиков
- Ветчина — 4-6 Ломтиков
- Моцарелла — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Прованские травы — 1/2 Ст. ложки
- Зелень для украшения — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
- Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
- Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
- Сложите ломтики хлеба друг на друга.
- Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
- Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
- Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!
Ужин на скорую из картошки и курицы рецепт из простых продуктов
Не смотря на небольшое количество ингредиентов блюдо получается очень сытным и вкусным. Ваши домочадцы будут просто в восторге и возможно даже попросят добавки.
Ингредиенты:
- окорочка 4 шт.
- картофель 3-5 шт.
- чеснок по желанию
- приправа для курицы
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Куриное мясо очень популярно в нашей семье так как его легко раздобыть и просто приготовить. И так промыть и нарезать окорочка на куски по меньше что бы сократить время приготовления.
Мясо засыпать приправой и тонко нарезанным чесноком. Не забываем по солить, если только соль не содержится в самой приправе. Также добавлю немного душистого перца. Все хорошо перемешаю и отложу в сторонку что бы кусочки мяса немного по мариновались.
Тем временем нужно почистить картофель, помыть его и нарезать на кружочки толщиной не более пол сантиметра.
Теперь беру форму для запекания и выкладываю одним слоем картофельные кружочки.
Далее поверх картошки красиво разложите курицу.
По желанию каждый кусочек можно украсить небольшим количеством майонеза.
Далее форму укрыть фольгой можно даже в два слоя. Это делаем для того что бы картошка и мясо хорошенько пропеклось в собственном соку. Все, теперь ставим в духовку которую за раннее разогрели до 180 градусов и выдерживаем примерно 30-40 минут.
Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и отправьте форму обратно в духовку на 10-15 минут что бы немного зажарилась корочка.
Блюдо готово можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Бутерброды с ветчиной и грибами
![]()
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Сыр твердый — 60 г
- Ветчина — 60 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
- Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
- Как приготовить горячие бутерброды:
- Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
- Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
- Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
- Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
- Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
- Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
- На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
- Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
- Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.
Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 8 тостов для бутербродов
- 8 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков сыра
- Майонез
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- 2 взбитых яйца
Рецепт:
Обрежьте корку у каждого тоста, чтобы образовалась только мякоть. Раскатайте каждый квадрат тоста скалкой
Осторожно, не порвите хлебную мякоть!
2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.
3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.
4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.
5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Роллы с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 250 грамм ветчины, нарезанная ломтиками
- 1 чашка тёртого сыра Моцарелла
Рецепт:
1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.
2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.
3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
![]()
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого батона или хлеба;
- 4 кружочка или ломтика ветчины;
- 4 яйца;
- 4 кружочка помидора;
- соль, перец.
Приготовление:
- Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
- В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
- Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
- Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
- Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
- Доводим до готовности в течение минуты.
- При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Бутерброды с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Сыр твердый — 60 г
- Ветчина — 60 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
- Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
- Как приготовить горячие бутерброды:
- Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
- Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
- Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
- Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
- Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
- Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
- На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
- Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
- Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.
Фруктовые бутерброды
Для фруктовых бутербродов понадобятся:
- пшеничный хлеб — 4 кусочка;
- ягодный джем (можно использовать вместо него арахисовую пасту или йогурт) — 2 ст. л.;
- фрукты (любые) — 2–3 шт.;
- орехи (любые) — 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
- Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
- Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
- Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.
На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого батона или хлеба;
- 4 кружочка или ломтика ветчины;
- 4 яйца;
- 4 кружочка помидора;
- соль, перец.
Приготовление:
- Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
- В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
- Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
- Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
- Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
- Доводим до готовности в течение минуты.
- При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Роллы с сыром и ветчиной
![]()
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 250 грамм ветчины, нарезанная ломтиками
- 1 чашка тёртого сыра Моцарелла
Рецепт:
1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.
2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.
3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.
Горячие бутерброды Шахматы
![]()
Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный — 3 Ломтика
- Ветчина — 3 Ломтика
- Моцарелла — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
- Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм.
- Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
- Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
- Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
- Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!
Рецепт 3. Вкусняшка на скорую руку из курицы с кешью
А такую вкусняшку на скорую руку можно состряпать, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Готовить ее лучше в воке, но можно и просто в толстостенной сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе – от одной грудки
Зеленый горошек – 300 г замороженного или банка консервированного
Сладкий болгарский перец – 300 г замороженного или свежего
Лук зеленый – пучок
Морковка – пара штук среднего размера
Кешью – полстакана
Растительное масло для жарки — немного
Соевый соус – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе разрезать поперек волокон на ломтики, а те, в свою очередь, на полоски. Можно накрыть пакетом и слегка отбить.
Лук порезать, перец, если он свежий, пошинковать, морковь потереть. Кешью порубить ножом.
Поместить в вок или на сковороду масло, когда оно нагреется – курицу, морковь, перец и горошек, если он замороженный (консервированный надо класть в самом конце, вместе с луком!), и готовить, время от времени помешивая, минут 10 на небольшом огне.
Положить к курице и овощам орехи и лук и готовить еще минут 5.
Разложить по тарелкам и приправить по вкусу соевым соусом.


















































