Свежие видео-рецепты

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам

Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами

Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение

Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара

Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

Рецепт Ингредиенты Описание Изюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком
Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Сколько стоит общественный транспорт?

Основной общественный транспорт Лос-Анджелеса – автобусы и метро. В автобусе поездку можно оплатить наличными (1.75$). Для оплаты поездок стоит приобрести карту TAP за 2$. По карте одна поездка на автобусе или метро стоит 1.75$. С картой можно приобрести проездной – за 7$ на день или за 25$ на неделю. 

Для планирования маршрутов можно использовать одно из приложений или Google Maps.

Аренда двухколесного транспорта

В Лос-Анджелесе есть городской прокат велосипедов – MetroBike. Дневная карта стоит 5$. Первые полчаса каждой поездки бесплатны, за каждые последующие полчаса нужно заплатить 1.75$. 

Лучший ресторан в Малибу — «The Old Place»

www.oldplacecornell.com

Чуть ли не лучшая корчма в горах Малибу (официально район называется Agoura Hills). 

Будучи в Лос Анжелесе в Малибу стоит съездить посмотреть дикую природу, океан, дома на сваях вдоль берега и полюбоваться прибоем. Вечером можно запланировать хайк (пешеходная прогулка) в горы Малибу, примерно на полтора – два часа. А после хайка сразу же в местный ресторан в горах. Очень мало известное место для туристов, предварительно бронировать обязательно. Наши друзья называют это место Колыбой за деревянный интерьер, атмосферу и вкусную местную еду. В меню меч рыба  приготовленная в печи, стейки, ребрышки и прочая вкуснятина.

Цены средние, стейк например стоит всего 18 долларов, сравните с дорогими ресторанами Лос Анжелеса, в которых стейк обойдется в 50 баксов.

Будете в этом месте передавайте привет шеф повару Нику от гостей из Киева. Очень контактный и коммуникабельный парень. Готовит как Бог.

В The Old Place приходят те, кто устал от бургеров или просто хочет покушать и выпить  местного вина. Вино можно купить и принести с собой, корк-фи стоит 10 долларов. Рядом очень уютный винный магазин и дегустационный зал —  Cornell Winery and Tasting Room ( www.cornellwinery.com ) 

Вина как калифорнийские так и другие, ассортимент радует глаз. Цены правильные — от 7 долларов и выше, вполне приличные вина можно купить за 15-30 долларов за бутылку. Средний чек на двоих с бутылкой вина и чаевыми — 70-80  долларов США

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Объясняйте основы

Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.

Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.

На что обратить внимание:

  • Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
  • Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.

Легенда Sourtoe Cocktail

Легенда гласит, что в 1920-х годах бутлегер по имени Луи Линкен и его брат Отто во время переправки очередной партии контрабанды рома попали в ужасную метель. Направляя свою упряжку, Луи отошел от саней и полностью промочил ноги. Но, не смотря на это, опасаясь, преследования полиции, братья продолжили свой путь.

Длительное воздействие холода вызвало сильное обморожение большого пальца на ноге Луи. Чтобы предотвратить гангрену, Отто ампутировал отмороженный палец брата, используя подручный инструмент и крепкий ром для анестезии. Они не стали выкидывать ампутированный палец, решив сохранить его как память в банке с алкоголем.

Спустя десятилетия, местный житель Доусон-Сити капитан Дик Стивенсон, нашел банку с пальцем, разбирая хлам в заброшенной хижине. Алкоголь в банке сохранился, и был успешно использован Диком и его товарищами по назначению. Толи у друзей было особое чувство юмора, толи оно обострилось, подогреваемое пятидесятилетним ромом, доподлинно не известно. Но компания решила создать в честь такого события клуб и даже придумала ритуал посвящения. Так появился Клуб «Кислый палец» (Sourtoe Cocktail Club) и были разработаны первые правила для его участников.

Фото: Jimmy Emerson

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

Нобу Малибу

Бар, Boutique Hotel Restaurant, Sushi, Fusion, $$$

Нобу Малибу

Расположенный на окунь прямо на Тихом океане, огромное пространство Нобу Малибу состоит из столовой и бара с окнами от пола до потолка, наружным патио, внешним лаунджем и отдельной комнатой. В меню входят суши, сашими, шампуры, темпура и тобаньяки. Другими фирменными блюдами являются торт-тартар с икрой и паштетом из морской рыбы с икрой из холодных блюд, а также макароны из кальмаров с легким чесночным соусом и японской говядиной Wagyu среди горячих блюд. Diners также могут насладиться секцией «Специальные предложения Malibu», включая омаров сладкий и кислый, альбакор с лимоном Meyer и мини-тако. Наслаждайтесь едой с коробкой bento теплого шоколадного торта и подписи и наслаждайтесь прекрасными видами, окружающими вас.

