Горячее
1. Спагетти с соусом Болоньезе
Приготовьте спагетти именно 8 Марта, потому что в этот праздник женщинам все можно, а то они все худеют и худеют. Милые женщины, берегите фигуры в будние дни, а в праздничные – наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 г.
- Соус Болоньезе домашний – 700 г.
- Зелень – 30 г.
Это кушанье подается на одном большом блюде, а к порционной тарелке подайте и ложку и вилку. Всем приятного аппетита!
2. Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – коронное блюдо советской классики! Все любят эту хрустящую зажаренную корочку и горячее масло, которое вытекает из котлеты при разрезании.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Петрушка/укроп – 20 г.
- Сухари панировочные – сколько уйдет.
- Мука пшеничная – сколько уйдет.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки – сколько уйдет.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Хотя классические котлеты по-киевски делаются на косточке, но “заморачиваться” мы не будем, и так получится замечательно. Подавать котлеты можно по-разному, но так как при разрезании вытекает горячее масло, логично положить котлету на тонкий кусок белого батона, а блюдо украсить зеленым салатом.
3. Картошка фри
Картошку фри все любят, но никто не хочет готовить, потому что в то время, когда хочется веселиться, приходится стоять у фритюрницы, чтобы подать картошечку горячей. Хотя, если картошку правильно приготовить, она продолжает хрустеть и остывшей. Мужчины, 8 Марта забудьте про себя и приготовьте вкусной картошки фри для любимых женщин побольше!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Чеснок – по желанию.
Если у вас есть фритюрница, мы за вас рады! Если ее нет, то сделайте картошку фри на сковороде или в мультиварке. Лайфхак: готовую картошку фри положить в кастрюлю со специями – чесноком, зеленью и солью – закрыть и аккуратно потрясти. Аромат картошечки распространится на всю квартиру!
4. Шницель свиной
Подать свиной шницель к столу на 8 Марта будет просто замечательно. Главное, чтобы шницель был тоненький-тоненький, хорошо отбитый и с хрустящей корочкой. Из хорошего мяса готовить совсем не трудно, поэтому, мужчины, прикупите качественное мяско – и все у вас получится великолепно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Мука – 110 г.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 160 г.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Свиной шницель вполне самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается, но мы все же подадим к нему нарезку из свежих или консервированных овощей.
5. Свинина с картошкой в горшочках с грибами и черносливом
Красивые глиняные горшочки со свининой, картошкой, грибами и черносливом займут достойное место на праздничном столе. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Овощи, пропитанные мясным бульоном, будут мягкими, а чернослив даст кислинку и сладость. Ну очень вкусное горячее блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 800 г.
- Грибы – 200 г.
- Чернослив – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь специй – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Подадим блюдо прямо в горшочках, но обязательно поставим их на средние тарелки, чтобы у гостей была возможность переложить блюдо.
6. Лазанья
Очень многие итальянские блюда с успехом вошли в наш рацион. Лазанья среди них. Если научится ее правильно готовить, получается очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Заранее прикупите листы для лазаньи и различные сыры, чтобы все получилось как надо.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи – 8 шт.
- Фарш говяжий – 450 г.
- Соус томатный – 425 г.
- Помидоры консервированные – 400 г.
- Сыр Рикотта – 400 г.
- Сыр Моцарелла – 225 г.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Петрушка – 10 г.
- Базилик – 10 г.
- Орегано – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч. л.
Перед подачей оставим лазанью отдохнуть на 15 минут, затем разрежем на равные порции и подадим на красивых тарелочках с томатным соусом.
7. Курица с виноградом в духовке
Еще никто не оставался равнодушным к подаче курицы, фаршированной виноградом. Рекомендую использовать розовый виноград, он слаще и лучше подходит к блюду. Виноград закладывается прямо внутрь курицы и выкладывается вокруг нее. И не забудьте обмазать курочку ароматным соусом.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5-2 кг.
- Виноград – 600-800 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Портвейн – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Подадим курицу на большом блюде, и это будет очень красиво!
Бутерброды с виноградом
Сочетание копченого мяса и винограда придают канапе неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- черный и зеленый виноград без косточек – по 100 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
- Филе и сыр режем небольшими кубиками.
- Возьмем шпажку, насадим на нее виноград, потом курицу и сыр.
- Чередуем цвета ягоды, так закуска будет выглядеть празднично.
Виноград можно заменить зеленым и оливками и черными маслинами, получится тоже очень красивая закуска.
Важно!Обязательно покупайте для этого рецепта твердые сорта сыра, например, голландский или российский. Иначе, бутерброды могут поплыть.
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Простые бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют довольно пикантный вкус, благодаря необычной подаче, они украсят праздничный стол на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в создании этого шедевра.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кальмар – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- зелень для украшения;
- соль, специи.
Приготовление:
Кальмар отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосками.
При подаче украшаем канапе зеленью.
Совет!Чтобы мясо кальмара получилось нежным, поставим на огонь воду, добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Когда вода закипит, положим в нее кальмары на 15 секунд и вынимаем. Внутренности лучше вынимать уже после термической обработки, это будет легче сделать.