Канапе на Новый год 2020
Приготовив несколько вариантов канапе на Новый год 2020, вы сможете не только удовлетворить разные вкусы своих гостей, но и украсить ими праздничный стол. Ведь, готовить их можно из абсолютно разных продуктов.
Канапе представляют из себя маленькие бутерброды квадратной, круглой или любой другой формы, диаметром 3-5 см. Основой таких бутербродов служит белый или черный хлеб. Можно так же использовать слоеное тесто, которое предварительно раскатывают в тонкий пласт, нарезают фигурками любой формы и выпекают.
Хлеб нарезают на прямоугольники длиной 12-15 см. шириной 3-5 см. и толщиной 0,5-1 см. Обжаривают на масле и охлаждают. Затем, укладывают поверх слои остальных продуктов — кусочки рыбы, мяса, паштеты, яйца, сыр, ветчину и нарезают на более мелкие квадратики, ромбики, прямоугольники и так далее. Сверху такой мини-бутерброд чем-нибудь украшают — оливками, виноградом, маринованными грибами и др. Слои канапе можно скреплять палочками.
Очень удобны канапе в качестве детских блюд. Как правило, малыши с удовольствием их поедают. А свежие овощи, фрукты, диетическое мясо и рыба будут прекрасной и полезной пищей для подрастающего организма. Для детских канапе на Новый год 2020 можно использовать вместо хлеба крекеры или даже чипсы без добавок.
Приготовление канапе, особенно для новогоднего стола, отнимет у хозяйки не мало времени, ведь, готовят их в больших количествах и в разных вариантах. Но благодарность ваших гостей вам будет обеспечена. Такие бутерброды на шпажках, как правило, имеют большой успех на любой вечеринке.
Подбирая рецепты на Новый год, остановитесь на канапе с икрой. Это всегда отличный вариант для праздника.
Рыбные канапе на Новый год 2017
Чтобы ваш новогодний стол был не только вкусным, но и красивым, придется немного потрудиться и пофантазировать. Ничто так не украшает праздничное застолье, как привлекательные на вид маленькие закуски с рыбой фото, которых представлены ниже.
Красочно оформленные мини канапе на новый год 2017 не только вызывают аппетит, но и подчеркивают атмосферу праздника, что особенно радует детишек. Наверняка в арсенале каждой хозяйки найдется несколько рецептов различных бутербродиков. Как известно рецепты канапе на Новый год с рыбой пользуются большой популярностью. Поэтому для разнообразия хочу предложить вам еще один вариант рыбных канапе, которые я готовлю для фуршета. Основной ингредиент в этих канапе из рыбы – селедочное масло, приготовление которого подробно описано в пошаговой инструкции этого рецепта.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- сливочное масло – 1 п.;
- филе сельди – 2 шт.;
- слабосоленая красная рыба;
- куриное яйцо;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- белый перец.
Способ приготовления канапе на Новый год 2017 с фото:
Приготовить все ингредиенты для рыбной закуски. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Прекрасным выбором для новогоднего стола станет закуска из творога «Снеговики» на Новый год.
Филе селедки нарезать очень мелкими кубиками. Если вы купили для этого блюда филе в масле, тогда селедку надо хорошо вытереть бумажным полотенцем, потом нарезать.
Вареное куриное яйцо максимально измельчить ножом. Зеленый лук нарезать колечками.
Вымыть и обсушить зелень укропа и мелко нарезать.
Размягченное сливочное масло разомните толкушкой для картофельного пюре.
К сливочному маслу добавить нарезанные филе сельди, яйца и зеленый лук. Приправить все свежемолотым белым перцем и хорошо перемешать. Соль не добавляем, так как там есть соленая рыба.
Из готового селедочного масла сформировать небольшие колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Поместить в морозилку на некоторое время, чтобы масло немного застыло.
На кусок пищевой фольги ровным слоем выложить зелень укропа, в котором обвалять масляные колбаски. Также можно приготовить новогодний салат с семгой и креветками.
Плотно завернуть и отправить в холодильник. Если вы не собираетесь использовать селедочное масло в течение 2-3 дней, тогда поместите его в морозильную камеру.
Для приготовления новогодних канапе с селедочным маслом, нужно поджарить тосты и формочкой вырезать из них звездочки. Если у вас нет тостера, тогда подрумяните хлебные заготовки на сухой сковороде. Селедочное масло щедро намазать на хлеб.
Красную рыбу нарезать тонкими полосками, сформировать из них маленькие розочки и поместить их на канапе. Также можно украсить канапе с селедочным маслом красной или черной икрой, креветкой, маслинами или каперсами и, обязательно, зелеными листиками.
Красочный вид такой праздничной закуски зависит от вашей кулинарной фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Готовьте канапе на Новый год 2017 непосредственно перед подачей на стол, чтобы рыба не заветрелась.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
С семгой и нежным сыром
Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.
Пошаговая готовка:
- Черный хлеб нарезать кусочками малой толщины, рыбу поделить слайсами.
- Нарубить чеснок с укропом и отправить их в сыр.
- Сырной ароматной массой смазать ломтики хлеба, декорировать угощение слайсами лосося и веткой петрушки.
В качестве основы прекрасно смотрятся картофельные или кукурузные чипсы
С подкопченной семгой и хрустящим луком
Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.
Рецепт пошагового приготовления Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.
Важно! Если использовать простой репчатый лук, его нужно выдержать в уксусном растворе
Канапе со свеклой и сельдью
Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди – 2 шт;
- свекла – 2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сахар – щепотка;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- веточки укропа – для украшения;
- белый или черный хлеб.
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
- Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
- Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
- Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
- Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.