Nobu Malibu, 22706 Pacific Hwy, Malibu, CA, USA, +1 310 317 9140

Нобу Малибу Нобу

Больше информации

Пн — Пт:

12:00 — 22:00

Сидел:

9:00 — 23:00

Солнце:

9:00 — 22:00

22706 Pacific Hwy., Малибу, Калифорния, США

+13103179140

Посетите вебсайт

Атмосфера:

Райское Cove Beach Cafe

Отель Paradise Cove Beach Cafe расположен прямо на пляже в Малибу, всего в двух с половиной милях от пункта Дум. Место было замечено в бесчисленном количестве фильмов, телешоу и рекламных роликов. В просторном кафе есть столы и кабаны на пляже, что позволяет гостям расслабиться и отдохнуть с пальцами на песке. В меню есть восхитительная паэлья, свежая рыба, фантастические гамбургеры и салаты, а также невероятное меню тропических коктейлей. Некоторые из самых продаваемых предметов включают хрустящие кальмары, ледяное блюдо из морепродуктов, салат-бар Paradise Farms, гамбургер на пляже и шоколадный торт в миле.

Paradise Cove Beach Cafe, 28128 Pacific Hwy, Малибу, Калифорния, США, +1 310 457 2503

Paradise Cove Beach Cafe Eat Drink And Be Me

Рестораны Лос-Анджелеса сегодня

Рестораны в Лос-Анджелесе отличаются неимоверным разнообразием и славятся лучшей кухней на Западном побережье США. Гурманы со всего мира специально приезжают в Калифорнию, чтобы отведать самые лучшие и изысканные блюда в самых разных ресторанах: дорогих и не очень, известных и в которые попадают только по рекомендации, на любой вкус и кошелек. Особенно интересно будет посетить несколько ресторанов, как входящие в самые лучшие рейтинги по версиям различных ресторанных критиков, так и просто независимые и не особо популярные частные заведения, и сравнить свои впечатления и полученное удовольствие от еды в них.

Цены в ресторанах Лос-Анджелеса серьезно зависят от того, на какую публику они рассчитаны. Обед в недорогом ресторане на двоих обойдется в 70-120 долларов, а цены в эксклюзивном заведении могут составить до 200-300 долларов на человека (а с коллекционным вином и еще дороже). В ресторанах быстрого питания все гораздо дешевле, и сумма среднего чека обычно составляет около 15-20 долларов на человека.

Лос-Анджелес прославился благодаря Голливуду и звездам кинематографа, а также стал известен своими пляжами и “духом мечтателей”, но еще достаточно недавно его все знали как фермерский город. Холмы вокруг Лос-Анджелеса в начале прошлого века были покрыты цитрусовыми садами и молочными фермами, а сельское хозяйство было основным занятием его жителей. Затем началось массовое переселение сельских жителей в города, и вместе с ним еда в Лос-Анджелесе упрощалась, а ее полезным свойствам не уделяли должного внимания.

Однако в XXI веке, когда урбанизация в США вошла в свою заключительную стадию, мода на все натуральное снова вернулась. Кулинарная сфера в этом плане не отстает, и сегодня она вновь повернулась ко всему натуральному, причем это отражается буквально на всех уровнях – от изысканных ресторанов Лос-Анджелеса до простых уличных забегаловок.

Стоит отметить, что растущий интерес к фермерским продуктам вдохнул вторую жизнь в сельское хозяйство и сделал сегодня популярными блюда из свежих продуктов во всех ресторанах Лос-Анджелеса – от небольших до самых крупных. Высококлассные шеф-повары самых лучших ресторанов из Голливуда и Санта-Моники теперь лично ездят на фермы, чтобы выбрать свежие продукты для своей кухни.

Интересные факты о ресторанах Лос-Анджелеса:

  • По различным ресторанным рейтингам Лос-Анджелес считается городом с лучшей кухней в США.
  • Дорогие рестораны в окрестностях Rodeo Drive, самой знаменитой улицы в районе Беверли-Хиллз, и по сей день являются главным местом для деловых переговоров и обсуждения крупных сделок.
  • Многие престижные рестораны и недорогие кафе в День Благодарения предлагают гурманам собственные блюда из индейки на обед, которые готовят по своим уникальным рецептам.
  • В ресторане Смоки-Хаус (Smoke House) проходили съемки одного из эпизодов фильма Ла-Ла Ленд.

Многие рестораны Лос-Анджелеса связаны с именами звезд шоу-бизнеса, кино и телевидения. Так, владельцем мясного ресторана «Beso», где можно отведать одни из лучших стейков в городе, является Ева Лонгория. Кошерный ресторан «Milky way» принадлежит Стивену Спилбергу, а Роберт Де Ниро открыл в Лос-Анджелесе шикарный японский ресторан «Nobu» с изысканной азиатской кухней.

Итог

Если владелец Kaif Provenance не будет бродить по ресторану и развлекать гостей сутками, как это было в первые дни открытия, есть риск, что публика проигнорирует место. Кажется, ему пока не хватает характера и самобытности, прежде всего, в меню. Тартары, брускетты, зеленый салат, том-ям, бургер — все плюс-минус, как у всех. Такая еда хорошо сработала бы в ресторане средней руки, но в случае с громкими амбициями Моргенштерна, увы, этого маловато.

Моргенштерн в роли официанта

Судя по последнему посту музыканта, месту также нужен опытный управленец из ресторанной индустрии. Недавние обещания рэпера открыть лучшее заведение 31 октября сменились недоумением и досадой. «Почему-то многие боятся наших цен… Мы же для людей делали ресторан», — написал Моргенштерн, добавив грустный эмодзи. А следом — с надеждой: «Никакой очереди. Все тихо-спокойно. Ждём». 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: