Бутерброды — рецепты

Горячее

1. Спагетти с соусом Болоньезе

Приготовьте спагетти именно 8 Марта, потому что в этот праздник женщинам все можно, а то они все худеют и худеют. Милые женщины, берегите фигуры в будние дни, а в праздничные – наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 450 г.
  2. Соус Болоньезе домашний – 700 г.
  3. Зелень – 30 г.

Это кушанье подается на одном большом блюде, а к порционной тарелке подайте и ложку и вилку. Всем приятного аппетита!

2. Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – коронное блюдо советской классики! Все любят эту хрустящую зажаренную корочку и горячее масло, которое вытекает из котлеты при разрезании.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 100-150 г.
  3. Петрушка/укроп – 20 г.
  4. Сухари панировочные – сколько уйдет.
  5. Мука пшеничная – сколько уйдет.
  6. Яйцо куриное – 2-3 шт.
  7. Масло растительное для жарки – сколько уйдет.
  8. Перец – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Хотя классические котлеты по-киевски делаются на косточке, но “заморачиваться” мы не будем, и так получится замечательно. Подавать котлеты можно по-разному, но так как при разрезании вытекает горячее масло, логично положить котлету на тонкий кусок белого батона, а блюдо украсить зеленым салатом.

3. Картошка фри

Картошку фри все любят, но никто не хочет готовить, потому что в то время, когда хочется веселиться, приходится стоять у фритюрницы, чтобы подать картошечку горячей. Хотя, если картошку правильно приготовить, она продолжает хрустеть и остывшей. Мужчины, 8 Марта забудьте про себя и приготовьте вкусной картошки фри для любимых женщин побольше!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло растительное – 0,5 л.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Паприка – по вкусу.
  5. Перец – по вкусу.
  6. Зелень – по желанию.
  7. Чеснок – по желанию.

Если у вас есть фритюрница, мы за вас рады! Если ее нет, то сделайте картошку фри на сковороде или в мультиварке. Лайфхак: готовую картошку фри положить в кастрюлю со специями – чесноком, зеленью и солью – закрыть и аккуратно потрясти. Аромат картошечки распространится на всю квартиру!

4. Шницель свиной

Подать свиной шницель к столу на 8 Марта будет просто замечательно. Главное, чтобы шницель был тоненький-тоненький, хорошо отбитый и с хрустящей корочкой. Из хорошего мяса готовить совсем не трудно, поэтому, мужчины, прикупите качественное мяско – и все у вас получится великолепно!

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка – 1 кг.
  2. Мука – 110 г.
  3. Яйцо – 3-4 шт.
  4. Панировочные сухари – 160 г.
  5. Масло растительное – 150 мл.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Свиной шницель вполне самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается, но мы все же подадим к нему нарезку из свежих или консервированных овощей.

5. Свинина с картошкой в горшочках с грибами и черносливом

Красивые глиняные горшочки со свининой, картошкой, грибами и черносливом займут достойное место на праздничном столе. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Овощи, пропитанные мясным бульоном, будут мягкими, а чернослив даст кислинку и сладость. Ну очень вкусное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Свинина – 800 г.
  3. Грибы – 200 г.
  4. Чернослив – 100 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Смесь специй – 1 ч. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Подадим блюдо прямо в горшочках, но обязательно поставим их на средние тарелки, чтобы у гостей была возможность переложить блюдо.

6. Лазанья

Очень многие итальянские блюда с успехом вошли в наш рацион. Лазанья среди них. Если научится ее правильно готовить, получается очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Заранее прикупите листы для лазаньи и различные сыры, чтобы все получилось как надо.

Ингредиенты:

  1. Листы для лазаньи – 8 шт.
  2. Фарш говяжий – 450 г.
  3. Соус томатный – 425 г.
  4. Помидоры консервированные – 400 г.
  5. Сыр Рикотта – 400 г.
  6. Сыр Моцарелла – 225 г.
  7. Сыр Пармезан – 50 г.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Чеснок – 2 зб.
  10. Петрушка – 10 г.
  11. Базилик – 10 г.
  12. Орегано – 10 г.
  13. Соль – по вкусу.
  14. Сахар – 1 ч. л.

Перед подачей оставим лазанью отдохнуть на 15 минут, затем разрежем на равные порции и подадим на красивых тарелочках с томатным соусом.

7. Курица с виноградом в духовке

Еще никто не оставался равнодушным к подаче курицы, фаршированной виноградом. Рекомендую использовать розовый виноград, он слаще и лучше подходит к блюду. Виноград закладывается прямо внутрь курицы и выкладывается вокруг нее. И не забудьте обмазать курочку ароматным соусом.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1,5-2 кг.
  2. Виноград – 600-800 г.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 2 шт.
  6. Лук красный – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 30 г.
  8. Портвейн – 50 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец молотый – по вкусу.

Подадим курицу на большом блюде, и это будет очень красиво!

Бутерброды с виноградом

Сочетание копченого мяса и винограда придают канапе неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • черный и зеленый виноград без косточек – по 100 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Филе и сыр режем небольшими кубиками.
  2. Возьмем шпажку, насадим на нее виноград, потом курицу и сыр.
  3. Чередуем цвета ягоды, так закуска будет выглядеть празднично.

Виноград можно заменить зеленым и оливками и черными маслинами, получится тоже очень красивая закуска.

Важно!Обязательно покупайте для этого рецепта твердые сорта сыра, например, голландский или российский. Иначе, бутерброды могут поплыть.

Оригинальные бутерброды с кальмаром

Простые бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют довольно пикантный вкус, благодаря необычной подаче, они украсят праздничный стол на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в создании этого шедевра.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кальмар – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Приготовление:

Кальмар отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосками.

При подаче украшаем канапе зеленью.

Совет!Чтобы мясо кальмара получилось нежным, поставим на огонь воду, добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Когда вода закипит, положим в нее кальмары на 15 секунд и вынимаем. Внутренности лучше вынимать уже после термической обработки, это будет легче сделать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: