Процесс изготовления
- Замочите желатин в теплой воде.
- Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное масло. Получившуюся массу поместите в форму, после чего сделайте аккуратные бортики.
- В блендере соедините творог, сгущенку и сливки. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
- Приготовленную начинку перелейте на основу. Оставьте лакомство в холоде на несколько часов. Обычно 2–3 часов вполне хватает для застывания чизкейка без выпечки.
По желанию, можете украсить угощение свежими ягодами, шоколадной крошкой, конфитюром, кокосовой стружкой или орешками. Любой вариант оформления будет эффектно смотреться и дополнять необычный вкус десерта.
Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:12 ч.
Порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Сливки (33 %) – 200 мл.
- Клубника – 350-400 гр.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Желатин – 28 гр.
- Сок клубничный – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.
- А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.
- Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.
- Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.
- Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.
- Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.
- Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
- Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.
- В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.
- Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.
- Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.
Желаем приятного аппетита!
Имбирно-персиковый чизкейк без выпечки
Фото: Имбирно-персиковый чизкейк
Ингредиенты:
- Желатин – 15 грамм
- Сливочный сыр – 400 грамм
- Имбирь – 15 грамм
- Персики (свежие или консервированные) – 100 грамм
- Персиковый сироп – 100 мл
- Сахар – 50 грамм
- Печенье – 200 грамм
- Сливочное масло – 45 грамм
- Сливки – 150 мл
Приготовление по шагам:
Сочетание имбиря и персика создает многогранное послевкусие. Имбирь захватывает своей терпкостью и пряным ароматом, после сменяется сливочно-персиковым вкусом и успокаивает вкусовые рецепторы. Следуя друг за другом, они гармонично перекликаются и делают вкус десерта незабываемым.
Желатин замачиваем в холодной воде до полного растворения. Готовим основание. Печенье перемалываем в мелкую крошку, масло растопим на водяной бане. Смешаем печенье, тертый на мелкой терке имбирь и масло, перемешаем до консистенции песочного теста. Оставляем несколько долек персика на украшение. С остальных снимаем шкурку, перемалываем в пюре. В отдельной посуде взбиваем сливки. Отдельно смешиваем сливочный сыр, персиковое пюре и сахар. Желатин прогреваем до готовности, добавляем к сливочному сыру и сливкам. Перемешаем. В форму выкладываем импровизированное тесто из печенья – это будет первый слой, после добавляем заливку из сливочного слоя. Убираем в холодильник до застывания. Смешиваем персиковый сироп с желатином, ждем, когда растворится. Достаем чизкейк, выкладываем поверх сливочного слоя дольки персика и заливаем сиропом. Снова в холодильник на 12 часов. Спустя это время имбирно-персиковое великолепие готово! Подаем на стол с кофе.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.
Ингредиенты для основы:
- 350 г. печенья «Топленое молоко»
- 125 г. растопленного сливочного масла
Творожное суфле:
- 700 г. творога любой жирности
- 150 мл. сливок любой жирности
- 300 г. обычного сгущенного молока
- 10 г. ванильного сахара
- 30 г. желатина
- 125 мл. холодного обычного молока
Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.
Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.
Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.
Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.
Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.
Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.
Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.
Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.
На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.
Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.
Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.
Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь
Нам важно, чтобы он хорошо застыл
Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.
Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .
Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.
Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.
Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?
Стоит дополнить творожную запеканку ягодами клубники, как вы получите популярный и всеми любимый клубничный чизкейк с рассыпчатым песочным коржом из шоколадного печенья.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Клубника – 350-400 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сметана (15 %) – 2 ст.
- Творог – 500 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Желе – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
- После чего выкладываем песочную основу в подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. И вместе с тем заливаем кипятком желатин.
- В отдельной емкости соединяем сахарный песок, творог и сметану комнатной температуры и хорошо взбиваем компоненты до однородности. Затем вливаем растворенный желатина и еще раз перемешиваем.
