Фруктово-ягодный десерт

Пюре из замороженных фруктов

Для запасливых хозяек особенно актуален вопрос, что можно приготовить из замороженных фруктов. На самом деле, замороженные продукты весьма универсальны.

Их активно используют для приготовления тех же смузи. При этом замороженная фруктовая и ягодная основа делает напиток еще более пикантным и позволяет хорошо освежиться. И техника приготовления коктейля практически не меняется, просто замороженные фрукты добавляются в конце процесса.

Также из них можно сделать фруктовое пюре, которое употребляют в качестве десерта либо применяют при создании прочих кулинарных шедевров. Пюре хранится в морозильной камере до 2 месяцев. Какие ингредиенты в него класть зависит лишь от вкусовых предпочтений и вашей фантазии: сгодятся персики, манго, абрикосы и любые ягоды.

Состав:

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 2 ст. ложки лимона;
  • 2 ст. ложки сахара.

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне около минуты, пока они не превратятся в однородную смесь. Готовую массу следует процедить через сито, чтобы избавиться от комочков. Для продавливания пюре через сито можно использовать ложку или резиновый шпатель.

Пюре готово. Если необходимо, можно добавить еще немного сахара.

Персиковый пирог

Любителей сладких завтраков часто интересует, что вкусного можно приготовить из фруктов на утро? Отличным вариантом станет персиковый пирог из слоеного теста. Плюсом этого рецепта является разнообразие начинки, ведь не обязательно останавливаться на одних лишь персиках. Для этого блюда сгодятся практически любые фрукты.

Также можно и даже нужно использовать замороженные продукты, они лучше подходят для выпечки. Объясняется это просто: при заморозке фрукты лишаются избытка влаги, которая способна испортить консистенцию теста, сделав его более жидким.

Для персикового пирога понадобится:

  • 2 порции покупного слоеного теста;
  • немного молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 10 замороженных персиков;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха.

В отдельной емкости понадобится смешать размороженные персики, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Смесь накрыть пищевой пленкой и отставить на некоторое время.

В формочку для пирога положить 1 лист теста, выложить на него персиковую массу и кусочек масла. Края теста необходимо смазать молоком, накрыть блюдо вторым листом теста. Молоко поможет хорошо запечатать края. Пирог следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой, смазать молоком и посыпать сахаром.

Поставить выпечку в заранее разогретую до 200 °С духовку на 50 минут. Перед тем как поставить пирог на стол, ему следует дать остыть. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
  • Сохранить цвет нарезанных фруктов поможет несколько капель лимонного сока.
  • Если вам кажется, что салат нужно немного подсластить, используйте гранулированный сахар: он быстро растворяется и не будет противно скрипеть на зубах.
  • Оригинальную текстуру салату гарантируют добавленные в небольшом количестве дробленые орешки или семечки.
  • Чем заправить фруктовый салат? Для этого можно использовать натуральный йогурт, нежирный творог или даже сыр. Оригинальный вкус десерту можно придать, если приготовить особую заправку из меда и душистых трав, таких как базилик, мята, мелисса или тархун. Если вы готовите салат для «взрослого» праздника, можете добавить в его состав немного шампанского, сладкого ликера или рома.

Фруктовый салат с мороженым: рецепт с фото

Что может быть лучше в летнюю жару, чем ванильный пломбир?! Только сказочно вкусный и освежающий фруктовый салатик с ванильным пломбиром!

  • Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож; салатница, ложка, креманки для подачи.

Ингредиенты

Название Количество
Банан 1 шт.
Груша 1 шт.
Киви 1 шт.
Нектарин 1-2 шт.
Корица 1 щепотка
Мороженое (ванильное) 3-4 шарика (по количеству порций)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда будете выбирать мороженое, остановитесь на классическом ванильном пломбире без вкусовых добавок. А если в его составе будет только натуральное коровье молоко, это будет вообще замечательно.
  • Состав этого блюда вы можете варьировать по собственному усмотрению. Однако не переборщите с кислыми фруктами, иначе вкус десерта может слегка испортиться.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте все фрукты под проточной водой и очистите от кожуры. Банан разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно по ½ сантиметра.
  2. С остальными фруктами – грушей, киви и нектаринами – поступите точно так же.