С горбушей и маслинами
Крошечные бутерброды может приготовить любая хозяйка. Залог успеха – яркость, фантазия и креативность. Составляющие компоненты: 6 ломтиков белого или ржаного хлеба, пара хрустящих молодых огурцов, 10–12 маслин без косточки, 100 г слабосоленой горбуши, 50–60 г жирного мягкого творога, по вкусу зелени.
Создание канапе
Из хлебных ломтиков вырезать стаканом круглые заготовки. На них выложить творожную массу, смешанную с рубленой зеленью. Положить по ломтику огурца и горбуши, на шпажку наколоть маслину и закрепить ею бутерброд.
Слой сыра не стоит делать толстым, чтобы он не перебивал нежность рыбной мякоти
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
- Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
- В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с колбасой
Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2020 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.
Продукты:
- белый пшеничный хлеб;
- твёрдый сыр;
- колбаса;
- петрушка крупнолистовая;
- французская горчица.
Приготовление:
- С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
- На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.
Канапе с ветчиной и сливочным сыром
Приготовить на Новый год 2020 вкусные и эффектные канапе можно по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- ветчина;
- хлеб белый;
- оливки;
- сыр сливочный.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба смазываем сливочным сыром и нарезаем небольшими квадратами.
Также не слишком тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Из каждого ломтика ветчины вырезаем кружки, используя шприц большого диаметра, срезанный поперек в области крепления иголки.
- Точно так же вырезаем кружки из сыра, стараясь нарезать ломтики одной толщины с ломтиками ветчины.
- На квадратики хлеба укладываем кружки ветчины и сыра, протыкаем все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.
Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами
Сыр Пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он отлично подходит как в качестве основы, так и дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами являются хорошим дополнением к вину.
Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:
- Перепелиные яйца после закипания проварите 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
- Пармезан нарежьте крупным кубиком.
- Свежие огурцы и черри нарежьте тонкими кружочками.
- На шпажку нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: половинка вареного перепелиного яйца срезом вниз, кружок огурца, кубик пармезана, кружок помидора черри срезом вверх и черный хлеб.
Канапе с оливками
Канапе с оливками в сочетании с сыром и ананасом настолько вкусные, что праздничная тарелка моментально станет пустой. Ко всему прочему, оливки хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков, ананас придаст сочность, а сыр питательность. Проще не бывает, вкуснее тоже.
Продукты:
- консервированные ананасы;
- оливки;
- твёрдый сыр.
Приготовление:
- Сыр и ананасы порезать одинаковыми кубиками.
- Нанизать на шпажку кубик сыра, оливку, кубик ананаса. Канапе готово.
Заключение
Канапе — замечательная закуска к фуршету, и в других случаях, когда гостям приходится выпивать спиртное стоя. В этом маленьком бутербродике, благодаря шпажке, за которую его удобно брать, прекрасно реализована идея закусывания на ходу. Кроме того, эта миниатюрная еда может иметь весьма привлекательный вид, как вы убедились на наших примерах. Поэтому, дорогие кулинары, делайте канапе, и в больших количествах, уверяю — всё будет съедено без остатка. С Новым годом 2020, счастья, здоровья и благополучия.
VN:F
please wait…
Рейтинг: 6.8/10 (13 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Канапе из селёдки
Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!
Продукты:
- чёрный хлеб;
- сельдь;
- сливочное масло;
- зелень укропа;
- фиолетовый репчатый лук;
- лайм или лимон.
Приготовление:
- Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
- По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
- Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
- На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
- Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.
Маленькие канапе
Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе – это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.
Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.
Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.
Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.
Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол
При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой
Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.
С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
Понадобится:
- хлеб черный;
- майонез;
- горчица зернистая;
- зелень;
- колбаса твердого копчения;
- оливка;
- перец болгарский.
Этапы приготовления.
Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.
Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.
Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.
Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.
Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.
Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.
Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.
Повторите со всеми ингредиентами.
Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус;
- свежий огурец;
- зелень;
- зеленый лук.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.
Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.
Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.
Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.
Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.
Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.
Повторите со всеми ингредиентами.
С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус для бургеров;
- зелень;
- сырокопченая колбаса;
- оливки;
- сыр полутвердый.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.
Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.
Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.
Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.
Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.
По аналогии соберите остальные бутерброды.
С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
Понадобится:
- хлеб;
- черри;
- свежий огурец;
- сало;
- перец болгарский;
- оливка;
- зелень.
Этапы приготовления.
Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.
На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.
На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.
Повторите со всеми продуктами.
С огурцом, перепелиным яйцом и лососем
Простые в приготовлении и оригинальные по виду закусочные канапе превращаются в красивое и яркое угощение для семейного праздника или дружеской встречи. Составляющие компоненты: большой хрустящий огурец, спелый мягкий авокадо, 120 г подкопченных слайсов лосося, 12 перепелиных яиц, 100 мл винного белого уксуса, по щепотке соли, сахара и перемолотого красного перца, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по вкусу соли с перцем.
Способ приготовления
Огурец очистить от шкурки и нарезать на 12 кружочков толщиной 0,5 см. Сделать маринад из укуса, соли, сахара и порошкового перца. Погрузить огурцы в маринад и подержать полчаса. Слить жидкость и просушить заготовки бумажным полотенцем. Разложить основу на блюдо, накрыть ломтиками авокадо и лосося.
Растопить 15 г масла на сковороде и разбить аккуратно яйца. Обжарить 2 минуты до тех пор, чтобы белки пропеклись, а желток остался жидким. Лопаткой перенести яйца на заготовки, посолить и посыпать перцем. Сразу подать праздничное угощение с шампанским игристым вином или сидром.
Интересно! Оригинально получаются канапе не с огурцом, а с маринованной свеклой.