Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько потребуется.
- Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
- Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
- Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
- Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
- Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
- Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
- Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
- Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
- В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
- Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.
Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.
Салат «Сказка» с шампиньонами и курицей
Этот рецепт набирает популярность с каждым днём, и вполне заслуженно. Ведь салат Сказка с курицей и шампиньонами необычайно вкусный, а в его приготовлении нет ничего сложного.Рецептов пожалуй, столько же, сколько и поваров. Но тем и привлекательна кулинария, что открывает огромное поле для экспериментов. Каждый может приготовить именно так, как нравится ему, привнести в рутинный рецепт что-то новое, уникальное.
Салат Сказка с шампиньонами и курицей украсит самый изысканный праздничный стол и понравится даже взыскательным гурманам. Данный рецепт салата с курицей и грибами, можно назвать базовым, а каждый готовящий уже может добавить что-нибудь оригинальное, согласно своим вкусам и предпочтениям. Готовится он достаточно быстро, основное время занимает приготовление отварного филе.
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Майонез 300 гр.
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Грецкий орех (очищенные) 80-100 гр.
- Яйцо куриное (отваренное в крутую) 5 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Масло 5-7 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово
Все давно уже знают, что рыба является очень ценным и питательным продуктом, поэтому блюда из рыбы (рецепты с фото пошагово вы найдете в этой рубрике) обязательно должна присутствовать у каждого из нас в рационе питания хотя бы раз в неделю. Все рецепты, представленные на нашем сайте, достаточно просты и понятны, с каждым из них легко справится даже начинающий кулинар, а разнообразие рецептов блюд из рыбы позволит готовить каждый раз новые кулинарные шедевры.
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Салат «Сказка» с говядиной
- отварная телятина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько понадобится.
- Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
- Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
- Очистите луковицу, мелко порежьте.
- Помойте, нарежьте кубиками грибы.
- Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
- Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
- Посыпьте тертыми желтками.
- Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
- В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.
Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.
Торт-суфле “Клубничное танго”
Ингредиенты
- Печенье шоколадное — 200 г + —
- Халва — 200 г + —
- Орехи грецкие — половина стакана + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Сливки жирные — 500 мл + —
- Сахар или сахарная пудра — половина стакана + —
- Желатин — 20 г + —
- Клубника свежая или мороженая — 1 кг + —
Приготовление
Нежнейшая клубника сливается в страстном танце с нежнейшим шоколадным печеньем и вкуснейшей халвой – Вы уже чувствуете предвкушение этого райского наслаждения? Торт – прост в приготовлении, занимает совсем немного времени, но гости и домашние приходят в полный восторг!
1. Печенье и халву перемалываем в мелкую крошку.
2. Орехи измельчаем в кофемолке.
3. Смешиваем все компоненты нашей основы со слегка растаявшим сливочным маслом до однородного состава.
4. Выкладываем получившееся тесто ровным слоем в выложенную пергаментной бумагой разъемную форму и ставим в холодильник для того, чтобы изделие застыло.
5. Желатин заливаем половиной стакана воды и слегка нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. У Вас должна получиться однородная жидкость.
6. Сахар превращаем в пудру при помощи кофемолки.
7. Взбиваем сливки и пудру сахарную в упругую воздушную массу.
8. Не выключая миксера, вводим в эту массу желатин и еще пару минут продолжаем взбивать.
9. Клубнику режем на тонкие пластиночки.
10. Ну, а теперь займемся “сборкой изделия”: на уже застывшую основу выкладываем дольки клубники толстым слоем, а сверху покрываем ягоды “шапкой” из суфле. Помещаем в холодильник до полного застывания.
11. Изделие уже застыло? Отлично! И вот только теперь мы можем приступать к украшению. Почему только сейчас? Если сделать это раньше, то незастывшая воздушная масса попросту провалится внутрь, пустив весь Ваш труд насмарку. Выкладываем на тортик пластинки клубники, двигаясь от центра к краям. Если у Вас есть несколько листиков мяты, пустите и их на оформление нашего кушанья.
Готово! Торт суфле без выпечки, рецепт которого мы с Вами только что вполне плодотворно воспроизвели на практике, получился как наглядная иллюстрация к термину “Dolcevita!”, не так ли? Советуем запечатлеть этапы приготовления на камеру, иначе Вам просто не поверят, что это чудо Вы приготовили сами!
В морозильной камере остались дары прошлого лета – смородина, черника, малина? Они непременно пригодятся Вам для приготовления нашего следующего десерта!
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
- 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
- Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
- Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
- Достать и накрыть второй половиной.
- Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
- Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.