  3. Нарезанные фрукты выложите в салатницу и посыпьте щепоткой корицы.
  4. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Перед подачей охлажденные фрукты выложите в порционные креманки и украсьте сверху шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

С таким простым блюдом справится даже школьник. Предложите своему ребенку приготовить угощение для друзей самостоятельно, а чтобы юный кулинар не запутался, снабдите его этой замечательной видеоинструкцией.

Фруктовый салат с творогом


Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Напиток с сельдереем

Для тех, кто озадачен вопросом, что можно приготовить из фруктов быстро, прекрасным решением станет рецепт коктейля с сельдереем. Напиток получается довольно густой и сытный.

Набор необходимых ингредиентов минимален:

  • 1 банан;
  • 100 г ананаса (можно использовать как свежий фрукт, так и консервированный);
  • 50 г сельдерея.

Из очищенного банана следует сделать пюре с помощью блендера. Ананас режется на мелкие кусочки и отправляется к чашу блендера к банану. Ингредиенты хорошо взбить до однородности. Стебель сельдерея тщательно вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным компонентам. Всю смесь еще раз хорошо взбить.

Тем, кто предпочитает более жидкий вариант смузи, можно использовать сок от консервированного ананаса.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
  2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
  3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
  4. Натрите на терке 50 г шоколада.
  5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!

Видеорецепт приготовления

Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.

Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото

Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, салатница, пиала для приготовления заправки, ложка, креманки для подачи (по желанию).

Ингредиенты

Название Количество
Яблоко 3-4 шт.
Груша 2 шт.
Банан 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Йогурт 200 г
Лимон 1 долька
Малиновое варенье 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
  • Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.
  3. Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.
  4. Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.
  5. Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.
  6. Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.
  7. Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.
  8. В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.
  9. Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!

Видеорецепт приготовления

Автор этого видео не только продемонстрирует, как сделать фруктовый салат быстро и просто, но и подскажет вам, как легко почистить киви, а также чем можно украсить готовый десерт.

Творожный десерт с фруктами

Следующий рецепт подскажет, что можно приготовить из фруктов и творога. Этот десерт особенно придется по вкусу детям. А тем, кто сидит на диете, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, и блюдо совершенно не навредит фигуре. Кроме того, оно не требует выпечки.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога;
  • любые желаемые фрукты;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина.

Желатин следует смешать с теплым молоком и оставить набухать (на каждой упаковке есть подробная инструкция, как это сделать). Творог необходимо хорошо перетереть через сито, после чего в него добавляют сметану и сахар. Ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния, для этого можно использовать блендер.

Набухший в молоке желатин нужно нагреть на слабом огне до растворения, не допуская кипения. Желатиновую массу влить в творожную и тщательно взбить миксером. В силиконовые формочки поместить заранее нарезанные кусочки фруктов и залить полученной смесью, после чего их следует оставить в холодильнике до полного застывания.

Варианты приготовления

Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными!..

  • Родной брат уже знакомого нам фруктового десерта – салат из свежих овощей. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или рыбе, а также разнообразит завтрак из яичницы или ужин из жареной картошки.
  • Конечно, тем, кто привык питаться плотно и сытно, одними овощами и фруктами не обойтись. Но и в этом случае есть салатное решение: к вам на помощь спешат мясной салат и его лучший друг, о котором мы почему-то вспоминаем исключительно под Новый год – классический оливье с колбасой.
  • В рыбный день не до салатов, скажете вы? И будете не правы, ведь что может быть вкуснее и полезнее винегрета с селедкой! Дополните этим блюдом уху и рыбные котлеты, и поверьте, ваши домочадцы будут ждать рыбный день с нетерпением.

