Десерты с клубникой – полезные советы и хитрости
• Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.
• Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.
• Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.
• Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.
• Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.
Полезные ссылки:
Творожный торт – шикарный десерт с клубникой (рецепт с фото)
Вариант шикарного десерта из клубники, фото и рецепт приготовления. Творог для торта можно использовать брать любой, также нужен пакетик готового желе, желательно использовать со вкусом клубники или похожее.
Ингредиенты
• 0,4 кг любого песочного печенья;
• 20 граммов желатина;
• 1 пакетик желе;
• 0,3 кг клубники;
• 0,4 кг творога;
• 200 мл сметаны;
• 0,5 стакан сахара;
• 0,1 кг масла сливочного;
• ваниль.
Приготовление
1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.
2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.
3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.
4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.
5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.
6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.
7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.
8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.
9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.
10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.
Прекрасный торт “Парфенон”
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами.Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка.Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.
Тиани 29 декабря 2017 года
- 22574
- 48
- 1334
- 140
Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Ванильный сахар Желатин Молоко сгущенное
Тирамису – изумительный десерт с клубникой (рецепт с фото)
Вариант клубничного тирамису, начинка готовится со сливочным сыром маскарпоне. При необходимости можно заменить другим подобным продуктом.
Ингредиенты
• 10 савоярди;
• 70 граммов маскарпоне;
• 10 ягод клубники плюс для украшения;
• 100 граммов сока клубничного;
• 50 граммов сока апельсинового;
• 90 граммов сахара;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 1 ложка ликера;
• 1 ложка тертого шоколада.
Приготовление
1. Выливаем сок апельсина и клубники в блендер, добавляем ягоды клубники, ликер и взбиваем. Получится соус.
2. Миксером взбиваем белки с сахаром, насыпаем половину. Сразу вливаем чайную ложечку лимонного сока.
3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, вводим маскарпоне, затем вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.
4. Окунаем печенье в клубничный соус, выдерживаем несколько секунд, выкладываем поочередно на блюдо ровным слоем. Должна уйти половина.
5. Смазываем сливочным кремом с белками.
6. Теперь снова печенье, смоченное в соусе, затем крем.
7. Посыпаем шоколадной стружкой, украшаем свежими ягодами, перед подачей десерт пропитываем 4 часа в холодильнике.
Курд – универсальный десерт с клубникой (рецепт с фото)
Клубничный курд – легкий в приготовлении крем, который можно употреблять самостоятельно или использовать в других десертах. Его подают к оладьям, блинам кексам, используют для смазывания тортов и пирожных.
Ингредиенты
• 0,7 кг клубники;
• 100 мл лимонного сока;
• 250 граммов сахара;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Разминаем клубнику, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Взбиваем яйца, переливаем в клубничное пюре.
3. Добавляем рецептурный сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту.
4. Варим на очень маленьком огне и размешиваем венчиком без остановки.
5. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня и остужаем.
6. При желании в десерт добавляем взбитое сливочное масло, крем будет насыщенней.
Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)
Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине
Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде
Ингредиенты
• 0,22 кг клубники;
• 50 грамм сахара;
• 2 белка;
• 10 граммов желатина;
• 4 ложки воды.
Приготовление
1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.
2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.
3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.
4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.
5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.
6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.
Что такое парфе и как это сделать
Вполне вероятно, что, взглянув на десертное меню любого из ресторанов, которые вы посетили, вы нашли десерт, написанный по-разному: парфе, parfoi… Хотя правда в том, что на самом деле его правильное имя просто парфе.
Если вам показалось, что это смешно, и вы попросили его, вы, вероятно, оказались перед десертом, который удивил вас не только из-за его представления, текстуры и аромата, но также из-за его невероятного вкуса и потому, что это, в общем, необычный и другой десерт , На самом деле, довольно часто путать с Bavaroise (сливочный десерт подается холодным, но из яиц, желатина и взбитых сливок).
Мы, как вы, возможно, подозревали, до десерта французского происхождения, который был впервые разработан в 1894 году. Первоначально слово «Парфе» можно перевести как «Идеальный»и это имя было выбрано изобретателем этого своеобразного замороженного десерта, вероятно, потому что он обнаружил, что комбинация его ингредиентов должна быть точной и точной.
Трайфл – английский десерт с клубникой (рецепт с фото)
Трайфл – английское лакомство, которое покоряет не только своим видом, но и вкусом. Вариант изумительного десерта с клубникой и сливочным сыром. Можно взять маскарпоне или любой другой.
Ингредиенты
• 0,1 кг бисквита;
• 0,2 кг клубники;
• 3 ложки сахара;
• 1 ложка ликера;
• 150 мл любых сливок;
• 180 грамм сыра.
Приготовление
1. Ягоды промываем и делим пополам. Одну часть отставляем в сторону, другую ставим на огонь.
2. Добавляем к клубнике половину сахара и ликер, немного прогреваем до растворения сахара. Остужаем.
3. Взбиваем сливки и оставшийся сахар, добавляем сливочный сыр.
4. Бисквит режем на кусочки, можно использовать любое мягкое печенье.
5. Собираем десерт. Для этого берем два бокала и на дно кладем кусочки бисквита.
6. Выкладываем немного сливочной массы, затем клубнику с ливером. На нее свежие ягоды и снова сливочная масса с сыром.
7. Даем десерту постоять 15 минут, чтобы бисквит пропитался, и отправляем на стол.
Основные виды парфе
Классический парфе готовили из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и затем замораживали в специальной форме.
Десерт парфе с заварным кремом очень распространено в Бельгии. Для его приготовления в классический парфе включают также заварные с сахарным сиропом, крахмалом и молоком яйца. Повара соединяют основной, приготовленный по классической технологии десерт с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем добавляют различные вкусовые и ароматические приправы.
Кроме вышеперечисленных парфе существует американское парфе. Его многие считают отдельным видом десерта. Это парфе. в котором главным ингредиентом является мороженое, а к нему добавляются различные другие наполнители.
Пастила – непортящийся десерт с клубникой (рецепт с фото)
Пастила из клубники – это лакомство, которое можно заготовить с лета на всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом месте, полезное и натуральное.
Ингредиенты
• 1 кг клубники;
• 0,5 лимона;
• 2 ложки сахара;
• несколько капель масла.
Приготовление
1. Скидываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Можно класть и цедру, аромат будет бесподобный.
2. Ставим ягоды на плиту и парим под крышкой до мягкости.
3. Пюрируем блендером либо просто хорошо разминаем.
4. Берем лист пергамента, укладываем на противень и смазываем несколькими каплями масла, совсем чуть-чуть.
5. Размазываем клубничное пюре. Толщина слоя до пяти миллиметров.
6
Ставим в духовку на минимальную температуру, важно, чтобы она не превышала 100 градусов
7. Сушим пастилу при слегка приоткрытой дверце до готовности.
8. Затем лис переворачиваем, снимаем пергамент. Сворачиваем лакомство рулетом, можно порезать на небольшие кусочки.