- Извлекаем форму из морозилки и заливаем поверх песочной основы творожное желе, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока будем заниматься подготовкой ягод, оставляем заполненную форму в морозильной камере на 15-20 минут.
- Промытую и обсушенную клубнику нарезаем тонкими ломтиками, большую часть из которых оставим для украшения, а остальные для клубничного соуса.
- Начинаем выкладывать на поверхность охлажденного чизкейка ломтики клубники, двигаясь от краем к центру.
- Разводим упаковку желе согласно инструкции и покрываем им верхний слой клубники.
- Оставшуюся клубнику перекладываем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек сахарного песка и взбиваем до однородности.
- Готовый чизкейк спустя ночь порционно нарезаем и обильно поливаем клубничным соусом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить своими руками
- Измельчите печенье до состояния крошки, после чего добавьте к нему растопленное масло.
- Тщательно перемешайте массу и отправьте ее в форму, выложив ровным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать.
- Залейте желатин 7–8 ложками теплой воды и размешайте так, чтобы каждый кристаллик растворился.
- Два банана измельчите в блендере вместе с соком лимона. Сюда же отправьте творог, пудру и сливки. Все это хорошенько взбейте до кремообразной консистенции, а потом, все время помешивая, аккуратно влейте желатин.
- Начинку переложите на коржик из печенья и поставьте в холод на 3–4 часа.
- Застывший чизкейк с желатином достаньте из формы и украсьте оставшимся бананом.
Как видите, вариаций этого удивительного десерта огромное количество. Да и приготовить его своими руками ни для кого не составит труда. Так что берите понравившийся рецепт на заметку и начинайте его осваивать!
Пряный тыквенный чизкейк-пудинг с орехами пекан
Фото: Пряный тыквенный чизкейк-пудинг с орехами пекан
Что понадобится:
- Сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 300 грамм
- Сливки кондитерские для взбивания – 200 мл
- Тыква мякоть – 200 грамм
- Желатин – 15 грамм
- Корица – 1/3 чайной ложки
- Имбирь сушеный – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 50 грамм
- Печенье – 200 грамм
- Кокосовое масло – 70 мл
- Орехи пекан – для украшения
Как приготовить:
Пряный тыквенный чизкейк вместе с чаем или какао согреет осенним вечером и в снежный зимний день. Благодаря специям, вкус у чизкейка становится очень нетипичным, сливочные нотки едва уловимы, но это не делает его хуже. Вкус десерта становится строгим, тонким. Он отлично сочетается с крепким кофе и какао.
Для основы смешаем растопленное кокосовое масло с перемолотым печеньем, добавим имбирь и корицу. Выложим в форму. Для начинки, сливки взбиваем, тыкву пюрируем блендером. Желатин замачиваем в холодной воде, спустя 10 минут нагреваем на паровой бане. Желатин остужаем. В отдельной посуде смешиваем сыр, тыквенное пюре, взбитые сливки, сахар и желатин. Тщательно вымешиваем. На основу-корж кладем сливочно-тыквенную массу, разравниваем силиконовой лопаткой. Орехи пекан измельчаем и посыпаем чизкейк. Убираем в холодильник, остужаем в течение 10-12 часов, чтобы желатин застыл. Перед подачей доводим десерт до комнатной температуры.
Чизкейк с фруктами без выпечки
Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт. Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество.
Что нам необходимо для нашего рецепта:
- 200 г печенья «Юбилейное»;
- полпачки сливочного масла (100 г);
- 400 г творога (мягкого, незернистого);
- 200 мл жирных сливок;
- 150 г сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- полстакана воды;
- 40 г желатина;
- по одной банке консервированных персиков и ананасов.
Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом. Чизкейк, рецепт приготовления:
Чизкейк, рецепт приготовления:
Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом
Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой
Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.
Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.
Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.
Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе. Читайте еше: Творожная запеканка в духовке.