Молочный смузи

А что можно приготовить в блендере из фруктов для завтрака? Существует множество идей. Одной из самых популярных считается коктейль с молоком и овсянкой. Это сытный и чрезвычайно полезный напиток, который удовлетворит утреннюю потребность организма в питательных веществах и энергии.

Состав:

  • 2 спелых банана;
  • 7–8 ст. ложек овсянки;
  • 400 мл молока;
  • клубника по желанию;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера необходимо поместить очищенные бананы и молоко. Взбивать компоненты около минуты, после чего добавить овсяные хлопья и продолжить измельчать до образования однородной смеси. На последнем этапе добавляется корица и мед, напиток взбивается еще 1 минуту.

Завтрак на скорую руку готов. Если в смузи добавить несколько кубиков льда, напиток поможет освежиться в жаркий день.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Яблочный сок с мякотью

Какие напитки из фруктов можно приготовить помимо смузи и коктейлей? Конечно же, сок, которым, к тому же, можно запастись на зиму. Классический рецепт яблочного сока будет всегда кстати.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок (предпочтительно брать мягкие сладкие сорта);
  • 4 ст. ложки сахара.

Фрукты помыть и нарезать дольками, кожуру снимать не стоит, а вот от косточек необходимо избавиться. Яблоки следует пропустить через соковыжималку. Полученный сок налить в подходящую по размеру кастрюлю.

Оставшуюся после соковыжималки мякоть потребуется развести стаканом сока, довести до кипения и протереть через сито. Полученное пюре и сахар добавить в кастрюлю с соком, нагреть, удалить образовавшуюся пенку. Горячий сок разлить в стерилизованные банки, закатать и, перевернув, поставить под одеяло.

Фруктовые салаты

Вариантов приготовления фруктовых салатов великое множество, и ограничиваются они лишь пределами фантазии. Исполнение этих рецептов потребует минимум сил и времени.

Для этого простенького блюда необходимы:

  • 2 банана;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 5 спелых персиков;
  • кокосовая стружка.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чистый виноград следует снять с веточек. Если ягоды крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Персики очистить от косточек и порезать кубиками или дольками. Все компоненты перемешать и посыпать кокосовой стружкой. При желании в блюдо можно добавить сироп или сок, что сделает его еще более сочным.

Более замысловатый рецепт потребует большего разнообразия ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • среднего размера спелое манго;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Очищенные бананы нарезать кольцами, манго и киви – кубиками, дольки апельсинов разрезать на 3–4 части. Фрукты соединить в емкости с ванилином и жидкой стевией (или сахаром). Добавить йогурт и перемешать, после чего посыпать рубленным грецким орехом.

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Клубника 30 0.6 0.4 7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов — это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые — как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт — это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта — шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с сельдереем и огурцом 30 мин 26 +38
Сладкие арбузные дольки 4 ч 27 +56
Салат в арбузе 1 ч 10 мин 28 +19
Салат фруктово ягодное удовольствие 20 мин 29
Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта 30 мин 30 +18

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Фруктовые лукошки

Несложный рецепт десерта, которым можно украсить праздничный стол. Настоящая витаминная бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 банана;
  • 1 апельсин;
  • 4 чернослива;
  • 1 киви;
  • 2 ст. ложки зерен граната;
  • 1 упаковка вафельных формочек;
  • 1 ст. ложка яблочного джема (либо любого другого по вкусу).

Киви и апельсин почистить и нарезать кубиками. Предварительно замоченный чернослив следует порезать на небольшие кусочки, а банан – колечками. Все фрукты сложить в емкость и перемешать, после чего можно добавить джем и посыпать зернами граната. В жаркий летний день десерт рекомендуется оставить на некоторое время в холодильнике и получится неплохой освежающий перекус. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: